Официальный сайт 9 мая про украинцев во время Великой Отечественной Войны https://may9.ru/history/odna/3013/
ТС тебе не стыдно плевать в могилы героев ради плюсцов?
@moderator, в теге политика не нужны разве пруфы? Тут как бы ТС откровенно врёт и разжигает ненависть на почве национальности
Так на пост пожаловался давно. Изумляет именно тот факт, что есть свод правил для тега, которые очень легко игнорируются из-за псевдоисторичности.
Знаю такую фигню. Мне пришлось заблокировать "в добрые руки", потому что люди не пользуются тегом "помощь животным", и я вижу целый день только посты о бездомных котах со всей страны, хотя тег с руками должен применяться не только к животным, но и к вещам, которые забрать и отправить во Владивосток проще, чем кота.
Но, как мы видим на примере этого поста, в мире много идиотов, которые ставят плюс, потому что им нравится верить в мерзкое и ущербное, родное к ним самим, такое, как посты этого гнилого топик стартера.
Спасибо, что дал мне возможность пожаловаться на это дерьмо.
Да то что идиотов много - это неоспоримо и ещё ладно. Но то, что Пикабу вот настолько стал хернёй - это прям вау.
Мда, дурачкам покоя нет. Для тебя специально: я русский и всегда им был. Но оскорблять память героев и жертв ВОВ - это нужно быть конченной мразью. Они не виноваты, что их потомки ебанулись. А тебе бы подлечиться, везде враги народа мерещатся
Не молчал. И когда исторические объекты сносили, и когда Бандеру славили - всегда называл долбоебами. Ты такой же, но просто по другую сторону.
Исторический?
Откровенное враньё, в верхнем комментарии есть цифры.
И откровенное разжигание.
Немного добавлю про такие "исторические посты".
Есть такое понятие – Геббельсовская пропаганда. Когда много раз повторяешь самую дикую ложь, и она начинает восприниматься правдой.
Пожалуйста, не надо так. Исторические посты со враньём должны хотя бы иметь плашку "К посту имеются вопросы".
Те есть я могу написать пост, где напишу, что у Путина и иных власть имущих деды служили в СС и значит РФ - последователь нацистов и такой пост не будет требовать подтверждений?
Что вообще за хуйня "ИСТОРИЧЕСКИЙ" и "НЕ ТРЕБУЕТ ПРУФОВ"? Это как, блять?
А до этого всего была Украина
Как известно, древние Укры - посланники Бога и именно с них пошла история человечества
Тоже ржу
ИсторическийДиссонанса вообще не возникает))
Подтверждений не требует
В принципе, это получается я могу любую херню преподнести под соусом историзма и ни одного вопроса не возникнет)
Понимаю, что Пикабу давно уже следует всем гос повесточкам, но обидно за адекватных людей независимо от национальности, чьи предки буквально свои жизни положили, чтобы ВОВ закончилась так, как закончилась.
Так ведь это исторический факт, что согласно внутренним положениям пикабу туда в модераторы и администраторы набирают имбецилов с обязательной справкой из Кащенко.
Очень интересно, сколько времени нужно дать отлежаться событию, чтобы можно было безнаказанно пиздеть? И кто уже пользуется такой возможностью?
И правда, можно же сделать пост "как начиналась СВО" и написать лютую дичь, которую не снесут, потому что историчность же. Мб запустить такую волну постов? 😏
То что было вчера - это уже тоже история? Например "В далеком 2023 году 99% модераторов пикабу были нетрадиционной ориентации." - исторический пост?
Не, не так.
В далёкие времена были модераторы-мудаки - Непрокатит и Снайперс.
Мы конечно сейчас не можем утверждать что все модераторы - мудаки, но исторический прецедент существования модераторов-мудаков существует, а следовательно мы также не можем утверждать что модераторы - не мудаки.
Таким образом, с точки зрения исторических фактов, модераторы находятся в суперпозиции мудака - как кот Шредингера.
В детстве над модератором 787 надругался отчим (коммент исторический, подтверждения не требует).
Пикабу в "Министерство правды" превращается?
Как вы определяете пост исторический или нет? События которые произошли, например, 2 года назад - это же тоже история. Про события 2 года назад в политике можно тогда тоже писать без пруфов, выходит.
Т.е. настолько легко взламывается тег политика? Достаточно голословно заявить об историчности, чтобы обойти правила тега? Спасибо за пояснения, берём на вооружение. Поинтересуюсь у ркн по поводу поста, их мнение тоже интересно
О, а можно утонить, "историчность" событий вашем понимании с какого срок от текущей даты?
Если я напишу про события трехлетней давности например подобную херню - прокатит уже или нужно ещё немного подождать?
он вместо исторический хоиел написать исторических
Вполне возможно, что нет. Вот другой его комментарий.
Хочу создать исторический пост о том, как Путин воровал ещё в бытность мэром Питера, чисто с исторической точки зрения. Пруфы выходит можно не приводить к такому историческому посту?
Вот вам исторический факт.На протяжении ВОВ Гитлер пил воду, как и 100% россиян. А Сталин пил вино. Вот и вся разница.
Нет Если б там стояло что 90 % русских не в ту дверь зашли пост бы снесли. А разжигать ненависть к украинцам это похвально тут и приветствуется
А, ну т.е. в теге политика нужно выкладывать пруфы, но если про хохлов, то можно и без них?) пусть тогда в правилах это пропишут, тогда вопросов не будет
Вероятно. Причислять целый народ к нацистам - продолжение теории нацизма, где запросто народы объявлялись неполноценными, унтерменш, на основании чего подлежали уничтожению или скотскому отношению.
Расчеловечивание.
Лучше спроси у тех двух с хуем тысяч что это говно плюсанули, норм ли им жрать откровенно ущербное нацистское дерьмо.
Норм в моём посте ответе появилась целая группа тех кто решил покритиковать меня за критику ТС )
Критика? А где критика-то? ТС хуепутало, несущее тупорылую нацистскую хуйню, но помимо него есть ещё порядка двух тысяч ебанатов, которые это плюсанули.
Сейчас модно по одной лишь украинской национальности смешивать людей с говном, по телевизору только такое и говорят
Не говорят такое по телевизору. Никто не умаляет подвиги украинцев. "В бой идут одни старики" не запрещают, прикинь.
Просто есть украинцы, а есть нынешние последователи Бандеры. У которых (внезапно) деды - герои СССР.
Меня больше поражает то, что это работает, пост заплюсован по самые помидоры. После всех громких слов о том, что нельзя переписывать историю, и о том, как важно помнить трагедии и героев Великой Отечественной, один тупейший вброс в угоду сложившейся политической ситуации - и пожалуйста, сотни и тысячи борцунов радостно топчут те идеалы, которые якобы поддерживают.
Хрень какя то происходит. Тупо стравлюют два народа.
Получается если назвать человека не человек, а допустим "хохол", " Кацап" , "националист", " Орк" то это уже не человек и его можно(а где призывают что и нужно) уничтожить?!
А давайте как-то по регионам разделим? Украина, так-то, очень неоднородная в плане населения
А давайте области России поделим, а давайте народы поделим ведь главное в победе над нацизмом это выяснение какая национальность больше всех сыграла роль?
Для Украины они уже не герои, а оккупанты. Они для них предатели, которым в СССР поставили памятники, а на Украине их сносят. Настоящие украинцы по нынешней политике Украины как раз те, кто был в полицаях, сс-вцах и бандеровцах.
В составе вермахта воевало 250 тыс украинцев хиви, 15тыс дивизия галичина, 500тыс прошло через УПА.
Где мне насрать на могилы этих героев?
Ps партизанское движение на территории ураинской ссср было очень слабым и не шло ни в какое сравнение с территорией белорусии. Вот там реально было партизанское движение. Большая часть "партизан" на украине организовалось при подходе ркка. Ссылка на пропагандисткий сайт-это немножко смешно:) все потери вермахта от партизан были меньше если не в 10 раз, то в 5 точно, тк партизанские отряды "рисовали" такую статистику, что на уровне гко им рекомендовалось уменьшать осетра, тк заебали фантастикой-можно погуглить решения
В реальности:
"Так в журнале штаба тылового района ГА «Центр» отражалась активность партизан по месяцам 1942 г., так в апреле месяце зафиксировано 156 боестолкновений с «народными мстителями», в мае 197, а в июне уже 222 боестолкновения. Количество диверсий на железных дорогах возросло с 41 в апреле до 158 в июне. Общие потери вермахта в боях с партизанами увеличились с 330 в апреле до 748 в июне 1942 г., потери среди коллаборационистов тоже увеличились с 51 в апреле до 128 в июне. Приведенная выше статистика наглядно показывает качественное улучшение боевой деятельности партизан в связи с созданием ЦШПД и централизацией руководства партизанскими формированиями"
ГАНИСО. Ф.8. Оп. 8. Д. 389
А чего же ты первую фразу так отредактировал ?
Согласно данным немецкого командования и оценкам ряда российских историков, общая численность представителей народов СССР, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс.
потому что речь шла об украинцах, которых в 3 раза меньше относительно русских, а на службе в вермахте одинаково.... странно правда?
добавьте туда же славных бойцов УПА - 500тыс убийц, насильников и вообще замечательных парней. Прославились Волынской резнёй, убийствами...УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ, которых посылали на украину учить и лечить.... и становится странно, что крымских татар и чеченцев с ингушами хорошо так проредили, а вот "украинцев" почти и не трогали. Бандеровцы получали хорошо если десятку и вышли массово по амнистии, не успев даже испугаться страшным Гулагом.
Немцы потеряли суммарно в районе 5 млн. солдат. На всех фронтах за всё время. И украинские партизаны убили пол миллиона? Звучит как пиздец насколько сомнительная цифра.
А только немцы гибли? Были венгерские, словацкие, итальянские части плюс колобороционисты со всех концов СССР