2434

Пост праведного гнева

Сегодня летели с годовалым ребенком из Питера в Набережные Челны (Нижнекамск) АК "Победа". Летаем с ребенком каждые два месяца и прекрасно представляем, что такое маленький и очень подвижный ребенок в замкнутом пространстве на 2 часа, поэтому всячески пытаемся облегчить данное испытание себе и пассажирам вокруг. Мы заблаговременно выкупили специальное место 2F. Оно стоит дороже обычных мест, но ребенок может постоять во время полета, посидеть на полу, поиграть.

Но вместо выкупленного ЗАБЛАГОВРЕМЕННО места 2F в посадочном значилось 2А. Обычное маленькое место. На стойке регистрации мы задали вопрос "как же так получилось, товарищи?". Нам ответили "произошел сбой системы и мы ваше место продали другому пассажиру вот только что". Минут тридцать девушка на стойке регистрации пыталась что-то сделать, а потом просто сказала, что самолёт скоро вылетает и теперь ваше место 2А. Деньги вам вернут.
Посоветовала обратиться к представителю авиакомпании на выходе на посадку. Представитель АК предложил обратиться к бортпроводнику для решения вопроса на усмотрение бортпроводника на месте.

Ниже фото: слева 2А, где мы сидели. Справа 2F, где мы выкупили место заранее. А теперь представьте, что у меня на руках мегаподвижный ребенок, длиной 80 см и весом 10,5 кг! И всё это добро надо как-то усадить на коленях и развлекать два часа.

На месте 2А ребенок физически не мог вытянуть ноги, поэтому неистово пинал впереди стоящее кресло и пытался выдернуть волосы у девушки, которая на нем сидела. Девушка, я прошу прощения у вас, я пыталась ограничивать ребенка, но это было очень сложно в столь стеснённых условиях. Отдельный квест "как уложить спать ребенка", который по длине больше кресла, а расстояние между креслами столь мало, что именно "качать" можно с амплитудой 10 см, был пройден. Ребенок уснул. А дальше я больше часа держала его на весу, потому что это единственный вариант положить ребенка более-менее ровно. Это был адский перелёт. На оплаченном мною месте 2F сидел пацан лет 12 и всю дорогу что-то смотрел в планшете...

Да, помимо меня в аналогичную ситуацию попала пожилая женщина с больными ногами. Она заблаговременно купила место, чтобы вытянуть ноги. Ей тоже пообещали вернуть деньги.

На самом деле много вопросов к представителям "Победы":
1. Ок, произошла ошибка при регистрации и во время регистрации- вы перепродали наши места. Почему бы не извиниться перед этими пассажирами и не вернуть им деньги? Мы же специально ЗАРАНЕЕ брали эти места!
2. Почему все представители перекладывают проблему друг на друга и в итоге посылают к бортпроводнику?
3. Почему представитель АК не поднялся на борт и не решил вопрос на месте? Ведь вы видели меня с годовалым ребенком, который ещё толком не ходит и ребенка 12 лет, который мог спокойно посидеть на месте 2А в метре от своей мамы. Ведь вы видели пожилую женщину, которая просила у вас это место. Её место. Которое заранее выкуплено.
4. Почему вы не предложили другую дату вылета, раз уж произошла ошибка по вашей вине?
5. Почему крайними в этой ситуации остались мы: мало того, что летели как кильки в бочке, теперь ещё заниматься возвратом средств?

PS звонок в АК Победа платный.

UPD: #comment_239650046

Бесит!

3.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то все ругают АК "Победу". Может тогда стоит летать другой АК?

И да, автора поста не смутила такое ограничение на эти места?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
У нас было 2F
19

А как они продали уже проданое место? Зачем вы вообще согласились на возврат?

раскрыть ветку (1)
25
Мы не соглашались ни на что. Нам просто выдали посадочный с другим местом, промурыжили на стойке регистрации полчаса и сказали следовать на посадку. Тариф не возвратный
показать ответы

"летаем с ребёнком каждые два месяца", какая например? были лишние деньги почему бы не помотаться?

раскрыть ветку (1)
33
Например, обследование и лечение...
показать ответы
106

Потому что давно известно, что данная ак гавно полнейшее. Зачем вообще ее услугами пользоваться?

раскрыть ветку (1)
35
Прямой перелет только они выполняют. А это один взлет, одна посадка. То есть два раза за перелет слушать ор ребенка, а не 4, если через МСк лететь
показать ответы

Нет, их вина только в том что они пришли пораньше на регистрацию 😂, а не тянули до последнего. 200% у ТС были мегаважные дела которые помешали приехать заранее

раскрыть ветку (1)
25
Мы приехали в аэропорт заранее. В очереди стояли вместе с этой семьёй. Потом ещё 30 минут ждали решения по поводу наших мест.

Ага, конечно. Ему то не надо ноги вытягивать и с комфортом сидеть, ему ж целых 12 лет.

раскрыть ветку (1)
44
Вот тут мне уже пора включить яжемать) Я место выкупила ЗАРАНЕЕ, чтобы мне и моему ребенку было комфортно, чтобы мой ребенок не мешал другим пассажирам. Вообще. Никак. Так как там нет пассажиров впереди. А заранее оплаченное место отдали другому человеку. И мне, собственно, пофиг мальчику, девочке, мужчине, женщине, да хоть доп.место для попугайчика. Про пацана написала к тому, что место отдали не какому-то условному "инвалиду"(была сведелем ситуации, когда первые три места отдали для перевозки тяжело больного), а вполне самостоятельному человеку, которому, к тому же, было бы вполне комфортно сидеть на месте 2А.
показать ответы
26
DELETED

Ага, я тоже себе представила по рисунку метра полтора минимум перед сиденьем)))))

раскрыть ветку (1)
10
Масштаб не соблюдается, но перед 2F (второе фото) реально большое расстояние. Там взрослый может на полу сидеть.
показать ответы

В чем вы правы - команда "нельзя!" должна быть максимально действенной, и применяться только в случаях опасности. Во всех остальных случаях должны быть какие-то другие слова, с объяснениями, демонстрациями последствий и т.д.

В данном случае необходимости такой не было. Если ребенок доставал до фенечек, вплетенных в волосы сидящей впереди девушки, значит они были достаточно близко от него. Не могу никак это представить, учитывая высоту кресел с подголовниками, кроме как если они висели по всем сторонам.

раскрыть ветку (1)
11
Висели со стороны окна. Да и потрогали один раз. Но на месте девушки мне бы было не приятно.

Так вам и надо. С личинкой дома сидеть надо, а не другим людям мозг выносить. Вот вам ответочка и прилетела.

раскрыть ветку (1)
23
Вы тоже были личинкой когда-то... Похоже и остались
показать ответы

Здесь очевидно такое- мне должны, я купила, ребёнок, ребёнок, не может стоят,сидеть ,лежать...

Очередная мамаша,которой должны все и вся. Но за ребенком мы уследить не можем

раскрыть ветку (1)
20
А женщина, которая тоже заранее купила билет, чтобы ноги вытянуть... Она была без ребёнка. В чём вы ее обвините?)
показать ответы
16

Победа не любит детей ))

Аналогично все было пару дней назад. Также выкуплены билеты эти же (тоже с ребёнком год), также сбой и посадили в хвост. Только вы уверены, что они доплачивали? Я спросила у мужчины, которого посадили на регистрации на мое место, ничего не платил он.

И представители победы сказали в сбое виновата Украина.

Пишите сюда через сайт о возврате, бортпроводник написал

раскрыть ветку (1)
5
Вот мне вообще не понятна позиция авиакомпании. Всё же считаю, что дело в раздолбайстве и безнаказанности сотрудников на местах.
Я не разговаривала с пассажирами, которых посадили на место 2F, общалась только с представителями АК. Считаю виновной только Победу за непрофессионализм сотрудников, неграмотное руководство и отсутствие корпоративной культуры. Дословно на регистрации после получасовых разборок нам сказали, что из-за сбоя системы наши места отдали другим пассажирам, а вам досталось 2 А. Скоро самолёт улетает, счастливого пути.

Мы подумали, что они доплатили. Если они без доплаты летели на местах повышенной комфортности, заблаговременно оплаченных другими пассажирами, которых рассадили по салону, то это треш.
4

да понятно всё, я летаю очень часто и бывает такое что попадаются и с ребенком на соседнем кресле с таким же. Вижу всё это частенько. А ещё помню как с сыном в таком возрасте ещё на ЯК-42 летали, вот там то было весело, даже ноги не вытянуть :-) и я там покупал билет у прохода что бы в проход хотя бы выставить можно было. С ту 134, кстати, такая же херь была. Бомбит то у вас на самом деле не из за того что места мало, сносно там вполне, бомбит из-за того что купленную услугу не получили, это я тоже прекрасно понимаю. Более того, я бы в подобной ситуации мог бы вообще сказать "идите на хер" и выйти из самолёта. Учитывая то что увеличенное место стоит порою как треть или половина стоимости билета. Просто из принципа, если бы не было особого желания лететь и мне нужна была бы для себя аргументация почему я не вылетел в этот момент :-) Потому что в командировки я обычно не хочу всегда, но приходится себя заставлять. Хотя вот в город вашего отправления лечу обычно с удовольствием :-)

раскрыть ветку (1)
5
Полностью с вами согласна. Места очень мало, тяжело было, но ведь долетели. Пока ребенок был менее подвижным наоборот брала место обычное, - если сама засну, то ребенок не упадет на пол. Бомбит не только от того, что купленную услугу не получили, но и от того, что представители АК сделали крайними нас. По-моему, логичнее было бы извиниться перед пассажирами, которые только что доплатили и вернуть всё на круги своя. Ведь Победа продаёт услугу "доплати заранее и лети на выбранном месте" именно для того, чтобы можно было запланировать поездку. Ещё бомбит от того, что представитель АК, который обязан разруливать такие вопросы, просто отправила к бортпроводнику. Бесит безответственность и безнаказанность.
13

В билете посадочное место не указывается.

Но тут вопросики лезут как червячки.

Места выбираются при регистрации. Да, в говнокомпаниях типа "Победы" выбор места платный.
Но если ты оплатил конкретное место, то ты за сутки до вылета получаешь готовый посадочный талон с указанным местом.

Билет, где было бы сказано "в № ряду" лично я ни разу не видел.
ИТОГО.
Попахивает котолампой.

раскрыть ветку (1)
11
По-моему, пруфов достаточно приложила, нет?) У нас ещё багаж был
31

Ничего вы годовалому ребенку не объясните. Он просто не поймет слова. Только интонацию. А доводы, логика в этом возрасте просто не сработают.

раскрыть ветку (1)
12
Вот плюсую вам! Думаю, что годовалых детей вы видели не так давно. Ребенок знает слова "нельзя". Можно же не кричать, а строго скачать "низзя-низзя" и погрозить пальчиком. Кстати, ребенок понимает, грозит пальчиком, перестаёт и...через 10 секунд повторяет действие. Как это было: "низзя-низзя пинать кресло", придерживаю ножку. Ребенок понял слово и погрозил пальчиком. Прошло 10 секунд, ножку я уже не держу (руки-то у меня две, а конечностей у ребенка четыре, плюс мне надо игрушки и водичку держать), ребенку не удобно и он опять пытается выпрямить ножку, упирается в сиденье кресла и начинает ударять несколько раз. Действие с низзя-низзя повторяется.
показать ответы

Планшет!! Планшееееет блять стоит брать с собой с мультиками и играми по возрасту, даже если вы вся из себя охуенно хорошая мать и планшет для вас - абсолютное зло. Но ей-богу, есть ситуации, где без него изъебете себя и окружающих. Полёт в самолете - 100% такая ситуация, удобное у вас место в самолете или нет.

раскрыть ветку (1)
6
Годовалый ребенок ещё не смотрит мультики. Вообще. Совсем. Не интересно ещё.
показать ответы
DELETED

А можно увидеть скан ЗАРАНЕЕ оплаченного места? До регистрации на рейс. Просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
7
Справа внизу
показать ответы
17
Вот в маршрутной квитанции победы указано оплаченное при покупке билета место. Брал человеку на 6 июня.

Я так понял, что ТС делала то же самое, поэтому и в ее билете место должно было указываться.
раскрыть ветку (1)
7
Именно так) Заранее, более недели назад, мы оплатили место 2F
58

У вас, видимо, триггер именно на мамаш с детьми.

Представьте, что это человек со слованной ногой в гипсе купил заранее просторно место, а его посадили на маленькое, и он корячился на этом месте с загипсованной ногой и невольно пинал соседнее кресло, потому что тесно, блин, для ноги.

Нет? Очередной калич решил, что ему все должны, не мог смиренно принять, что ему не предоставили заранее оплаченную услугу, сложить свою якобы сломанную ногу или не шевелиться 2 часа, чтобы не дай боги никому не помешать?

Ну ок, виолончелист купил заранее 1 место себе и 1 для виолончели, но при посадке оказалось, что место виолончели продали, потому что она не человек и музыканту придётся сидеть весь полет с виолончелью в обнимку, извините, мы вернём вам деньги за место виолончели. И музыкант весь полет при каждом движении невольно толкал соседнее кресло, потому что тесно, блин, для виолончели.

Тоже нет? Очередной бабушкин музыкант решил, что ему все должны, не мог смиренно принять, что ему не предоставили заранее оплаченную услугу, посадить виолончель на свое место, а сам бы в проходе пару часов постоял?

Хмм.

Хозяин двух датских догов оплатил перевозку 2 огромных клеток с 2 огромными собаками. Но ему сказали "ой, место случайно перепродали, запихните двух догов в одну клетку", и он запихал, собакам было так тесно при перелёте, что они подрались и травмировались.

Суть везде одна, люди оплатили услугу, чтобы всем было хорошо, но недобросовестная компания их с этой услугой опрокинула и сделать всем хорошо не получилось.

раскрыть ветку (1)
14
Божечки, адекватный человек) Спасибо вам, что вы есть)
8
Felinophile

Так в суд никто не пошел

раскрыть ветку (1)
8
А есть смысл? Потратить деньги на адвоката, выиграть суд (допустим) и получить 5000 руб компенсации по суду. Было бы за что бороться. Фактически, мы не можем никуда обратиться, в АК даже звонок в колл-центр платный. "Бизнес по-русски" - всем насрать, но деньги платите.
показать ответы
81
И их вина в том, что они согласились, верно?
раскрыть ветку (1)
31
А где вы прочитали, что я обвиняю семью? Вопросы лишь и только к авиакомпании. Я вообще не устраивала скандал и ничего не говорила этой семье.
показать ответы
41
Это самая идиотская ветка в комментариях. Каждый пытается обвинить ТС в том, чего она НЕ делала. С упорством приписывают действия, о которых и речи не было. Люди, вы хоть прочтите пост, прежде, чем лезть со своими никчёмными понятиями к нормальному человеку! Выбесило! ТС, у вас отменная выдержка- спокойно отвечать на эту тупость.
раскрыть ветку (1)
6
🥰 благодарю вас)
показать ответы
Кресла вроде высокие, она де не свесила волосы к вам через спинку? Реально жаль девушку. На фото вполне достаточно места для ребёнка, ну не ползает он, видители, подержали на руках. Вы думали, что если Вы родили, весь мир теперь для вас будет места с дополнительным пространством создавать?))) Это Вы решили тащить грудничка в самолёте, могли подождать, пока он станет старше и сможет сидеть на отдельном месте. Вроде взросле люди обычно в курсе, что при поездках бывают накладки. Это ещё у Вас места перепутали а ведь мог вылет на 10 часов задержаться. И чего, Ваш ребёнок выдершивал бы украшения из волос других ожидающих, потому что на вокзале для вас игровое место не предоставили? Честное слово, взять ребёнка и ожидать, что 100% всё идеально ради него будет, - это какой-то детский взгляд на жизнь. Из разряда "что-н будь придумаю". Нафига таскать блин грудного ребёнка в самолёт? Когда ему лет 7 будет его на море забанят уже, что ли?
раскрыть ветку (1)
26
А до семи лет уйти в монастырь вместе с ребенком)
показать ответы

Пост начался про АК, тут я согласен - Победа днище. Но вот когда ТС решил, что в результате действий АК пострадала женщина, которой вырвали волосы, я подумал что с причинно-следственными связями у нее проблемы

раскрыть ветку (1)
9
Ребенок один раз дотронулся до волос, которые свисали между окном и креслом, а вы уж прямо представили как годовалый ребенок выдирает волосы пассажирам😂
70
Так получается что и родители 12 летнего пацана тоже планировали заранее. И ни его родители, ни он сам не виноват в этом. Правильно?
раскрыть ветку (1)
23
Нет. Они "докупили" наше место и место женщины при регистрации. То есть у них были обычные места, а на стойке регистрации им предложили доплатить за места повышенной комфортности и отдали им.
показать ответы
7

Искренне сочувствую Вам.

На хейт не обижайтесь, народ тут просто либо неопытный/бездетный, либо тупой, либо везучий.

У меня сейчас ребёнок 1.3, засовывает в себя всё как пылесос с молниеносной скоростью. Каждый день - битва титанов за разжатие зубов/выплёвывание «каки». Устала неимоверно. Хоть вообще не гуляй. Так каждый день находятся люди, которые говорят: «Вы просто скажите строго: нельзя!»

Сука. Просто скажите нельзя», блять.

Ну-ну. Может, ещё ошейник с электрошоком прицепить и ебашить током каждый раз, когда она тянет очередную несъедобную  нямку в рот?

раскрыть ветку (1)
5
Да я даже внимание не обращаю) Многих триггерит только от слова "ребенок". Сразу же автоматом добавляется "яжемать". Если вокруг столько грамотных родителей, воспитанных, обученных всем командам детей, то откуда берутся в общественных местах эти бешеные, безбашенные, веселые, игривые, громкие, шумные шилопопы?
2

искренне предлагаю вам прочитать исходный пост. а так же каменты ТСа в соседних ветках (целиком). АТО, похоже вы их таки не читали и сейчас воюете с ветряными мельницами. очень забавно, конечно, но сочувствия к вам во мне больше. вот такой я духовный человек!!

раскрыть ветку (1)
3
Люди читают ровно то какого-то слова, которое цепляет. Дальше додумывают, преувеличивают, немного раздувают и понеслось)
Некоторые даже картинки умудряются не понять: сколько раз запрашивали доказательства купленного места?)
показать ответы
339

Откуда столько пренебрежения к "пацану лет 12"? Они точно так же оплатили место и хотят лететь с комфортом, независимо от своего возраста. У вашего "пацана 1 года" никаких преимуществ нет ни перед тем мальчиком, ни перед взрослым дядькой, если бы он сидел на том месте.

раскрыть ветку (1)
16
Нет никакого пренебрежения к пассажирам. Я им слова ни сказала. Просто мальчишка лет 12 спокойно может посидеть в метре от матери на обычном месте и посмотреть-поиграть в планшет.
Повторяю, мы оплатили ЗАРАНЕЕ. Специально планировали поездку.
показать ответы
12

Дети не разные, они по разному воспитаны. Мой никогда не рвал волосы у людей, потому что будут пиздюли. А у тс видимо этожеребенок, пусть дитачка поиграет,  вам жалко?

раскрыть ветку (1)
11
Ребенку 1 год. О каком воспитании речь?) Вы думаете я не ограничивала, не развлекала, не успокаивала? Да у меня целый рюкзак с игрушками был. Вот только расстояние между креслами такое маленькое, что годовалому ребенку очень сложно сидеть на руках у мамы не в скрюченном состоянии: впереди кресло чуть наклонено, справа пассажир, слева нависает стенка. Ребенку было не удобно на этом месте. Мы даже постоять пробовали между сиденьями.
показать ответы
DELETED

Можно глянуть скан документа, который ДО регистрации на рейс подтверждал покупку вами именно конкретного места? Я вот такого просто ни разу не встречал. Не претензия, просто реально любопытно.

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста) Там справа внизу указано место 2F. И дата оплаты 27 мая. А летели 4 июня .

Сажать маленьких детей и пассажиров с маленькими детьми на передние кресла запрещено правилами авиационной безопасности, так что именно сотрудники Победы тут все сделали правильно

Другой вопрос, что выкупать такие места пассажирам с маленькими детьми должно быть запрещено на сайте, где регистрируешься

раскрыть ветку (1)
3
Места 2DEF не у аварийного выхода и РЕКОМЕНДОВАНЫ АК ПОБЕДА для пассажиров с детьми)
показать ответы
2

вот зря вы заминусили, реально нормальное там расстояние. Я как проверяю, я толстопуз, в Победе столик вполне себе без проблем откидывается, а вот на Ютейре, притом не на всех самолетах, вот на одном я как то попал в ситуацию что столик не откидывается полностью, в пузо упирается :-) Но вообще, после этой ситуации что в Ютейре, что в Победе покупаю места с увеличенным пространством, реально комфортнее конечно.

раскрыть ветку (1)
3
На фото маленькая бутылочка 0,33л. Пока я летала одна, мне тоже норм было. Ноги помещаются. А вот с подвижным грузом на коленях расстояние резко сократилось)
показать ответы

Ну так целиком прочитайте. Я написала почему. Но вы же только одно слово прочитали.

Воспитываешь своего ребенка, объясняешь что он не центр вселенной, что вокруг есть другие люди. Говоришь с ним про уважение к окружающим. Что важно вести себя так, как хочешь чтобы к тебе относились. И тут появляются такие яже мамки, которым насрать на всех. Они ж летят в отпуск и пусть все сдохнут вокруг.

раскрыть ветку (1)
2
Вам, конечно же, виднее с вашей колокольни) Но вот с чего вы взяли, что мне на всех наплевать? Что я не занимаюсь со своим ребенком и не пытаюсь сделать всё, что от меня зависит? Большая часть ваших комментариев это ваш вымысел.
Итак,
1. Всё претензии только к АК ПОБЕДА. Никаких претензий семье, которая заняла места 2EGF я не предъявляла.
2. Летаю с ребенком достаточно часто и знаю чем занять в полете и не только.
3. На соседнем кресле справа от меня сидела женщина, которая спала большую часть полета даже без наушников. Если бы мой ребенок был столь неадекватен, то это было бы невозможно.
4. Про волосы я уже поясняла: у девушки волосы свисали между сиденьем и фюзеляжем самолёта. В волосы была вплетена какое-то украшение, которое заинтересовало малыша и малыш дотронулся до волос. Не вцепился, не выдернул клок. Не перевешивался через кресла, чтоб ощипать бедную девушку, пока мать залипает в телефоне и т.п. Нет, этого ничего не было.
5. Из двух часов полета малыш спал 1 час 10 минут. 50 минут я развлекала книжкой, игрушками, НО расстояние между креслами такое, что малыш не может сидеть на коленях у меня ровно, только скрючившись. Справа от меня спит женщина, малыша к ней я не подпускала никак. Человек во сне беззащитен, а ребенок может случайно ударить. Вы видели детей в год, которые осознанно причиняют вред? Слева фюзеляж самолёта, который закругляется к багажным полкам, мешая ребенку разогнуться. Пробовала сажать лицом к себе, но спинка сиденья имеет наклон и ребенку неудобно, следовательно, он начинает "биться" об кресло пытаясь как-будто убрать препятствие. Это мешает пассажиру впереди. А если посадить спиной от к себе, ножками к креслу, то как только ножки касаются кресла, малыш начинает пинать кресло. Кресло расположено очень близко, ребенок полностью не может разогнуть ножки. Тут никакие "низзя-низзя" не действуют, поэтому просто блокирую ноги своей рукой. В другой руке держу бизи-книжку и игрушку. Локтем придерживаю бутылочку с водой. Как только успокаиваются ножки, включаются ручки) А рук у мамы не хватает. Да и какой бы я ловкой и умелой не была, невозможно уловить все удары годовалого малыша по креслу. Тут реально помогло бы место 2F. Не надо придумывать то, чего не было и проецировать свои проблемы на меня.
показать ответы
1
Бортпроводнику тоже нахер не надо мозги парить. Вот кто вам место поменял-тому и парьте. А то в аэропорту ссут агента спросить на каком основании поменяно место, а потом полрейса проводникам мозги сношают
раскрыть ветку (1)
2
Мы спрашивали на стойке регистрации, полчаса промурыжили и отправили к представителю АК на выходе на посадку. Представитель АК на выходе на посадку отправил к бортпроводнику. Мы подходили ко всем вышеперечисленным персонам. Никакого интереса разрулить ситуацию никто из них не проявил.

PS Кстати, авторша скромно умолчала в посте про озвучку своего птеродактиля. Полагаю, вой там стоял такой, что даже повидавшие некоторое дерьмо пилоты «Победы» уже хотели разворачивать маршрутку, но кто-то им успел заслать 500р. за беспокойство.

раскрыть ветку (1)
2
Ребенок не кричал, большую часть дороги спал. Кричал только когда укладывала пару минут
7

Искренне сочувствую Вам.

На хейт не обижайтесь, народ тут просто либо неопытный/бездетный, либо тупой, либо везучий.

У меня сейчас ребёнок 1.3, засовывает в себя всё как пылесос с молниеносной скоростью. Каждый день - битва титанов за разжатие зубов/выплёвывание «каки». Устала неимоверно. Хоть вообще не гуляй. Так каждый день находятся люди, которые говорят: «Вы просто скажите строго: нельзя!»

Сука. Просто скажите нельзя», блять.

Ну-ну. Может, ещё ошейник с электрошоком прицепить и ебашить током каждый раз, когда она тянет очередную несъедобную  нямку в рот?

раскрыть ветку (1)
2
Ой, а почитайте в комментариях советы типа давать снотворное или перевозить в клетках в багажном отсеке😂
И это советуют живые люди, которые тоже были маленькими подвижными искателями приключений🤗
показать ответы
7

Да чего не показать то? Покажу)

раскрыть ветку (1)
1
Вот это глаза! Жёлтые, красивые, в комплекте с всегда ненакормленной мордочкой) Шикарный котяра
16

Победа не любит детей ))

Аналогично все было пару дней назад. Также выкуплены билеты эти же (тоже с ребёнком год), также сбой и посадили в хвост. Только вы уверены, что они доплачивали? Я спросила у мужчины, которого посадили на регистрации на мое место, ничего не платил он.

И представители победы сказали в сбое виновата Украина.

Пишите сюда через сайт о возврате, бортпроводник написал

раскрыть ветку (1)
1
@moderator, не могли бы вы добавить комментарий Aksik23 к посту. Там про то, как вернуть деньги
8

В шоке от того сколько хейта обрушилось на Вашу скромную персону.

Ситуация, конечно, очень неприятная.

В названии победа 2 буквы явно лишние. Единственный вопрос меня мучает - уж не обессудьте за любопытство, на кой ляд так часто летать? Ребёнка мучить и себя… работа разъездная?

раскрыть ветку (1)
1
Глубоко недоношенный со всеми вытекающими
показать ответы
0

самое интересное: " Представитель АК предложил обратиться к бортпроводнику для решения вопроса на усмотрение бортпроводника на месте. " - так и почему вы не обратились, как вам было рекомендовано? в тексте про это ничего нет. есть - как вы молча сели на 2А и страдали.

раскрыть ветку (1)
1
К бортпроводнику мы обратились, как и другая женщина с той же проблемой. Бортпроводник сказала, что этим должен заниматься представитель Авиакомпании. А она бортпроводник.
показать ответы

Не летайте победой и будет вам счастие!!!!
Победа - это лютый эконом! Надо это принять по-жизни просто.
А то ведь сначала тыщёнку сэкономить хочется (победа самая дешёвая), а потом плач ярославны.
Я вообще кроме аэрофлота и с7 ничего не смотрю, ну максимум уральские.

раскрыть ветку (1)
0
Это единственный прямой рейс. Да и насчёт "эконом" хотелось бы поспорить, ибо с багажом и заранее оплаченным местом выходит также как и Аэрофлотом через Москву. Только быстрее гораздо
1

Вот мы, кстати, ещё и с котом летаем, ага)

раскрыть ветку (1)
0
Кота-то покажете?
показать ответы
1

Да и при заранее купленном не дает,если одним заказом несколько билетов покупаешь. Приходиться оформлять заказ каждому отдельно и надеяться, что успеешь выбрать места рядом.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё есть фишки типа невозможно забронировать животное и ребенка рядом в одном заказе. Нужно покупать билеты на маму с ребенком и папу с котом отдельно, тогда можно выбрать места рядом
показать ответы
1
84992154747 попробуйте на этот номер позвонить к ним. Вроде как бесплатный был пару лет назад. Еле раскопала в каком то договоре
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
2
Тут место было куплено заранее, возможно надо было бы пройти регистрацию он-лайн. Денег в данном случае не запросило бы, но место подтвердило. Сделаю себе заметочку на будущее, поэкспериментировать через годик-два.
раскрыть ветку (1)
0
Невозможно было пройти онлайн регистрацию. Технические работы. У нас, к тому же, был багаж и приехали мы рано в аэропорт.
показать ответы

А разве это не места рядом с аварийным выходом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Аварийный выход напротив.
показать ответы
1
А может быть у них действительно новая система и косяки бывают? Так то победа на новую систему бронирования переходит и отлаживает. Спасибо санкциям. А косяки бывают у всех. Вот прям вы ни разу не ошибались в жизни)
раскрыть ветку (1)
Косяки бывают у всех, но далеко не все перекладывают с больной головы на здоровую.
17
"поэтому неистово пинал впереди стоящее кресло и пытался выдернуть волосы у девушки, которая на нем сидела. Девушка, я прошу прощения у вас, я пыталась ограничивать ребенка, но это было очень сложно в столь стеснённых условиях. "
Представляете, как обкладывала хуями вас и вашего ребенка, впереди сидящая девушка? Она то не в курсе что вы хотели сидеть на другом месте и вообще не виноваты. Для нее вы бестолковая мать, которая не может или, скорее всего, не хочет контролировать своё чадо.
раскрыть ветку (1)
Не все такие) Там сидела замечательная симпатичная девушка, которая ни слова мне не сказала. Меня, кстати, тоже пинал ребенок позади меня, но я как-то даже не подумала ничего плохого ни в адрес ребенка, ни в адрес родителей. Я даже до сих пор не думаю, что он крайне невоспитанный и т.п. Просто ребенок, просто скучно, просто ноги затекли. Думаю, он даже не осознаёт, что мешает.
показать ответы
6
КОШКОМАТЕРЬ

"замечательная симпатичная девушка, которая ни слова мне не сказала"- а толку говорить?
А зачем что-то говорить? Меня в автобусе ухватил за волосы мелкий ребенок, сидевший за мной, я машинально, не оглядываясь, схватила его пальцы ногтями и придавила хорошенько. Потом обернулась и извинилась перед мамашей, сказала, что подумала, что жук в волосах запутался. Спиногрыз выл полчаса после этого, но мне пофиг.

раскрыть ветку (1)
Жестокость порождает лишь жестокость.
40

Да, Вы всего лишь на миллионную аудиторию выставили его и его мать какими то моральными уродами, просто их обезличев.

К чему вообще пометка о том, что ребенок 12 лет МОГ И БЫ И РЯДОМ ПОСИДЕТЬ НА ДРУГОМ МЕСТЕ.

К чему пометка о том , что они докупили ВАШЕ место?

Они купили СВОЕ место для СВОЕГО удобства.

Их в Вашей "истории" вообще быть не должно, так же , как в ней нету и пассажира который занял третье большое место, хотя он бы мог вам и уступить.

Но вы же драму нагоняете, зачем вам его упоминать?

Лучше про другого ребенка вспомнить и сравнить.

раскрыть ветку (1)
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти)
528

Сочувствую из-за создавшейся ситуации. Но вот пинать кресла и выдирать волосы пассажиров не допустимо, не зависимо ни от возраста ребёнка, ни от того, насколько неудобное место.

Летала и с головалым ребёнком (6 часов и 7 часов) и с 7 месячным (2 перелёта туда по 2 часа и через три дня так же обратно), и с 9 месячным (за несколько недель 6 перелётов примерно по 3 часа АК Ryanair, там такие же узкие расстояния между креслами, как и у Победы).

раскрыть ветку (1)
Согласна. И следила, и старалась. Хотя сзади меня точно также неистово пинал ребенок лет пяти. У девушки впереди в волосы были вплетены украшения, вот это и заинтересовало ребенка. Один раз я не успела перехватить маленькую ручку, за что и извинилась.
Кстати, по моим наблюдениям, до 9 месяцев летать было гораздо проще, чем сейчас. Ребенок стал очень подвижным, а команда "нельзя" ещё не усвоена мозгом.
показать ответы
261
На этом моменте в тексте ТС, создалось впечатление, что она специально позволяла это своему ребёнку, свалив вину за это на авиакомпанию, чтоб обвинений побольше было.
раскрыть ветку (1)
Я не позволяла ребенку пинать кресло и трогать пассажиров. Но, к сожалению, так бывает. За что и извинилась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги