508

Пост удалён3

Пост удалён
49
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мда. Почитав комментарии, понял, что к работодателям у нас относятся наплевательски и враждебно.

Самый частый упрек: «ничего себе достижение, зарплата вовремя», или «в общепите кормят вовремя».

1. Да, до сих пор не везде зарплаты выплачивают вовремя, особенно, в частных организациях. И даже от кандидатов я слышу часто вопросы про зарплату.

2. Далеко не в каждом общепите бесплатное питание, и помоями и отходами мы не кормим, повар готовит специально для персонала, это мясо (говядина, курица) с гарниром. Иногда ем сам, ибо основное меню уже приелось.

3. Что такое хорошие условия? Это 2500₽ фиксированый выход за 7 часов, + чаевые (Примерно 1500-2500) + оплата такси после смены, + отсутствие штрафов (Штрафовать смысла нет, проще уволить если человек много косячит) Плохо разве?

4. А зачем читать нотации? Да, не прав, возможно, но я бомбанул. Предупредили меньше чем за час, я перенес все дела ради собеседований, ехал из загорода, получаю слив в таком виде. Для меня это детский сад.

5. обе официантки уже с опытом по их словам и знают, как и что. Собеседование нужно для знакомства и понимания, что человекИ вменяемы. Был случай, когда на собеседовании кандидат просто не мог даже ответить правильно на банальные вопросы по теме сервиса. Мы рассказываем о требованиях более подробно, смотрим на человека.

6. Текучка бешеная, во всем общепите. + мы берём далеко не всех. Официант это лицо заведения. Одного официанта уволил я, другая пришла с подругой, подруга была на позицию бармена, без опыта, но с желанием. Мы готовы обучать, смену откатала и не захотела, официантка была довольная, но она ушла из-за подруги.

7. Проблемы кадров. Предыдущая официантка просто не реагировала на замечания, не могла выучить меню за две недели и постоянно палилась с залипанием телефона в зале. + был тупняк, что она ждала на кухне блюда, от 5 до 10 минут, пока в зале была полная посадка и другой Офик носился как белка в колесе. Все это обсуждалось на собеседовании и повторялось после в процессе стажировки (оплачиваемой!)

8. Про серьёзность заведения - в конце прошлого года мы сделали обновление и вложили кучу денег в ремонт. Мы помогаем сотрудникам, когда они болеют, если ещё не оформлен официально, бывало, что мы скидывали деньги на лекарства и врача, выдавали зарплату наперед, если просили.

Премии стабильно платим, если месяц закрылся с жирным плюсом. И не просим делать что то сверхурочно!

Рад, что кто-то меня понял, остальным желаю не прыскать желчью и не судить по себе.

Никто никого обманывать не собирался, была договоренность, сливаться с него под предлогом «подруга обидится», такое себе. Мы не заставляли приезжать, информация о заведении была указана в вакансии, там видно, что это безопасное место с репутацией и именем. В чем причина гнева комментаторов - не ясно.

Всем удачи!

Показать полностью
комментарии (293)
1
Угу, потом и на работу также вдвоем приходить перестанут. Я бы тоже с такими людьми не рискнул связываться, странно это.
раскрыть ветку (1)
2

Именно так и было, устроились две сотрудницы, одной понравилось, другой нет. По итогу которая была довольна ушла, потому что подруга расстраивается))

2
Ну ТС имеет в виду "все нормально у нас, и от вас того же ждём", а не "вот такие мы пиздатые и единственные, даже зп выдаём, так что плачьте навзрыд, что мы вас не взяли".
раскрыть ветку (1)
0

Тихо, пикабушники хотят кого то ненавидеть

0

Что вокруг тебя стадо видишь, так ты сам такой, тут уж никто не виноват. Ты бабу чистую выбрать не можешь, и в ванную загнать, чтоб потом выебать, и не постеснялся написать опять же на пикабу об этом, какой там у тебя бизнес? Собственно все уже посмотрели, как ты его ведешь. Давай, досвиданья

раскрыть ветку (1)

Больше минусов, больше 🤣

4

Мне ничего обьяснять не надо, я полжизни завмагом отработала, и персонал набирала в том числе, вот как раз такие молодые девочки и о, ужас с семьями , детьми , больничными. Завидуют тебе говоришь? СВО пережил, мобилизацию? Где воевал? Человеком надо быть прежде всего, а ты похоже себя царьком возомнил, о чем тебе люди прямым текстом говорят. Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)

Завмаг знает лучше в бизнесе, чем другие.

Я налогов в год плачу больше, чем ты зарабатываешь, в том числе и на те события, что ты перечислила. Я это обязан делать и делаю с удовольствием, на благо общества и страны. Я чист перед законом и государством и обществом. Я соблюдаю свои обязанности и работаю в белую. Как и другие мои коллеги по цеху. Людей мало вижу, больше стадо.

показать ответы
53

Вы тоже хороши, зависимости вы не рассматриваете. А вдруг у вас официанты внезапно подружатся? Или не приведи господь, встречаться начнут,если мальчик и девочка? А еще они под одеждой, о ужас!, голые... Вы в официанты набираете молодежь,чтоб пахали, кандидаты наук средних лет к вам не придут, да и вы их не возьмете, если желающие появятся. А не рассматриваете вариант, что девочки возможно снимают вдвоем недорогую квартиру на окраине, вместе легче, дешевле и безопаснее добираться? Вам нужно для обслуживания несколько официантов в день, или у вас по одному в смене? Девчонки рассматривают вариант совместной работы, ничего плохого и безответственного в этом нет. Мой сын, также снимал квартиру с друзьями несколько лет, работали тоже вместе, пока на ноги крепко не встал. Не вижу ничего особенного.

раскрыть ветку (1)

Бесполезно Вам что то объяснять, суда по другим комментариям Вы знаете все лучше остальных, хорошего дня)

показать ответы
0

Что вокруг тебя стадо видишь, так ты сам такой, тут уж никто не виноват. Ты бабу чистую выбрать не можешь, и в ванную загнать, чтоб потом выебать, и не постеснялся написать опять же на пикабу об этом, какой там у тебя бизнес? Собственно все уже посмотрели, как ты его ведешь. Давай, досвиданья

раскрыть ветку (1)

Аргумент! 🤡😂

1

Еще и дурачок))

раскрыть ветку (1)

Куда ж до тебя

показать ответы
2

она еще и обиделась, пост удалила) вот же клоун

раскрыть ветку (1)

Скорее, от клоунов подальше

0
Хорошие условия по версии усреднённого работодателя:
✅ - есть зп
✅ - соблюдаем ТК (частично и с выгодной стороны)
✅ - не бьём палками
✅ - мы семья (и другую семью [сотрудника] не приемлем)
✅ - можно пить чай, воду есть печенье (своё)

Хорошие условия по версии усреднённого соискателя:
✅ - ЗП х2 по рынку, выплата по целой ЗП дважды в месяц.
✅ - никаких отчётов и ответвености
✅ - уважительное общение на "ты", премии потому, что молодец.
✅ - удалёнка 5/0

Как тут найти консеснус - хз
раскрыть ветку (1)

элементарно. Видишь вакансию , видишь условия. Нравится - работай. Нет - Ищи другую,

2

потому что это тупо вот так искать работу. никакой нормальный работодатель их не будет воспринимать как серьезных работников. дружить лучше все-таки в свободное время. возьмут ее, а завтра она напишет, карина приболела и я тоже не выйду. нафига такие сотрудники, у которых жепа зачесалась и он уже забил идти на работу?

раскрыть ветку (1)

Надо было их обязательно взять на работу, смотреть, как они творят хуйню , потратить силы на обучение, устроить с первого дня и потом страдать, ведь все работают только так, а пикабушники святые и живут только по законам.

2

потому что это тупо вот так искать работу. никакой нормальный работодатель их не будет воспринимать как серьезных работников. дружить лучше все-таки в свободное время. возьмут ее, а завтра она напишет, карина приболела и я тоже не выйду. нафига такие сотрудники, у которых жепа зачесалась и он уже забил идти на работу?

раскрыть ветку (1)

Не, это я плохой, на Пикабу конченная публика, им бесполезно что-то объяснять. Половина комментаторов не достигла ничего, но знают, что и как надо делать

3

Ну перенесли бы на завтра, что бы случилось? Ну хочет человек с подругой прийти, может ей так комфортнее психологически. Нет, блять, подход у них несерьёзный абсолютно.

раскрыть ветку (1)

Мы договаривались на этот день, я перенес все планы. Вы тоже в хуй не ставите чужое время и договоренности?

2

Работать в убыток, получать хамство каждый день. Отличная вакансия... директор походу компенсирует что-то) Лечиться таким надо

раскрыть ветку (1)

Почему в убыток? От чего лечиться?

3

Я реалистка и понимаю, что обычно официанты требуются, их нехватка. Это подтверждает то, что требуется сразу два человека. Поэтому пусть даже слова подруги Карины неуместны, работники требуются. Подруга с Кариной пойдут в другое заведение и прекрасно устроятся, а у ТС так и будет две вакансии. И кто из них потерял? Подруга и Карина трудоустроены. Это ТС нужны работники. А кому нужнее, тот и должен уступать.

раскрыть ветку (1)

Я не потерял. Сейчас есть кому работать. Я лучше поищу ещё, но ответственных 🤷🏻‍♂️

3

138 ук подразумевает нарушение тайны третьим лицом (прослушка телефона, взлом телеги, вскрытие бумажного письма, жена полезла читать смс любовнице), самостоятельная публикация может попадать под перс данные или клевету или неприкосновенность частной жизни, но тут явно не тот случай.

раскрыть ветку (1)

А они лучше знают все, как работать, как бизнес вести)

0

Да советчиков дохуя. Посмотрел бы, как они в свое дело, которые вынашивали и пытались вывести на уровень народ бы подбирали. Особенно, учитывая, что если устроив по тк человека, а он вдруг окажется мудаком, заебешься его увольнять.

раскрыть ветку (1)

Да здесь публика оказалась туповатой и озлобленной)

4

кормим сотрудников за свой счет

Какие шикарные условия. В общепите кормят сотрудников. Никто так конечно не делает больше.

раскрыть ветку (1)

Много кто не делает. Много в общепите работали?

0

А что за заведение-то? Можно название и локацию? Будет мини реклама :D

раскрыть ветку (1)

Не, на Пикабу 70% обывателей озлобленные и любят пакостить, мы объективно хорошо относимся к сотрудникам и не хотим черного пиара, такого мы не заслужили))

3

Потому что народ возмущен тем, что база (выплата зарплаты вовремя и кормежка) выставляется как благодетель.

Ну и второй момент: официанты обычно всегда нужны (что подтверждает то, что ищут сразу двух человек). Значит, очередь за забором не стоит. Значит, уже работодатель должен быть заинтересован в том, чтобы к нему приходили работники.

раскрыть ветку (1)

Не такие, явно

3

Смена 12 часов?

раскрыть ветку (1)

7

показать ответы
51

А высшее образование на собеседовании спрашиваете?

раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
3

Психологию управления видимо не изучал. Колхоз застрявших в 90-х. Хоть бы прочитал книги по этому.

раскрыть ветку (1)

Ты по книгам только знаток или опыт имеется?

Угу блять. Пикабушники такие зачем собеседование на официанта можно всех подряд брать.

А потом тем же самым пикабушники приходится объяснять что донести тарелку до стола не должно стоить 1000 рублей за ходку.

раскрыть ветку (1)

Пикабу публика как правило очень странная)))

6
Gaut

Ты сейчас заливаешь о серьёзности своей конторы после поста на пикабу, где выкладываешь переписку без разрешения её участников? будь бы я не месте этих девчёнок, ты бы уже выхватил по 138 УК РФ

раскрыть ветку (1)

Где-то раскрыты их личные данные?)

показать ответы
15

А общепит не везде кормит сотрудников за свой счёт?

раскрыть ветку (1)

Далеко не везде

показать ответы
9

Ну и шансы то дали обеим, а так у второй могло уже не быть шанса.

раскрыть ветку (1)

С чего?)

4

Как так-то!? А я думала у вас серьезное заведение...

раскрыть ветку (1)

Это показатель серьезности?

1

а что не так?? все норм сказала

а ты чет охуела. ты кто такая чтоб людей осуждать за то что она просто попросила перенести?

ну вот не хочет она без подруги, может не хочет ссорится изза какой то работы

кажется ктото боссом охуенным себя возомнил, девочки от пули увернулись, ты бы им мозги выебала

раскрыть ветку (1)

🤡🤣

2

Об этом в посте написано, да и по логике это обычная вещь даже не требующая уточнений.

Никаких проблем. Но тут прямо перепись ущемленных образовалась.

Вы все правильно написали

раскрыть ветку (1)

Люди злые и завистливые)

0

Значит вторая не устроится на работу. Останется одна. Никакой проблемы с любой точки зрения.

Работодатель прособеседовал и принял подходящего человека. Один человек устроился туда куда хотел, второй не стал устраиваться туда где ему не понравились условия.

Все получили что хотели

раскрыть ветку (1)

Причём мы бы легко прособеседовалм вторую, в другой день.

показать ответы
38

Вот - вот. Ничего не уточнив о причинах, трубит какая девочка плохая на публичном ресурсе, хорошо без личных данных. Как работодатель, ни на грамм не заинтересована узнать, какие люди к ней могут придти на работу. Типичная эйчарка, классическая.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не Эйчар))

показать ответы
У нас зарплата была 6 тысяч как стажерам вроде бы , а по итогу с чаем СТАБИЛЬНО было 30-35к. Чай это довольно стабильная тема. Но вам со стороны виднее)
раскрыть ветку (1)

Тут много обиженных в комментах)) а потом жалуются, что государство плохое))

показать ответы
33

У нас серьёзное заведение

Тогда зачем HR пишет хрень? Зависимости не нужны, ну тогда не зовите? Можете приехать ? Приезжайте. Нет? Ну ок, до свидания, мы в ваших услугах не нуждаемся. Вам похоже не только официанты нужны, но и новый рекрутер, тем более раз такое постоянно.

раскрыть ветку (1)

Я написал лично. HR нет. Я ищу сотрудников.

52

Предположим одна тихоня забитая и согласилась бы на рабские условия. Вторая более грамотная и вдвоем бы порешали работать у вас или нет. В чем она не права?

раскрыть ветку (1)

Рабских условий нет

показать ответы
7
ЗА ПИВОМ

У меня большие сомнения в том, что ты честен сам с собой и с людьми, которые тебя окружают. А ещё я сомневаюсь в том, что ты достоин того, чтобы с тобой вели диалог, как с разумным представителем общества.

Ответ устраивает?

раскрыть ветку (1)

Твои сомнения - твое право.

Скорее ты, ведешь себя как гнилье, по факту, когда пишешь такие вещи.

Я за свою жизнь своих людей никогда не обманул и не сделал плохо. И делаю много полезного. Поэтому сомнения и догадки, основанные ни на чем оставь при себе, а еще лучше также, встань перед зеркалом и обсуди меня.

Ответ устраивает?

показать ответы
10
ЗА ПИВОМ

Передо мной не надо оправдываться, ты это себе перед зеркалом рассказывай.

раскрыть ветку (1)

А чего агрессия такая?

показать ответы
3
ЗА ПИВОМ

За тупость и похуизм

Это как? Можешь расписать примерный порядок такого увольнения?

раскрыть ветку (1)

Здравствуй, вот твои отработанные смены, держи денежку, больше ты не работаешь у нас.

показать ответы
4
А если точно? И сколько из них в белую а сколько в конверте? И платите вы столько или это в среднем с чаевыми?) а то примерно я зарабатываю 1000000 в минуту))
раскрыть ветку (1)

2500₽ смена. За 7 часов. Чаевые В СРЕДНЕМ 1500-2500₽ в смену. Вот и считай.

показать ответы
30
Автор дурачок, за кандидаток рад, нахуй на такого идиота работать
раскрыть ветку (1)

А с чего такие выводы?)))

показать ответы
60

Может, девчонка боится одна к вам идти. Вдруг у вас шашлычная «у Ашота» и вы её в лес увезете

раскрыть ветку (1)

В вакансии было указано все, вплоть до того, что это франшиза и интерьер был.

143
жуй банан

официант не та работа за которую держатся, без обид

раскрыть ветку (1)

А смысл тогда изъявлять желание приезжать?

показать ответы
52

Предположим одна тихоня забитая и согласилась бы на рабские условия. Вторая более грамотная и вдвоем бы порешали работать у вас или нет. В чем она не права?

раскрыть ветку (1)

Насильно не тащим никого

5
ЗА ПИВОМ

Да расслабься уже, че ты в самом деле. Всё никак не отпускает?

раскрыть ветку (1)

Накрыло, да.

11
ЗА ПИВОМ

Так у тебя все в чёрную работают, что ли?

раскрыть ветку (1)

Я тебе больше скажу, в Питере 80% работников общепита работают не оформленные.

показать ответы
11
ЗА ПИВОМ

Так у тебя все в чёрную работают, что ли?

раскрыть ветку (1)

Ну официанты как правило да, по трудовому договору, потому что долго они редко задерживаются. Есть один парень тот, что уже давно. Остальные быстро меняются.

показать ответы
3
Я не о "гордиться" написал... Я как-то на днях насрал в унитаз с пол кило материала. Я тоже могу этим гордиться... Примерно так выглядит ваш пост...
что я имею в виду: предоставлены общественности достаточные основания для обоснованного отказа в собеседовании? Таковых я не увидел.
Может вы предоставили похожую историю из прошлого, где такие потенциальные работники, как в посте, стали для вас травмирующим опытом, в результате которого вы отсеиваете подобных напроч? Нет.
Так что я написал в точности то, что увидел, а именно нарцистичного (либо подверженного сиюминутным настроениям) вахтёра
раскрыть ветку (1)

Стали, были дело, пришли две подруги, одной не понравилось, другой понравилось, ушли обе.

Согласитесь, подобного рода отговорки от кандидатов выглядят как детский сад.

показать ответы
121
С вашей стороны, ТС, я вижу лишь синдром вахтёра и желание поведать миру вашу мнимую ахрененность.
раскрыть ветку (1)

Имею право гордиться, я семь лет веду бизнес в плюс, пережил карантин, СВО и мобилизацию.

показать ответы
2

1. Сколько получали эти официанты и другие люди в пересчете на один рабочий час?

2. Работать на ногах - это что, работа мечты?

раскрыть ветку (1)

У нас выходит примерно 600₽/час

показать ответы
16

Вступлюсь за автора. Вообще есть должности, которые подразумевают текучку кадров при любых условиях труда. Вряд ли кто-то из присутствующих мечтает всю жизнь проработать официантом. По большей части это всё же временная работа и поэтому сотрудники уходят постоянно

раскрыть ветку (1)

Не поверите , в моем случае я увольняю сам. За тупость и похуизм

показать ответы
9
ЗА ПИВОМ

О, посыпался)

Не надувай так щёчки, пупочек развяжется. Лучше говна наверни, бедолага несчастный.

раскрыть ветку (1)

Ты сам знаешь, куда тебе идти)

Никто не сыпался.

Просто обычно подобные тебе ничего в жизни не добились и паразитируют, не делая ничего полезного, и являются как раз таки бедными, несчастными и злыми. Злость уже показал))

показать ответы
24

Необязательный - это когда о том, что не будет собеса узнаешь через пять мин после его начала, когда персонаж не приезжает.

А тут сообщила, объяснила ситуацию, предупредила. Потенциально неплохой работник. Для молодых счас далеко уже не каждый первый такой.

раскрыть ветку (1)

Дать контакт, возьмете на работу?

показать ответы
19
DELETED

И смех и грех и будете сами работать в итоге, реалии рыночка

раскрыть ветку (1)

Да ну, хорошо его знаете? Сколько лет в нем?

3
Так стоило это добавить в пост. Как минимум
раскрыть ветку (1)

По мне это детали, и со своей колокольни я вижу на одном лишь скрине похуизм и детский сад.

8

Они то об этом не знают😏

раскрыть ветку (1)

Если тихоня, не надо идти работать официанткой

43

А как чаевые? Отжимаете?

раскрыть ветку (1)

Нет, зачем?))

7

Они их в счëт включают.

раскрыть ветку (1)

Уверен?)

показать ответы
12

Ага, ну понятно - работа мечты. Но суть не в этом. Суть в том, что вы предлагаете дерьмовую работу с дерьмовыми условиями для неквалифицированного персонала.

Ну и контингент к вам идет соответстующий. Такой работы много. Не думайте, что вы какие-то особенные.

раскрыть ветку (1)

А чем она дерьмовая?

показать ответы
72

Нормальный человек просто говорит «нет, так не годится», а не менторско-идиотическую телегу толкает. Подумайте, что за комплексы у вас заставляют так отвечать.

раскрыть ветку (1)

Подгорело

1
нудный

Ага. И не раз. Сразу отшивали. Если чел не способен самостоятельно придти на собеседование, то как он будет потом самостоятельно работать: будет маме каждые пять минут звонить? Каждый пятый звонок по поиску работы от мамы или жены)))))))

раскрыть ветку (1)

Какая сфера?

показать ответы
3
нудный

Есть вариант круче: приход на собеседование с мамой или женой))))) Сразу отказ

раскрыть ветку (1)

Было такое?))

показать ответы
65

Автор сама забыла,как малолеткой была. А сейчас корону примерила

раскрыть ветку (1)

Когда я был «малолеткой» я таким не страдал)

показать ответы
271

Блин, чел.. Официанты. К тебе едут 2 девчули чуть ли не прям из школы. Ты удивляешься, что она одна не хочет приезжать. Да мало ли что.. Абсолютно резонное решение. И то, что ресторан серьезный это из сайта видно или чего?

А во то, что подбором занимается чел, который в такие мелочи не вникает плюс выносит в публичное поле это говорит вообще не в лучшую сторону. Да еще сразу отменяет собес. Или тоже думаешь, что за забором очередь?

раскрыть ветку (1)

Лучше брать необязательных людей на работц?

показать ответы
148

У нас серьёзное заведение , условия объективно хорошие, кормим сотрудников за свой счет, зарплату не задерживаем
Полностью белая зарплата, оформление по ТК, ДМС, отпуска, больничные...

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, да) если сотрудник работает долго, мы оформляем официально спустя время. Это удобнее

показать ответы
16
Compiler Decompiler

Сколько зарплата?

раскрыть ветку (1)

2500 смена, + чаевые.

показать ответы
49

Общепит и кормит недоеденным бесплатно - боготворить надо такую работу.

Или вы позволяете официантам, бесплатно заказать блюдо от шеф повара?

"Остатки" от массово готовящихся блюд, типа бизнес ланча, не более же.

раскрыть ветку (1)

Ибо у нас бизнес ланчей и меню узко направленное

49

Общепит и кормит недоеденным бесплатно - боготворить надо такую работу.

Или вы позволяете официантам, бесплатно заказать блюдо от шеф повара?

"Остатки" от массово готовящихся блюд, типа бизнес ланча, не более же.

раскрыть ветку (1)

Мы заказываем отдельно куриную грудку и гарнир, либо говядину. И представляете, сами это едим иногда))

показать ответы
205

Каждый раз, когда работодатель на пикабу пишет, что условия у него объективно хорошие, можно выяснить, насколько представления о хороших условиях у них и у работников не совпадают.

раскрыть ветку (1)

2500 за 7 часов выход, + чаевые

И питание бесплатное

Плохие условия?

Отсутствие штрафов. Если человек не меняется - просто увольняем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги