943

Пост нытья, как и все тут1

Положили в гинекологию после выкидыша. Столько хамства я нигде не слышала, кроме прошлой работы. И "сидят дома, ждут до воскресенья!" И: "ты с ума сошла, поела она". Я же знала, что так произойдёт, поэтому должна была сидеть голодная? Я вообще обедала, когда началась резкая боль и сопутствующее (без подробностей). И вообще предохраняться надо было, а не детей хотеть.
Мне есть, с чем сравнивать. В 2023 году мне делали гистероскопию (поправьте, если ошибаюсь с термином) в связи с полипом. Вежливые сотрудники, в процедурке аппаратура, лампы, анестезиолог, который всё объяснил, успокоил. Пока со мной говорил, я моргнула, проснулась в палате. В этот раз какая-то коморка, где только кресло и стойка брать кровь. Лампу вообще какую-то маленькую переносную принесли. Рука на весу была, в которую вводили наркоз. Ах да, анестезиолог. Едва формулировал вопросы, переводила медсестра (надеюсь, перегар у него был не свежий, а то его в 3 часа дня шатало так, от запаха сама чуть не опьянела). Она же ввела наркоз очень быстро, я сразу отрубилась, очнулась от кашля. В процедурке только санитарка. Сказала, что меня вырвало в процессе. А нафига вы спрашивали, в какое время я ела? Может, так и положено, что с дикой болью в животе я шла пешком в палату, но в прошлый раз меня на каталке привезли. Я, конечно, не рассыпалась, просто интересно. Рука вся фиолетовая после катетера. Женщины в палате показывали свои руки, у всех синяки. Просто сегодня на смене медбрат, который иглой владеет виртуозно, ни боли, ни синяков. Обсудили его, заодно зашёл разговор о вчерашней смене.
Спросить ни о чём нельзя. Все закатывают глаза, всех отвлекаешь, какие же мы тупые тут лежим.
Этот мой заезд в гинекологию так сильно отличается от прошлого, что я просто в шоке. Я в стрессе, в переживаниях, и я же виновата, что поела и ждала до воскресенья.
Нужно было выговориться, меня разрывает изнутри от непонимания и ахуя. Казалось бы, в таком месте должно быть по-максимуму такта и человечности. Казалось бы... Хотелось бы. Увы.

Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать что уровень вежливости мед персонала часто зависит от зарплаты, вот я на прошлой неделе лежал в частной клинике, мне грыжи резали, так там просто по нажатию кнопочки девочка приходит - "Что случилось? Вас обезболить? Чаю? Снотворного?"

раскрыть ветку (1)
49

Я понимаю, я стараюсь обращаться в частном порядке, но меня увезли по скорой с работы. У меня тоже маленькая зарплата, а обязанностей на 10 должностей. Но я в магазине не могу себе позволить хамить покупателям. А тут в такой деликатной ситуации обвинять и пиздеть, прошу прощения. Будто всю злость выместили на мне. Я понимаю, что и чай вкусный, и семечки. У меня самой работает закон бутерброда, когда в полной пустоте откусываешь свой обед - и тут же выстраивается очередь. Но это моя работа. Внутри грустишь, снаружи улыбаешься и делаешь свою работу. Когда я рожала в 2014 году, акушерка тоже пыталась хамить, но муж один раз всего ответил, чтобы все резко стали вежливыми (не надо сюсюкать, но и не надо хамить). Тут мужа быстро выпроводили, типа, посетители ожидают снаружи, да и я попросила не ругаться, поскольку ожидалось вмешательство, не хотелось бы халатности по отношению к моему здоровью. Завтра сделают узи, посмотрим, нормально ли всё сделали. Обещают выписку в среду, записалась к своему хорошему врачу в платную клинику, уже ей буду свои вопросы задавать.

О! Я встретила знакомую в палате, но она на сохранении как раз. Ей начальница на известие о беременности заявила "нехер было ноги раздвигать". Эмм. А когда все стали такие злые и бесчеловечные? Это такой способ выживания? Я правда не понимаю, как так можно относиться

показать ответы
64
Почему вы терпите скотское отношение к себе? Ведут себя как мрази?-открываем хавальник и ставим на место. Это ваше здоровье, ваша жизнь. Пьяный анастезиолог-да в жизни бы не подпустила. Хамят-хамлю в ответ. Когда приехала в гинекологию с гиперстимулированными яичниками, меня встретили с вопросом "нахера вы эко делаете?" И засандалили датчик УЗИ так, что искры были из глаз. Я орала на врача так, что окна тряслись. Зато потом и медсестры вежливые, и сама заведующая только меня осматривала. С угрозой выкидыша приехала, врач УЗИ делает, произносит "чот я сердцебиение не слышу" и молчит. На вопросы не отвечает или типа "вам все потом скажут". А беременность первая, долгожданная. Опять ор выше гор в стиле "вы тут совсем чтоли охуели"? сдернули заведующую меня смотреть и вести, хотя там крайне занятая женщина с золотыми руками. Не надо бояться и стесняться себя защищать, даже если крайне плохо и тяжело,, никто вам ничего плохо не сделает.
раскрыть ветку (1)
43

Тут даже не столько воспитание, сколько моральное состояние, когда эмоционально плохо, вообще нет сил ответить, хочется забиться и плакать.

показать ответы
188
Когда попала в больницу с замершей почувствовала себя куском мяса никому не нужным. Первая беременность в 36 лет. Конечно я была в шоке, тряслись руки, слезы градом. Постовая медсестра когда меня в палату определяла грубила очень, какая то мерзкая злая баба. Потом наорала на меня когда я не пришла на укол, про который она не сказала ничего. Там по сути конвейер, укол, чистка, укол, много разных уколов. Вышла из больницы с синяками на всю задницу - но это я понимаю, чтоб не было последствий.. Таких как я оказалось несколько палат. Да, возможно это выгорание, но мне от этого не легче было. Помню когда посадили на вертолет на чистку (по сути аборт) медсестра взяла меня за руку, гладила и успокаивала. Потерпи моя хорошая, потерпи. Спасибо ей от души. А мне так страшно было, и очень больно. Процедуру уже начали, а анестезия ещё не подействовала. Потом отрубилась, проснулась в палате. Отдельная история это еда, натурально кормили помоями. Никто практически ничего не ел, вся еда воняла прогорклой тряпкой.
Во вторую беременность уже в роддоме тоже разный персонал был, в основном все адекватные, кроме трёх медиков. Злые как собаки. Не давали смесь, а мне грудью нельзя кормить было, дочка орала до следующего приноса. Другая медсестра пришла потом дала с запасом. Когда разрешили грудь там тоже медсестра по ГВ злая была, заходит в палату и орет. Не так кормите! Так научи нас! Нахрена ты тут нужна. Осмотр ребенка проводила тоже злая овчарка, только и орала на всех. Я ночью к постовым сходила, две женщины, объяснили мне как кормить грудью. Они не специалисты по ГВ, но мамы обе. Просто по матерински помогли, объяснили, показали. И все у нас с дочкой стало получаться. Так что да, гинекология это тот ещё адище.
раскрыть ветку (1)
37

Боже, сколько историй... Насколько же распространена эта проблема, оказывается((

75

В 2012 попала на сохранение, а мне там и заявляют: закусывать надо было. При том, что я вообще не пью, но когда я так сказала - мне с глумливой усмешечкой ответили: «Ну-ну».

До сих пор не понимаю, что это было.

раскрыть ветку (1)
31

Мне сказали "предохраняться надо было"

35
Я когда после операции проснулась, в палату зашла хирург и наорала на меня.
Типа, надо было чаще проверятся. А теперь я не смогу иметь детей.
Помню как смотрела на нее, плакала и не знала как жить дальше. Соседка по палате потом меня обнимала. А когда по телефону говорила с мужем, поняла почему на окнах больницы стоят заглушки и почему они не открываются
раскрыть ветку (1)
19

Боже, какая человеческая мерзость...

показать ответы
49
Был с женой на родах, все вежливо и корректно прошло.в соседних боксах были видимо без мужей, вот там ппц ор стоял.собственно я затем и присутствовал.люберецкий роддом.
раскрыть ветку (1)
19

Поэтому я на первые роды ходила с мужем, на вторые тоже с мужем пойду, иначе никак. На меня пыталась накричать акушерка, что я своим криком ребёнка задавлю насмерть. Муж её быстро осадил, сразу все такие вежливые стали. Да, я кричала, боль была адская, помочь мне никто не хотел, хотели только покричать на меня. А я спинку железной кровати сломала от боли

показать ответы
59
Меня с кровотечением привезли в гинекологию, никто не помогал, посадили какие то документы заполнять, я ничего не понимала, мозг не работал, орали что я им стул и пол кровью залила. Ребёнка я тогда потеряла.
раскрыть ветку (1)
18

О, какой ужас.... Как я вам сочувствую и как я вас понимаю

показать ответы
56
Мне с 3 раза повезло с родами. Первые два раза был пиздец пиздец. И "ебётесь, а мы с вами няньчись" и "хера ты орёшь, трахаться же не больно было" ну и подобные перлы. В третий раз попала на ЭКС, дочь умудрилась родиться на 7 месяце, выпнуть пуповину и намотать на шею. Дочь спасли, мне всё объяснили, успокоили, прокесарили быстро. Послеродовая порадовала замечательным чутким персоналом. Отвезли после выписки из реанимации к малышке, посмотреть, она лежала отдельно, добирала вес. Так что есть хорошие роддома, но их мало. И гинекологи есть хорошие, но тоже мало.
раскрыть ветку (1)
16

Ооо, мне на родах медсестра с огромными ногтями клешни свои засунула для осмотра, я закричала от боли, она тоже мне сказала типа "с мужем так же орала?" а у меня халат потом весь в кровище был. Мда

показать ответы
Спасибо Медведу и прочим
раскрыть ветку (1)
16

Кому только не спасибо! Столько приложивших руку к этой ситуации! У которых всё хорошо и с медициной, и со всеми прочими областями жизни. А мы, жители, налогоплательщики, которые должны рожать побольше налогоплательщиков, как-то сами перебьёмся. Мы живём в каком-то сюрреализме

42

очень вам сочувствую, ужасный во всех отношениях опыт.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо. Я думала, самое страшное потерять ребёнка после трёх лет попыток, но дальше ждало продолжение кордебалета. Наверное, поэтому я и боялась так вызваать скорую, начала звонить своей сменщице и начальнице. Одна сказала, что сейчас приедет, вторая сказала закрывать магазин. И обе сказали вызывать скорую, а я боялась, просто боялась до дикого ужаса.

162

Сочувствую вам ( Помню как меня перекидывали с каталки на каталку после операции, потому что не могли поделить белье из другого корпуса (перевезли на нём). При этом там ругань и мат такой надо мной стоял, и крик врача "Его нельзя трогать сейчас!" И я, как мешок с картошкой, туда-сюда летаю. Москва, Боткинская. Ну, а до этого меня с флотирующим тромбом до машины идти отправили. Три раза сознание терял и падал на землю. Выжил, сука.

раскрыть ветку (1)
61

О боже. Никакой человечности. Реально мешок с картошкой, а не живой человек. Я так дочку 9 лет несла на руках с 4 этажа, так мне мужчина-фельдшер даже дверь подъездную не поддержал, когда мы выходили. Тётя-фельдшер слегка придержала, когда мы в машину лезли с дочкой на руках, и меня повело назад. Может, и не входит в обязанности, но немножко помочь по-человечески?

Выжили назло всем. Так и надо. Надеюсь, сейчас всё хорошо у вас.

показать ответы
19

никто вам ничего плохо не сделае
т
а вдруг?
вдруг повредят там что-нибудь нарочно? Мы же ничего не проверим и не докажем

раскрыть ветку (1)
12

Ну вот поэтому я мужа попросила не ругаться, это тебе не в салат плюнут, тут посерьёзнее дело

показать ответы
33
Попала на сохранение, отеки сильные были. Положили меня и сказали, ждите врача. Жду... Час жду, два жду, три
Пошла узнать, помнять вообще про меня там или как. В ответ мне сказали, ждите в палате, врач придет! Ага, пришла врач на второй день только, заглянула, представилась и ушла!!! Я после обеда уже пошла ее снова искать, нашла
Со мной разговаривали так, словно я говно под забором и отрываю царицу от дел важных!
Мне было сказано, что вы от меня хотите, все написано в вашей карточке, медсестры все знают. А потом оказалось, что ее не отпустили в отпуск (ковидные времена как раз были) и она на всех обиделась и работать не хотела.
раскрыть ветку (1)
12

Бедолага, ну конечно, отпуск не дали, можно пациентов послать нахер и делать одолжение, просто приходя на работу

29
АНАРХИСТ

Ну, расскажу свой опыт..

Я - жирненький. Это даёт специфику на доступ к венам.

Ну - как, "специфику". Уметь надо, блядь.

Медперсонал очень, очень чётко делится на два типа.

Первый - меньшинство - аккуратно делает "коль" и входит куда надо. Сразу, мгновенно, легко и не больно.

Второй - три из четырёх - в лучшем случае просто расковыривает локтевой сгиб до лютых синяков, а иногда, расковыряв до синяков, говорят "там вам не достать" и начинают ковырять снаружи кисть, причём и там находят вену отнюдь не сразу, а от души позабавившись и тоже пропоров вену пару раз.

ИЧСХ, категория медперсонала очень чётко коррелирует с его платностью.

раскрыть ветку (1)
12

Это в воскресенье делали. Но есть там медбрат Тёмочка, как его зовут все пациентки отделения, который просто волшебник. Все его манипуляции с иглами не оставляют следов и не доставляют никаких болевых ощущений. Вчера мне ставил укол, так я вообще не почувствовала. Но они работают сутками, сегодня будет не он((

Иллюстрация к комментарию
5
Что, прям постовая медсестра снотворного предлагала? Если НПВС для обезболивания она еще могла предложить сама, чтоб врача ночью не дергать, то сильнодействующие препараты... сомнительно как-то.
раскрыть ветку (1)
19

Мне запретили выпить нимесил от боли в животе, но, думаю, это связано с наркозом. А когда можно -не сказали. Мне санитарка дала три таблетки, сказала, чтобы выпила, когда поем. Я погуглила, это антибиотик, который пьют 5-10 дней, а дозировка (которая на этих огрызках не указана) зависит от роста, веса, заболевания и прочих составляющих. Много особых указаний. Снотворное.... Я лежала с дочкой в детской инфекционке, у них был только Ибупрофен из первой помощи, а капали Цефтриаксон, который не помогал. Я бегала в аптеку, сама покупала Нурофен и антигистаминное (у дочки оказался гайморит, узнали спустя неделю капанья цефтриаксона). Это было в 2018 году. В 2024 году она с болями в животе повторно попала в больницу (в детской лечили но-шпой и смектой, узнала после выписки, внутрь не пускали, по телефону врач ничего не говорила). Так во взрослой хирургии попросили принести Полисорб и уголь, а то у них нет.... Это Крым, Евпатория. Кто там говорит, что мы дотационный регион и за чей счёт живём?) кто-то, может, и живёт, но не коренные жители) омс оплати, но иди в частную, а то у нас лапки

показать ответы
18
ответный пост

Я продавец в зоомагазине. Все подобные истории, связанные с финансовым поощрением, для меня звучат так: за зарплату я в вас кину пачкой корма, возможно, отпизжу мешком. А если сверху накинете, то улыбнусь и вежливо посоветую и подберу вашему питомцу подходящие товары, включая сопутствующие, с рекомендациями по кормлению и уходу. Ой, стоп, я же должна и так это делать за зарплату... Я говорю сейчас даже не про платные клиники. По факту получается так, что в тех учереждениях, где люди работают за зарплату, можно хамить и издеваться. А хочешь нормального отношения - плати. Это же не нормальная ситуация. Где-то советовали при поступлении по омс накинуть персоналу денег, конфеток и прочего. Чего я не понимаю в этой жизни?

У меня зарплата средняя. По городу есть и меньше. Но и звёзд не ловлю. В этом году я работала в свой др, в др мужа, на Рождество, на Пасху, на годовщину свадьбы и на 8 марта. И на разу почему-то не начала отмечать праздник на рабочем месте, не закатывала глаза, что ходят тут, дома надо сидеть, а не бесить меня. Это моя работа, условия были оговорены до моего оформления, я знала, на что шла. Я не кидаюсь в покупателей товарами и не посылаю нахер, когда сажусь обедать. А это же классический закон бутерброда. Будет глобальное затишье, но стоит сесть перекусить, стоит только откусить кусок булки - у тебя очередь. Я же не кидаюсь в них пирожками в этот момент. Я улыбаюсь и делаю свою работу. Платят хоть и не миллионы, но и не за то, что я просто так сижу тут такая красивая. Такая же история с врачами. Почему я должна их дополнительно поощрять, если это их работа, за которую они получают зарплату? Это совершенно не нормальная ситуация! Сегодня официант тебе плюнул в кофе за отсутствие чаевых, а завтра тебе врач манипуляции провёл на отъебись "без чаевых"? Только там последствия совсем другие могут быть! Сами же жалуются, что превратили медиков в обслуживающий персонал, и сами же требуют именно этого от своих пациентов.

Конечно, речь не обо всех врачах. О ситуации в целом. В платных и государственных клиниках есть люди, врачи, которые действительно на своём месте, к ним не страшно попасть. Наш прекрасный Артём Яковлевич в гинекологии, где я лежала второй раз в жизни. Спрашивает вчера: больно? Я уточняю: а вы что-то делаете? А он: ну вообще-то уже препарат ввожу... И вот так он делает уколы) Все манипуляции с иглами абсолютно не чувствительны, хотя уколов, игл я в принципе не боюсь. В его руках - вообще ничего не чувствуешь, так виртуозно он владеет мастерством. Плюсом у всех девочек всегда интересуется самочувствием, со всеми вежлив, аккуратен, никогда не хамит, всегда улыбается. А зарплата же такая же, как у той, чьей фамилии я не знаю, которая закатывала глаза и рассказывала мне, что нужно было предохраняться, а не хотеть детей. И уж тем более не обедать на работе, если "планировала" экстренную ситуацию.

Никакой Хаксли не предвидел такую антиутопию в современном мире. Это уже сюрреализм просто. Мы работаем в белую, платим налоги на сферы, которыми не можем воспользоваться, ведь они "бесплатные", а значит, можно отнестись халатно. Мы не можем получить пособия на детей, ведь зарплата очень большая, аж прожиточный минимум на каждого члена семьи. А рядом соседи, которые не работают и нормально себя чувствуют с пособиями, им положено)

Хотели, как лучше, а ударили по нормальному и самому уязвимоу и ответственному слою общества.

Очень много личных историй я прочитала в комментариях к своему посту. Ужас пробирает, насколько эта проблема оказалась распространена. Честно, я хотела просто поныть, а потом скрыть пост. Столько ситуаций вы описали... Это большая проблема, оказывается. Женщины в самом деликатном состоянии оказываются под таким ударом злых и чёрствых людей, от которых зависит их, наше, здоровье, наша жизнь и жизнь наших детей. Я много раз замечала. Дай человеку малейшую власть - он такую корону наденет, что сдавит мозг, и он просто вытечет через уши. За свои неудачи отыграется на каждой из нас, на каждом. Просто потому, что может. Мы выживаем просто вопреки.

Показать полностью
комментарии (6)
30

Я тоже так неудачно попала в единственный роддом в нашем городе, хотя собиралась в соседний и платно. Три часа я бродила со схватками, мне отказывали в КС, хотя в карточке было написано - только КС, потому что и возраст, и оперированные глаза, и ребёнок в тазовом предлежании. Прикатывали ко мне 4 аппарата УЗИ и говорили - ой чота я не вижу, перевернулся он или нет. Деваться некуда, воскресенье, ночь на понедельник. Сомневающиеся врачи послали за дежурным хирургом, в неё я вцепилась и сказала - НУ ПОЖАЛУЙСТА, сделайте кс, я подпишу вам любое согласие. И они решились, бляди. А потом уже, сказали - вот блин, ну да, и правда тазовое. НУ НАДО ЖЕ. Твари, просто твари, могли ведь покалечить и меня, и ребёнка из-за своего упрямства

раскрыть ветку (1)
9

Мрази просто. Я ужасаюсь, сколько таких страшных историй, насколько распространена эта проблема

9

Аналогично, мужа тащила только как моральную поддержку и что бы родовая отдельная была. Мне эти совместные массажи и дыхание ни к чему. Мне надо, что бы не орали и было кому помощь позвать.

раскрыть ветку (1)
8

Да, я тоже для этого. Звал помощь, подавал воду и помогал дойти до туалета, сама не могла. Ну и хамство акушерки пресёк быстро

16

однажды я попал в реанимацию. После утреннего пробуждения когда мне вытащили все трубки из меня, я попросил попить, был неосторожен и выпил больше положеного. Началась рвота, позвали санитарку бабку. пришла убирать смотрит на меня и такая опять наркомана привезли, убирай тут за ним. А я в реанимацию попал с флигмоной височной области. Персонал не слышал наверно столько матерных оборотов, что я думаю об этой бабке. больше она ни на кого не выёбывалась в блоке. Потом я начал усмерять алкашей всяких с делирием. В общем меня продержали в этом блоке дольше на 18 часов. потому что пока я был там в блоке где я лежал была тишина и покой. Врачи с систричками благодарили потом.

раскрыть ветку (1)
7

Капец, санитарки там вообще цари и боги. С дочкой лежали в инфекционке, врач отпустила "домой напару часиков нормально искупаться" (по факту мы ехали искать кукушку в частной клинике, дочке лицо раздуло просто немыслимо, диагноз мы получили спустя неделю капельниц цефтриаксона, но увы, на выходных не работает у них процедурный кабинет, да и лора нет в больнице, надо ждать, когда придёт и направление даст, ждать, пока у ребёнка мозг взорвётся, или что, блять). Так санитарка целый концерт устроила, что зодют и ходят, устроили проходной двор, а ей ходи и гардероб открывай всем подряд. Тоже пришлось гавкнуть.

91
Первый раз, да? Сочувствую безусловно. И вот даже не хочу вспоминать, но все равно вспоминается - в славном прошлом страны, которое так сейчас любят превозносить до небес, именно такое, как вы здесь описали, было нормой для отделений гинекологии. Как раз если встречалось человеческое отношение, то такое удивляло необычайно.
раскрыть ветку (1)
7

Да, первый раз. Я к государственным гинекологам давно не хожу, на учёте по беременности в 2014 году стояла и поняла, что сюда только за бумажками, справками. А по делу в платные клиники. Мой гинеколог, к которой я хожу и которой доверяю, тоже работает здесь в роддоме, но попала я не к ней, а к каким-то обиженным жизнью, которым не дали, видимо, праздники отметить, я не знаю. Они все у нас не самые вежливые, но в такой ситуации хотелось если не вселенского сочувствия, то хотя бы элементарного понимания ситуации.

25

У моей мамы вообще фобия больниц после советской медицины. Говорит, что сейчас лучше стало. Что там раньше было, страшно подумать. Но культура идёт именно оттуда.

Вам тоже добра и здоровья.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо большое. Мы в Крыму. После 90-х и 00-х очень медленно всё менялось. Всё должно было начать меняться в 2014) и первое время так и было, к тому же, была распространена практика жалоб Аксёнову, это прям сильнодействующее средство во всех инстанциях было. Но случился ковид, медикам (вообще всем) выдали особые права, и скатились глубоко обратно по качеству и выебонам. Комментариев много, и почти все озвучены здесь, на пикабу, сотни раз. Просто обидно.

показать ответы
28

У меня не может быть детей. Но я давно поняла, рано. Что клыки нужно демонстрировать сразу. Просто сразу. Потом можно вести себя как вежливый человек, но про потенциальный оскал сразу должны знать. Я да, я та самая хабалка, которая разнесет.

раскрыть ветку (1)
6

Да и правильно, вежливость очень сильно проигрывает. Я раньше могла рявкнуть, но перенесла грипп на ногах на работе, голоса не было вообще, а некоторые мои сотрудники понимали только крик. И я шипела, как могла на них (нет, с работы не отпустили болеть). После антибиотиков голос вернулся, но уже не мой, более тонкий и скрипучий, и мне больше усилия и дыхания, чтобы говорить. Больше никто не боится, когда я рявкаю. Я даже не знаю, есть ли шанс вернуть свой прежний голос, два года прошло уже

показать ответы
11
Хотя она была мразотой, операцию провела ювелирно. Когда я к ней попала второй раз, после операции она предложила бороться. Борюсь 6й год.
У меня смешанные чувства от хирурга. Была бы я одна после такой новости, скорее всего умерла бы. С другой стороны она второй раз так зажгла во мне ярость, что ее хватило на 6 лет
раскрыть ветку (1)
6

Здоровья вам и много-много сил на много лет вперёд🙏🏻

показать ответы
5

Не всегда коррелирует 😅 платно делала иссечение экх, анестезист и хирург сделали всё очень хорошо (специально именно к ним шла), сразу после операции была ноющая боль, попросила медсестру поставить обезбол, т.к. не могла заснуть. Короче, боль от укола была в разы сильнее, чем от операции 😐 и синяк почти на всё полужопие держался долго, уже швы сняли и всё зажило, а синяк был 🙈 в бесплатной больнице мне неделю каждый день делали по 4 укола в ту же область и ни разу такого не было даже близко.

раскрыть ветку (1)
6

Ха, у меня была паническая атака году в 2018, со мной была подружка, которая первый раз видела это своими глазами, она испугалась и вызвала скорую, хотя я просила этого не делать. Скорая приехала сразу злая, не любят они такие вызовы, зачем-то вколола мне в жёппу но-шпу и чуть ли не с матами уехала. У меня всё раздулось, был огромный инфильтрат, ходила к хирургу, долго матерился, что там буквально миллиметр от какого-то нерва, могла меня оставить инвалидом. Полгода я боролась с этой штукой, а потом ещё три года хромала на любое изменение погоды

показать ответы
21

Вспоминаю свои первые роды. Поступила ночью со схватками по скорой на 38 неделе, бабка в приемной психовала, пока я заполняла бумажки "ну че так долго!" (может, потому что у меня схватки, тупая ты курица?), чай у нее остывал на столе. Ночная смена акушерок была хорошая, чуть ли не по головке гладили, спать уложили, у меня даже получилось чуть-чуть, а утром пришли какие-то гестаповки. Когда смотрели раскрытие, мне почему-то было ппц как больно, эта тварь смотрит и возникает "че ты орешь, у тебя даже схватки нет". Да, мне просто захотелось поорать, а тут такой случай удобный подвернулся! 🙄 И каждый раз когда она смотрела раскрытие, мне было больно так, что чуть ли не наизнанку выворачивало. Потом поставили окситоцин и прокололи пузырь, вот тут еще больнее стало. Отношение ублюдское, такое ощущение что у некоторых людей, стоит оказаться перед ними в беспомощном положении, в них просыпается чувство вседозволенности. Ассистентки стояли ржали "как в кино орет", смешно им блять. Как итог кесарево. Когда поставили анестезию перед операцией, у меня полились слезы от осознания, что все наконец закончилось и помню, как было непривычно, что со мной нормально, наверное даже ласково разговаривают врачи в операционной, другие врачи.

Моя мать рожала в этом роддоме, рассказывала нечто подобное, но я думала, что почти за 30 лет что-то поменялось. Подруга рожала там же, она после выписки хотела даже какие-то разборки устроить одной из врачих, те ей чуть ВИЧ не приписали, потом выяснилось, что это ошибка, подробностей не помню, но примерно представляю, сколько грязи на нее там вылили. И я после всего этого, имея уже собственный печальный опыт, пошла рожать туда снова через 3 года. Но в этот раз прошло почти хорошо. В конце мы с акушером немного помахались 🤣 я уже родила, думала на этом все, а он без предупреждения начал какие-то манипуляции производить, то ли матку чистил, то ли че, потом зашивать хотел без анестезии. И вот это все мне показалось больнее, чем роды, и тело само на рефлексах сопротивлялось, руки тянулись его остановить, хотя мозг понимал, что это делать нельзя. Ему надоело и он начал махать передо мной своими руками, вроде даже ударил и наорал. Рядом были еще акушерки. И вот я думаю, неужели нельзя было мне объяснить, что они собираются делать, подержать мои руки, если видите, что я сама не могу себя сдерживать, нет надо дойти до рукоприкладства и ора.

Если бы со мной присутствовал муж на родах, всего этого бы не было, никто бы не позволил себе такое ко мне отношение, просто потому что есть свидетель с моей стороны. Жаль что в нашей стране на роды приходится идти как на войну. А если хочешь нормального отношения, готовь от 100К и выше за платные роды. Так мы демографию точно не поднимем. Я вот зареклась, ноги моей больше там не будет.

раскрыть ветку (1)
5

Кошмар какой!! Я тоже кричала, когда медсестра с огромными когтями смотрела раскрытие, а она ехидно спрашивала, с мужем так же орала? Схватки были ужасные, я тоже кричала, так акушерка рявкнула, что я своим криком задавлю ребёнка. Как же меня это успокоило! Пиздец просто

1

Здравствуйте! А поставили в известность заведующего отделением или главного врача? Иногда руководитель даже не знает, что происходит в "поле".

раскрыть ветку (1)
4

Они все одного поля ягоды, я жду выписку с надеждой, что там будут фамилии. Но даже в противном случае жалоба будет

7

у нас после двух уколов не сработала эпидуралка потому что не забашляли анестезиологу в карман видимо, и жена родила 4-х килограммового малыша без обезбола и еще сама потому что на узи ошиблись на полкило. хорошо что все хорошо и сын уже 8 кило.

вы молодец, жму руку вашему мужу

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо🙏🏻вашему сыну и жене здоровья

6
Мне 35. Если в этом году не получится, не думаю, что мне хватит сил дальше. У меня период переосмысления сейчас. Я резко бросила работу, в семье кризис, постоянные боли. Что-то я чуть-чуть устала.
раскрыть ветку (1)
3

Мне 34, тоже за возраст переживаю. Держитесь. Берегите семью, а самое главное - себя.

показать ответы
0

Думаете, у нас в остальной стране по-другому( "ОМС заплати и иди к частнику")? И вы удивитесь, если я скажу, что вашего оплаченного именно вашим регионом ОМС не хватает на всех вас?

Однако, мы все с вами пользуемся и той же скорой, УЗИ, наркоз - все в рамках омс. Погуглите, во сколько бы вам обошлась банальная чистка в платной клинике. Офигеете от цен((( одно дело простой прием у врача, а совсем другое - экстренная помощь, часто хирургическая, ещё чаще - высококвалифицированная.

раскрыть ветку (1)
2

У нас такие процедуры платно не делают, нет таких больниц

показать ответы
3

Подтверждаю про Люберецкий роддом. Это ад. Со скотом лучше обращаются, чем с "бесплатными" роженицами. "Заткнись, кобыла", "когда ахалась, не орала, а теперь орешь", "родишь ща мëртвого" - это средний медперсонал. На полном раскрытии заставили пешком идти в операционную. На схватке остановилась и, чтоб не упасть, взялась рукой за поручень. Анестезиолог: "мадам, ничë не трогаем, эта ручка дороже тебя стоит, давай шевелись быстро" и тд. Мой самый важный день стал пыточным.

раскрыть ветку (1)
1

Блять, я в Евпатории рожала, у нас один роддом. "А с мужем так же орала????" когда пизда с огромными когтями совала мне свои клешни внутрь, а я потом кровью залила отделение и халат. "Да ты свои криком ребёнка задавишь насмерть!!!!" когда мне было больно и я просила о помощи. На кресло я карабкалась под крики "да раскрытие маленькое, ты ещё не рожаешь, ух ты ж блять, она рожает»

0

Поищите, сейчас многие лор врачи допом получают ещё и эту специальность.

Когда я начинала учиться в муз.колледже, на весь Челябинск был всего один фониатр (2009 год), надо было умудриться попасть, если вдруг что. Сейчас уже больше стало.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попрозваниваю клиники, когда вся эта ерунда закончится. У меня какой-то снежный ком сейчас, не успела я заехать в больницу, на следующий день бабушка мужа с инсультом поехала, через два дня дочка из лагеря звонит -заболела, а можно не одновременно всё, пожалуйста. Разгребу эту кучу и займусь поиском, мне уже два года так непривычен голос и капец как раздражает меня. И крикнуть по-человечески не могу, и вообще некомфортно

показать ответы
1

Мне в этом плане повезло дважды. Были две классические медсестры с "ноги раздвигать не больно было", а в целом все очень приятные. Но помню до сих пор, как после первых родов, привезли в палату и звонит участковая акушерка из поликлиники. В общем она наорала на меня, что я поехала рожать и не предупредила их, что не приду на прием 🙈 Сейчас смешно, а в моменте так обидно стало, до слез.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, блин, напомнили, надо запись отменить в жк, я должна была на учёт становиться.

Ну а чего вы без предупреждения рожаете, первым делом нужно было подумать о своей записи и пациентах, которых можно было принять в ваше время!

1

Ъуъ Каталку подавай! В детстве после операции на глаза, после того, как внутри наложили швы и замотали все поверх марлей, повели вслепую пешком в палату на два этажа вниз. Каталки? Лифт? (Он там есть, даже работает, я видела потом) нее, только хардкор. Не только в гинекологиях жесть творится.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это классика, первого мужа с подозрением на перелом ступни гоняли на 4 этаж на рентген пешком, потому что на первом этаже не работал, а лифт -ну нельзя лифт, пешком иди

2
Ох, как же я вас понимаю... 1 краевая, Хабаровск. Худшего отношения ещё не встречала. Был выкидыш. Спрашивали, почему так случилось, на что был гениальный ответ: "интернет открой, там посмотри, выбирай любую" - дословно!!!! Много всякого было, аж вспоминать тошно.
раскрыть ветку (1)
1

Я тут даже ничего не спрашиваю. И не у кого спрашивать. Мне вчера обещали узи, но не сделали, сказали, что у меня только укол. Обход врача - это две минуты в коридоре. Например, вчерашний обход. Ждали с девочкой врача минут 15. Она подходит и говорит: "Вы - на узи, вы - на укол, завтра будем выписываться, скорее всего!" И ускакала. Спрашивать буду сегодня платно.

показать ответы
0

Ну вот, даже платно не делают, потому что нет потребности, хватает возможностей ОМС. Значит, у вас вполне себе ещё все хорошо. Погуглите, сколько поселков и микрогородков в стране не имеют элементарной медицинской помощи рядом, приходится ездить за 200-500 км.

Я не говорю, что это нормально, но сетовать на дотационность и обеспеченность у вас и т.д - ну такое себе. Крымчане когда начинают рассказывать, чего у них стало, когда Россия пришла, так и тянет эту "Россию" к нам в Россию тоже позвать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, к нам в Евпаторию скорая привозит пациентов из Черноморска, это час езды на автобусе.

показать ответы
0

Держитесь! ВСе будет хорошо. Обязательно. Обняла

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, взаимно🙏🏻

0

Блин, может и я не в то время попадала))) Но, на самом деле, не отрицаю ,Что такие подставы более чем возможны. ТАк что искренне желаю поменьше таких неприятных встреч

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, надеюсь, завтра выпишут, как обещают, я уже к своему врачу записалась на завтра

показать ответы
0

Какая больница, какой город?

раскрыть ветку (1)
1

Евпатория, гинекология

3

Вот то ли я везучая такая, то ли еще чего. Но мне ни разу в жизни не хамили врачи. пРи чем я с самыми разными проблемами я побывала как в столичных клиниках\поликлиниках ,так и в глубоких глубинках. Да ,не везде был супер-ремонт или оснащение по последнему слову. Да, не каждый врач в десна целовался и в попу дул. Но ни единого грубого слова я не слышала никогда. Ни от скоряков ,ни от врачей, ни от младшего персонала. что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное, сейчас, в будни, другая смена, все вежливые и спокойные. А в воскресенье какой-то цирк уродов был

показать ответы
6
Если СХОДУ видишь, что что-то не то, и тебе не нравится, лучше СРАЗУ это дело прекращать, потому что далее не будет ничего хорошего. Просто вежливо прощаешься с ними, отказываешься от процедур, и все.
Это же касается вызовов всяких мастеров и т.п. 90%, что дальше выйдет какая-то шняга.
Буквально сегодня вот так пришлось выставить сантехника, который вместо работы начал мне что-то бухтеть. Лучшее мое решение за неделю)
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не ожидала но-шпы при панической атаке. А сопротивляться не было никаких сил, всю трусило, мышцы все сводило. Плюсом она мне изначально магнезию в рот влила, которой меня тут же вырвало.

0

Сил вам и терпения! Спасибо, что не оставляете это спустя рукава! Дай Бог это кого-то да убережет в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Вам спасибо🙏🏻
0

Ничего себе, это же насколько тяжелая рука, что три года потом болело. "Береги жёппь от уколов" 😅

раскрыть ветку (1)
0
Она всю свою злость вложила, прям от всей души, в этот вызов
1

Жалобу в соответствующие органы никак? Думаю стоило бы. У нас из за таких охуевших врачей старшая дочка гипоксию словила, к 5 годам говорить только начала. С кесаревым тянули до последнего.

раскрыть ветку (1)
0
Дочку рожала в 2014 году, тогда упустила этот момент
1

Это если что вариант ответа на хамство. По другому хабалки не понимают

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это да.
0

"лучше б твоя мама закусывала (предохранялась)"

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар...
показать ответы
1

Им же вообще не положено ногти отращивать?

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думала
показать ответы
0

Кошмар..в тот уязвимый момент понятно. Сейчас, когда все позади, есть смысл написать жалобу в минздрав на имя главврача с подробным описанием всех фраз, отношений, состояний. И об этом надо говорить и жаловаться, только так есть минимальный шанс, что что-то будет меняться. На всех сайтах-отзовиках аналогично. И в страховую омс. Короче везде где только можно.

раскрыть ветку (1)
0

Я планирую, надо в себя прийти. У нас бабушка с инсультом заехала в больницу, дочка из лагеря больная приехала, завтра на работу, свето только дали, воды нет, нихрена нет. Но без жалобы дело не останется! Я планировала просто поныть и скрыть пост сутки спустя, а он внезапно взлетел, сколько историй, божечки, это повсеместно происходит, и так не должно быть в такой деликатной и уязвимый момент. Я нажалуюсь, это в любом случае, сейчас собираю информацию, чтобы максимально высказаться и быть готовой к отпискам. Чтобы знать, что отвечать. Люди в комментариях подсказывают. Я буду готова к их отпискам. Оказывается, нарушили даже больше, чем я думала. Выписку не прислали, два года назад за выпиской нужно было идти через 3 недели. Ждать не буду. Завтра будет время на работе, если света не будет. Надо написать, наверное, чтобы можно было заскриншотить. Но я бы позвонила, звонки пишутся. Письменно Будет фиксация. Я хочу сделать правильно, красиво и надёжно.

показать ответы
0

Не положено после наркоза пациенту идти своими ногами до палаты. Только на каталке и так как внутривенная анестезия была, то только на лежачей каталке. После местной можно и на сидячей. Если бы Вам стало плохо в процессе этой ходьбы, или травму бы получили , дело бы запахло судом . Это я говорю как медик. А перед серьёзными операциями еще и в операционную обязаны довезти так же на каталке. Сидячей или лежачей в зависимости от состояния пациента. При этом довезти до предоперационной на каталке из отделения, а потом переложить на ту,что стоит в оперблоке, для соблюдения режима стерильности в помещениях оперблока.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как! Спасибо! Мне анестезиолог уже в палате пытался что-то сказать, там же одновременно что-то говорила медсестра, они говорили хором, я несколько раз пыталась уточнить момент по поводу трусов и прокладки, но анестезиолог обиделся, что я его перебиваю, и вышел вообще, медсестра сказала ответить на его вопросы, а я уже по 10 раз абсолютно всем сообщила, во сколько и чем я обедала, во сколько меня вырвало, во сколько вызвали скорую, и сколько сейчас времени. В итоге медсестра отправила в туалет приклепать чистую прокладку и возвращаться без трусов. Просто в 2023 был другой состав на смене, пришла в палату медсестра и сказала что с бельём поступаем таким образом, кладём к карман, идём в процедурку. Тут меня просто выдрали, зная, что я ела два часа, со мной нормально только санитарка общалась. Но тогда меня на каталке доставили, я проснулась в палату. А в этот раз я топала ножками, удивилась очень, там же больно вообще-то. Тогда мне сказали после пробуждения не шевелиться и не шастать, лежать максимально, а тут своим ходом.... Ну, как-то странно. А узи мне отказали, хотя обещали. И сейчас 4 дня после выписки,мне больно при смене позы, я не знаю, насколько это нормально, завтра нужно на работу. Я прошлую рабочую неделю почти не работала, минус к зп, я не могу себе позволить болеть дальше, не то время. Но мне нужна такая информация для составления жалобы, чтобы знать, на что я имела право. Потому что мне скажут, что всё было по правилам, - а я что отвечу без информации. Я же не знаю, что положено, а что нет.

0

Я в Евпатории был много раз, но как турист. Поэтому не знаю про медучреждения города вообще ничего. Поэтому пишите как есть - город Евпатория, больница номер или имени. Можно ещё адрес. Тогда Ваш пост не будет похож на вброс.

Я, как медработник, сочувствую Вам. Могу посоветовать написать жалобу главврачу, в департамент здравоохранения или местный минздрав и в страховую компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Главврач там за компанию. Я жду выписку, обещали на госуслуги. Ну, в среду выписали, пришёл только больничный лист. В 2023 году мне говорили приходить через 3 недели, вот я и приду. Мне фамилии нужны, нет фамилий. Будняя смена норм, только вопросов не задать) а воскресная смена просто добила. Вам, как туристу, желаю никогда не попасть к нашим врачам, приёмника это в первую очередь касается, там получить помощь - быстрее сдохнешь

показать ответы
0

А название больницы? Населённый пункт??

раскрыть ветку (1)
0

Я писала уже в комментах, роддом, Евпатория. У нас тут одна гинекология, в роддоме (не считая женской консультации). У меня есть только фамилия врача, который орал, что я поела, что рефлексы надо дома оставлять и не сжимать пресс, когда он смотрит. Золочевский. Это я в коридоре услышала от медсестры. Фамилии анестезиолога не знаю, к сожалению

показать ответы
1

На Пикабу люди делятся на две группы:

1. те кто считает, что медработников обижают и недооценивают;

2. и те, кто попадал по скорой в пятницу в дежурную горбольницу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне госуслуги предложили оценить качество услуги) я звёздочек наставила, попросили комментарии. Я написала, что будничная смена - норм, особенно Артём Яковлевич, маг и волшебник иглы. А вот воскресная смена.... Я всё написала, но это не то, выписки ещё нет. Но я так устала и расстроена, не буду ждать, так нажалуюсь)

0

Сил вам!

Там с голосом может быть все, что угодно. Но все лечится, если не запущено. Даже операции какие-то делают (меня так сильно не коснулось, поэтому не сильно в теме). Пусть вам повезет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙏🏻

0

Доктор, который лечит голосовые связки)

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, а у нас, наверное, и нет такого... Спасибо, поищу)

показать ответы
1

Найдите хорошего фониатра. Я вам как человек, работающий голосом говорю)

раскрыть ветку (1)
0

Это кто такой? Первый раз слышу😳

показать ответы
0

13 неделя. Поднялась температура, началось кровотечение. Вызвала скорую, привезли в больницу, посмотрели - сказали: только в инфекционку. Я говорю: я беременная, кровотечение, какая инфекционка?! В ответ: у тебя температура, ничего не знаем. На следующий день кровотечение сильнее, поехала на УЗИ, к знакомому врачу. Посмотрел, говорит:езжай домой, собирайся, вызывайте скорую, пусть везут в гинекологию. Рассказал ему вчерашнюю историю, вздохнул, говорит: сиди в коридоре, сейчас поедешь. Приехала скорая, отвезла в гинекологию. Сразу на стол. Очнулась в палате. И да... Девочки на этаже были беременны, а я с температурой, но что-то нашлась отдельная палата, с холодильником. Просили только не выходить без надобности, но мне не до этого было.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я с дочкой маленькой лежала в детской инфекционке с гайморитом (у дочки). На нашем же этаже были одиночные боксы, где лежали взрослые. Их показания для этих боксов: рвота, диарея, ВИЧ, гепатит, страшные слова, которых я особо не помню за давностью, типа менингита и прочих стафилококков. Детвора бегала в коридоре, им скучно, в палатах душно и много тараканов. Бабки и дедки с такими вот диагнозами тоже гуляют по коридору, скучно же. Столовая одна на всех. Все лечимся) и все обмениваемся возбудителями)

0

13 неделя. Поднялась температура, началось кровотечение. Вызвала скорую, привезли в больницу, посмотрели - сказали: только в инфекционку. Я говорю: я беременная, кровотечение, какая инфекционка?! В ответ: у тебя температура, ничего не знаем. На следующий день кровотечение сильнее, поехала на УЗИ, к знакомому врачу. Посмотрел, говорит:езжай домой, собирайся, вызывайте скорую, пусть везут в гинекологию. Рассказал ему вчерашнюю историю, вздохнул, говорит: сиди в коридоре, сейчас поедешь. Приехала скорая, отвезла в гинекологию. Сразу на стол. Очнулась в палате. И да... Девочки на этаже были беременны, а я с температурой, но что-то нашлась отдельная палата, с холодильником. Просили только не выходить без надобности, но мне не до этого было.

раскрыть ветку (1)
0

Беременную с угрозой в инфекционку. Они в своём уме вообще?

показать ответы
0

Блин одного не понимаю, почему женщины молчат в этот момент? Ну пусть вякнет что-то хоть одна мне, там через минуту будет все начальство а медперсонал узнает о себе много нового. Ну не можете вы, состояние не стояния, хоть стой хоть падай, понимаю, ну тогда надо брать с собой человека-собаку, который будет орать на всех если кто-то откроет рот в вашу сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Выгнали человека-собаку, увидев его настрой, сказали, что посетители ожидают снаружи. Я попросила послушаться, чтоб не нервировать ещё сильнее, чтоб от злости хуже мне не сделали

показать ответы
0

Перед наркозом желудок очищается до конца. Вода с собой и в туалет, ванну, санузел, где блевать удобно. Воду пьем, блюем. Итак до полного нуля,чтоб ни кусочка. Пойдет желчь, вообще хорошо. Вода без газа.

Я вам очень сочувствую,но почему вы не обратились в первую клинику, где норм врачи?

К сожалению, со временем некоторые медработники становятся не людьми, а брёвнами. Возможно, купюра в кармашек от 500р растопила бы их ледяное сердце. Да, полис ОМС,ДМС и тд,но нал рулит.

Я все это проходила. Покупала несколько коробок конфет, в пакет и просто ставила в процедурной перед медсестрой. Это всем приятно)

раскрыть ветку (1)
0

Нет других больниц для таких процедур

1
Очень знакомая ситуация... Сил вам, дорогая! Все будет хорошо, хоть сейчас так и не кажется ❤️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏🏻❤
0

Улыбнули.

В нашем городе можно до детской инфекционки на скорой с мигалками через светофоры ехать часа полтора.

раскрыть ветку (1)
0

Ну блин) я тут всю жизнь живу, для меня это большие расстояния) я имела в виду, что из не самого близкого населённого пункта везут

0

КусяКукуся, обнимаю тебя. Понимаю через что ты прошла. Понимаю твое недоумение «почему и за что?». Ответ есть - они бездушные мрази. Они вечно ноют, что им мало платят. Но не видят причинно-следственной связи, что им платят, потому что они хуево работают. Пошли они нахер, не думай о них. У тебя все будет хорошо, обещаю. Еще раз обнимаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое🙏🏻

0
Какая больница какого города?
раскрыть ветку (1)
0

Евпатория

Темы