3417

Пост удалён4

Пост удалён
138
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте на сайте библиотеки разгадывание кроссвордов - каждое слово за посещение пусть засчитывается ...
бесплатные скрипты должны быть в нете
раскрыть ветку (1)
22

У меня ворд прес если найду что то подобное для него то попробую))

показать ответы
30

Аудитория возрастная? Ну ок. Они не жалуются. Но и не заходят.

Если это ваше творчество на деньги гранта - то таки да, возврат бездарно потраченных средств прямо напрашивается.

И, дело не в дизайне. А в нулевой информационной пользе.
Сама библиотека:
-Хоть каталог имеющихся книг с аннотацией. Хоть в стиле ранней флибусты.
-Какие то полезные книги онлайн. Хоть учебники. Пусть школьники на урока на сайте сидят.
Информация для крестьян: Прикрутите им интересное:
-трансляцию 1-го канала
-календарь огородника в стиле отрывных календарей
-за что сегодня пьем по типу "в этот день" с википедии.
-православный календарь
Договоритесь с местной газетой. Что бы передовицы вам присылали.

Рекламу ритуальную уберите

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Благодарю за советы, попробую что-нибудь оптимизировать на сайт, на сайт грантов никаких не выделяется , все своими силами, оплачивается бюджетом только хостинг и домен.

показать ответы
14

Так на самом сайте, по Вашей искренней просьбе))

раскрыть ветку (1)
18

Я просто испугался подумал ГОСДЕП не дремлет )))

83

Зачем этот бесполезный ресурс? На сайте библиотеки нужен ЛК читателя, общедоступный каталог с поиском и фильтрацией по названию, автору, ISBN, наличию или дате возврата книги, ну и для прошедшей четверти XXI века самое актуальное это цифра, т.е. книги в цифровом виде и распознанные и индексированные сканы печатных.

раскрыть ветку (1)
47

Полностью с Вами согласен, но чтобы создать все что вы перечислили нужны средства и не малые, это не на Ворд прессе инфосайтик накатать. Про книги в цифре тоже согласен , но минимальный порог входжения это минимум 700 к рубасов на каталогизатор и отцифровку, таких денег тоже никто не даст, я себе комп то сам апгредил))))

показать ответы
90
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
24

Накрутка дело опасное так как счетчики стоят на портале ПРОкультура и они там мониторят нас, плюс прокуратура вечно следит за контентом то пости это не пости и тд, мы же организация Культуры и много нюансов по составу контента

показать ответы
7

сотрудничество, это когда за что-то ты получаешь что-то взамен. что вам предоставляет Литрес со своей стороны?

раскрыть ветку (1)
8

Честно без понятия , там высокие начальники разговоры вели, я только банерок выложил

показать ответы
153

Зашла, разочаровалась... Денежки хотят, работать - нет. Главная страница - не существует. Где находится библиотека - искала по всем её имеющимся страницам, обнаружила с трудом. Фотографий местности нет, неужели у Вас нечего показать? Посетителей и мероприятия - не обозначают и не фотографируют. Партнёров - типа клубных организаций, музея, местной газеты - нет, надо меж собой дружить, если Вас мало ! Одно мероприятие проводят - все отчитываются: у нас все так делают!
Обзора библиотеки нет, поступлений новых книг нет, рейтинг самых востребованных книг - не имеется, конкурса на самого активного читателя нет.
Наши библиотекари получают прилично, до 45 тыс в месяц. Не знаю, может у них и выходит с теми премиями, о которых Вы плачете, но сайт они ведут, стараются.
Даже библиотекарь в школе получает 32 тыщи без всяких подработок и премий. Так что особо не перетрудившись на попе ровно прилично платят за чистую такую работёнку, более похожую на развлечение.
Но: библиотекари сами книги не читают, литературу и новинок не знают, ничем не интересуются, даже периодикой. Приходят просто в тепле-светле отсидеть. Не только молодые, но и возрастные... Потому сказать, что библиотекарь - это призвание - смешно.
Да, мы тоже в провинции живём! Но библиотека - один из центров притяжения. Мероприятия и встречи проводят, приглашают постоянно; книги им дарят свои и купленные; на всех мероприятиях библиотекари участвуют.
Чтение книг учит фантазировать, мыслить, строить планы. Потому читающий человек - креативный, быстро соображающий, придумывающий, развитый. Если тормоз - значит он не читает! Жаль, но читающее поколение уходит в прошлое и туда же наша русская сообразительность. Хотя на книжных выставках-ярмарках в столице очень радуют огромные очереди на входе и наполняемость пространств. Люди тянутся к знаниям, к умному и прекрасному.
Совершенствуйтесь и не придётся выпрашивать посещаемость! Всё в Ваших руках!

раскрыть ветку (1)
33

Благодарю за конструктивную критику, она приветствуется. Будем исправляться.

показать ответы
165

А поправьте, пожалуйста, заголовок, а то открываешь сайт по ссылке, и очень глаза режет, все ж библиотека

раскрыть ветку (1)
15

хорошо, попробую

показать ответы
2

а с Литреса за рекламу сколько берёте?

раскрыть ветку (1)
5

ни сколько , типа сотрудничество

показать ответы
40

Сайт - уныл как философский трактат о пользе добра.

Информационное наполнение - на уровне передовицы из газетного листка колхоза "сорок лет без урожая".

Часть страниц - пользователи не вернули.

Дизайн явно полностью совершеннолетний.

Один банер прочитался с телефона - как реклама ритуальных услуг...

раскрыть ветку (1)
20

Тут говорится как сумел так сыграл и спел )))) Аудитория то у нас возрастная они не жалуются))))

показать ответы
2

О, сегодня уже исправлено )

раскрыть ветку (1)
4

Правлю по тихоньку, ТЗ накидали будь здоров

10
раскрыть ветку (1)
7

Ой косяк, исправим

35

Валентин Михайлович, сайт просмотрела почти по всем разделам, постараюсь в феврале ещё раз зайти. Удачи Вашей библиотеке.

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю)) Если не секрет где мое отчество увидели ?))))

показать ответы
20

Судя по грамотности текста, ТС какой-то сомнительный библиотекарь.

раскрыть ветку (1)
8

исправимся...

показать ответы
4

Скачайте флибусту. Выдавайте посетителям электронно и бесплатно. За клик на ваш сайт

раскрыть ветку (1)
3

я думал насчет этого, но наш техник сказал, что сервак не вывезет, такой обьем

показать ответы
11

Если что пишите в телегу@Diesel_tyla подумаем...

раскрыть ветку (1)
2

ок

16

- меню.

"главная" на "главной" - полный зашквар, нахрен из менюхи; "структурные подразделения", "контакты" пихаем в "о библиотеке" и последним пунктом меню. и цвет менюхи поменяйте (почитайте что-нить по психологии цвета).

- новостная лента.

почему книги по теме упомянуты только в "ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА : НА СТРАНИЦАХ КНИГ"? почему примеров книг о студентах нет в новости о дне студента?

новость про в мир животных - где книги о животных?

каждая новость должна сопровождаться списком книг по теме.

- афиши библиотек.

йоперный театр... это полный писец. поделки в пеинте на заре интернета. кто во что горазд... уберите это нахрен, или полностью переделывайте формат данного раздела.

короче, сайт совершенно неинтересный, на коленке слепленный спустя рукава...

работать вам ещё и работать...

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за конструктивную критику, но что поделать если в начальстве много женщин и каждая тянет одеяло на себя, все приходится делать под четким руководством ни капли инициативы.

показать ответы
1

Вы же понимаете, что сайт делает не профи веб разработки и дизайна, а сотрудник библиотеки за 21к/мес? Я так сопровождал сайт гос конторы (помимо прочих обязанностей), особо там не раз вернёшься. Что сам смог сделать *и согласовало руководство* - с тем и живёшь. А от цветовой гаммы, одобренной руководством, у меня более чем регулярно вытекали глаза :) а ещё есть требования регуляторов, часто маразматические

раскрыть ветку (1)
2

Родной ты мой, яж по первому образованию Зоотехник по второму педагог- психолог инклюзивного образования, вот на новой работе и обучаюсь всему по маленьку

1

О библиотеке

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю работаем над этим

2

@Ethoginez, добрый день. Надеюсь, не затеряется в потоке.

У меня есть возможность привлечь порядка десяти разных комикс-издательств. Считайте, все более-менее известные Российские издательства. Они заинтересованы в продвижении своих книжек. Там актуальный список из пары-тройки сотен книг получается. Детские, юношеские, адаптация классики, например. У них постоянная проблема с продвижением и распространением. Два десятка заинтересованных библиотек для них может стать интересным подспорьем.

Пара-тройка сотен книг - это много авторов и художников. Через издательства с ними можно договориться и у вас будут онлайн презентации комиксов, лекции от сценаристов и художников, обзоры и даже какой-то новостной дайджест. Видео, текст, фото. При постоянной основе и правильной организации это увеличит уникальный контент на сайте и даст прирост пользователей.

Я как раз готовил этот список, обойти свои местные библиотеки. Могу с вами начать. Будете первыми.)

Вот вам для примера сборник "Максима". Издательство "Визарт" выпустило это ранобэ в двух томах. Мы называем арт-новеллами. Слева комикс на развороте, справа текст рассказа. Современная юношеская фантастика, с легким налетом советского фантастического периода. Я там директором, Владимир Максимушкин - редактором. Союз Литераторов России поучаствовал. Сейчас третий том хотим делать с Миром Фантастики.

раскрыть ветку (1)
1

Предложение заманчивое, я спрошу у отдела обработки и комплектования и переговорю с ЗамДиректором. В принципе у нас все возрастное начальство ушло теперь по моложе работают, так что думаю они заинтересуются, чуть позже напишу что до как.

показать ответы
0

Что такое "двиноважье литературное"?

раскрыть ветку (1)
1

Так у нас называется область слияния двух рек Двины и Ваги - Двино Важье

0

А согласны, если в ответ вам накидают критику вашего сайта?

раскрыть ветку (1)
1

Очень жду только конструктивную, а не просто ты **** че **** не смог *****!!! ну Вы поняли ))), а так очень жду , у меня уже несколько страниц текста с косяками.

1

добрый день.

очень приятно и неожиданно было увидеть ваш пост. у меня дедушка с бабушкой жили рядом с Березником в Шидрово и каждое лето я на 3 месяца уезжал туда из Питера. эх счастливое, беззаботное время. и в вашей библиотеке я бывал. это конец 90-х был. а вы там давно работаете?

з.ы. пишите исчо!

раскрыть ветку (1)
1

))) спасибо за теплый комментарий, работаю 6 лет, администратором сайта недавно начал.

2
DELETED

Текутьевка набери. Тюменская библиотека. Там очееь активно кстати.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо гляну

1

Да, именно "люби себя чихай на всех" ибо на Пикабу всегда будет токсичность в комментариях

раскрыть ветку (1)
0

ААА не к этому я отношусь более менее нормально) я психолог по первому образованию, Тут больше от моего начальства, поговаривают аж до Министерства культуры Архангельской области дошло, они не знали как реагировать, вроде и нормально, так как реклама сайта и библиотеки в целом , а вроде писал то, что не следовало. Про зарплату и тд. Вот если бы не написал, что проблемы будут то все ок )))

показать ответы
1

Вы недолго на Пикабу и давно не пересматривали мультик "Чертёнок номер 13"

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, вернее вспомнил. Теперь вопрос в каком контексте мне его смотреть ? В том, что я "Черт" или в каком ?))) Просто главная цитата "Люби себя, начхать на всех и в жизни ждет тебя успех" А конечная идея "Что любить на до всех"

показать ответы
1

Вы недолго на Пикабу и давно не пересматривали мультик "Чертёнок номер 13"

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю гляну, если это сарказм, то я его не понял

1

А удалил то чего?

раскрыть ветку (1)
0

так получилось, сказали, что неправильно мысли сформулировал.

показать ответы
1

Не совсем понятна цель зайти на сайт? Что там увидеть? График работы? Для чего мне живя в деревне зайти на сайт? Что там доя меня есть? Может читать онлайн книгу? Каждую неделю ставьте новую в раздачу по разным тематикам , тогда понятно для чего заходить, приз разыгрываете, пусть недорогой, чайник или вазочку или фен китайский, но заманить можно. А так я вообще не понял цели заходить на сайт

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет, работает над этим

1

У вас на "Главной", в адресе нет ни индекса, ни указания что это Архангельская область. Поправьте.

раскрыть ветку (1)
0

Исправил , благодарю

0
Местный сумасшедший

Перенес пока, если захочет - вынесет)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Если ТС не против, то пост надобно в "Книжную Лигу" отправить, для большего охвата аудитории.

@Ethoginez, вы не против?

Тогда @MorGott вам поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я тут новенькой много чего незнаю.

0

Борецкая библиотека

Важская библиотека

Воронцовская библиотека

Заостровская библиотека

Детская библиотека

Моржегорская библиотека

Осиновская библиотека

Первомайская библиотека

Пяндская библиотека

Рочегодская библиотека

Сельменьгская библиотека

Топецкая библиотека

Уйтовская библиотека

Усть-Ваеньгская библиотека

Усть-Важская библиотека

Хетовская библиотека

Шидровская библиотека

Какие названия!! Просто музыка)))

раскрыть ветку (1)
0

Не я придумывал, но спасибо)

1
Вот честно. Нужно быть по настоящему "упоротым" в хорошем смысле этого слова, чтоб работать в библиотеке, проводить мероприятия и агитировать людей на всё это. В век интернетов, лазерных шоу и пр и пр
раскрыть ветку (1)
0

Согласен сложно конкурировать в век "Таких технологий" но мы глубокая провинция до ближайшего города с населением в 500к 300 км, так что пытаемся, что-то делать.

0
По сайту, конечно, пробегусь, но, как выше было сказано, это пипец нечитабельная хренька))
раскрыть ветку (1)
0

Да под смартфоны нет адаптации почти совсем, но думаю разберусь

показать ответы
1
И я прогулялась. Надеюсь, вам поможет это).
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, благодарю

1
Мало смысла в этой накрутке. И больше вреда, чем пользы. Сегодня нагнали несколько тысяч мимолётных, малозаинтересованных пользователей, а завтра вам выставят новый план с учётом этой фейковой посещаемости. Вы здесь подтасовали, отправили отчёт руководству, оно там тоже подтасовало и передало дальше, в итоге по бумажкам библиотечная сфера процветает сама по себе, значит ничего менять не надо, дополнительно финансировать не нужно. Все молодцы. Руководству - премия. И дальше все отчёты накручиваем и делаем вид, что все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Мы давно попали в такую кабалу, если план не выполнить последуют наказания, у меня семья дети надо кормить, ехать на вахты не судьба, не отучился на те профессии. Согласен что это не выход, но что поделать, найду другой выход попробую что-нибудь изменить.

0
Зачем кредиты брал при зп 21К?
раскрыть ветку (1)
0

жизненная необходимость

0
Там ещё и деньги берут за мероприятия?.
раскрыть ветку (1)
0

За некоторые да, спектакли там интересные, костюмы, декорации все дела.

показать ответы
0
Скажите, а зачем сейчас люди ходят в библиотеки, если не вставая с дивана можно любую, практически, книжку скачать и прочитать на телефоне?
Не троллинг, правда интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Современный мир таков, что в нем нет места библиотеки, но пока держимся за счет людей старшего поколения, и вот им то как раз сайт не нужен. Но велено его вести и наполнять.

0

а подходит ли архангельской области посевной календарь курска?

раскрыть ветку (1)
0

Исправим

0

Вы были на своём сайте? За что вы деньги хотите? Ужас. Жалею, что прошла по ссылке и продвинула это убожество.

раскрыть ветку (1)
0

Простите что оскорбил Ваши глаза. Конструктивная критика приветствуется.

1

Когда заходили библиотеки в интернет, они быстрее всего набрали аудиторию. У меня газеты в два раза медленнее шли. Конкурсы для детей, отзывы, раскраски, чтения. По 86 тысяч просмотров для поселка в 2500 жителей было. Активности приводят детей. Дети родителей.
Ну и по сайту вопросики есть как к муниципальному учреждению, не все раскрыто по закону. Плюс не понятно что вы в системе, кому подчиняетесь, какая структура и тд.
И ВК ОК у вас должны быть странички и ссылки на них. Почему-то Госуслуги решаем вместе у вас висят (а это вас ЦУР задолбал, уверен), а на соцсети они подзабили.

Короче работы у вас много в рамках закона. Исправляйте, пока проверки прокурорские не вернулись. По сайту походил, просмотров принес.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за отзыв, плохо что ВК нам в зачет не идет там и просмотров больше и народ собирается разноплановый.

показать ответы
0

Видео так и не смог посмотреть. Куда залиты?

раскрыть ветку (1)
0

Многие на ютуб, некоторые на Рутуб, надо переделать пока до видосов руки не дошли(

0

А что такое "Двиноважье"?

раскрыть ветку (1)
0

Речка у Нас Северная Двина, и рядом есть еще Вага и вот область слияния этих рек называется Двино Важье

показать ответы
1
Когда летом в Тулгасе живём, то постоянно берём у вас книги
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

1

Вижу Архангельская область - ставлю плюс.

Счастья вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Ссылка "Уголок краеведения" в самом низу сайта не работает, приводит на "Страница не найдена". И в верхнем меню тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Там менюшка выпадающая, а снизу не выпадает

0
DELETED

АфишЫ???? В библиотеке???

раскрыть ветку (1)
0

да нам теперь и плясать и смешить надо, типа многофункциональный центр или Дом Культуры

0
DELETED

Скажите, маленькая библиотека? А нужны вам книги современные? Есть и не современные, но есть и вполне. Или так нельзя вам книги принимать? Не знаю только как с отправкой, но что-то придумаем наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Книги нам дарят и приносят, и покупаем когда целевые деньги есть, всякие случаи бывают.

1

Афишы 😂

Нас, по-моему, троллят

раскрыть ветку (1)

Никакого троллинга библиотеки сейчас тоже должны выполнять план по меропритиям, как ни странно это не звучало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы