1777

Пост удалён4

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Служил с 2011 по 2019гг. Сменил три части. В командировках насмотрелся на много разных других частей. Есть ли у меня что можно добавить к посту? Много чего. Но я не буду это делать т. к. закон есть под который можно будет мои слова подтянуть.

Что могу сказать в рамках закона, так это то, что многие чересчур романтизируют службу. Представление об армии исходя из фильмов/пропаганды/рассказов никогда не совпадает с тем, что есть там на самом деле.

Особенно нравится читать от служивших в 90-е, что, мол, сейчас легко служить, а вот раньше! Ребята, в современной России до сих пор существуют части, где 90 никуда не делись. Это касается как офицеров и личного состава, так и уровня ремонтов и состояния казарменого фонда.

Что касаемо дедовщины/уставщины. Всё зависит от части и подразделения. Где-то жёстко, где-то лайтово.

Мои выводы за 8 лет. Оставил молодость и здоровье. Получил знания, которые пригодились на гражданке, но в слишком узкоспециализированной сфере. Стандартные общевойсковые навыки получены в полном объёме.

Если бы я смог вернуться назад и у меня был бы выбор идти или не идти, то я бы пошёл, но не остался в армии. Я бы пошёл учиться в университет.

P. S. если вы думаете, что от армии есть куча плюшек и их можно получить бесплатно, то ахаха ахах ахах ха!!! Каждый случай уникален.

Товарищам майорам здравия желаю, как говорится.

раскрыть ветку (2)
2

Начал вспоминать контрабаса, который лежал в лазарете и показывал нам счётчик дмб дней, у него было где-то 500 дней с чем-то. Когда я начинал служить уволился младший сержант и два ефрейтора, когда я был в наряде один из них ко мне подошёл и сказал: Здорова, я всё, свободен уволился. Счастье на лице военных можно поймать лишь в день зарплаты и увольнения.

раскрыть ветку (1)
1

Да почти у всех работников счастье на лице только в эти дни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы