4

Пост про гормоны и плохое самочувствие

Доброе время, пикабушники, хотя скорее мой пост касается прекрасной части сообщества. Почти два месяца назад я прекратила принимать Белару, оральные контрацептивы, которые пила до этого почти пять лет. Прекратила пить по причине того, что начали усиливаться мигрени, стал шалить желчный, немного повысились тромбоциты в крови, ну и либидо приказало долго жить. Муж сделал вазэктомию, и о предохранении можно было забыть с моей стороны, так как пила я их чисто для этой цели. В прошлый раз, ещё до беременности, отмена препаратов прошла легко, но в этот раз, хотя я перед этим пропила курс витаминов, и допила до конца пачку гормонов, меня колбасит не по-детски. Настроение подавленное, усталость постоянная, падает давление, по утрам тошнота, пульс 90-95. Сплю плохо, сон вообще не приносит бодрости, а просыпаюсь по утрам от того, что начинает накатывать паническая атака. Попеременно то морозит, то кидает в жар. Сначала я решила, что это проблемы с щитовидкой, сдала гормоны щитовидки вчера, всё в норме. Глюкоза, инсулин тоже в норме, но инсулинорезистентность слегка повышена, при норме до 270, у меня 273, я в этом не особо разбираюсь, пойду на прием к эндокринологу и уточню насколько это критично. Лишнего веса у меня нет, и никогда не было, скорее за два месяца я похудела, сейчас вешу 54 при росте 167. Полезла читать форумы как раз по отмене гормонов, и нашла что много у кого такая побочка вылезла: падает давление, тошнит, кружится голова, кто-то в обмороки падает, и длится от пары месяцев до полугода. Критические дни у меня после отмены были, овуляция тоже уже была, то есть сбоя нет. В общем, к чему я написала этот пост, есть ли смысл идти к гинекологу, если после отмены ОК гормоны сдают только через 3-4 месяцев. Кто вообще сталкивался с такой ситуацией, как нормализовать своё состояние. Я стараюсь каждый день ходить 10 тысяч шагов, делаю зарядку, ложусь спать не позже 24, алкоголь не пью, не курю. Сладкое особо не ем, в основном фрукты и овощи, индейка, да крупы. Единственное, с чем я не могу справиться это мое нервное состояние, так как эти два года не самые лучшие в моей жизни, но на психолога у меня сейчас финансов нет, а выговориться близким я не могу. В общем, извините за нытьё, пост написала, немного выговорилась, полегчало, можно жить дальше! Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы