19

Пост разочарования

Я был рад поддержке, предпочел в итоге бегство около 4-4.5месяцев мы бегали по стране, Россия Огромная страна, прекрасная, все было отлично. Финал есть всему.. Мой ребенок теперь, далеко, я проиграл, он даже не в Турции а в Бахрейне. Я ответил в тот пост, так и не понял как вы делаете ответ на пост, простите чурку. Желаю всем гражданам России спокойной жизни, самое главное окончанию всех распрей и вооруженных конфликтов.

Правила сообщества

Никакой скрытой рекламы.

Приветствуются посты, основанные на личном опыте.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В русском языке есть много интересных крылатых выражений, афоризмов, фразеологизмов, пословиц, поговорок.

Через их изучение лучше понимаешь язык и людей.

Напишите пост, как вы пришли к русскому языку, зачем он вам, почему жили в России.

Пикабушникам нравятся такие посты)
раскрыть ветку (1)
2
Я проучился в России 2 класса, рождён был в маленьком рабочем городке- Краснотурьинск. Язык для меня родной, но я уехал из России в раннем детстве, наверное то что нужно было, говорить с другими детьми мы с братом быстро усвоили другие языки. Русский не забылся, мы книги читали на русском, но грамматика и пунктуация мне, особенно пунктуация мне очень сложно, мне говорили акцента нет почти(в живой речи окончания путаю), рожа русская но она скорее европеоидная, нет пути как такого, языки в детстве учить нужно, тогда легко. Любой язык проще изучать через чтение-это точно.
3
Если вы не носитель русского языка, то идиотизма тут никакого нет.

Кстати, какой ваш родной язык?
раскрыть ветку (1)
2
Нидерландский. Но само собой я понимаю и немецкий, французский в меньшей степени английский. Русский это отдельное, понимаю но как видимо ваши некоторые иносказания мне ещё сильно не понятны
показать ответы
0
Отец категорически против, чтобы ребёнок уехал. У меня даже на руках загранпаспорта нет на ребёнка, так как для его получения нужны оба родителя. И даже не смотря на то, что у ребёнка есть российское гражданство, я не могу просто взять и уехать. Вполне возможно, что и он уже какую-то бумагу оформил на запрет выезда. Но в любом случае спасибо за неравнодушие)))
раскрыть ветку (1)
1
Мне просто плохой мыслей кажется терзать себя 12 лет.
показать ответы
1
Помню ваш пост. Очень жаль, что так получилось и очень вас понимаю. Сама почти в такой же ситуации. Только я наоборот в Германии застряла и не могу уехать из-за ребёнка. Надеюсь, что у вас все будет хорошо и у вашей дочери.
раскрыть ветку (1)
1
Я буду ещё что-то пытаться. Но у у меня только опять мысли выкрасть, это все сложно, наверное, для многих я не прав. Но все правовые возможности я к сожалению утерял. Возможно, если написать конкретнее найдется и для вас совет от огромного сообщества?!
показать ответы
0

Если бы это была моя дочь, то я бы нашёл смысл в её поиске. Вас отцовства по суду не лишали, так что имеете полное право видеть своего ребёнка. В России такую мамашу бы наказали : принудительная смена фамилии без отказа отца. Ваше право решать - так всё оставить или бороться. Можно объявить в международный розыск с подачей иска к матери.

NB:  Немного попытаюсь напугать : а вдруг новый мужик вашей бывшей жены педофил ? Вы такую мысль не думали ?

раскрыть ветку (1)
0
Начну с конца, человек он собственно не плохой, вообще человеческом понимании, меня беспокоит момент религии больше. Я знаю где они, они этого не скрывают, запретов к общению пока нет- на уровне суда, есть лишь их желание оградить меня от дочери- якобы ей так проще будет свыкнуться с текущей ситуацией. Меня искали по линии ICPO, нашли нас с дочерью, отняли, суд был только в Нидерландах, но проблема была в целом в ситуации, жена подала на розыск, я почти не выходил на связь с ней, В России я не смог закрепить ее статус.
0
Да, начинать все сначала очень тяжело. Особенно, когда в России у меня было и образование, и работа. А теперь я почти никто. Но видя, как страдает ребёнок, я понимаю, что вариант просто тихо его вывезти уже не подойдёт. Он очень привязан и ко мне, и к папе. И я думаю, что ему будет хуже, если он не будет иметь возможности видеться с папой. Так что придётся до его 18-летия как-то самой подстраиваться под обстоятельства. Но вам я желаю вернуть дочь, я уверена, что девочке со светским воспитанием нечего делать в мусульманской стране. Я вообще не считаю нормальным тащить ребёнка к какому-то непонятному мужику.
раскрыть ветку (1)
0
Думал над вашей ситуацией, я так понимаю вы в России специалист, друзья, родственники видимо тоже в России, вы ведь суд выиграли, думаю имеет смысл уехать, с его отцом установить рамки общения- пускай регулярно созваниваются, прилетает в гости. А вам вернутся к полноценной жизни, где нет моментов самотерзания и избавиться от ощущения что вы должны.
показать ответы
2
Держитесь и не падайте в пропасть безысходности. Будет у вас новая семья и ещё дети. Понимаю, как вам тяжело. Если бы моя жена лишила меня возможности видеться с моей дочкой, я бы рехнулся, наверное. Тем более, не знать - где твой ребенок и в безопасности-ли он/она. Может стоит подать в розыск в Нидерландах? В любом случае - удачи вам и сил пережить это.
раскрыть ветку (1)
0
Розыск уже не имеет смысла. Я знаю где они находятся, это нас с ней нашли через розыск в России. Теперь дочь моя к моему огромному сожалению имеет другую фамилию, место проживания тем более мне не доступное. Частично я сам виноват, бегом своим.
показать ответы
0
Уже все что можно было сделать, я сделала. И п немецкому законодательству отсудила ребёнка, но я все равно обязана жить в Германии и начинать все жизнь сначала. Да и ребёнка, даже если бы была возможность, уже просто так не у вести, он очень любит и папу, для него и так наш развод стал ударом. Вот уже больше года он никак не принимает то, что мы больше не будем жить вместе. Так что мои мечты вернуться домой, это только мои мечты,а есть ещё ребёнок и его чувства. Буду как-то стараться наладить свою жизнь, да и осталось всего 12 лет, дальше ребёнок становится совершеннолетним и я могу ехать куда захочу. Очень надеюсь, что ваша жена одумается и вы найдёте цивилизованный способ договориться, чтобы в первую очередь не страдала ваша девочка.
раскрыть ветку (1)
0
Мне очень жаль вас, ситуации вокруг вас. Мы не нашли решение нашего вопроса. Мой ребенок как итог уехал в Бахрейн. 12 лет это не всего. Безумие!
показать ответы
7
Это иносказательное выражение.

Оно означает, что сегодня у тебя неудача, а завтра она может смениться удачей, в зависимости от обстоятельств.
раскрыть ветку (1)
0
Забавно. Ещё раз ощутил себя идиотом. Фразу эту слышал, но думал это буквально, в целом по смыслу всегда подходило.
показать ответы
3
Не унывай. Не последний день живёшь. Сегодня ты под конём завтра на коне.
раскрыть ветку (1)
0
Этой ситуации не первый месяц, я под всеми конями, хотя эту шутку про коней так и не понял. Или это в буквальном смысле? Типо он тяжёлый и такую ношу мне не осилить?
показать ответы
1
Вот предыдущий пост ТС:
Я так и не придумал название
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за ссылку, если кому будет интересно, пишите- узнавайте, я накопил за это огромную базу как нужно вести себя.. жаль у меня не было нужного советчика. В том посте были отличные, а самое главное верные мысли, к сожалению ими не воспользовался. Постараюсь обменять те комментарии в свой пост.
показать ответы