8758

Постельное белье ценой 1350 евро

Живу в Германии. Пару лет назад прикупила на eBay комплект постельного белья у одного человека.

Т. е. не в онлайн - шопе, а у частного лица. Комплект новый, не пользованый. Видимо, не подошло и решили продать.

Оплатила (что-то в районе 10 евро), жду посылку. Пришла. Открываю и сразу проверяю, всё ли в порядке. Мало ли,какой мусор могут так продать. Но, вроде, всё ок...

Как вдруг из наволочки тяжёлым грузом вываливается... кулечек с деньгами. Плюс бумажный конверт с какими-то вырезками - сплошь какие-то номера.

Я такого "прихода" никак не ожидала. Считаю: в кулечке 1350(!) заморских тугриков. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.... Мимоходом благодарю небо, что в белье больше не оказалось никаких "сюрпризов" в виде наркоты, оружия и фото трупов. А то была бы та ещё история...

Теперь, конечно, понимаю, что нужно отдать. Но, блин, как? Как можно просто так забыть, что у тебя в постельном комплекте такие деньги, и продать его? А, вдруг, деньги не продавца? Иначе б он такое не забыл! Вдруг, воры обчистили дом и решили продать барахло? Решаю не писать прямо "у меня тут ваши деньги", а начать издалека, мол, тут у меня какие-то записки в белье, вам их назад переслать? Если хозяин он, то сразу смекнет, в чем дело.

В этот же день мне приходит имейл на сто листов, где женщина сразу пишет что-то в стиле "Как я вам благодарна! Насколько я знаю, там были (кхэ-кхэ) не только записки, но и ДЕНЬГИ. При переезде мы спрятали их, но совсем забыли куда положили. Пожалуйста, возьмите себе 100 евро за беспокойство и перешлите остаток мне на счёт".

Я понимаю, что всё это звучит, как в фильме, но я вас уверяю - всё чистая правда! Бывает и такое😊

Фото прилагаю

Постельное белье ценой 1350 евро
24
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы Вы делали, если в банке вас повязали из-за попытки всучить фальшивые деньги?

раскрыть ветку (1)
34

Рассказала бы всю историю,как всё было.

показать ответы
1008

Раньше так наебывали с фальшивками. Отсылали типа "ой случайно" и просили на карту перевести, а налик оставить себе.

раскрыть ветку (1)
743

Я тоже не совсем валенок...про фальшивку я сразу подумала. Решила для себя так: если в банке примут эти наличные и переведут на мой счёт, то это будет железным доказательством, что деньги нормальные. И только потом я уже перевела их на счёт этой женщины.

Зачем им такой риск - пихать бабло в белье с надеждой, что кто-то там сжалится и будет переводить? (ну, разве что я😊) Ведь вероятность большая, что человек наоборот - сделает вид, что никаких денег не было. Кто там что докажет? Я все-таки склоняюсь к оплошности людей. Уже несколько лет прошло... Лохотрон исключается.

показать ответы
38

Конечно! Но подороге эти суки на почте поступили как с варежками :(

раскрыть ветку (1)
47

Перевод был с банковского счета на счет продавца. Почтой я б не рискнула

показать ответы

Я насколько понимаю, там не просто леопардовый паттерн, а фото леопарда/ов, что является еще более печальным фактом. А если все это еще на фоне водопада, то вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)
34

Не твоё, вот и злишься😂😂😂

57

а теперь к главному - переслали?

раскрыть ветку (1)
77

Исесина! :)))

показать ответы
12

То есть вы в здравом уме купили себе белье с леопардовым принтом?

раскрыть ветку (1)
21

Меня напоили и заставили. Шантажировали здоровьем детей.

Войдите в моё положение...

показать ответы
21
Леопардовое постельное белье...
раскрыть ветку (1)
29

Это ещё не всё....

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А если бы оказались фальшивками, то ещё с полицией бы пообщались плотно.

раскрыть ветку (1)
10

Пообщались бы, рассказала бы. Если моя совесть чиста, то чего париться?

112

Ну это надо указывать в посте. А то мы все переживаем. Кстати, нести непонятные деньги в банк такое себе... Лично в нашем банке по инструкции должна сразу полицию вызвать при получении фальшивок

раскрыть ветку (1)
39

Я была спокойна, тк у меня были имена продавцов, фамилии и закрепленный за ними счёт в банке. А его просто так не подделаешь. Да и что там с каким-то, блин, постельным бельём, лохов искать?? Понимаю, если бы там магазин модной одежды, духов или косметики был... А кому простое белье нужно? Жди, пока твой комплект кто-то купит.

При необходимости полиция сразу бы вышла на этих людей. У меня судимостей нет, кто бы там ко мне прикопался?

Не знаю... В Германии я в этом плане спокойна. Вряд ли бы они мне что-то повесили.

показать ответы
т. е. в момент приёма наличных в банке от ВАС лично, железным доказательством вашей честности будет табуретка? или апельсины? или ещё какая вселенская хуита? надеюсь, вы меня не поняли.
раскрыть ветку (1)
12

В моем случае это был, конечно, апельсин, да. Никогда этот вариант меня не подводил и вот опять.

Или я что-то не так поняла?

показать ответы

А как для Steuerbehörde будете объяснять происхождение этих денег?

раскрыть ветку (1)
6

Steuerbehörde ничего не спрашивала на тот момент, тк я ещё пребывала в статусе студентки. Да и сумма, пардон, не шестизначная. Мало ли... У любого человека могут быть какие-то накопления

показать ответы
29

Когда мы въехали в новую квартиру, то на антресолях в прихожей нашли от предыдущего жильца несколько альбомов с монетами. Кроме старых и иностранных, там было дохрена юбилейный из золота и серебра.

Пришлось всё вернуть, по немецким законам попали бы за удержание.

Ээх.. А хозяин богатства только сухо danke сказал и даже шоколадкой не угостил, жмотина(

раскрыть ветку (1)
11

Вы же в курсе, что немецкий менталитет - вещь специфическая. Тут уж как попадёт...

показать ответы
0

После этого поста, количество продаж постельного белья на Ebay увеличилось..)

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, молния дважды в одно место не бьёт. Скупайте носки😂

показать ответы
0
DELETED

Погодите, так Вы уже деньги проверили или нет?

раскрыть ветку (1)
9

"... пару лет назад"...

Думаю ещё немного подождать...

показать ответы
12

Не нравятся девушки, занимающиеся финтесом?

раскрыть ветку (1)
6

Да он леопардофобист!

0
А "леопард" ещё в моде?
раскрыть ветку (1)
3

Международным Сообществом Тканевых Исследований со штабом в Хельсинки леопардовый принт был признан "классикой" и внесён в реестр "вечных хитов" по версии HVDHK от 12.03.2015

3

"Живу в Германии." Живёт, видимо давно. Значит комп и клава местные. С русским шрифтом они вряд ли есть. Ну и при слепой печати, они вообще могут быть пустыми..

раскрыть ветку (1)
5

Это мужнин комп. На моем есть русская клавиатура, тут можно купить наклеечки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Так у тебя отжали 200 баксов/евро/рублей/тугриков не знаю, валюта не указана) кассир заменит фальшей и потом докажи
раскрыть ветку (1)
3

Всё намана! Кассир принял евро, зачислил на счёт и пожелал хорошего дня.

показать ответы
0
Я так однажды в подаренной гире 500 $ нашёл.
раскрыть ветку (1)
1

Какой щедрый дар😂

показать ответы
0

А можно пост дополнить текстом письма?)

раскрыть ветку (1)
1

Нашей перепиской с хозяйкой? А вы шпрехаете?

показать ответы
Вы хотите сказать, что 1350 евро в Германии хоть сколько-нибудь значимые деньги? Там же десятки тысяч зарплаты.
раскрыть ветку (1)
1

😂😂😂Нет, средняя зарплата ок. 1500-2000 без вычетов.

показать ответы
0

полагаю, что речь всё же шла о разделе "частные объявления" на местном eBay, в Германии столь же популярен как и авито. Оплата не через eBay, а напрямую продавцам.
@Adindvatri, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это был обычный eBay, там тоже есть много частных объявлений. Переводила на расчётный счёт, я так понимаю.. Но счёт выставляет сама система ebay, когда хочешь оплатить. У них все данные продавца

показать ответы
Хорошая история. Но где пруфы, что вы переслали? А то плюсов нахапали, а пруфов нет ;)
раскрыть ветку (1)
1

Таки вам чек выслать? :)

показать ответы
1

Заморских тугриков или евро? К чему такое странное и неверное иносказание?

раскрыть ветку (1)
1

Для красного словца. Не сердитесь. Это были евро

0

Сотку себе забрали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно.

А вот две забрала, да. 😂😂😂

0

Извините, то есть белье распечатанное и в него было завёрнуто? Новое белье стоит дороже намного? Как там в побеждённой стране, расскажите?) без сарказма, интересно просто

раскрыть ветку (1)
0

Белье было новое, уже открытое, но не пользованое.Хз, может, подарок или ещё что. Диапазон цен на белье (как и везде) от 5 до 1000 евро, если там шёлк и все дизайнерские заморочки.

В побеждённой стране всё с переменной облачностью. Одним предложением не расскажешь...

0
Близкий незнакомец

@Adindvatri  меня заинтересовала ваша клавиатура =)нет русской раскладки,  y z <>  непривычно клавиши расположены, хотя для истиной пикабушницы это не проблема XD

раскрыть ветку (1)
0

Ну что я могу сказать? Такие клавы тут...

0

Тугрик - валюта монголии. Страна такая есть. Но ни для россии ни для европы она не является заморской. Ну и германия для германии совсем не заморская. Красное словцо содержит две фактологические ошибки.
Ну а в остальном  - да, печально.

раскрыть ветку (1)
0

У меня фактологические ошибки, у кого-то с пунктуацией не очень. Все грешны..

показать ответы
21

Не подделаешь? Я живу в Берлине, коллега на работе купил на ebay kleinanzeigen навигацию на мотоцикл  бмв почти за 500 евро, деньги перевел и с концами. Данные банка и имя продавца передал в полицию, но полиция ничего и никого не нашла.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, есть разные варианты махинации. Не спорю, конечно. Видимо, как попадёшь...

Для того, кто придумал пунктуацию, в аду есть специальный котел с особо горячим маслом.

раскрыть ветку (1)

У "фактологов" тоже чан не очень. С чистым льняным маслом. Ням-ням-ням, какая вонь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы