В моем посте я пишу, что надо сделать так, что русский стал бы единственным родным языком для всех.
Я не предлагаю вырезать всех, кто не хочет менять язык. Просто необходимо плавно и постепенно работать с людьми, дабы им было удобнее говорить именно на русском. Эта система называется «Плавильный Котёл» и была придумана в США. Иначе мы рискуем получить ситуацию как в Европе.
Если это рядовые граждане то ничего. Если это крупные шишки, то стараться недопускать их до СМИ и государственых постов. Еще лучше выставить их маргиналами и националистами. Все тихо и мирно.
>недопускать их до СМИ и государственых постов
>выставить их маргиналами и националистами
Фашистские методы так-то. Дискриминация по национальному/культурному признаку.
Если ты собираешься притеснять постепенно, а не сразу с плеча рубить, то меньше нациком это тебя не делает. А потом удивляются вспышкам национализма в малых народностях. Думаешь среди башкиров, татар, чувашей нету умных людей которые этот твой котел не заметят? Так только быстрее страну развалить.
Нет. Скорее ограничение свободы слова. Впрочем вполне допустимые для меня методы, если того требует благополучие и сохранность государства. Эти люди лишь застопарят процесс который и так идет семимильными шагами сам по себе.
Да безусловно есть люди которые замечают подобные процессы. Но их мало. Плюс как я уже говорил, этот процес идет сам собой. На татарском за 10 лет прекратило говорить более милиона человек. К чему мне препятствовать данному процесу, посредством допущения всякого рода националистов на государственные СМИ. Впрочем если хотят, то пусть сами за свой счет открывают телеканалы.
Ассимиляция запрещена законом и международными договорами. Вот я, ребёнок от смешанного брака читаю и прям обидно - раньше от татарских националистов страдали, теперь от русских. И когда я читаю таких как Вы, я прекрасно понимаю, что те решения, которые Вы и такие как Вы приветствуют - это решения людей, которые желают ассимиляции народов, то есть их ненасильственного уничтожения.