12

Постназальный затёк

Всем привет, мучаюсь с данной проблемой уже больше года, обостряется время от времени, имеется проблема с носовой перегородкой, из-за этого у меня образовался постназальный затёк, слизь с носа стекает в горло, но из-за носовой перегородки она там вообще застревает и тяжело дышать, а так как я работаю на складе где ещё недавно отключили отопление, я там умирал..
Дышать становится тяжело, особенно когда наклоняешься вниз головой, делал общий анализ крови, в аллергеннах даже минимального значения нет, т.е нет аллергии, также был рефлюкс эзофагит, но повторно проверяясь перед армией у меня чудом прошла эта проблема, бывает отрыжка появляется, видимо проблема осталась, лор прописал морской водой промывать, также прописал гормональные капли, только вот не знаю надо ли сосудосуживающие или нет, как вообще быть с этой проблемой на работе? Как облегчить себе состояние? Может снова в спорт податься хотя бы на пробежки выходить в зале бегать? Или может есть упражнения чтоб сопли быстрее прошли? Как решать данную проблему?

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).