Пост удалён. Внизу белиберда.
А теперь к сути дела. Стою я вечером за рецепшн, на часах - 8 часов вечера, никого из менеджеров нет. Количество прибытий за день сократилось к отметке - 5. Казалось бы, что может случиться? А вот оно, получите, распишитесь. Прилетела женщина на конференцию. Бронирование на 6 дней, сделанное через 3-е лицо, оплата на месте. Девушку зарегистрировала, взяла кредитную карточку на оплату номера + депозит, вроде все хорошо, НО
Оказывается, что девушка понятия не имела о том, что придется платить энную сумму как депозит, так как нигде это прописано не было. Ну я звоню менеджеру, которая сегодня была в офисе и интересуюсь, как можно разрулить эту ситуацию. Я объяснила ситуацию подробно,
Конечно мне не хотелось выгонять девушку на улицу, но еще выяснилось, что окончательная сумма для оплаты номера не соответсвует тому, что было указанно в ее подтверждении бронирования. Не знаю по какой такой причине, но один известный сайт не удосужился указать информацию о том, что в отеле с вас еще снимут 13% налогов. При мне девушка позвонила им, указывая на их ошибку, на что агент просто послал ее, сказав, что это ее ошибка и, что не надо было бронировать в последнюю минуту Оо
И что мы имеем в итоге? Девушка забронировала номер на 6 ночей, по данным бронирования должна была заплатить сумму около $1 250, по приезду узнает, что за номер ей нужно заплатить еще лишних $200, и оказывается еще выложить $900. Да, определенно, ты не едешь в другую страну совсем без денег, но и не каждый в состоянии прихватить лишнюю тысячу "на всякий случай".
Решила я позвонить еще одному менеджеру, на случай если хоть она сможет дать какой-то дельный совет. Она посоветовала либо сократить пребывание в отеле до того количества дней за которые гость сможет заплатить, либо заселить ее на одну ночь и на следующий день, непосредственно с менеджером фронт деск решать, что можно сделать в данной ситуации. Конечно, так себе решения, но уж
В конечном итоге, совместными усилиями мы решили, что она заплатит за все 6 дней, деньги мы распределили по 3-м карточкам, и так как в качестве депозита надо было взять хоть что-то - она заплатила $100 и после двух часов нервотрепки таки смогла заселиться в номер.
Прошу прощения за много букв, может кому-то это покажется бредом, но просто хотелось выговориться, так как после этой ситуации "в мире не хватит чай, чтоб успокоить ярость в моей груди".