3915

Пост хвастовства и радости

Серия Рецепты

Традиционно под Новый Год покупали пару банок красной икры грамм по двести. Вернее, покупала мама в одном петрозаводском магазине, там всегда рыба и икра были очень вкусными и отличного качества, покупала и потом дарила нам на приезд в гости.
А в прошлый да этот Новый Год и цены поползли вверх, и в гости приехать не выходило, икру покупали в маленьких зелёных баночках, мелкую, горчащую, так, чтобы чисто символически по бутербродику на столе было.
И тут наткнулся на Пикабу на пост, в котором автор рассказывал, как покупает на Авито пару рыбин, стараясь выбрать с икрой, и сам засаливает. Получается и икра, и рыба, удобно. Но пост сейчас не найду, к сожалению, хотя очень хотел бы поблагодарить автора за идею.
Ну и загорелся мыслью повторить, уж больно заманчиво. Пока собирался да тележился — сезон подходит к концу, но успел таки найти да заказать. Вчера вот ездил забирать через пол-Питера, у продавцов ферма на севере Ладоги, тут продают с квартиры, в подъезде очередь. Выбрал две рыбины, суммарно на 4,5 кг вышло, 4080 рублей. Толстенькие такие рыбные дамы, пёстрые — мозаично тёмными и белыми пятнами расцвечены, свежак!

Пока до дому довезли, уже потемнели все, пятна ушли. Продавец говорит, 6 часов назад ещё плавали в садке.

Садок в Ладоге, на глубине. Последние годы многие рыбофермеры жалуются, что уровень воды стабильно падает: «Вода уходит, а потом не приходит», — говорят. Один мой друг, строитель-геодезист, утверждает, что во всём виновата Москва, мол, шлюзы на реках и каналах настраивают так, чтобы больше воды уходило на нужды столицы. Ну, так это или не так — мне лично неизвестно, да и друг не гидротехник. Но факт такой есть: хозяйства, базирующиеся в мелких озёрах, начинают страдать от обмеления и заиления садков, а вот у кто сидит на глубоких водоёмах, типа той же северной Ладоги, пока ещё могут держать рыбу в чистой воде, добиваясь отличного вкуса в итоге.

Перед тем, как ехать выбирать рыбу, я тщательно изучил вопрос по статьям и видосикам, как выбрать рыбину с икрой, и пришёл к выводу, что без опыта это таки рулетка, щупать пузо, пытаясь выдавить икринки, вам никто не даст, а форма может быть похожей и у пустых. В общем, выбирали больше наугад. Привезли домой, стали потрошить — и удача, обе с икрой!

Естественно, я предварительно оттарил весы по миске.
Начал готовить икру к посолу. Самое нудное — избавиться от ястыков. Сперва на 5-7 минут икра кладётся в подсоленную воду лёгкой горячести (50-55 градсов), потом руками перебрать в воде икру, потом венчиком мешать, вылавливая мелкие кусочки ястыка. Половина икры ястык имела довольно прочный — взялся за плёнку да тяни аккуратно, снимая грозди икринок, вторая половина ястык имела сильно тоненький, потянешь — просто порвётся на две части, и там, и там икра вся в плёнке. Умаялся.
Потом, когда задолбался мешать всё это венчиком, когда на нём перестали налипать комочки слизистой плёнки с икринками, сливаем воду через дуршлаг и заливаем икру тузлуком, три столовых ложки соли без горки на литр. Солим 15 минут — готово. Мне икра показалось слишком солёной, я потом ещё вымочил в пресной кипячёной холодной воде 10 минут. В итоге получил отличный продукт, без горечи, слабой соли, с удивительно свежим вкусом! Не липкая, рассыпчатая, в этом небольшой минус — сваливается с бутерброда с маслом, если много положить =)

Шестьсот грамм, почти литр икры.

Однако, побочный минус продукта — быстро убывает, введу в семье выдачу со строгим учётом =)
Отложили ещё баночку в заморозку, в скором времени соберёмся в Петрозаводск, маме привезу. Раньше она нам, теперь наша очередь.

Пока я возился с икрой, жена напластовала рыбу на филе. С одной рыбы филе засолили, со второй — просто заморозили на жарку. Хвосты, обрезь и головы пошли на уху, половина; вторая половина тоже в заморозке.

Солили вчера, вчера же варили бульон, сейчас, после рабочего дня, довариваем уху, заложив в бульон лаврушку, перец, целую надрезанную луковицу и крупно порезанные морковь и картошку. Запахи на кухне умопомрачительные!

Солил сухим посолом. Сахар и соль 1:2, два филе поперёк пополам, ибо не влезало в тару, посолочной смесью натёр с обеих сторон, в пластиковый пищевой контейнер сначала один кусок, шкуркой вниз, потом второй, шкуркой вверх, потом остальные оба таким же манером. С утра перевернул в контейнере, пару часов назад достали, промыли — выступила влага, получился густой тузлук на мясе, и нарезали.

Получилось даже вкуснее, чем в карельском магазине. Жена шипит, никого к рыбе не подпускает, говорит, что одна всё съест, никому не даст! =D

Итого: 600 грамм икры форели, 4 больших куска филе слабой соли, здоровенная кастрюля ухи (плюс столько же на следующий раз), 4 больших куска филе в заморозке на жарку. Вчера легли поздно, устали капец как, форелевые головы норовили укусить жену, пока она с ними сражалась (в смысле, иногда палец случайно попадал в пасть), утомила возня с чешуёй и ястыками, но мы очень счастливы результатам такого приключения.

Пусть этот пост тоже кого-нибудь вдохновит на такое, пусть кому-то тоже потом будет вкусно! =)

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

130
Автор поста оценил этот комментарий
Да разве ж это икра?! Вот где икра. Уже не знаем куда девать))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45

О, да вы - оптовик! =D

показать ответы
Вроде как считается, что после заморозки икра теряет полезные свойства. Вкус отличный, но пользы как и от перегретого мёда- нуль
раскрыть ветку (1)
33

Но ведь её всё ещё можно есть из-за того, что она вкусная! =D

показать ответы
53

Тоже недавно повезло) 400+гр

раскрыть ветку (1)
26

Весь Пикабу начал дружно задавать =)

13
DELETED

Свежего лосося, да замораживать - только нормальный продукт переводить.

раскрыть ветку (1)
23

А что прикажете делать с ним? Пусть тухнет?

показать ответы
58

БлЯ, ты заебал, нахера столько букв?

раскрыть ветку (1)
57

А поговорить?

показать ответы
12
Тоже как то пришлось наесться икрой
раскрыть ветку (1)
17

Мне однажды пришлось наесться хамоном.

Работал тогда в одной сети пафосных супермаркетов инженером техподдержки. Приезжаю на фабрику, она же РЦ, захожу к технологам (мне всё равно, с какого компьютера локации работать, а у них и атмосфера дружелюбная была, и постоянно кого-то на месте нет - комп свободен), сажусь за стол, а технологи у меня и спрашивают, люблю ли я хамон. Ну, кто ж не любит! Передо мной кладут пачку в 250 грамм и вилку. Я вежливо съел кусочек, поблагодарил, сделал вид, что больше не хочу (а хотел!). Мне говорят: "Нет, ты не понял. Пока вот эту пачку не съешь, из-за стола не выйдешь". Открывают демонстративно холодильник, а он весь, ВЕСЬ забит этими пачками с хамоном. А их в кабинете восемь человек. И все уже на хамон смотреть не могут. И я после двухсот грамм не мог, ибо жирно. А пришлось доедать.

Суть в том, что закупка приняла очень большую партию хамона, она не успела разойтись по сети вся, и остатки вывалились за срок годности. Но что ему будет-то, вяленая свинина, ещё и замороженной хранилась, но продать нельзя. Выкинуть жалко. Выносить тоже нельзя, везде камеры, внутренняя охрана скучает, потому только и ждёт, кого взъебать за нарушение. Формально, в кабинете технологов можно употреблять всё, что технологи в кабинет принесли, потому что это уже называется "проработка ассортимента". Потому остатки переехали в холодильник технологов, и все они и те, кто с ними в хороших отношениях, за неделю обожрались этим хамоном. Никого не пронесло, кстати, не смотря на закончившийся срок реализации.

Я тогда, помню, зачастил с выездами на фабрику, сидел, ел вилочкой хамон, подперев кулаком щёку, и печально смотрел вдаль, думая о том, что у меня дома дети, которые такой вкусной вяленой свинины отродясь не едали...

показать ответы
247
У нас (Удмуртия). Решил купить несколько рыбин горбуши не потрошëной. Положил размораживаться. Начал разделывать и не понимаю, что за дела? В рыбине несколько икринок и всë. Потом пригляделся. Возле анального отверстия, три дырки пробито и икра выдавлена. Во всех рыбах так. Вот это облом.
раскрыть ветку (1)
56

Уу, облом, конечно, негодяи продавцы.

У меня жена из Сибири, очень скучает по горбуше, в Питере её нет. Самое интересное, что я чётко помню, что и в Карелии горбуши в 90-е было достаточно, она была самой дешёвой из красной рыбы.

показать ответы
Мне кажется , что 600грамм, это не "почти" литр, а "чуть больше" полкило
раскрыть ветку (1)
22

Мне кажется, вы путаете вес и объём, одно другому не мешает.

46
Да пиздато, но и не дешево- ехать, выбирать- лотерея, мало брать не выгодно, а 4₽ не мелочь, заморачиваться с мытьем икры и посолом тоже дело, вот раньше была финская доступная, не соленая и рассыпчатая, а сейчас магазинная дорогая и плохая.
раскрыть ветку (1)
11

Да, раньше всё было лучше, сейчас просела землица.

Собственно, я с этого и начал - раньше ценник был ниже. мы брали в Птз у "ИП Федоренко" и икру, и слабосолёную рыбу, отлично было. Сейчас мы решили, что даже у учётом геморняка, оно того стоит.

показать ответы
193

ТС, не хотел хвастаться, но придётся.)) Решили с женой рыбки с/с сделать на Новый год, поехали 11го декабря на рыбную ферму ( Красноярск). По приезду попросил работника, который вылавливает форель из садка, поймать с икрой, на что он в ответ спросил, пью ли я водку?) Ответил, что пью только свой самогон.) Сказал «уважаю» и выловил нам рыбку на 3,8 кг, сказал что будет с икрой. Обошлась по деньгам в 2300 с копейками. По приезду домой закинул не потрошёной в морозилку. 25го декабря достал, 26го разделал, вышло ровно как у вас чуть больше шестиста грамм икры в ястыках. Солил рыбу и икру по такому же рецепту (тоже на просторах нашли?)) В итоге 2кг. с хвостиком с/с филе форели, 750мл рассыпчатой икры, приятного посолоа. Я впервые видел красную икру свежей и не из банки, она как шарики гидрогеля рассыпается.)) По итогу в сравнении с ценами в магазине (понимаю что не совсем корректно): 2кг филе форели слабой соли с пряностями стоит порядка 2,5-3 т.р., икра форели, там где покупали рыбу, 150гр.-750р. Итого получилось по ценам магазина рыбы на 2,5-3т.р., и икры на 3т.р.+. Ещё часа три-четыре на всю работу. Считаю, что лучше так брать, чем за 100гр платить 350-450р. Я доволен.☺️

раскрыть ветку (1)
9

О, шикарно! =)

показать ответы
6

Если человек в детстве но горбушу, то не имеет значения какие объективные преимущества есть у форели. Горбуша все равно будет ощущаться вкуснее, так как у неё будет «вкус детства». Особенно, если ее еще и не есть. Тогда этот вкус детства идёт прямо из воспоминаний, а там мясо совсем не сухое 😅

раскрыть ветку (1)
6

Именно! В детстве вообще всё было лучше, вкуснее и ярче. Просто потому, что оно всё было в детстве. А не в этом вашем всём, где надо работать, отдавать кредиты и платить за отопление...

1

Мы сейчас тоже в спб, а можно контакты продавца,  пожалуйста

раскрыть ветку (1)
6

Выше в комментах была точная ссылка на объявление на Авито, сейчас с телефона, искать немного сложно.

Вот, нашёл:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/forel...

8
DELETED

Судя по количеству упоминаний в посте, ты случаем, не Федоренко?

раскрыть ветку (1)
6

Ах, если бы. У него просто реально весьма вкусная рыба. Последние лет пять у них закупаемся.

показать ответы
До сих пор не понимаю, зачем красную рыбу (лосоь, сёмгу, форель) засаливать надолго?????????????? Её солить-то 20 минут всего надо и получается идеальная рыба. Снимаешь шкуру, нарезаешь на тонкие куски и каждый кусок с двух сторон подасаливаешь, выкладываешь на тарелку, накрываешь пленкой или в пакет, на 20 минут в холодильник и можно есть! Никакая засолка на 12-20-150-100000000000000 часов не даёт никаких дополнительных вкусовых впечатлений. Сахар вообще убивает к хуям весь вкус красной рыбы. Зачем же вы над рыбой-то извращаетесь?
раскрыть ветку (1)
11

Вам нравится так, другим иначе.

23

Окей, гугл. Где в Москве купить рыбу из Питера с Карелии?)

раскрыть ветку (1)
14

ИП "Федоренко" же! Торгуют готовой слабосолёной форелью и икрой, свои садки в Карелии, недавно открыли филиал и в Москве. Дичайше рекомендую из готовых рыбов.

показать ответы
DELETED

Дело ваше, просто брать свежую рыбу и потом морозить её, чтобы потерять половину вкуса-такое себе. Купить столько сколько нужно-не вариант, всегда нужно брать больше и копить, теряя в качестве.

раскрыть ветку (1)
10

Хотелось, знаете ли. икры побольше успеть ухватить, пока сезон.

Плюс "потеря половины вкуса" - это вы как-то не так замораживаете и размораживаете, мы всё делаем аккуратно, поджаренный форелевый стейк после разморозки слабо отличается от свежего. Отличия есть, но уж не в два раза и не фатальные. Сгущаете краски.

12

Сам доволен.) Решил съездить ещё за одной в феврале-марте, пока икряная. В пересчёте цена/трудозатраты-цена магазина, так ещё и в +.))

А вообще: время/деньги/трудозатраты того стоят, такой вкусной икры я с детства не ел. И так много!)) Ну а рыба: делал под себя, вкуснятина!😋

раскрыть ветку (1)
6

Вот кстати, пытаюсь вспомнить: а когда заканчивается сезон?

показать ответы
16
DELETED
Во, а у нас, на Камчатке, рыбный край, на секунду — вся рыба только шкеренная продаётся, икра стартует от 3500 до 6000, сука.. А попробуй вылови одну горбушку в речке — рыбники душу вытрясут((( Зато у каждого чиновника по рыбзаводу. А вот так, из садка задумаешь продавать — наверняка задавят.
раскрыть ветку (1)
5

Даладна!

У нас тут это такая городская легенда, в которую все верят, что камчадалы и жители Дальнего Востока икру в сезон прямо ложками из эмалированного ведра едят. Я почти не шучу.

показать ответы
DELETED
Я вам ответил, в чём. Тогда какие вопросы ко мне? Пост неплох, но нарушает правила, потому минус участнику сообщества. "Во всем как обычно виноваты евреи и велосипедисты" (с)
раскрыть ветку (1)
5

Вы не ответили конкретно в чём, вы послали читать правила, не врите.

Пост перемещён сюда адмодером сообщества, но виноват я? Отлично, железная логика. Я пост никуда не помещал.

Не "во всём виноваты евреи", а "как плохо быть идиотом".

показать ответы
0
Это там, где дорого вы сказали? Вроде же на авито где-то в Питере взяли...
раскрыть ветку (1)
5

Там готовая, уже солёная или замороженная разделанная. Но подороже, да. Но точно отличного качества.

Ну а на Авито продавцов сырой свежей рыбы полно, одного конкретного я описывал в комментах ранее.

1

Ну красотища! Я не большой фанат икры, но рыба сама по себе заинтересовала. Название фермы не подскажете?

раскрыть ветку (1)
5

Говорят, лодочная станция "Скала", посёлок Терву.

Если брать уже готовую рыбу слабой соли, то нам очень нравится продукция сети "ИП Федоренко", у него тоже свои садки в Карелии.

показать ответы
2
А контакты продавца рыбы можно попросить? Так давно красную рыбу не брали :(
раскрыть ветку (1)
5

Я брал у этого продавца, но вообще на авито их достаточно. Некоторые возят от двух рыб, но с доставкой на дом, этот - без доставки, но можно заказать одну.

Рыба реально суперская, очень свежий вкус, никакого привкуса тины. Мы прям в приятном шоке.

показать ответы
0
Ты явно напрашиваешься на рифму)
раскрыть ветку (1)
4

Тайд или кипячение! Вы всё ещё кипятите мёд? Тогда мы идём к вам! Неправильные пчёлы!

Вы ещё подеритесь, горячие финские парни...

показать ответы
2

Берешь рыбу, выковыривает икру, все.

раскрыть ветку (1)
4

Нет.

показать ответы
DELETED

Немного разочарую.
Форелевая икра (тем более садковая) имеет такое же отношение к икре морских лососёвых рыб, как новогвинейский папуас к алеуту. То есть на одном поле они... ну не пересекались.
Жесткие икринки, ненасыщенный вкус.
В зимний сезон, у нас в Финляндии, продается свежей упаковками по 0.5 и 1 кг.

раскрыть ветку (1)
6

Это вы сейчас пытаетесь убедить меня, что мне было невкусно на самом деле? Ваш посыл о том, что морская икра однозначно лучше пресноводной неверен в корне, просто потому, что вкусы у всех разные.

показать ответы
6
Как в том анекдоте, а поцеловать?))
раскрыть ветку (1)
6

Именно.

4

Еще и говорят, такие - мы её пожарили. Не понравилось нам. Невкусная.

раскрыть ветку (1)
3

Жесть какая!

6

Мне как-то свекровь рыбу принесла. Мороженую, горбушу. Тоже с икрой попалась (она брала себе две, мне одну, и из этих трёх икра была только в моей). Несмотря на заморозку, засоленная икра получилась опупительной на вкус.

А потом мужу как-то подарили двух осетров. Одного себе оставили, второго свёкрам отдали. На этот раз подфартило свёкрам - полна рыбина чёрной икры! Свекровь звонила, хвасталась. Посолите, говорю.

А они её, блять, пожарили! Осетровую, мать её, икру! Я до сих пор выхуеть не могу. Ну как так можно, а?

раскрыть ветку (1)
3

Ха, сразу вспомнилась старая история про коктейль "Идиот" из 18-ти летнего односолодового виски и колы и закуски к нему из майонеза с икрой в блендере. =)

показать ответы
Часов 8 солили и есть сразу стали? Вы почитайте про паразитов в красной рыбе. У нас, на ДВ, таких смелых нет. Я не люблю солить перемороженную, поэтому сначала солю ночь, потом в вакуум упаковку и в морозилку дня 3.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, у нас в Карелии испокон все смелые. На лесного комара с рогатиной ходили, рыбу малосольной ели без заморозки, прививались без боязни. Вам привычно три дня морозить — не смею спорить, делайте именно так. Мы себе по-своему сделаем.

показать ответы
7
В Ирландии рыбу продают с сейнеров. Небольшие очереди собираются на пристани "рыбацкая деревня" в Дублине в ожидании прихода сейнеров. Покупают люди рыбу и устриц за центы практически до того, как продукт уедет в магазины. Там же на пристани рыбное кафе. Одна устрица - 40 евроцентов. А купить с сейнера - 25 евроцентов за устрицу.
раскрыть ветку (1)
3

О, ну, британские острова - другое дело, у них там свежие морепродукты с лотков - испокон веков. Даже народные песни есть про "каклз энд маслз".

показать ответы

Мне не нужно никому ничего доказывать, мой опыт исчисляется тоннами. Я просто удивился этому факту, а к вам в тарелку я и не думал заглядывать. Это очень хорошо, что папа для вас авторитет.

раскрыть ветку (1)
3

Ещё какой.

Но мы тут больше не про отношения отцов и детей, а про вкус рыбопродуктов, мне казалось, и про вкус в целом тоже. Ваш опыт ничего не говорит о том, как вкуснее для меня. Равно, как и наоборот.

3
подтверждаю!! работая в гигантском гипере вся рыба аля охлажденка из заморозки, единственное исключение форель и лосось из ДВ есть который приходит в пенопластовых коробах пересыпаным льдом. правда такую брать не у себя я бы не рискнул, часто после доставки охлажденку передерживают и она подпорчивается. у себя просто знаю как следят за рыбой сан.врачи, вплоть до пробы при доставке, проверка температурного режима при доставке и ебля руководства отдела если на витрине или в камерах холодильных найдет хоть одну рыбину с душком( ебут деньгой и не маленькой), всю рыбу у которой срок годности в свежем виде подходит к концу отправляют на переработку в собственные каптильни при магазине, а что не возможно переработать сдают в утилизацию (чаще всего на производство кормов для животных и костной муки -это уже из костей мяСного цеха
раскрыть ветку (1)
3

Для меня лично загадка в том, как морскую и океаническую рыбу в принципе доставляют "охлаждённой", когда ходят слухи, что её ещё на сейнере в море шоково замораживают.

показать ответы
DELETED
Вы уж ссылку на пост и правила сообщества разместите, вы или крест снимите или трусы наденьте....
раскрыть ветку (1)
3

Какую ссылку, на какой пост, что вы вообще такое несёте?

DELETED
Спокойной ночи и продуктивного завтрашнего дня! Успехов! )))
раскрыть ветку (1)
3

Да снизойдёт на вас логика и да сделает вашу жизнь проще и лучше ;)

DELETED
Я не закрываю свои посты от минусов или плюсов.
раскрыть ветку (1)
3

Эм, а кто-то закрывает? Такой функционал вообще доступен на Пикабу? Вы про что вообще сейчас?

показать ответы
DELETED
Я ничего не утверждаю. В правилах все написано, если вы заставляете меня сказать, что администратор сообщества - мудак, то это не так, но он сам нарушает правила своего сообщества, он возможно одумается и попросит вас исправить текст, а возможно и нет. Это его право.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот опять: человек, регулирующий правила сообщества, сделал что-то, что лично вам не нравится, вы встаёте и говорите, что вы знаете лучше администратора, как надо трактовать правила.

Повторюсь: у вас потрясающее самомнение, но при этом колоссальный отрыв от реальности.

показать ответы
DELETED
И да ваше очковтирательство, что б вас не минус или в каментах - полный показатель лоховства, адью, кармо....ер
раскрыть ветку (1)
3

У вас и под эти утверждения подведена такая же безупречная база из вашей кривой "логики"?

показать ответы
DELETED
Я с вами спорить больше не собираюсь, вопрос решит модератор, пост хороший, вставка смешная и глупая, лично мне неприятная и ничем не объяснимая. Ну например я скажу фу - "вы едите трупики рыб, потому что вы из Петрозаводска". А москвичи наверное из Балтики воруют воду, путем выпивания Пива Балтики. Это же тоже вставка в текст?
раскрыть ветку (1)
3

Обратите внимание, в комментариях появилась официальная позиция администратора, в том числе, о наличии нарушения.

Обломитесь. Просто лично вам что-то не понравилось, но другие не обязаны считать так же. Смиритесь.

показать ответы
DELETED

Не пытаюсь убедить. Есть много поговорок на эту тему. Например - "кому арбуз, а кому свиной хрящик".
Если вам было вкусно - я за вас рад. Но форелевая икра это так себе... даже с точки зрения традиций русского Нового Года. Правильная икра для русского стола - это дальневосточный лосось, кижучь, нерка, горбуша.
Форелевая - суррогат.
Это моё мнение, которое я не навязываю ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, вынужден констатировать, что тут у нас с вами консенсуса нет. Бывает.

показать ответы
67

Совести у вас нет) Я тут слюной захлебываюсь от ваших фоток

раскрыть ветку (1)
3

Скорее на кухню!

5
Риф, рыбный магазин. В Питер привозят продукцию, у них очень вкусная горбуша-серебрянка.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, посмотрим.

DELETED

В том и суть, что свежая рыба-редкость, в моем городе его не существует. Разница всегда будет, глупо это отрицать.

На то, что там в США безразлично, зачем здесь это? В США запрещено, а в Японии нет и что?

раскрыть ветку (1)
5

Мало кто знает, но лосось для суши таки подсаливается, правда, всего около часа. И у них он обычно морской.

1

По корюшке - кАнешнА дааааа!

А алкоголь какой? Мне б спирта

раскрыть ветку (1)
4

Корюшка - ВКшная группа "Свежая Корюшка" (https://vk.com/koryskaspb), брал у них той весной пару раз за сезон, есть доставка, рыба крупная, свежая, много икорной, солил по тому же принципу (только потом нашёл способы засолки с ястыком, как у селёдки, ибо икра мелкая). Вне сезона торгуют всем подряд, от ягод до той же икры форели, но тут я не брал ничего, сказать ничего не могу.

Алкоголь - самогон, но разный, хороший, бутылки укупорены на фальшкорку и запечатаны плёнкой. Несколько лет назад аж сам Татьяныч, не к ночи будь, заказывал у них себе на корпоратив поставку. Роман - отличный человек, душевный, если напроситесь в гости за пробной партией, организует дегустацию =) Тоже группа в ВК: https://vk.com/club_p2022. Есть доставка по Питеру по четвергам.

Примерно 550 за бутылку на том или ином сырье. Лимончелло страсть как хороши, градус не чувствуется. Посмотрите по фоткам в группе. В последнее время начал предлагать красное вино - весьма неплохое для полукустарного.

Откуда вы вообще взяли, что икра должна быть рассыпчатая, что за бредятина:)) Может выходная и будет, только вот что она, что шарики силиконовые на вкус одинакова. Самая вкусная икра-жировая, но там в отходы треть уйдёт и хранить только замороженную. А нормальная икра после стечки держит форму и разламывается с легким треском.

раскрыть ветку (1)
4

А, ещё один комментатор, доказывающий, что мне невкусно.

Может, кому-то нравится тот привкус, который вносит тузлучная слизь, склеивающая икринки. Мне лично нравится ещё с детства именно сам вкус икры. Папа был знатный охотник и рыбак, рыба и икра в доме бывали регулярно.

Вам вкуснее вот так, мне - вот эдак, от того, что мы друг другу сто раз напишем, как лично нам вкуснее, мнение оппонента не поменяется.

показать ответы
Так а в чем хвастовство и радость?
раскрыть ветку (1)
4

Дык шысот грамм икры! Дай Бог каждому! Чем не хвастовство? =)

показать ответы
0
Есть не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2

4 кило рыбы? И потом чтоб воротило от неё?

Завидую вашему аппетиту и объёму желудка, но нет, у меня и так не все килограммы нужные в тушке.

2
В этом году традиционно солил форель на новогодний стол) по итогу 350гр икры) рыбина была на 3.5кг. брал живую с фермы.
раскрыть ветку (1)
2

Отлично!

1
На Камчатке когда были вывешивали на час примерно и с вечера до утра, так которая до утра висела получилась просто супер. Если не долго то получается немного липкая, а когда подольше, то рассыпчатая, икринки сочные. Словами не передать эту разницу, но нам понравилась больше.
раскрыть ветку (1)
2

Не смею спорить. У меня тоже получилось рассыпчатая, не липкая и сочная. Но, возможно, у нас с вами разные взгляды на липкость и сочность =)

0
Даже спорить не буду. Наслышан про Карелию
раскрыть ветку (1)
2

Вот и словно. Я всегда говорил — главное, чтобы вкусно и приятно было, а то, что у вас так, да у нас этак — дело пятое.

Ежу понятно, что дикую речную рыбу малосолить — спорная практика, примерно как тартар из свинины делать. Но тут-то не дикая, а фермерская радужная из садка. Риску всё же меньше.

А так — риск везде есть, жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают рано или поздно. Так почему бы не прожить, радуясь вкусной еде, доброй выпивке и радуя других?

показать ответы
3
Нужно было после засолки икру в марлю и подвесить на несколько часов что бы лишняя вода стекла. Икра после этого еще вкусней становится.
раскрыть ветку (1)
2

Минут десять в дуршлаге от лишней воды лежала, на часы класть — поди суховата станет на наш вкус.

показать ответы
4
не всю! есть небольшие траулеры которые как раз именно охлажденку мутят, после вылова пересыпают льдом и сразу в эти пенопластовые короба и,в холод. камеру на судне в которой около -10С, из-за короба рыба не промерзает и лед не тает, так если память не подводит рыба до недели храниться и потом транспортируется до магаза при таких же условиях до 5 дней и на продажу тож дней на 5, короче с момента вызова до конца срока годности при правильном хранении рыба до месяца может хранится как охлажденка, но ВАЖНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
раскрыть ветку (1)
2

Ни разу не видал ни одного матроса с таких сейнеров охлаждённого хранения, а матросов с сейнеров, замораживающих улов - видал. Но это, я согласен, доказывает только то, что замораживающие сейнеры есть. Если реально существуют пути доставки охлаждённой рыбы с мест вылова - я только рад буду.

Про условия хранения, вспомнилось: я работал в одной сети пафосных супермаркетов, там обязательно в каждом есть аквариум с камчатским крабом. Как-то раз мне администраторы рассказали историю про то, как такого вот новенького крупного живого краба привезли на магазин, а аквариум был в чистке, так как предыдущего жильца довольно давно продали. И чота они не стали ждать, пока придёт специальный аквариумный дяденька и фигакнули туда воду из под крана. Краб незамедлительно склеил ласты, и вся смена пригорюнилась, готовая попилить стоимость краба на всех. Но тут внезапно в магазин пришёл некий покупатель, который с готовностью приобрёл дохлого краба и, довольный, ушёл. Смена была спасена, все радовались, но меня больше всего удивило то, что они таки согласились краба продать. В этой сети персонал настолько, простите, надрачивают на сервис, что подобный финт - что-то очень фантастическое, видимо, они ооочень сильно испугались штрафа и выговора за дохлого краба в банке.

1

Я камчадал и я ржу:-D

раскрыть ветку (1)
2

Вот чуть выше в комментах ваш земляк наоборот, сетует на нехватку икры, например.

2

Иногда сложно объяснить, есть такое дело :(

А так отличный пост👍

раскрыть ветку (1)
2

О, Боже, это был самый феерический и сюрреалистический спор этой недели, а я работаю в техподдержке и знаю в этом толк.

Видите, вы ещё можете "одуматься и попросить меня исправить пост". Иначе наверняка произойдёт что-то жуткое, приедет полиция сообществ и побьёт нас с вами линейкой по рукам.

Если такие кадры встречаются в вашей деятельности, как администратора, хотя бы каждый день, то примите слова сочувствия и поддержки, это трудно =)

DELETED
Я вам уже ответил - это вопросы администрации сайта, раз они перемещают посты в ненадлежащие сообщества, сами нарушая правила, я вполне себе обойдусь добавлением вас как автора в игнор, если вы не понимаете о чём я говорю.
раскрыть ветку (1)
2

Если честно — не понимаю. Логика, по которой мой пост в сообщество поместил администратор, но виноват в этом я и заслуживаю минуса я — от меня ускользает.

Зато я чётко вижу, что администратор, задающий правила сообщества, утверждает, что правила не нарушены, но вы продолжаете утверждать, что я — злостный нарушитель. То есть, ваше мнение для вас — самое важное и единственно правильное, даже если тот, кто тут правила задаёт, считает иначе. То есть, вы лучше всех всё знаете. Рад за вас, вам, наверное, очень приятно жить в вашем выдуманном мире с вашей стороной логикой.

показать ответы
2

Иногда сложно объяснить, есть такое дело :(

А так отличный пост👍

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, рад, что пригодился =)

1
DELETED

Чорд =_= аж слюни потекли)) Отсыпьте мне тоже рыбов, пжалста :))

раскрыть ветку (1)
2

Нед, всьо майо!!

2
икру покупали в маленьких зелёных баночках, мелкую, горчащую, так, чтобы чисто символически по бутербродику на столе было.-Не,уж лучше секономить и купить на НГ нормальную.Ещё в этих зелёных банках бывает что толи нефтью пахнет икра,толи ещё какой гадостью.
раскрыть ветку (1)
2

Да, не очень вкусная

0
DELETED
Там обманщик😁пишет что рыба без икры
раскрыть ветку (1)
2

Дык, сезон отходит. Когда я брал, в объявлении была строка, что, похоже, последняя партия с икрой.

10
ТС, спасибо, вдохновил!
раскрыть ветку (1)
2

Очень рад =D

DELETED
Именно, читайте мой первый пост и текст, не надо выставлять себя "как плохо быть идиотом" именно вы на него ответили.
раскрыть ветку (1)
3

Ваш первый коммент, как и все остальные, имеют в себе претензии ко мне, которые с реальностью не имеют основания. В третий раз для экипажа бронепоезда: пост в сообщество переместил адмододер, я этого не делал и об этом не просил, вообще не знал, о существовании этого сообщества до чего вечера, потому возлагать ответственность за наличие поста в нем на меня — весьма идиотское решение.

Но это ваше право. К сожалению, никому нельзя запретить не пользоваться мозгом.

2

Я тоже платники не признаю́.

Как сказал один товарищ, рыбалка на платнике, это как охота в свинарнике.

раскрыть ветку (1)
3

Да, именно.

Но мы умудрились за 4 часа поймать только собственный раскладной стул и пивную банку =/

13

Вот именно!

Купил рыбу, хвастается..

Я тут окуня поймал, здоровенного, и то не хвастаюсь.

раскрыть ветку (1)
3

У, трофейный!

Вообще, у меня карма, если меня взять с собой на рыбалку - ничего не поймается. Мы однажды с другом умудрились на платнике ничего не поймать (не люблю я это дело - платные водоёмы, но тут уж упросили).

Зато если я кого-то беру на рыбалку - улов обеспечен. Но я редко сам что-то такое организовываю.

показать ответы
87

Не претендую на истину  в последней инстанции.Мы по-другому делаем. Всю жизнь в Магадане,  и родители так делают, и все знакомые.

1.Сначала надо протереть осторожно ястыки через грохотку,  если нет такой, то через ракетку для бадминтона.

2. На чистом большом куске марли, вдвоём. Катаем по марле туда-сюда, как в гамаке,  не руками, а просто наклоняя вверх и вниз концы "гамака". Все плёнки и кровь остаются на марле .

Если не все, то можно посмотреть, немного вручную убрать.

3. Варится тузлук. Соли сыпется столько, пока не перестанет растворяться в кипящей воде.Остужаем, до комнатной температуры, не выше.

4. Заливаем чистую икру тузлуком. И рукой осторожно мешаем,  и потихоньку пробуем.

Может хватить и 4-5 минут, можно и за 6 минут пересолить уже, если она мелкая. Время заливания и сливания тузлука учитывать!

5. Сито большое, в него марля в пару слоев, слили, и сразу из этой марли сделали мешочек, не перекладывая никуда.  Привязали мешочек к крану в кухонной раковине, стекает лишняя жидкость. Минут 40 хотя бы, можно часок.

Икра будет сухая, икринки отдельно.

Нельзя икре контактировать с пресной водой до засолки, и после мы не моем в пресной. Иначе икринки станут твёрдыми,  не раскусишь.

Про такую икру говорят , что она на зубах"прыгает".

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у вас так, у нас эдак, верю, что и по-вашему вкусно =)

Как я заметил, в Карелии и Ленинградской области больше в ходу рыба и икра малой соли. У вас, видимо, икры больше, сохранять нужно дольше, потому и тузлук варится, пока соль принимает.

Мечтаю свежего или малосольного муксуна попробовать. Жена так-то из Сибири, но тамошние родичи всё никак не организуют, максимум - медвежачью колбасу да кабанью тушёнку =)

показать ответы
DELETED
Читайте правила сообщества.
раскрыть ветку (1)
3

В сообщество пост поместил не я, не ко мне вопросы.

показать ответы
2
Так смысл в том, что ее не держат даже 6 минут. Максимум 5, а вы 15.
раскрыть ветку (1)
2

На пяти маловато как будто. Везде советовали 10-15. Ну, то дело наживного опыта.

5
Икра если не передержать солённая не будет. Так делают "пятиминутку" на всём Дальнем востоке. Эта икра кстати, долго не хранится, ее делают на съесть за несколько дней.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот мне при трёх ложках соли с горкой на литр на пятнадцать минут было слишком солоно. И да, икру не планирую хранить, сделана на "съесть сейчас".

показать ответы
1
Как организовать бэкапы в небольшом офисе?
раскрыть ветку (1)
2

О! Для того, чтобы ваши бэкапы чувствовали себя защищёнными, а админ точно знал, где они лежат, используйте программный продукт нашей фирмы! Клиент-серверное решение позволяет гибко организовать структуру для резервного копирования машин в вашем офисе, идёт ли речь о бэкапе парка физических АРМов или кластера хостов виртуализации. В последних билдах мы активно осваиваем платформы отечественного выпуска, такие как zVirt и Астра (включая "Брест"), так что мы полностью готовы к импортозамещению!

Единственно, что сказать, кто мы я тут не могу. Во-первых, набигут "этожырекламщики", во-вторых, мне положением о корп-тайне нельзя вслух на публичных площадках что-то высказывать от имени корпорации, для этого есть специальные маркетологи, они хорошо обучены и мы их любим =)

Могу только сказать, что раньше была такая фирма, производящая ПО для бэкапов, она называлась на букву "А", а заканчивалось название на "С", а в середине были буквы "К", "Р", "О", "Н" и "И". Но фирма была вынуждена уйти с российского рынка, прищемила хвост в дверях, хвост отпал и из него мы и выпочковались.

Мы активно развиваемся, и через годик прочно займём нишу в сегменте Энтерпрайз, и тогда уже сможем без проблем организовывать бэкапы и в большом офисе. Мы и сейчас это можем, но есть нюансы.

Я вам ничего не говорил и на суде я буду всё отрицать!

;)

DELETED
Честно, мне наплевать, вы так и не ответили на вопрос как Москвичи воруют воду и для чего вы это упоминали, что говорит о вашем скудоумии, рекомендую ещё купить учебник по географии. Позицию модератора не увидел.
раскрыть ветку (1)
2

Я ещё в посте написал, что без понятия, насколько это утверждение (про москвичей и воду) связано с реальностью, соответственно, понятия не имею, как они это делают, если вообще делают, я писал вам об этом, но вы игнорируете. Я молчу о том, что имеющему мозг очевидно, что утверждение, к авторству которого я не имею отношение и с которым не выражаю согласие, доказывать я вообще не обязан.

Внимательно перечитайте нашу с вами ветку срачика с самого начала. Там где-то есть момент, где я у вас спрашиваю, кто переместил пост, на который потом ответил администратор.

показать ответы
0
DELETED
У меня отличные отношения и с логикой и с географией.
раскрыть ветку (1)
2

Как видим из моих выкладок выше — нет. Опровергнуть вам нечем.

показать ответы
1

Я, но правил он не нарушает👍

И меня есть ваше согласие на перенос постов, я спрашивал и отметил;)

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос был не вам, я пытался добиться того, чтобы оппонент таки понял, что переместил пост не я =)

Я не против перемещения, если вы считаете, что пост принесёт пользу сообществу — я только порадуюсь, и да, мы с вами это обсуждали когда-то ранее, всё верно.

Просто мне немного смешно от того, что другой человек вешает мне на уши, что я виноват в том, что не делал =)

показать ответы
3

Договорились. Пните в марте, могу забыть отписаться, не привык публиковать своё в интернете, но ради интересующихся готов поделиться информацией.)

раскрыть ветку (1)
2

Если тоже не забуду =)

Будем надеяться, что оба будем помнить =))

показать ответы
1

Я не спорю о вкусах, это реальные факты. Вот тупо с википедии- «При замораживании рыбы большая часть капельножидкой влаги в тканях рыбы превращается в лёд, который подавляет деятельность микроорганизмов и ферментов на поверхности и в тканях рыбы. Образовавшиеся кристаллы льда разрушают структуру тканей рыбы. В рыбе происходят сложные физические и биохимические процессы, характер которых зависит от свойств рыбы, скорости и способа замораживания. В результате обезвоживания и под воздействием солей тканевых соков происходит денатурация белков, а также распад некоторых химических веществ в тканях рыбы (аденозинтрифосфата, креатинфосфата и гликогена), которые обусловливают определённое состояние и свойства мышечных белков. Денатурация белков изменяет состояние мяса: консистенция становится более жёсткой и водянистой, нарушается коллоидное состояние тканей»

Сиг действительно приятное исключение, его соленым прям морозить можно) Но лучше все равно свежим

раскрыть ветку (1)
2

Отличная цитата, однако, нюанс в том, что вкус — дело весьма субъективное. Кому-то нравится больше именно после "криогенной" обработки.

показать ответы
5
"Друг геодезист" карты вообще открывал, прежде чем пиздануть про Москву и шлюзы? Ладожское озеро запитано с Москвы? 🤔😁 а похер что там водораздел? шлюзы строили что бы соединить две водные системы?
Обмеление рек да, присутствует, думаю тут виновато потепление, менее снежные зимы, и естественно генерация эл энергии, но к Ладоге последнее мало относится.
раскрыть ветку (1)
2

Я потому и написал, что я не в курсе, вообще ничего не берусь утверждать, слова друга привёл в качестве казуса-байки.

Уровень падает, и в Ладоге тоже, кто виноват и что делать — лично я не в курсе. Как организовать бэкапы в небольшом офисе — в курсе, кто выпил всю воду Карелии — нет =)

показать ответы
DELETED
Вопрос к модератору. Не ко мне.
раскрыть ветку (1)
2

Кто поместил мой пост в сообщество?

показать ответы
DELETED
Либо вы не умеете читать, либо воспринимать.
раскрыть ветку (1)
2

Ичо? Как это делает меня виноватым в том, что пост размещён в сообществе?

показать ответы
1
Тащ генерал, да мы так, дуркуем просто)
раскрыть ветку (1)
1

Нда? Ну ладно тогда. Завтра ж на охоту! Всем спать...

2
Такая икра самая вкусная, если постараться. Самое печальное, что её надо быстро съесть )
раскрыть ветку (1)
1

О, да, смотрю, как уменьшается уровень в банке и грущу =)

показать ответы
1
Икра получилась отличная, одна к одной. Мне бы такую настойчивость. Меня максимум хватило на засолку двух полендвиц к новому году
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо =)

2
Да, самец был. Молоки много было. Возможно попробую ещё раз, теперь знаю как что и сделаю лучше. А ещё лучше взять 2 большие рыбы, одну на засолку, одну на стейки. Вдруг ещё и икра будет в обеих :)
раскрыть ветку (1)
1

Тогда сперва тщательно почитайте статьи, у форели половой деморфизм достаточно выражен, не как у горбуши, конечно, но если знать, на что смотреть, отличить можно.

показать ответы
1

О, мы в Терву отдыхали осенью. Но на месте не удалось рыбы купить..

раскрыть ветку (1)
1

О, да? Как там? Стоит ехать?
Мы тем летом отдыхали в ЛО, база "Матроскин" - неплохо, но как-то всё обшарпано и подзаброшено, как будто на текущий ремонт ещё в 90-х подзабили, мостки причала вообще перекошены, зато баня монументальнейшая! Вот, интересно, как в других местах.

показать ответы
1
DELETED
А мы в семье уже на этот НГ отошли от культа красной икры Ну не смертельно без нее на НГ
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и мы тоже стали было отходить, а сейчас вона - сорвались =)

Не смертельно, конечно, без неё. Но зато как вкусно с ней!

показать ответы
1
Речная, озёрная форель мне не заходит, с запахом тины она!
раскрыть ветку (1)
1

В этой абсолютно никакого запаха тины. Заводчик утверждает, что из-за того, что садки на глубоком месте, вода чистая. Форель радужная.

показать ответы
0
У нас у нас 3 вида красной, которая заходит с моря на нерест в реки. И сто процентов, если есть малосол без переморозки, можно схватить паразитов либо отравление, вплоть до летального исхода.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, печально быть вами тогда. У нас как будто немного по-другому. Ни разу не слышал об отравлениях рыбой среди знакомых рыбаков, например.

🤣🤣🤣 Тузлук,три ложки на литр....

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что повеселил вас, великий мастер над тузлуками и рассолами.

показать ответы
0
Вы рыбу перед засолкой перемораживали?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, сразу разделали и засолили.

показать ответы
2

Пожалуйста. Вам спасибо за поставщика. Сохранила. По треске нет контактов, случайно, хороших?

раскрыть ветку (1)
1

Чего нет того нет, только по корюшке в сезон весной. И по алкоголю =)

показать ответы
2
А я на новый год ем икру ложкой, без учёта. Раз в году можно.
раскрыть ветку (1)
1

Так вот мы для того и хотели банку икры, чтобы ложкой! И рыбы! Устроили себе немножко гастрономическое продолжение каникул =)

1
Тут только показывают
раскрыть ветку (1)
1

Зато красивое!

3

Он диетический такой, вкусный очень… В принципе в любом виде огонь. Но мое любимое это сиг, из лососевых пород, только мясо белое. Соленый намного вкуснее форели, маринованный супер.. Икра очень ценится, дорогая сволочь и ее ел только в ресторанах, хотя его сам ловлю эту рыбу- но не браконьер, поэтому без икры🤣

раскрыть ветку (1)
1

Да, помню с детства - сиг очень ценился в улове. Но вот вкус не помню =) Тоже надо будет присмотреться.

Разве это икра? Икра в Астрахани, осетровая.

раскрыть ветку (1)
1

Очень рад за вас и ваш икорный опыт.

1
Ладога ж пресноводная? Я думал, там речная форель разводится...
раскрыть ветку (1)
1

Говорят, больше радужную разводят.

2
DELETED

Жена шипит, никого к рыбе не подпускает, говорит, что одна всё съест, никому не даст! =D

И приговаривает "моя пррелессть"...

раскрыть ветку (1)
1

Так, где камера?!

6
ТС, рад за вас ) Сам выбирал (лотерея), сам засолил, сам опреснил (без должного навыка это вторая лотерея), сам субъективно скушал, сам счастлив )))
Только если грубо посчитать: 4к за 600 грамм икры это 6700 за килограмм. Ну ок, всё остальное как побочку оценим условно в 1700. Получается пять тысяч за кило. Мой вам совет - скатайтесь на оптовую базу, там дешевле выходит ) Это я вам как владелец магазина говорю ) Не считайте в ценах торговых точек и сетей, на неё наценка в сезон идёт сумасшедшая. Про икру в маленьких консервных банках забудьте вообще навсегда, туда пакуется неликвид.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду иметь в виду.

Но мы считаем именно вместе со всем остальным: 600 грамм икры, три кило филе, которое хочешь жарь, а хочешь — соли, за всё это нам цена кажется подходящей, при условии, что в магазине икра стоит 5000 за кило.

Ну и адрес надёжных оптовых баз в Питере у меня нет, к сожалению. Искать наугад — тоже вариант лотереи, как будто. Так-то я по рекомендации на овощную базу за клубникой летом ездил с радостью.

показать ответы
1
Красавчик!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

DELETED
Предлагаю Вам, пожаловаться на ненадлежащее исполнение обязанностей модератором ) москвичи же не жалуются на то что в Карелии форели завались, а у них - нет? А у вас, априори подход однобокий. Лично мне неприятно читать такие вещи в адекватном посте - за это, как раз минус. Давайте ещё Самару обматерим, там нефтяники дофига и АвтоВАЗ с дотациями...
раскрыть ветку (1)
1

В посте приведены слова третьего человека, я, как автор, с ними не соглашаюсь. Не опровергаю, конечно, но и не соглашаюсь. Вы, прочитав написанное, делаете необоснованный вывод, спроецировав на меня не принадлежащее мне мнение. Но чему удивляться — вы на меня проецируете ответственность за перемещение поста в сообщество. У вас очень плохо с причинно-следственными связями. Это, кстати, доказывается ещё и тем, что вы в начале пытались вызвать модератора, а не адмодера сообщества.

Мне не жалко, если админы сообщества хотят видеть мой пост в своём сообществе, потому не вижу смысла жаловаться. Вы считаете, что кто-то выполнил свои обязанности плохо — вам и карты в руки. Но это не меняет того, что с логикой у вас определённо не очень хорошие отношения.

показать ответы
DELETED
См. Выше к модератору. Кстати интересно как Москва отъедает воду у Питера. )
раскрыть ветку (1)
1

Я конкретно ваше мнение спросил: кто поместил пост в сообщество? Кому за это надо поставить минус?

показать ответы
DELETED
Вообще не понятно, похвастался рыбой, приплел Москву и москвичей с непомерной жадностью, до Питерской ВОДЫ! Ну не бред? Извините минус, а так пост неплох. @moderator , вроде в правилах все написано.
раскрыть ветку (1)
1

Так пост полон плохого или неплох?

А так — да пожалуйста, хоть килограмм, каждый читатель имеет право на своё мнение.

Но удовлетворите, пожалуйста, личное любопытство: а в чем, собственно, нарушение правил, что там "вроде всё написано"?

показать ответы
1

Дары Камчатки. Беру там горбушу. Но иногда мелкая совсем. Разв два нашла хорошие рыбины для снятия филе на засолку. Замороженная.

Свежей не видела в продаже

раскрыть ветку (1)
1

Будем иметь в виду, спасибо.

показать ответы
0
Чудак ты, человек. Горчат вполне конкретные породы рыб. Не любишь горчинку, бери от семги, форели, горбуши, не бери кету, кижуча.
Вангую, что тебе больше всех вкатит горбуша. Её икра не горькая и огромная.
Через пару лет начнешь кое-что смыслить в засолке и легко на глаз определять икорную. Запили тогда контрольный пост.
раскрыть ветку (1)
1

Очень может быть.

Тонкости и нюансы рыбной ловли и обработки улова, особенно полевой, от меня, к сожалению, пока ускользают. Тем обиднее, что папа был отличный рыбак, но они с мамой разошлись, когда я был маленький, и меня на рыбалку брали всего-то два-три раза.

Но, глядишь - и правда есть шанс набрать опыт =)

Правда, для этого надо реально начать самому ходить на рыбалку, ибо в хозяйствах (а значит, в доступной продаже) только форель.

1
А когда ловить надо? Когда то самое время? Подскажите, пожалуйста, буду мужа уговаривать поехать порыбачить - горбушу страсть как люблю.
раскрыть ветку (1)
1

За вами в очередь за информацией встану =)
Когда и куда? Под Мурманск в любую бухту-устье?

показать ответы
1

На суп так похрену на самом деле, сам остатки форели замораживаю, некондицию всякую в виде некрупных окуней, линей, щучих голов/Хвостов, передние/задние куски судака и прочее что так в пищу негодно, когда накопится- такой рыбный суп бабахаю… это не уха, именно суп, но настолько много в нем насыщенного бульона и рыбы, сперва отваренной, а потом очищенной от костей и прочего.. Мы с тобой земляки бывшие, сейчас в Финляндии живу. У нас форель самая доступная рыба, у вас зато тот же судак- халява) У нас любая рыба потрошеная, что исключает икру, но в принципе икра за кило стоит как пара кило того же судака)

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже любая рыба потрошёная, если не вот так, фактически "с рук". Хотя в объявлении пишут, что вся документуха исправна, в том числе для поставок в рестораны.

Судака пока в жизни как-то не распробовал, надо будет начать его на кухню затаскивать себе, что ли.

показать ответы
6

Я не силён в этом, сужу по обычной речной рыбе ( щука, окунь) в марте, в детстве, ловили с икрой. Думаю и форель речная будет в это время с икрой. Если не забуду, отпишусь здесь же после покупки следующей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, будем ждать.

показать ответы
1
DELETED
Маленький совет, после засолка-дайте рыбе подвялиться в холодном, желательно продуваемом, месте 12-24 часа. Вкус будет ещё лучше
раскрыть ветку (1)
1

Попробуем с одним куском, спасибо.

показать ответы
0
DELETED
С икорным маньяком тяжко разговаривать
раскрыть ветку (1)
0

Это кто-том подтявкивает из-под плинтуса? Скрыл так скрыл, нефиг тут туда-сюда бегать.

Если я - маньяк, то вы - икорный фетишист.

0
DELETED

слушай, в Дикси цены такие же, а по акциям порой и дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и это ещё, да — не так уж и дешёво в итоге.

Правда, один дружок, что там регулярно берёт коробку вместе с тёщей (и почему-то не может взять две вместе со мной) говорит, что там качество сильно лучше, ну хз. Правильно выбирая, можно и в Дикси тухляка избежать.

показать ответы
0

"А зачем вы покупаете с какашками?...Вы сами первый... Голосить" :))) Чего я требую? Ничего. Просто сказал, что на тот момент такого стокового говна у нас не было вообще. А голосите вы, с самого начала пытаясь унизить просто так.. Не получится. Таковы факты.

раскрыть ветку (1)
0

Чем это вопрос про то, зачем вы покупаете рыбу в упаковке с какашками, как вы сами выразились, т.е., непотрошёную, вас "унижает просто так"?

Вы просто сказали своё мнение, что в Питере плохо с хорошей едой, я — своё, что просто надо уметь выбирать. В то, что "у вас там" некачественной, плохо произведённой еды — "стокового говна" — нет — не поверю, мелкие производители, не выдерживающие ГОСТы и ТУ, есть везде.

Но вам ведь недостаточно высказать мнение, вам надо доказать, что я неправ, иначе придется признать, что в свои приезды вы просто поленились потратить время на выбор хороших продуктов в магазинах.

0

Возможно. Но ты глупая женщина! )) А я - грамотей )))

раскрыть ветку (1)
0

Сам такой.

0

Не на нахуй, а на хуй! Так-то, глупая женщина

раскрыть ветку (1)
0

Где ты женщину увидел? Иди учебник почитай, в данном случае "нахуй" — наречие, потому слитно. Грамотей.

показать ответы
0
А что за база? Какая цена, вес? Питер же? Я может и примкнул, если ящик шибко большой
раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/fresh.chicken

Минимальный заказ нам не заморозить, нет отдельного морозильного шкафа, просто холодильник. И нет лота с ассорти =)

показать ответы
0

Коммент для нищебродов: мы такое с горбушей проделываем. В два раза дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Чот нету в Питере горбуши. Ну или она от нас хорошо прячется.

1

Мы жили на самом краю посёлка - хутор 'Мельница', довольно свежие домики и ценник прям хороший оказался, если прямо с их сайта бронировать, и да, с собаками можно было. Рядом нацпарк - то есть выходишь за забор и там прибрежный лес со скалами и ягодами. Баню не испытывали, хотя она есть - на понтоне прямо в озере.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED
Вы болезненно реагирует на слова , вам бы к психологу
раскрыть ветку (1)
0

Какой молодец, скрыл комменты. Няшечка.

показать ответы

Этот факт не связан с моим неумением выбирать рыбу незнакомых производителей. Этот факт связан с "я всегда и абсолютно покупаю идеальные продукты, мне никогда не попадались плохие даже неизвестных производителей (что либо редкая удача, либо преувеличение на грани лжи)", "а вот у вас нежелание, неумение и неудача". При этом у вас даже в голове не щёлкнуло, что достопримечательности Санкт-Петербурга намного важнее рыбы, но даже их я не посмотрел (то есть уже на этом суть спора исчерпана, далее пошло самоутверждение) . При этом полное обесценивание чужих приятных моментов. Это называется упëртость, узколобие и недостаточное воспитание. Посему я и понял, что вы не коренной житель Питера. Примерно так.

раскрыть ветку (1)
0

мне никогда не попадались плохие даже неизвестных производителей

Где я такое говорил? Приведите точную цитату, иначе вы пиздабол.

Вы с самого начала начали ныть про плохие продукты в Питере, присовокупив достопримечательности, как и гитару Дубинина сильно позже.

Я ещё раз даю вам возможность дать заднюю без потери лица, констатировав, что вам просто не повезло с выбором продуктов.

Коренные жители Петербурга-Ленинграда вас бы давно словесно линчевали за вашу манеру общения, так что скажите спасибо, что я понаехал. И даже не скрывал это сильно ранее в комментах.

То, что достопримечательности важнее рыбы, должно было щёлкнуть у вас до того, как вы начали писать о том, что еда в Питере говно с приправами, но не щёлкнуло. Вы решили поныть именно об этом в первую очередь.

Ах, обесценивание чужих приятных моментов? А вот это ваше:

Апрашка с китайщиной втридорога, дерьмовая рыба и вы портите мои воспоминания о Питере. Дешевые понты с икрой на пикабу

прямо вот надо проводить по ведомостям, как восторги? Вы сами первый начинаете срач, вы сами первый начинаете атаку, а потом мне предъявляете.

Ещё раз, последний, дам вам окно для задней.

Вы несколько раз приехали в Петербург и нарвались на некачественные продукты. Это только ваша история и только ваш опыт, другим могло везти больше, либо они проявляли большую сознательность при выборе продуктов. Таковы факты. Вы можете с ними согласиться. Или продолжить дальше голосить о том, что я неправ, в Питере вся еда - тухляк, а гитара Дубинина и присутствие Холстинина должны были вас спасти от этого,но не спасли. Ну или тот факт, что вы не понаехали в Питер, а живёте там, где живёте, иногда приезжая сюда, и думая, что можете что-то требовать на этом основании.

Ваш выбор.

показать ответы
0
DELETED

Что-то на богатом и свободном.

Я в том году впервые в жизни купила банку икру к Новому году - нет к нас такой традиции. Аж за 200 рублей по акции. Икра оказалась не очень красивой - шарики различались по цвету - но вполне съедобной. Ела я её одна, больше никто не захотел.

раскрыть ветку (1)
0

200 рублей за какую банку? Обычная цена сейчас — 5000 за кило.

показать ответы
0
На что смотреть?
раскрыть ветку (1)
0

Форма головы, полоса на теле. В основном, голова.

0
DELETED

говно. не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Дыа? Это даже интереснее! А почему? Ни разу пока у Федоренки косяков не находил, даже любопытно, в чём прокол.

0
Где магазин, подскажите?
раскрыть ветку (1)
0

В Птз — внизу проспекта Ленина. В СПб — на Московском проспекте, в Москве — не в курсе.

показать ответы
0
DELETED
А кто вам запрещает ?
раскрыть ветку (1)
0

Никто, мне просто интересно, почему вы везде лепите ярлык фетиша на красную икру. Травма детства? Вас запирали в шкафу, полном икры?

показать ответы

Типа лохи найдутся? :)) Это уже мАсква какая-то... Апрашка с китайщиной втридорога, дерьмовая рыба и вы портите мои воспоминания о Питере. Дешевые понты с икрой на пикабу! Спор до усëру... Читатели расставят кто больше прав... Посему прощаюсь... Питер уже не тот. Понаехали, видать...

раскрыть ветку (1)
0

Понаехал, да, и не скрываю. Не совсем понятно, как этот факт связан с тем, что вы, приехав в командировку, не захотели выбирать нормальные продукты и нарвались на говно в упаковке.

Дешёвые понты — это у вас с чужими гитарами, очень рад, что вам довелось воспользоваться одним самолётом с кем-то известным, больше же никому так никогда не удавалось, да?

Итог: вам при приездах не удалось найти хорошую еду, но это только ваш опыт, об этом я вам и говорю. Лично ваш опыт, ваша неудача и ваше нежелание тратить больше времени на поиск более качественных продуктов в силу той или иной причины. И всего делов.

показать ответы

Может по тому, что дерьмо в наших магазинах не продавалось вообще? Стоковой дешевки не было, но откровенного навоза тоже. Может по этому, а?

раскрыть ветку (1)
0

А чего ему не продаваться, когда на него есть покупатели вроде вас?

показать ответы

Обладая мозгом, можно было уже понять, что некоторые люди с другого конца страны приезжают в Питер по работе, а не для поиска свежей рыбы по всему городу. В следующий раз попробуйте добавить больше аргументации к своей сверхспособности видеть сквозь упаковку... "За все эти годы ни разу не было" звучит крайне сомнительно и фантастично, к слову... Сродни отчётам чиновников... А лично у меня был настолько плотный график, что с моим высшим историческим образованием я даже по городу толком не погулял. Надеюсь, достаточно понятно, что поиск рыб ничто по сравнению с этой утратой?

раскрыть ветку (1)
0

Ну а чего тогда ныть, что в Питере плохая еда, если вы банально не потрудились поискать хорошую?

показать ответы
0

В том и дело, что рыбка в вакууме выглядит как... рыбка. В вакууме. Да, в составе специи. Ок. Но сколько их там? Сколько она пролежала непотрошеной до упаковки? Сколько её перемораживали? Это невозможно (или крайне затруднительно) определить. То же и с овощными консервами. Так же и с колбасами/мясами в упаковке. Если производитель вам незнаком от слова совсем, то вы неизбежно будете искать исходя из дегустации. А уже потом утверждать, что "какашек не покупаем". На тот момент я даже предположить не мог, что такое могут продавать. По тому что такое не будут покупать и оно пропадëт. Но оно продавалось! Исключение- охлаждённые продукты, где можете увидеть/потрогать продукт. Ну это же так.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, если производитель мне незнаком совсем, я отложу дегустацию до момента, когда мне не жалко будет потратить на неё бабла, а для того, чтобы нормально поесть, я поищу продукцию знакомого производителя.

Непотрошёную рыбу в упаковке вообще не вижу смысла покупать - очевидно, что она относительно долго пролежала на складе готовой продукции производителя, потом на РЦ гипермаркета, зачем мне это счастье надо? Я лучше куплю упаковку готовых филе-кусочков селёдки, например, готовый кусок филе лосося или таки целую рыбу, но в отделе охлаждённой продукции, где я смогу посмотреть рыбине в глаза и жабры.

Я вам как бы об этом с первого коммента и говорю - не уверен в качестве - не покупаю, не смог рассмотреть, что там внутри упаковки - не беру. Был, конечно, период, когда часто попадался на некондицию - но это студенческие первые полгода житья без родителей.

Потому очень жаль, что в моменты вашего приезда в Питер вам попадались невкусные продукты, но я хотел сказать, что можно было чуть более тщательно поискать и найти и свежее, и вкусное, и просто не брать то, что в упаковке и со специями.

"Сколько лет живя в Питере" вы могли найти хороший товар среди плохого. Эмпирически. Что невозможно сразу и навскидку. Либо вы можете прям сейчас идти покупать лотерейный билет, либо врёте ради поспорить. ТАК ПОНЯТНЕЕ?

раскрыть ветку (1)
0

Мог бы. Но я-то пишу о том, что обладая глазами и мозгом, можно выбрать товар нормальной кондиции, и ни разу за это время в Питере не было такой ситуации, что товаров нормального качества не было во всём городе. Так понятнее?

В следующий раз попробуйте капс жирным выделить, возможно, это поможет при нехватке аргументации ;)

показать ответы
0
А почему ящик и почему окорочков?
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы нет?

На одной проверенной оптовой базе куриные запчасти продают с хорошей скидкой, но только ящиками. Нам столько не осилить, надо брать с кем-то из друзей вскладчину. На словах все за, на практике - не хотят.

показать ответы
0

Для начала вам нужно это купить и съесть, чтобы понять кондиционность. А потом съесть что-нибудь другое. И не факт, что кондиционный товар вам попадаются даже на третий раз. Так что я как знаю, да.

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь приобретать те продукты, упаковка которых позволяет максимально рассмотреть сам продукт. Потому если рыба "с какашками или специями", я её просто не буду брать.

Речь о том, что в больших городах выбор достаточно широк, чтобы найти то, что точно будет приемлемым.

Очень жаль, что вам не везло с покупкой продуктов.

показать ответы
1

Не сочтите за грубость. Живя в чужом регионе пару недель, вы точно так же будете покупать всë "с какашками". Зашёл в Ленту и купил. Какие-то умершие анчоусы с томатным бальзамированием (у нас бы этой дичью продавцу в лицо запустили в те годы). По тому что сайра приморская в банке по цене говядины тушёной была. А жители центральной России уплетали всë за обе щеки и радовались что недорого... А вот последние несколько лет и к нам "доступность" продуктов дошла. Воздушный хлеб, овощная икра с крахмалом, тушёнка с соевым белком и синтетические наркотики (в том смысле, что всë это д_рмо, но недорого)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как знаете. Я даже в чужом регионе лучше куплю ничего, чем что-то некондиционное.

показать ответы
0
DELETED
А при чем тут ваш фетиш на красную ?
раскрыть ветку (1)
0

А где вы его увидели? У вас фиксация на фетиши? Вы не допускаете мысли, что иногда люди просто любят есть какую-нибудь вкусную еду?

показать ответы

"Сколько лет живут в Питере, ищу и нахожу" "Когда я БЫЛ в Питере". Логику продолжать, или будете дальше умничать на пустом месте?

раскрыть ветку (1)
0

Продолжите.

Специально для вас уточню: сколько лет живу в Питере, ни разу не было такого, чтобы я, когда приспичит взять рыбу, не мог бы найти нормальную.

Так вам понятнее?

показать ответы
0

В Питкярянте местные жаловались на форелевые хозяйства - говорятЮ грязь от них, говно и вонь. И рыба обычная уходит, пляжи загаживаются. Это к вопросу о воде.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если организовывать хозяйство не по уму, то и грязь и вонь будут, возможно, даже от пасеки.

0
Оно, конечно хорошо, но у нас икра 2500 за полкило. Проще купить и не возиться. Ну из рыбы с рыбзаводов икру вообще не ем - шляпа это, а не икра. Только дикая по настоящему вкусная.
раскрыть ветку (1)
0

Очень рад за вас.

0
DELETED
Я просто всё это помню про черную икру. В моем детстве она продавалась в развес в магазине у дома. Сейчас этот путь медленно повторяет красная
раскрыть ветку (1)
0

В жизни ел чёрную икру два раза, оба раза на халяву. В детстве - мама с работы с банкета принесла пару тарталеток, и лет пятнадцать назад на новогоднем корпоративе, когда в "Шоколаднице" работал.

Я к тому, что зря вы обобщаете, если у вас в семье чёрная икра была фетишем, то это не значит, что остальные люди разделяют эту девиацию.

показать ответы

Если покупать в магазине, то не очень-то и дешевле. Но почти всегда свежее и вкуснее. Я когда в Питере был, не мог там рыбу есть, например. Особенно ту, которая в вакууме прямо с кишками и какашками, но тонной приправ и гвоздики.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем вы покупали рыбу с кишками, какашками и приправами?

Сколько лет живу в Питере, если приспичит купить рыбу - ищу и нахожу нормальную. Может, не настолько свежую, как у вас (или у меня в посте), но вполне съедобную.

показать ответы
0
Способ посола убил 😁
раскрыть ветку (1)
0

Примите мои соболезнования.

показать ответы
0
DELETED
Я мяса лучше хорошего приготовлю. Фетишизм уже в прошлом. Хотя вам там на дв виднее Море от нас далеко и морепродукты реально дороги
раскрыть ветку (1)
0

На Дальнем Востоке живут другие участники дискуссии. Я живу в Питере, например.

При чём тут фетишизм? Кому-то вкусно есть икру и рыбу, они иногда её покупают. Кому-то лучше мяса. А кому-то можно и того, и другого.

Вы как будто из басни про лису и виноград сбежали: раз рыбов купить сложно, надо обозвать тех, кто их любит, фетишистами.

показать ответы
0

Где Ладога и где Москва?

Чот геодезисты какой-то бред сказали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, какой смог. Я потому и написал, что сам не в курсе и даже не пытался давать оценку.

0

"Садок в Ладоге, на глубине. Последние годы многие рыбофермеры жалуются, что уровень воды стабильно падает" (с)
Бред какой )) Живу посреди Ладоги, на Валааме - так у нас на скале отметки уровня от 19 века - вода никуда не ушла ) Бывают сезонные колебания +/- метр-два, это в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
0

Очень здорово, весьма рад за вас.

Сам лично уровень воды не мерил, просто транслирую то, что слышал от многих людей, которые так же, как вы, живут у воды.

0
Земляк, дай адресок магазина
раскрыть ветку (1)
0

Дык, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/forel...

Это конкретно этот, а так на авито много разных, даже с доставкой есть.

0
Что за магазин то?
раскрыть ветку (1)
0

С Авито, там довольно много объявлений и с доставкой, и без.

0
Умудохаться в край, ездить хрен пойми куда - удовольствие на любителя, кило нормальной игры стоит сопоставимых денег, если не брать в первом попавшемся магазине и не в жестяных банках горькую. Ну а рыбу можно купить уже разделанную на стейки без возни.
раскрыть ветку (1)
0

Я рад, что вы можете себе такое позволить.

2
В Карелии, от Петрозаводска есть Кондопога. Под ней есть пгт Березовка. Там магазинчик при форелевом хозяйстве. Только там люблю икру брать. Вкусная
раскрыть ветку (1)
0

Ой, я до Птз-то не каждое полугодие могу доехать, а вы говорите - Кондопога.

А тут - видите - карельская форель в Питере, удобно.

1
Скинь для питерских -- контакты где брал .. захотелось рыбки
раскрыть ветку (1)
0

Дык, два раза уже в комментах светил, конкретно этот поставщик:

0
Вам повезло!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я и говорю - заводчик хороший, с товаром без тины.

2

Начало июля примерно.

Река Умба, одноименный поселок Умба.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо.

3
DELETED

Пробовали ряпушку?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не пробовали. Рекомендуете?

Из относительно нового нам этим летом палочки и чипсы дичайше понравились, они из икры с мясом вперемежку, очень к пиву заходят, только жирные =)

показать ответы
1
DELETED

да не такой уж и большой. 2-3семьи осилят)

раскрыть ветку (1)
0

Но тут поди найди ещё единомышленников. Я вот за два года не нашёл, с кем вскладчину ящик окорочков купить =/

показать ответы
1

смотрела у одного ресторатора мастер класс, так он говорил что рыбу 7 минут, максимум 10! Всегда запекала на 20 минут мурманскую треску, ну и соус, суховатый всё таки сорт рыбы. Потом стала на 7 минут...вообще и вкус другой и сочной появилась

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё отличия в приготовлении разных сортов рыб. Морскую можно и поменьше, того же тунца вообще рекомендуют по минуте с каждой стороны, например.

1
Что за ястыки? Я бы с ними икру сожрал
раскрыть ветку (1)
0

Плёнка, на которой икра висит. Липкая и несколько противная.

0
Как хозяйство назывется?
раскрыть ветку (1)
0

Лодочная станция "Скала", посёлок Терву - это конкретно этот поставщик, а так на авито их хватает разных.

0
Я я всегда с этой плёнкой ела... А её убирают, потому что невкусно или ещё какая то причина?
раскрыть ветку (1)
0

У мелкой не убирают, сельдь или корюшка, например. У крупной рыбы она толще и не очень приятно с ней есть.

показать ответы
0

Теряет очень сильно во вкусовых качествах. Единичные виды не теряют- сиг например

раскрыть ветку (1)
0

Вы спорите о вкусах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги