139

Пост-предостережение. Vremont.ru. (длиннопост).

Предыстория:

Примерно 8 месяцев назад приказал долго жить телевизор LG 42LB561V. Ну, как приказал долго жить - стандартная проблема телевизоров LG - отключение подсветки. Я стараюсь описывать  проблему наиболее просто, чтобы не удаляться в дебри специфики. Грубо говоря - звук есть, изображения нет. Если близко посветить фонариком в экран - изображение еле-еле видно. Симптомы описаны хорошо и известны достаточно широко в Goole и Яndex.

Ввиду того, что у меня есть принцип: каждый должен заниматься своим делом - я предпочитаю вызывать специалистов для решения специфических задач. Во-первых, у меня недостаточно специального оборудования, во-вторых - недостаточно практического опыта решения задач.

Поломался ТВ - Интернет нам в помощь, найдем мастера! Практически сразу мне попался на глаза сайт tv.vremont.ru. Ровный дизайн, красивые отзывы, четкие обещания. "Почему бы нет", подумал я. И это была первая и роковая ошибка. Позвонил, приняли заказ, приехал курьер, забрал ТВ. Все прошло гладко и четко. Настолько нормально и ровно, привычно и обыденно, что не вызвало никаких, не то что нареканий - даже подозрений на нечестную работу. Мастер обещал, что ТВ будет готов через три дня.

Читатель, прошу извинить меня, я не предполагал, что история получит продолжение и поэтому малодушно потерял из виду документ о приеме в ремонт ТВ. Я крайне постараюсь его найти в той горе бумаги, в которую у нас в семье "приезжает" всякая такая бумага. Но не обещаю. Виноват.

Приключения начались через неделю, когда мы попытались узнать, что все-таки с нашим ТВ. Нас кормили завтраками, обещали звонки мастера в течение часа и прочие прекрасные вещи. Две недели это продолжалось с переменным успехом. В результате после конкретных угроз приехать за своим ТВ "с милицией", нам перезвонил мастер и "железно" обещал привезти ТВ в течение трех дней. Привезли его через 10. Счастье детей, которым привезли их окно в мир Майнкрафт, скрасило все минусы, включая цену, которая, "ОЙ", выросла с 7 тыс до 12. При цене телевизора в 19 тыс (на момент покупки). Бог с ним. Починили, слава богу, все довольны. А теперь, извините за долгое предисловие, ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Несколько дней назад телевизор вырубился аналогично тому, как это было 8 месяцев назад. Через два месяца после окончания гарантии (6 месяцев)

"Млин", выругался я, "не было печали, купила бабка порося..."

С извинениями дети лишились любимого окна, теперь уже в Toy Story 1-2-3.

Помня негативный опыт с прошлым ремонтом, я таки решился стряхнуть пыль с собственных пальцев и заняться ремонтом сам. В подмогу был подключен давний друг семьи, занимающийся восстановлением электроники профессионально. Привлекать его к ремонту ТВ сродни забиванию гвоздей микроскопом, но тут у него появилось немного времени. Да и продегустировать IPA (пиво) одного забавного сорта давно уже хотелось. В общем - звезды сошлись.

Разбор самого ТВ я, с вашего разрешения опущу. Данная процедура не раз описана и показана в youtube. Мы выполнили ее аккуратно, с использованием необходимого оборудования. До употребления IPA. Остановимся на том, что мы увидели, когда разобрали телевизор до того места, которое необходимо было ремонтировать. До светодиодов подсветки.

Дальше будут фото, которые будут более интересны, наверное, только разбирающимся в теме людям. Но и обычный человек, с уважением относящийся к электричеству и понимающий, что такое "аккуратно и правильно", сможет увидеть для себя много интересного. Я же прекращаю свое повествование, оставляя на суд общественности результаты "КАЧЕСТВЕННОГО" ремонта работников сервиса vremont.ru.

Как говорится - "без комментариев". Просто посмотрите.

Установка светодиодов подсветки с помощью вырезанных откуда-то кусков платы подсветки.

Качество монтажа и пайки

Видимо, играли в дартс припоем.

Ну и на "сладкое"...

Что же я нашел, когда демонтировал один из этих "фееричных" "кусочков панели". Учитывая внешний вид вышеуказанного демонтировали очень аккуратно.

Дорожки вырваны, места крепления светодиода разорваны. Кто-то неслабо прошелся отверткой.

Для выправления ситуации "мастера" пробили дорожки дальше от места крепления и от них сделали "костыли". Лишь бы работало некоторое время.

На данный момент ТВ неремонтопригоден простыми методами. Придется заменять все платы подсветки. Стоимость запчастей - треть стоимости телевизора.

К сожалению, никто не имеет возможности проверить качество выполнения ремонтных работ, когда вам привезли "отремонтированную" технику. Фактически привозят "кота в мешке".

Что по мне - не обращайтесь в vremont.ru. Результаты вы видите.

Небольшая сноска для понимающих в теме: исполнителем не было выполнено пожелание по уменьшению напряжения на светодиодах. Убрать один резистор - не велика проблема. Беда известная для этой модели LG. Хорошо, не уменьшили, бывает. Не у всех идеальная память и записанные пожелания клиента.

Решили сэкономить и обмануть клиента - не заменять полностью линейки, а перепаять "погибшие диоды". Ну что ж. На вашей совести такой "ремонт". Может не заметит деградации отдельных светодиодов на панели при работе.

Я не понимаю одного - зачем калечить технику окончательно. Это, извините, уже конечное скотство какое-то.

Ни плюсов, ни минусов не нужно.

Берегите себя и будьте внимательны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры