Поставь цель, добейся цели!

Расскажу я вам про ту историю, что была на стене паблика, про студента- миллионера и про "Цель - 30 миллионов рублей в год".Так вот , имя тому бизнесмену Аяз Шабутдинов и холдинг его зовётся "Like", если описать в кратце чем они занимаются , то это Хостелы (жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате), Кофейни CoffeeLike (Кстати очень вкусное и вкусов этих много). Для начала о самом Аязе: "выходец из Татарстана, студент 5 курса УдГУ по специальности "Государственное и муниципальное управление". С 2009 года работал в Ижевске в компании "Yes!", творческой группе "8 человек", агентстве "Арт-премьер", "Имидж". Открыл и основал компанию "Лайк Хостел", развивает сеть хостелов по России. История началась, когда ему было всего 14 лет, вот интервью "Мне было 14, когда я увидел в одном городе магазин приколов, - рассказывает Аяз. - Например, там был дверной звонок, который пуляет в человека краской, и прочие вещички... Я жил в Куеде, это маленький населенный пункт в Пермском крае, куда переехали из-за работы мои родители. У нас такого, конечно, не было, и я загорелся бизнес-идеей.
Три дня я, прогуливая школу под видом болезни, изучал товары, которые мог бы взять для продажи. Заказал их через интернет и начал реализовывать в одном из отделов местного розничного магазина.
Стартовый капитал, кстати, попросил в долг у родителей — расплатился с ними уже недели через две. Мы делали бешеную наценку процентов в 150 — тогда это было возможным. Так проработали примерно год. Что дальше? Мне "стукнуло" 15, и я понял, что хочу начать самостоятельную жизнь.
Поставил родителей перед фактом — хочу переехать в Ижевск и поступить там в выбранную школу, родители одобрили моё решение, за что я им благодарен. И я решил: раз живу один, хочу зарабатывать на свою жизнь сам. Перерыв кучу литературы, на бесплатном хостинге создал свой сайт, и потратил 300 рублей на рекламу в "Яндексе". Клиентов было немало, и я зарабатывал достаточно. Был кайф от самого процесса — я обретал новые знания, занимался своеобразной электронной коммерцией. В новом городе я знал не много людей, и чтобы обрести новых друзей , начал играть в команде КВН. Потом я стал вести мероприятия — это приносило гораздо больше денег, чем я получал раньше. Несколько лет работал на Куединском пивоконсервном заводе, который производит лимонад — в этом году мы даже выиграли федеральный грант на производство питьевой воды, наладили каналы сбыта. И я мог бы на этом остановиться на какое-то время...
Но через года 2-3 Аяз решил вернуться к тому, с чего начинал
- Мне интересен "быстрый" высокодоходный бизнес. Не понимаю молодых или начинающих предпринимателей, которые ввязываются в долгосрочные проекты. В 2011 году мы наняли бригаду, чтобы валить лес — это была такая авантюра, когда мы сами жили в лесу.
Он поставил себе цель: "А в начале этого года, как уже было сказано, я определил для себя цель — заработать за год 2 миллиона рублей."
- Я решил доказать, что можно открыть хостел, не имея ни рубля в кармане: нашел инвестора, который вложил 100 тысяч рублей — это был минимум. Конечно первую прибыль мы вкладывали в развитие хостела(Он рассказывает, что вообще, требуется около двухсот тысяч рублей на мебель и ремонт)
- За один лишь июнь мы сделали 463 тысячи рублей (нужно учитывать, что в эту сумму входит не только хостел, но и деньги с продажи франшизы и прибыль с завода. Конкретно с хостела выручка в первый месяц составила 90,65 тысяч).
Так и начинался его путь к новому

И напоследок несколько секретов успеха

- Если у тебя есть желание заняться бизнесом, но нет знаний, просто сделай первый шаг. Прочти книги, поищи информацию в интернете, найди наставников и единомышленников. Есть виды бизнеса, которые требуют минимальных вложений.
- В открытии хостела очень помогала команда — я собрал профи в своем деле, у нас был грамотный юрист, дизайнер, "продажники", финансовый консультант, бухгалтер. Я консультировался и с успешными бизнесменами города — большинство, правда, меня отговаривали.
- Главное качество бизнесмена — ответственность. За себя, за бизнес, за работников. Многие мои знакомые рассуждают так: "Как я уволю этого человека, если ему нужны сейчас деньги?"
- Еще одна отличительная черта предпринимателей — стремление к новым знаниям. Собственно, и в бизнес многие люди приходят из жажды новых знаний. Пока не попробуешь, не поймешь, насколько это "твое". Напрягите силу воли и не бойтесь ничего.

Ознакомиться более подробно можно на его блоге "Вконтакте" http://vk.com/yesyesyes
И на странице "Цель: 30 миллионов рублей за год." http://vk.com/ayazshabutdinov

Сам наткнулся на него случайно , когда искал работу, надеюсь это вас к чему нибудь подтолкнёт, всем добра и успехов от MrMac ставьте цели и добивайтесь их)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы