49

Пост с левого ака.

Здравствуйте!

Не знаю как начать… в общем, в конце прошлого года обратилась к психотерапевту (студенческая поликлиника). Рассказала про себя со слезами и соплями, про попытку суицида. Диагноз: депрессия тяжелой степени, которая началась примерно с седьмого класса. Врач выписал пароксетин, сказал на следующей неделе придти на прием. Я опоздала на полчаса и не стала заходить, просто повернулась и ушла, да сейчас я жалею, что так поступила! Всё, больше к нему не ходила, было очень стыдно за то опоздание. Я просто ненавижу себя за этот поступок. В декабре хотела самоубиться – отпидорила всю квартиру, отформатировала ноут, выкинула все свои записи и вот лежу на полу с ножом и не могу его воткнуть.

Также в конце прошлого года мама сильно заболела, жаловалась на сердце. Выписанные препараты не помогали. В январе этого года выявили рак 4 степени. В октябре прооперировали, и сейчас принимает химию.

Летом пошла к участковому психотерапевту. Рассказала про маму, про своё состояние (о попытке суицида не говорила). Диагноз: F 43.22. Выписала: ленуксин, просульпин, атаракс, сонапакс и сейзар. Ничего из этого не помогло. Она дала направление на дневной стационар. Первые две недели посещение ежедневной – как мне сказали. Да, в стационар я тоже не пошла, ибо предстояла операция, и я находилась рядом с мамой в послеоперационный период.

«Дальше - лучше!» в конце октября я официально устроилась на работу официантом, то есть справку от психиатра мне дали (в том же ПНД). Работа устраивает, да, бывает тяжело, но коллектив хороший. И вот сегодня позвонила администратор, попросила завтра написать заявление по собственному и перейти на аутсорсинг. Я даже не спросила причину.

Я просто тупею. Мне тяжело формулировать свои мысли, выражать эмоции,  писать этот текст, я даже книгу до конца прочесть не могу! Тяжело общаться с людьми (НО КАК ЖЕ ТЫ РАБОТАЛА ОФИЦИАНТОМ?), мне они не интересны, все эти разговоры кажутся бессмысленными. Но работе очень хороший коллектив: отзывчивые, внимательные, добры к друг другу. Я просто не вливаюсь, возможно, это и есть причина. Завтра я хотела пойти к врачу из поликлиники, но мне стыдно, мне очень стыдно.

«Ну и? Зачем ты всё это написала?» спросите вы. Выговориться. Спасибо, что прочли.

"Не за что, ага"

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Опоздание ничего страшного, врачам в принципе пофиг. Я к своему врачу (по другому профилю) как-то через месяц должен был прийти, а пришел потом через год. Ну и ничего страшного. Так что не сомневайтесь, врачи понимают, всякое может быть. Да и вам это нужно в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
6

Да, тот психотерапевт хороший (ну мне так показалось)

показать ответы
Я не могу сесть в автобус (шта?)

Значит ты ХОЧЕШЬ опоздать, чтобы почувствовать стыд. У тебя мазохистичная стыдомания.

Нет, мама у меня хорошая.

Стыдит тебя постоянно?

раскрыть ветку (1)
2
Значит ты ХОЧЕШЬ опоздать, чтобы почувствовать стыд. У тебя мазохистичная стыдомания.
Ваапще нет, скорее я пытаюсь отсрочить неизбежное "Ну вот опоздала, лан в следующий раз пойду" и так всегда.

Стыдит тебя постоянно?
Нет, мама у меня хорошая.
показать ответы
Я опоздала на полчаса и не стала заходить

Если тебе зашквар опоздать, то зачем опаздываешь? Приходи на час раньше если это так критично, сиди втыкай в телефон и слушай аудиокниги.

и вот лежу на полу с ножом и не могу его воткнуть

Куда именно?

В январе этого года выявили рак 4 степени. В октябре прооперировали, и сейчас принимает химию.

Вот ты здоровая телом. Почему не радуешься, что сама без рака? Если у тебя токсичная и абьюзная мать, то скоро твоим мучениям тоже придёт конец.

и перейти на аутсорсинг

Это как?

Я просто тупею. Мне тяжело формулировать свои мысли, выражать эмоции, писать этот текст

Таблетосы же.

мне они не интересны, все эти разговоры кажутся бессмысленными

Если они не интересны, значит ты считаешь себя интереснее их.

Завтра я хотела пойти к врачу из поликлиники, но мне стыдно, мне очень стыдно.

Да всем похер на тебя и твой стыд. Много чести. Для врачей ты просто очередное больное обосравшееся создание, ничего личного. Стыд это такой же симптом, как недержание. Функция стыда заключается в возможности делать выводы и корректировать поведение. Стыд не есть фетиш.

раскрыть ветку (1)
2
Если тебе зашквар опоздать, то зачем опаздываешь? Приходи на час раньше если это так критично, сиди втыкай в телефон и слушай аудиокниги.

Да, выхожу я раньше. Я не могу сесть в автобус (шта?), да, я не могу сесть в автобус. Автобус подъехал, двери открылись-закрылись и уехал, а продолжаю смотреть. Но как же ты добираешься? - На автобусе facepalm.jpg

Куда именно?
Сердце, ну.
Вот ты здоровая телом. Почему не радуешься, что сама без рака? Если у тебя токсичная и абьюзная мать, то скоро твоим мучениям тоже придёт конец.

Нет, мама у меня хорошая. На счет болезни, пусть лучше у меня, чем у неё

Это как?
Появляется работа - ты приезжаешь
Если они не интересны, значит ты считаешь себя интереснее их.
Я не могу поддержать разговор, не испытываю никаких эмоции к собеседнику. Я не знаю о чем с ним говорить
Да всем похер на тебя и твой стыд. Много чести. Для врачей ты просто очередное больное обосравшееся создание, ничего личного. Стыд это такой же симптом, как недержание. Функция стыда заключается в возможности делать выводы и корректировать поведение. Стыд не есть фетиш.
Я тоже себя этим успокаиваю

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Думаете у меня шизофрения?

Но почему?

показать ответы
DELETED
вот лежу на полу с ножом и не могу его воткнуть

куда бы ты его ни воткнула, помереть не сможешь, только намучаешься.... может только на пользу будет

раскрыть ветку (1)
0

А как же сердце?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги