8758

Постельное белье ценой 1350 евро

Живу в Германии. Пару лет назад прикупила на eBay комплект постельного белья у одного человека.

Т. е. не в онлайн - шопе, а у частного лица. Комплект новый, не пользованый. Видимо, не подошло и решили продать.

Оплатила (что-то в районе 10 евро), жду посылку. Пришла. Открываю и сразу проверяю, всё ли в порядке. Мало ли,какой мусор могут так продать. Но, вроде, всё ок...

Как вдруг из наволочки тяжёлым грузом вываливается... кулечек с деньгами. Плюс бумажный конверт с какими-то вырезками - сплошь какие-то номера.

Я такого "прихода" никак не ожидала. Считаю: в кулечке 1350(!) заморских тугриков. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.... Мимоходом благодарю небо, что в белье больше не оказалось никаких "сюрпризов" в виде наркоты, оружия и фото трупов. А то была бы та ещё история...

Теперь, конечно, понимаю, что нужно отдать. Но, блин, как? Как можно просто так забыть, что у тебя в постельном комплекте такие деньги, и продать его? А, вдруг, деньги не продавца? Иначе б он такое не забыл! Вдруг, воры обчистили дом и решили продать барахло? Решаю не писать прямо "у меня тут ваши деньги", а начать издалека, мол, тут у меня какие-то записки в белье, вам их назад переслать? Если хозяин он, то сразу смекнет, в чем дело.

В этот же день мне приходит имейл на сто листов, где женщина сразу пишет что-то в стиле "Как я вам благодарна! Насколько я знаю, там были (кхэ-кхэ) не только записки, но и ДЕНЬГИ. При переезде мы спрятали их, но совсем забыли куда положили. Пожалуйста, возьмите себе 100 евро за беспокойство и перешлите остаток мне на счёт".

Я понимаю, что всё это звучит, как в фильме, но я вас уверяю - всё чистая правда! Бывает и такое😊

Фото прилагаю

Постельное белье ценой 1350 евро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мы въехали в новую квартиру, то на антресолях в прихожей нашли от предыдущего жильца несколько альбомов с монетами. Кроме старых и иностранных, там было дохрена юбилейный из золота и серебра.

Пришлось всё вернуть, по немецким законам попали бы за удержание.

Ээх.. А хозяин богатства только сухо danke сказал и даже шоколадкой не угостил, жмотина(

раскрыть ветку (18)
24
Он наверное просто считает обычным делом когда отдаешь найденную/забытую вещь владельцу, даже если она ценная. Вот дикий человек.
раскрыть ветку (2)
3
Да это просто не егоное было,до него еще кто то на антресолях проебал коллекцию.
раскрыть ветку (1)
0

Егоное, егоное) На альбомах имя его стояло и тетради, армейские ещё, 40летней давности.

11

Вы же в курсе, что немецкий менталитет - вещь специфическая. Тут уж как попадёт...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
а правда, что немцы не сдерживают себя в общественных местах в вопросе выпускания газов?)
раскрыть ветку (1)
1

Не правда, но маргиналы тоже имеются

4
DELETED

Поэтому сухо данке и сказал, что закон.

Интересно, ведь вы могли просто оставить эти альбомы на антресоли еще лет на пять?

раскрыть ветку (2)
0

Теоретически, да. А на практике нет срока давности. Если бы он "вдруг" лет через 20 вспомнил, мы были бы обязаны выдать ему его имущество. И всё равно получили бы проблемы, что не отдали сразу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но через годы можно сказать, что подумали, что это гости оставили. Мало ли.

DELETED

Ну и зачем возвращали?

раскрыть ветку (7)
4

По закону нельзя оставлять себе найденную вещь, если хозяин точно знает где она. Это был только вопрос времени, что он вспомнит. Мы же не на улице нашли.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

С хера ли он вспомнит?!! И пусть попробует доказать?!!

DELETED

Ну вот вспомнит, придет и отдали бы.

раскрыть ветку (2)
0

А как бы он доказал, что он вспомнил, что там что-то было, если можно просто сказать ни хуя не знаем, может он в другом месте их забыл особенно если б прошло пару лет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так это не ко мне вопрос. Я и говорю, что разумного в этом страхе, что придут и посадят, очень мало.

Я, собственно, никого не призываю крысить чужое. Наоборот, всегда отдаю, благо эти монеты или там полторы тысячи, это не джекпот. Квартирку на эти деньги не купить. К чему тогда все эти волнения?

Я просто не приемлю, когда свои собственные косяки, забывчивость, тупость, перекладывают на других. Это они их забыли, потеряли, выбросили, продали с вещами! Я не обязана как раб, следить за их вещами, детьми, животными и пр. Не обязана бегать за ними, возвращать, разыскивать, подвозить куда и как им удобно и т.д.  Нашла, отложила в сторонку и вперед, по своим делам. Обратились - вон там лежит.  Нашли? Отлично, пожалуйста, все мы люди. Не вышло? Ну, что делать, в следующий раз будете умнее...

2

Положено так, прикинь? Чужие вещи возвращать владельцу.

И не только в Германии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Данунах?!

Фриц ебаный...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы