бесплатные скрипты должны быть в нете
Аудитория возрастная? Ну ок. Они не жалуются. Но и не заходят.
Если это ваше творчество на деньги гранта - то таки да, возврат бездарно потраченных средств прямо напрашивается.
И, дело не в дизайне. А в нулевой информационной пользе.
Сама библиотека:
-Хоть каталог имеющихся книг с аннотацией. Хоть в стиле ранней флибусты.
-Какие то полезные книги онлайн. Хоть учебники. Пусть школьники на урока на сайте сидят.
Информация для крестьян: Прикрутите им интересное:
-трансляцию 1-го канала
-календарь огородника в стиле отрывных календарей
-за что сегодня пьем по типу "в этот день" с википедии.
-православный календарь
Договоритесь с местной газетой. Что бы передовицы вам присылали.
Рекламу ритуальную уберите
Благодарю за советы, попробую что-нибудь оптимизировать на сайт, на сайт грантов никаких не выделяется , все своими силами, оплачивается бюджетом только хостинг и домен.
Зачем этот бесполезный ресурс? На сайте библиотеки нужен ЛК читателя, общедоступный каталог с поиском и фильтрацией по названию, автору, ISBN, наличию или дате возврата книги, ну и для прошедшей четверти XXI века самое актуальное это цифра, т.е. книги в цифровом виде и распознанные и индексированные сканы печатных.
Полностью с Вами согласен, но чтобы создать все что вы перечислили нужны средства и не малые, это не на Ворд прессе инфосайтик накатать. Про книги в цифре тоже согласен , но минимальный порог входжения это минимум 700 к рубасов на каталогизатор и отцифровку, таких денег тоже никто не даст, я себе комп то сам апгредил))))
Накрутка дело опасное так как счетчики стоят на портале ПРОкультура и они там мониторят нас, плюс прокуратура вечно следит за контентом то пости это не пости и тд, мы же организация Культуры и много нюансов по составу контента
сотрудничество, это когда за что-то ты получаешь что-то взамен. что вам предоставляет Литрес со своей стороны?
Зашла, разочаровалась... Денежки хотят, работать - нет. Главная страница - не существует. Где находится библиотека - искала по всем её имеющимся страницам, обнаружила с трудом. Фотографий местности нет, неужели у Вас нечего показать? Посетителей и мероприятия - не обозначают и не фотографируют. Партнёров - типа клубных организаций, музея, местной газеты - нет, надо меж собой дружить, если Вас мало ! Одно мероприятие проводят - все отчитываются: у нас все так делают!
Обзора библиотеки нет, поступлений новых книг нет, рейтинг самых востребованных книг - не имеется, конкурса на самого активного читателя нет.
Наши библиотекари получают прилично, до 45 тыс в месяц. Не знаю, может у них и выходит с теми премиями, о которых Вы плачете, но сайт они ведут, стараются.
Даже библиотекарь в школе получает 32 тыщи без всяких подработок и премий. Так что особо не перетрудившись на попе ровно прилично платят за чистую такую работёнку, более похожую на развлечение.
Но: библиотекари сами книги не читают, литературу и новинок не знают, ничем не интересуются, даже периодикой. Приходят просто в тепле-светле отсидеть. Не только молодые, но и возрастные... Потому сказать, что библиотекарь - это призвание - смешно.
Да, мы тоже в провинции живём! Но библиотека - один из центров притяжения. Мероприятия и встречи проводят, приглашают постоянно; книги им дарят свои и купленные; на всех мероприятиях библиотекари участвуют.
Чтение книг учит фантазировать, мыслить, строить планы. Потому читающий человек - креативный, быстро соображающий, придумывающий, развитый. Если тормоз - значит он не читает! Жаль, но читающее поколение уходит в прошлое и туда же наша русская сообразительность. Хотя на книжных выставках-ярмарках в столице очень радуют огромные очереди на входе и наполняемость пространств. Люди тянутся к знаниям, к умному и прекрасному.
Совершенствуйтесь и не придётся выпрашивать посещаемость! Всё в Ваших руках!
А поправьте, пожалуйста, заголовок, а то открываешь сайт по ссылке, и очень глаза режет, все ж библиотека
Сайт - уныл как философский трактат о пользе добра.
Информационное наполнение - на уровне передовицы из газетного листка колхоза "сорок лет без урожая".
Часть страниц - пользователи не вернули.
Дизайн явно полностью совершеннолетний.
Один банер прочитался с телефона - как реклама ритуальных услуг...
Тут говорится как сумел так сыграл и спел )))) Аудитория то у нас возрастная они не жалуются))))
Валентин Михайлович, сайт просмотрела почти по всем разделам, постараюсь в феврале ещё раз зайти. Удачи Вашей библиотеке.
- меню.
"главная" на "главной" - полный зашквар, нахрен из менюхи; "структурные подразделения", "контакты" пихаем в "о библиотеке" и последним пунктом меню. и цвет менюхи поменяйте (почитайте что-нить по психологии цвета).
- новостная лента.
почему книги по теме упомянуты только в "ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА : НА СТРАНИЦАХ КНИГ"? почему примеров книг о студентах нет в новости о дне студента?
новость про в мир животных - где книги о животных?
каждая новость должна сопровождаться списком книг по теме.
- афиши библиотек.
йоперный театр... это полный писец. поделки в пеинте на заре интернета. кто во что горазд... уберите это нахрен, или полностью переделывайте формат данного раздела.
короче, сайт совершенно неинтересный, на коленке слепленный спустя рукава...
работать вам ещё и работать...
Благодарю за конструктивную критику, но что поделать если в начальстве много женщин и каждая тянет одеяло на себя, все приходится делать под четким руководством ни капли инициативы.
Вы же понимаете, что сайт делает не профи веб разработки и дизайна, а сотрудник библиотеки за 21к/мес? Я так сопровождал сайт гос конторы (помимо прочих обязанностей), особо там не раз вернёшься. Что сам смог сделать *и согласовало руководство* - с тем и живёшь. А от цветовой гаммы, одобренной руководством, у меня более чем регулярно вытекали глаза :) а ещё есть требования регуляторов, часто маразматические
Родной ты мой, яж по первому образованию Зоотехник по второму педагог- психолог инклюзивного образования, вот на новой работе и обучаюсь всему по маленьку
@Ethoginez, добрый день. Надеюсь, не затеряется в потоке.
У меня есть возможность привлечь порядка десяти разных комикс-издательств. Считайте, все более-менее известные Российские издательства. Они заинтересованы в продвижении своих книжек. Там актуальный список из пары-тройки сотен книг получается. Детские, юношеские, адаптация классики, например. У них постоянная проблема с продвижением и распространением. Два десятка заинтересованных библиотек для них может стать интересным подспорьем.
Пара-тройка сотен книг - это много авторов и художников. Через издательства с ними можно договориться и у вас будут онлайн презентации комиксов, лекции от сценаристов и художников, обзоры и даже какой-то новостной дайджест. Видео, текст, фото. При постоянной основе и правильной организации это увеличит уникальный контент на сайте и даст прирост пользователей.
Я как раз готовил этот список, обойти свои местные библиотеки. Могу с вами начать. Будете первыми.)
Вот вам для примера сборник "Максима". Издательство "Визарт" выпустило это ранобэ в двух томах. Мы называем арт-новеллами. Слева комикс на развороте, справа текст рассказа. Современная юношеская фантастика, с легким налетом советского фантастического периода. Я там директором, Владимир Максимушкин - редактором. Союз Литераторов России поучаствовал. Сейчас третий том хотим делать с Миром Фантастики.
Предложение заманчивое, я спрошу у отдела обработки и комплектования и переговорю с ЗамДиректором. В принципе у нас все возрастное начальство ушло теперь по моложе работают, так что думаю они заинтересуются, чуть позже напишу что до как.
Очень жду только конструктивную, а не просто ты **** че **** не смог *****!!! ну Вы поняли ))), а так очень жду , у меня уже несколько страниц текста с косяками.
добрый день.
очень приятно и неожиданно было увидеть ваш пост. у меня дедушка с бабушкой жили рядом с Березником в Шидрово и каждое лето я на 3 месяца уезжал туда из Питера. эх счастливое, беззаботное время. и в вашей библиотеке я бывал. это конец 90-х был. а вы там давно работаете?
з.ы. пишите исчо!
Да, именно "люби себя чихай на всех" ибо на Пикабу всегда будет токсичность в комментариях
ААА не к этому я отношусь более менее нормально) я психолог по первому образованию, Тут больше от моего начальства, поговаривают аж до Министерства культуры Архангельской области дошло, они не знали как реагировать, вроде и нормально, так как реклама сайта и библиотеки в целом , а вроде писал то, что не следовало. Про зарплату и тд. Вот если бы не написал, что проблемы будут то все ок )))
Посмотрел, вернее вспомнил. Теперь вопрос в каком контексте мне его смотреть ? В том, что я "Черт" или в каком ?))) Просто главная цитата "Люби себя, начхать на всех и в жизни ждет тебя успех" А конечная идея "Что любить на до всех"
Не совсем понятна цель зайти на сайт? Что там увидеть? График работы? Для чего мне живя в деревне зайти на сайт? Что там доя меня есть? Может читать онлайн книгу? Каждую неделю ставьте новую в раздачу по разным тематикам , тогда понятно для чего заходить, приз разыгрываете, пусть недорогой, чайник или вазочку или фен китайский, но заманить можно. А так я вообще не понял цели заходить на сайт
У вас на "Главной", в адресе нет ни индекса, ни указания что это Архангельская область. Поправьте.
Если ТС не против, то пост надобно в "Книжную Лигу" отправить, для большего охвата аудитории.
@Ethoginez, вы не против?
Тогда @MorGott вам поможет.
Борецкая библиотека
Важская библиотека
Воронцовская библиотека
Заостровская библиотека
Детская библиотека
Моржегорская библиотека
Осиновская библиотека
Первомайская библиотека
Пяндская библиотека
Рочегодская библиотека
Сельменьгская библиотека
Топецкая библиотека
Уйтовская библиотека
Усть-Ваеньгская библиотека
Усть-Важская библиотека
Хетовская библиотека
Шидровская библиотека
Какие названия!! Просто музыка)))
Согласен сложно конкурировать в век "Таких технологий" но мы глубокая провинция до ближайшего города с населением в 500к 300 км, так что пытаемся, что-то делать.
Мы давно попали в такую кабалу, если план не выполнить последуют наказания, у меня семья дети надо кормить, ехать на вахты не судьба, не отучился на те профессии. Согласен что это не выход, но что поделать, найду другой выход попробую что-нибудь изменить.
Не троллинг, правда интересно.
Современный мир таков, что в нем нет места библиотеки, но пока держимся за счет людей старшего поколения, и вот им то как раз сайт не нужен. Но велено его вести и наполнять.
Вы были на своём сайте? За что вы деньги хотите? Ужас. Жалею, что прошла по ссылке и продвинула это убожество.
Когда заходили библиотеки в интернет, они быстрее всего набрали аудиторию. У меня газеты в два раза медленнее шли. Конкурсы для детей, отзывы, раскраски, чтения. По 86 тысяч просмотров для поселка в 2500 жителей было. Активности приводят детей. Дети родителей.
Ну и по сайту вопросики есть как к муниципальному учреждению, не все раскрыто по закону. Плюс не понятно что вы в системе, кому подчиняетесь, какая структура и тд.
И ВК ОК у вас должны быть странички и ссылки на них. Почему-то Госуслуги решаем вместе у вас висят (а это вас ЦУР задолбал, уверен), а на соцсети они подзабили.
Короче работы у вас много в рамках закона. Исправляйте, пока проверки прокурорские не вернулись. По сайту походил, просмотров принес.
Благодарю за отзыв, плохо что ВК нам в зачет не идет там и просмотров больше и народ собирается разноплановый.
Речка у Нас Северная Двина, и рядом есть еще Вага и вот область слияния этих рек называется Двино Важье
Ссылка "Уголок краеведения" в самом низу сайта не работает, приводит на "Страница не найдена". И в верхнем меню тоже.
Скажите, маленькая библиотека? А нужны вам книги современные? Есть и не современные, но есть и вполне. Или так нельзя вам книги принимать? Не знаю только как с отправкой, но что-то придумаем наверное.
Никакого троллинга библиотеки сейчас тоже должны выполнять план по меропритиям, как ни странно это не звучало.