Пост ненависти к HR

Я настолько зол что не могу молчать)) У меня сейчас такая ситуация: я ищу работу, но у меня есть время и деньги. А потому могу себе позволить найти что-то по душе. Основных критериев несколько: зп по рынку, адекватный руководитель (для меня чаще всего это генеральный), и удаленность от дома.

И то, как подходят к поиску сотрудников кадровики, это просто какая жесть:

  1. Забудьте все что обещал эйчар.

    Если вам сказали что сегодня некогда, и перезвонят завтра. Забудьте, не перезвонят. В таком случае о себе нужно напомнить послезавтра. Если напомнить в тот момент, когда обещали перезвонить, в 90% случаев последует отказ. Видимо они воспринимают это как критику своей работы, потому зарубят дальнейшее общение с руководителем/профильным специалистом на корню.

  2. Если вам обещали сообщить результаты после общения с руководителем, но не сообщили - это 100% отказ. Вас уже списали со счетов и никто тратить время на вас не будет.

    См. пункт №1.

  3. Если вы пообщались с эйчаром и вам сказали что Ваше резюме передадут руководителю и свяжутся с вами после обратной связи от него, не удивляйтесь если вам перезвонят через 2-3 недели с претензией, о том, что вы не проявили инициативу.

    Дорогие мои, если я вас приглашу на свидание - я проявлю инициативу. А если у нас уговор ждать обратной связи от руководителя, то я ее жду. И тут смотрите пункт №2. Не надо переносить личные представления об отношениях с мужчинами в профессиональную плоскость.

  4. Не ваше дело, почему я не женат, есть ли у меня девушка, какие у меня отношения с мамой и о чем я мечтал в 20 лет.

    Я вам прямым языком обозначил, что не вижу смысла и необходимости обсуждать свою личную жизнь с потенциальными коллегами. И уж тем более не надо возвращаться два-три раза к этим вопросам в процессе собеседования, тем более если я вам уже отказал в ответе на них. Я не пью, не курю, не наркоманю и не страдаю лудоманией. Это все что я готов рассказать вам о личной жизни.

  5. Я могу вам дать телефон (но только рабочий!) своего предыдущего руководителя если вы хотите узнать обо мне по подробнее. А вы готовы дать мне телефон сотрудника, который работал ранее на моем месте?

  6. Если я вам отказал в дальнейшем сотрудничестве, не надо мне предъявлять претензии что потратили на меня зря время, и уж тем более не надо мне хамить.

    Уж сколько я на вас времени потратил... И также как вы не хотите взять на работу оболтуса - я не хочу работать в загибающийся компании с кучкой неадекватов. (При любых раскладах, я всегда разговариваю вежливо при проведении подобных переговоров, даже если мне хамят).

  7. Если вам перезвонили из HR - агентства, не удивляйтесь, если они вам перезвонят трижды по одной и той же вакансии, и каждый раз как в первый раз.

    Даже если это "большие" и "популярные" агентства. За что только им деньги платят, если они сразу даже в базу внести не способны?

    За последние месяцы я пообщался примерно с тремя десятками компаний. Описанные пункты выше, характерны для 90% HR.

    Бесите.

    P.S. Если будут споры и обсуждения: в большинстве случаев мои отказы это:

    1. Конфликт интересов внутри компании. 2. Открыто-неадекватное поведение руководителей (хамство, общение через "бля", переход на крик и прочее).

    Основные отказы которые получаю я исходят в основном от HR, и описаны они в первых 4 пунктах.