Только для спидранеров и тех кто играет по десятому разу. Ну или катсцены слишком долгие, нудные и малоинформативные.
А еще не редко лепят кат сцены перед потными босс файтими и уже после 5 повторного просмотра этого ролика, хочется послать нахуй и игру и разрабов.
Я играю пока не умру. Смерть в игре, для меня, означает, что я устал и потерял концентрацию. Значит надо отдохнуть с полчасика и дальше снова всё нормально проходится.
Вообще не пойму, зачем делают непропускаемые кат сцены. Тем более перед боссом. Пусть игроки сами решают, хотят они это смотреть или нет.
Я отвечала на комментарийТам были проблемы с боссами?
Если нужно разжевать:
- Там были проблемы с боссами?
- Нет, если играть на нормальном уровне сложности.
Вот так понятнее, или я плохо объяснила?
Все что живет, создано умереть. Мы застряли в ловушке бесконечной череды жизни и смерти. Это проклятие? Или какое-то наказание? Я часто думаю о «Боге», который одарил нас этой сложной задачкой, и размышляю, будет ли у нас шанс когда-нибудь убить его
Я в фар край пришёл с носорогами биться, но когда я два раза покурил и чай попил, а они мне всё какое то кино показывают непропускаемое - alt+f4, unninstall нахуй
А мне в фаркраях все понравилось, не помню там скучных длинных роликов. Я даже с Пэйганом хорошую концовку случайно сразу увидел. Правда я отвлекся в этот момент )
Обычно, подразумевая фаркраи, имеют ввиду чаще всего игры от юбисофт. 1 и 2 по-своему хороши, но я бы их не стал ставить в один ряд с 3, 4, 5 и 6. Уж слишком разные игровые концепции.
Хз, у меня фар край - это только первая часть. Остальные так, однотипное говнецо наравне с отсосинами
Однотипное, соглашусь, но как песочница вполне может тягаться и с отсосинами, и с древними самокрутками, и с жта да и с кучей других опен ворлдов. Прост меня лично исключительно геймплейные фишки в фарсру цепанули, а сюжет и персонажи там вторичны. Пятерка так вообще залетела, т.к. безумно вкатил вайб самой местности где события происходят. Уж больно люблю горы, хвойные леса, горные реки, озёра и вот это всё. Сам с Урала, и потому игра просто пронеслась для меня безумно быстро (на 100% всё закрыл, все коллекционки собрал и т.п., а сюжет просто по максимуму скипал. Бесило, что он принудительно встревал в мой геймплей). Так что, не всем нужен сюжет или даже геймплей. Некоторым норм и просто зайти "погулять" в игру.
В смысле "тягаться с отсосинами"? Это одно и то же говно, только в фарсру стреляют, а в отсасинах холодное оружие. Сюжет там не вторичен, а на последнем месте, потому что это худшее, что в этих играх есть. Начиная с 3 части фарсру и отсосинов в играх тупо ничего не меняется. Про фарсру вообще смешно, там из игры в игру посторяются одни и те же истории с повстанцами, тиранами и наркотой.
Я хоть и не фанат ГТА, но в ней мир в разы живее, чем в фарсру и отсосинах. Юбики начали клепать однотипное говно больше 10 лет назад и не в силах остановиться
Да что же у вас так горит то от конвеера? Никто же не заставляет играть. А если вы в игру за историчностью идёте, то... Ну хз, не думаю что хоть одна игра в мире может на это претендовать (кроме обучалок всяких). А за сюжетом нужно в интерактивное кинцо идти, там его гораздо больше и проработка лучше. А то будете как в мафии, например, страдать или на филлерных миссиях, или на унылых моменах сюжета. Хотя вся игра скукоживается до 5-6 миссий. И это даже к последней ГТА применимо. Многие миссии хороши, но как то глобально сюжет не двигают и запоминаются исключительно грамотной постановкой. Про "живой" мир... Если на то пошло, то самое натуральное представление о "живом" мире дают внезапно ММО. Там мало неписей и дофига туда-сюда снующих челов, которые чем-то заняты. Живо? Более чем. Странные предъявы, чессговоря. Либо вы ньюфаг и не так давно играете, либо зажрались. Мне лично и понг старый заходил с тетрисом, так там о таких вещах даже не рассуждали.
А по поводу мира в АС или ФС - то пох на неписей! Архитектура, природа, животные и вот это всё - ван лав.
Ну, там только наброски. Это как TES2:Daggerfall и TES3:Morrowind. Местами схоже, но всё же абсолютно разные концепции суммарно.Это уже 3-6 части просто смена действия, без особых изменений. Только проработка сюжета всё проще и проще становится.
В лонг дарке когда добавили сюжетку я готов был все отдать, что бы скипнуть разговоры по телефону двух баб в формате "ты не понимаешь, я понимаю, нет ты не понимаешь, да все я понимаю" минут на 10 реального времени, но разраб решил что это слишком важно и не помогало ничего, даже альтаб паузил игру.
Есть всякие игры которые интересны, их можно пройти кучей способов, не сучно и в двадцатый раз. Но катсцены непропускаемые, раздражает.
Есть такая игра, как Final Fantasy XIV, и там есть такое подземелье на 8 человек, как Castrum Meridianum. Три босса и немножко треша, затраты времени — минут 10-15. Но среднее время прохождения — порядка 40 минут, потому что непропускаемые катсцены для всех игроков. В первый раз относительно интересно, во второй ещё ничего так, но дальше уже просто залипаешь в телефончике и краем глаза посматриваешь, когда там уже бесконечный пиздёж закончится.
Это и ещё несколько подземелий необходимы для новых игроков, но настолько ужасны с точки зрения темпа, что они были выделены в отдельную категорию, и разрабам приходится подкупать выдавать сочные награды за эти подземелья, просто чтобы новички могли их пройти без полуторачасового сбора группы.
потому что непропускаемые катсцены для всех игроков.
залипаешь в телефончике и краем глаза посматриваешь, когда там уже бесконечный пиздёж закончится.
Вот я и не понимаю в чём плюс по мнению ТС в таких сценах
Всё должно иметь возможность скипнуть
И новичков тоже😆
ТС же высказался ЗА возможность скипа, ТС выражает непонимание, как можно принципиально все скипать и просто играть не вникая в сюжет.
О, я так Сталкер Чистое небо удалил, думая, что не успеваю убежать от выброса в начале. Не знал, что это по сюжету идёт)
как в ff14 на 50лвле сюжетный данж, проходишь его каждый раз без возможности скипнуть катсцену
Незнаю как в 14фф, но я когда играл в 8 фф первый раз сидел с открытым ртом и поражался как же охрененно сделали. Потом даже на Ютубе ролики пересматривал ещё раз.
согласен, но классно первые пару раз, а потом каждый день эти кат сцены уже надоедают) при том что они занимают бОльшую часть времени данжа
Вот это точно минус. Как же бесит начало второго Масс Эффекта, когда проходишь его в 10ый раз.
"Просто потому что" из тех редких игр где еще и у ГГ от части к части нещадно внешность колбасит.
В первой играешь за Бандероса
Во второй за Батлера
А в 3 и 4 за Гиви