А где геноцид то? Убрали памятник? Переименовали русские названия? Закрыли школы? Ну так вроде это их страна, имеют право. Как будто нам кто-то запрещает переименовать казахские города и улицы, убрать памятники (хотя бы даже тот, о котором идёт речь в посте), и прекратить преподавать на казахском. Да и по поводу руководящих должностей -- у нас много руководителей-казахов?
А как понять их или не их страна? К примеру, ты там родился или вырос, твои предки начиная с 1860-х годов там жили и работали, а сейчас тебе какой-то нацпатриотнутый укурок говорит, что это не твоя страна и вообще ты русьнявый оккупант топчешь землю наших предков. Не стоит забывать, что после распада СССР, "национальные" элиты бывших союзных республик прихватизировали бывшую социалистическую собственность, и под знаменем "национального возрождения" начали и продолжают эксплуатировать местное население.
У нас Шой Гу азиат. Притеснения по национальному признаку явно не то, на что страна имеет право.
У нас Шой Гу азиат.
Казах? Серьёзно? Не знала.
Притеснения по национальному признаку явно не то, на что страна имеет право.
Какие конкретно притеснения? Памятник убранный? Ну не нравится им этот памятник, что им теперь терпеть его? Зачем? Школы? Сколько школ с русским языком есть в Казахстане, и сколько школ с казахским языком есть в России? Можете даже поделить на население, дабы было честнее.
По поводу школ с различными языками преподавания в России, для этого родители подают заявление, чтобы их дети могли изучать родной язык. Чтобы ваш язык развивался, его нужно развивать, создавать интересный контент на нем, чтобы у людей был интерес его изучать, а не насаждать во что бы не стало.
Азиат! Ты издеваешься?
Нет, я думала вы имеете в виду что он казах. Ну вроде как речь о казахах и русских на руководящих должностях... Лан, не важно.
Статистики по школам у вас нет?
Кого уволили и откуда?
Прям казаха не вспомню, но на этом примере хотел показать отступите проблем с национализмом при карьерном продвижении.
Хм это довольно известная информация, но ладно:
По данным Центра исследований русских меньшинств в странах ближнего зарубежья, из опрошенных русских Казахстана связали дискриминацию по национальному признаку с ограничениями в приеме на работу — 24 %, с продвижением по службе — 21 %. В первую очередь это — работники госбюджетной сферы и различных административных структур. Дискриминация имеется также и в представительных органах власти. Так, например, при равной численности русских и казахских избирателей (40 и 41 % соответственно), их представительство в мажилисе сильно отличается. Казахи имеют 60 % депутатских мандатов, русские — 27,8 %.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/natalya-godunova-nazna...
Ну это так... Для информации.
Мягкая форма автократии. Но мне нравиться. И я не критикую диктатуру, если людей она устраивает. Поэтому не сочтите за оскорбление.
Загугли определение геноцид, мой маленький необразованный друг. Наверно в школе такое не проходят