Пост с практическим примером про планирование
Такие посты не любят. Это не про то, что "я же говорил", а про то, что если использовать голову то можно где-то немного, где-то побольшей себе жизнь улучшить.
Мне тут недавно в комментариях писали "ну поймешь ты что именно происходит, все равно ничего сделать нельзя". Глобально может быть и нет. Но вот по мелочам подстелить соломки - запросто.
Все знали про блокировки Интернета, это не секрет. Все (ну почти все) понимают что банкиг и банкоматы без интернета не работают (да есть мифические банкоматы которые стоят в пустыне и выдают деньги вообще без связи, но я не уверен, что они реально остались).
Что стоило прикинуть что и как, дойти до банкомата 30 марта и снять хотя бы 50-100 тыс рублей? Из них 10,000 мелкими купюрами под размен и потом купить бутылку воды и оптатить на кассе купюрой в 1000 рублей. Занимает это для жителя города минут 30 (ну ладно 60 в сложных случаях) можно сделать по пути из/в куда-то куда вы перемещаетесь регулярно.
Да в принципе проблема с невозможностью оплаты у большинства не большая, но и снять деньги не сложно.
Часто качество жизни складывается из таких мелких вещей. Я знаю занудство, но просто многие ноют в ситуации когда надо не ныть а делать какие-то простые вещи