6896

Пост гнева и отчаяния11

Моя мама 42 года проработала на Почте России в глубинке Тюменской области. И ничего, кроме геморроя, честно говоря, не заработала. Мечтает получить звание Ветерана труда, но и тут её кинула эта Почта вместе с администрацией региона.
Обиднее всего, что за все эти годы, пока она горбатилась за три копейки, она положила туда своё здоровье — и про геморрой это, к сожалению, не шутка. И вечно работа была в ущерб семье. Мама не была ни на одном моём утреннике в садике, ни на соревнованиях, ни на выступлениях в школе. Потому что надо ПОЧТУ принять или отправить, а с работы её не отпускали — мол, без неё всё рухнет. Проводила меня только в первый класс на первое сентября и на выпускной в одиннадцатом. Спасибо, Почта России, очень приятно.
Про три копейки — это тоже не шутка. Если в советское время у неё как у ревизора была нормальная зарплата, то сейчас, в современной России, начальник почтового отделения получает просто позорные деньги. С учётом нагрузки и ответственности, конечно. Начальник получает всего на пять тысяч больше обычных почтальонов. Какая мотивация работать при такой системе? При зарплате в двадцать тысяч она тратит на проезд из соседнего села две тысячи. Это десять процентов от и без того нищенской зарплаты.
Вы скажете: увольнялась бы. Но в селе особо некуда податься, а кушать хочется. Плюс она всё надеялась, что её труд когда-нибудь отблагодарят. Сорок два года — это не хухры-мухры.
В прошлом году решила я «помочь маме». Живём же в век интернетов, можно обращения онлайн отправить. Написала губернатору Тюменской области, как смогла — опыта в этом деле у меня ноль. Получила отказ. Для получения звания Ветерана труда Тюменской области нужно пройти все 33 круга ада, что, в принципе, соответствует сорока годам работы на Почте. Я слышала, что, например, в Башкортостане достаточно просто стажа, и звание дают автоматом. Не проверяла, поверила женщине, которая приехала оттуда и рассказала, как ей легко всё далось. В Тюменской области, помимо стажа нужно получить почётную грамоту от губернатора. А чтобы получить грамоту, сначала надо заслужить благодарность. А для благодарности — ещё целый список пунктов.
Вы спросите: а нахера это вообще надо? Во-первых, мама — человек старой закалки, она ещё помнит, как в Советском Союзе чтили труд рабочего. Это не даёт ей покоя, а она, соответственно, не даёт мне. Во-вторых, это хоть какие-то льготы, в том числе бесплатный проезд. На эту вонючую Почту России.
Помимо губернатора я писала обращение президенту — честно, я уже была в отчаянии — и в Минцифры. Оттуда приходили отписки с рекомендацией обращаться к работодателю. А зная эту организацию и её паскудное отношение к сотрудникам, я не особо верю в благополучный исход.
У меня, к сожалению, катастрофически не хватает времени, чтобы сесть и заняться этим вопросом усиленно. Сейчас я в декрете с годовалым ребенком, мы как два слипшихся пельменя 24/7, и я просто ни черта не успеваю, за что себя же и гною. Конечно, хочется справедливости для мамы, но я пока не могу выделить на это время. Видимо, так ей и придётся ездить до самого гроба.
Я бы и рада была кому-то делегировать, но живу на пособие до полутора лет и плачу с него ипотеку. Денег на это самое «делегирование» нет.
Надеюсь, я выкарабкаюсь из этого омута безнадёги. Извините за нытьё.
Спасибо, что дочитали.
Итог: система, которая держится на таких людях, с удовольствием выжимает из них соки, а когда приходит время хоть как-то признать их заслуги, отправляет в бюрократический ад. И очень обидно осознавать, что сорок два года преданной работы в глубинке не стоят даже бесплатного проезда до места, где тебя эти сорок лет эксплуатировали.

78
Автор поста оценил этот комментарий

Единственные, кто вспомнит, что вы работали сверхурочно - только ваши дети.

раскрыть ветку (1)
28
Этот комментарий я в рамочку оформлю.
показать ответы
550

Твоя мама любит не тебя, а почту, вот что я тебе скажу.

раскрыть ветку (1)
13
Да, я всегда это чувствовала. И ревновала. 😞
показать ответы
24
Гетеросексуалист

живу на пособие до полутора лет и плачу с него ипотеку

а говорят пособия мизерные

раскрыть ветку (1)
2
Ну, как бы 30 тыс. 10 тыс ипотека, взята в 2018. Квартира в области.
1

У Пикабу есть свой канал на Дзене и некоторые посты авторов отсюда они выкладывают и туда. Ваш пост тоже выложен, и там на Дзене тоже есть к нему немного комментариев (см. ссылку):

https://dzen.ru/a/ab4c3StTaTT8Nwka

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Почитаю тоже
0

А я вот ничего никуда не подавала, но с прошлого года получаю выплату из соц фонда "ветеран труда" в размере 230 рублей. Вроде мелочь но очень приятно) стаж в крае 38 лет, Красноярский край

раскрыть ветку (1)
1
Круто! Маме покажу ваш комментарий, может, от меня отстанет. 🤣
1
Подождите, вот выйдет на пенсию, ещё хуже будет. Моя почти 50 лет медсестрой работала, из них больше 30 детской. Зарплата слёзы. Пенсия сейчас 22+2 на коммуналку медикам докидывают. И это ещё на фоне многих и побольше. Мы с братом ещё пятнашку докидываем. И мама постоянно возмущается, что пенсия маленькая, должна быть больше за столько лет работы. Я ей пытаюсь объяснить, что с такой зарплатой надо стажа лет 200-300 хотя-бы, чтобы пенсия была чуть больше. Бесполезно, конечно 😐
раскрыть ветку (1)
1
50 лет! Мое почтение.
0
Могу только словом поддержать.
Крепитесь, держитесь, сил вам огромных!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вы добрый
4
Там ещё есть слова "Оттуда приходили отписки с рекомендацией обращаться к работодателю. А зная эту организацию и её паскудное отношение к сотрудникам, я не особо верю в благополучный исход" я так понимаю на почту тс не писала так как надо же работодателю писать в последнюю очередь, или вообще не писать так как сам догадается наверное, хз. Я вот так понял ее слова
раскрыть ветку (1)
1
Маман после 33 лет стажа руководители обещали включить её в наградной список награды Мастер связи, но руководители менялись и снова обещали.
я писала на ПР обращение тоже. В прошлом году. Пообещали включить в след наградной период. Но есть подозрение, что не включат. Она уволится раньше.
0
Upd:
Я не думала, что пост улетит в горячее. Совсем не такой реакции, я ожидала. Я хотела посмотреть комментарии, может, у кого была подобная ситуация и как они действовали. Жалости и сочувствия мне не нужно.
Добавлю к своей «простыне», так как вопросов много.
Что сделала мама, чтоб получить ветерана?
После 33 лет стажа обращалась к своему руководству, что она непротив ещё поработать, но хочется содействия в получении звания ветерана (нужна ведомственная награда). Руководство понимающе кивало и обещало включить в наградной список. Потом руководство менялось, мама снова просила, ей снова обещали. Но ничего не происходило: либо мама была и есть далеко в списке на награждение, либо руководители забивали болт и не включали её в список.
Что сделала я?
Так как Почта не шевелилась 8 лет, я решила зайти через «другую дверь».
Я написала обращение губернатору, что мол посодействуйте в получении ветерана, нет ведомственной, наградите почетной грамотой губернатора за многолетний труд в глубинке. Мне пришёл отказ.
В Минцифры я писала тоже и пришёл ответ, обратиться к работодателю.
Ответ администрации президента также направлял к работодателю.
Ответом от Почты России была переадресация на рассмотрение в макрорегион Урал. Ответ был в прошлом году. И, как говорит мама, тишина. Наградят ли, не понятно.

Все, кто оскорблял меня и маму, идите с миром. Какой бы дурой она не была, она – моя мама.  Если ей для полного счастья, не хватает этой ачивки, то почему бы не помочь. Кому-то лайки на постах нравятся, кому-то вот такой вариант признания нужен. К сожалению, нам не выдаётся инструкция как жить эту жизнь, я думаю, она и сама сожалеет, что так получилось.

Всем, кто откликнулся и помог, подсказал несколько вариантов, вам – огромное человеческое спасибо. Вы – солнышки. Я знала, что добрых людей много. За добрые слова поддержки тоже спасибо.

Всем, кто считает, что нужно привезти мою мать, а самой выйти на работу. Но чем тогда я лучше, если оставлю своего ребенка, выбрав работу?? И моя мама не вещь, чтоб ее туда-сюда перемещать. Ей нравится там, где она живёт. Кому-то нравится сельская жизнь, представляете.

Всем, кто стонет, что пост муть и пиздострадания, вы сами решили его дочитать его до конца, можно было бросить в середине.

Попробую те варианты, что тут дополнительно посоветовали. Может, что и получится.
Всем здоровья!

В начале 90-х я сам лично читал в московских газетах про пьяных нефтяников, валяющихся на улицах Тюмени среди нефтяных вышек.

А теперь вот как бы тюменская глубинка подоспела... Убитая, как бы. (Это для тупых, если что)

А на пенсии, живу в Тюмени несколько месяцев в году. Охотник и рыбак, проехал всю область, от Увата до Исетского, и от Заводоуковска до Армизонского.

Вот, ТС! Напишите, где такое? Ну вот реально, с адресом не надо. С населённым пунктом.

Или хохлам и релокантам Тюмень - типа Мухосранск или Рашка? Просто слова?

раскрыть ветку (1)
0
С. Буньково, Упоровский район
2

Откуда у вас такая информация про Башкортостан? Моему отцу тоже хер с маслом дали , а не ветерана труда. С тестем такая же история. Хотя горбатились со школьного возраста.

раскрыть ветку (1)
0
Так мне рассказала женщина, у которой родственица в Башкортостане живёт.
я не проверяла, насколько это правда.
Но вот ИИ подсказыааеи, что при наличии стажа можно претендовать на специальное звание Ветерана труда. Может, эта женщина имела ввиду этот вариант, когда рассказывала свою историю.

"Да, если у вас стаж 30 и более лет, это дает право на получение статуса ветерана труда в Башкортостане, но только при соблюдении одного из двух условий.

Все зависит от того, есть ли у вас государственные награды. Если наград нет, вы можете претендовать на специальное республиканское звание — «Ветеран труда, имеющий продолжительный стаж работы»"
Liberte et Patrie

Можно тайно деньги кидать. Так чтобы не вернула.

Точно напишу пост, как помогать родителям.

раскрыть ветку (1)
0
Так чтобы не вернула не получится – заметит.
Буду ждать ваш пост ☺
0

Мы так вот просили у руководителя вместо дурацких дипломов в рамочках нормально объявить благодарность с занесением в трудовую книжку. Но наш изобретательный дебил продолжал тратить деньги конторы на шуточные номинации, печать дипломов в типографии, заказ приличных рамок со стеклом к ним и пр.

Для понимания: номинации были вроде "Супердрайвер года" - для нашего водителя. Или, там, "Скрудж Макдак-2016" - для главбуха и прочая белиберда...

раскрыть ветку (1)
0
Божечки.... Он сказочный
0

Знаете, а вот зато у вас ипотечный платёж такой, какому многие позавидуют! Так что не всё так плохо-то.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, но я не хвастаюсь.
я знаю, как тяжело обзавестись жильем. Даже в ипотеку.
3

Так при чем тут губернатор, президент, минцифры? Вам же ответили правильно - обращайтесь к работодателю, что перекликается с моей историей. Зачастую работодатель и не против, просто элементарно не думает об этом, подготовьте ходатайство от имени рабочего коллектива, если у мамы не было серьезных пролетов в работе, то и начальник пустит это дело в ход, если конечно он не полное гэ. У нас во всяком случае это так работает. Только недавно наградили человека, который 30 лет добросовестно отработал, поступив на работу в 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо за ответ
1

Подкину на вентилятор, пожалуй. В 39 лет вышел на пенсию, а 35 оформил Ветерана труда...

раскрыть ветку (1)
0
Вы крутой 😎
0
А если предложить зарплату за это? Те же 20к. Прям деньгами на руки. Можно даже договор оформить. А то, может, она боится, что будет на птичьих правах.
раскрыть ветку (1)
0
Я же так и предлагаю: платить зп и снять ей жилье. А мне самой выйти на работу.
раньше её держало желание доработать до ветерана, теперь она не уедет, потому что там пожилые родители, за которыми нужен уход.
показать ответы
0

Вы этим постом ебыря ищите, чтобы он взвалил на себя?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я просто поныть.
0
DELETED
"Начальник получает всего на пять тысяч больше обычных почтальонов. Какая мотивация работать при такой системе? При зарплате в двадцать тысяч она тратит на проезд из соседнего села две тысячи. Это десять процентов от и без того нищенской зарплаты.
Вы скажете: увольнялась бы. Но в селе особо некуда податься, а кушать хочется."

зп в рынке. пока есть отовые вджобывать за мизер - будут платить мизер. именно так это и работает.

переехать в любое другое место где есть другая работа вашей маме никто не мешал. если нельзя было работать так чтоб дать понять что нужно повысить зп потому что за забором очередь из желающих получать этот мизер - ну опять значит зп в рынке.

чтото мне подсказывает что вашу маму всё устраивало. захотела бы чтото изменить - изменила бы. не такая уж это проблема съебать из бесперспективного зажопинска - и уж тем более имея опыт работы там где всегда требуются сотрудники - на первое время в любой точке России у вашей мамы была гарантированная работа.

что там такого охуенного именно в вашем селе что нивкакую не хотелось сменить место жительства на то где есть выбор работы - ну это вам виднее.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, из охуенного у неё там пожилые родители. Поэтому и "застряла" там
На Kremlin.ru в аппарат напишите. Они по итогу вынудят ответить ПР, но отвечать будут вам и ПР. Иногда срабатывает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет 🩷
1

Может и посочувствовал бы, только с цифрами враньё. Сейчас МРОТ 27 тысяч плюс в Тюменской области северные от 50%, т.е. зарплата в районе 39 тысяч, а не 20. Если получает 20, то работает половину рабочего времени, а не упахивается без выходных.

раскрыть ветку (1)
0
Северный коэффициент не на всей территории Тюменской области.
мама живёт на юге Тюменской области, а в ЯНАО.
Ладно, я некорректно указала зп - не 20, а 23.
за работу 5/2 с 8 до 16.
прошу прощения
2

Те мама работает овер 40 лет и не получила ни одной грамоты или награды?

Что-то враньем попахивает.

раскрыть ветку (1)
0
Есть от ПР грамоты и благодарности, но они не подходят под требование для предоставления звания
0

Моя мама ветеран труда, в Челябинске нужен только стаж. Причём, когда время пришло, ей прям позвонили и предложили оформить.

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Здорово. А нам награды нужны. 😐
1
Новорег 3 часа отроду с такими постами выглядит подозрительно
раскрыть ветку (1)
0
Продолжайте подозревать
показать ответы
1
Верь мне. Я инженер

Мама умничка, трудно отработать столько лет на одном месте когда работодатель не особо уважает. Но вот в вашем тексте я нашел слова про то что у вас катастрофически не хватает времени потому что вы в декрете 24/7 с ребенком. Давайте будем честны, это полная чушь. Я без сиськи(ну то есть папа ребенка) мог легко справиться с ребенком(стирка, кормление, переодевание, смена памперсов, готовка еды и т.д.) а потом ребенок спит. И у меня есть как минимум часа полтора свободного времени. Машинка стирает, духовка готовит. В наше время ИИ все сделает за вас, нужно только внимательно прочитать, задать несколько уточняющих параметров и готово. Вы текст на Пикабу дольше писали. Так что будьте как ваша мама , проявите немного терпения, забудьте про себя любимую и помогите уже наконец то близкому человеку. Она старенькая уже и не разбирается в этих ИИ. А вам думаю это по силам. Успехов в этом лекгом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, соберу яйца в кулак
2

То, что ваша мама не посещала ваши утренники, соревнования и выступления - исключительно личный выбор вашей мамы.

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Подержите мое пиво…

Моя мама химик, работала с открытой ртутью. Это когда стоишь и плещешь ртуть в мисочке. Вытяжки работают, но они советские. Поэтому чисто для красоты.

С таким уровнем вредности достаточно было проработать пять лет и можно было бы выйти на пенсию в 45. Пенсия должна была быть повышенной.

Кого наебали? Ни пенсии, ни выплат, ни зубов?

раскрыть ветку (1)
0
Боже! Этт кошмар!
1

У меня точно такая же ситуация, даже стаж работы у мамы совпадает.

Ни разу она не была на моих собраниях, ей вообще было не до меня, воспитывала сестра. Каким-то чудом она смогла быть на моём выпускном.

Уходила она в 8-9 утра ( график работы постоянно меняли), приходила к 8 вечера, в дни когда отчет был - 11 вечера с пакетами работы.

Ох эти отчеты, до компьютеров всё на бумаге, она с этими пакетами ездила на собрание в ближайший город, который в трех часах езды.

Плюс еще муж пьющий.

Почему не уходила и не разводилась? Это деревня, больше нет работы, в город переехать просто боялась, а если разведется,то это позор на всю жизнь. (Вот это, если честно, никогда не понимала, в деревне много кто разводился).

Сейчас тоже проблемы со здоровьем (колени, сердце, глаза почки, нервы).

А, кстати, мы из Башкортостана, моя мама тоже мечтает получить Ветерана, но ей прямо сказали, вы нам деньги - мы вам Ветерана. И ещё пройти круги ада с бумажками.

Сейчас она на пенсии, но продолжает работать, потому что никто не пойдет туда работать, нафиг никому не сдалась эта почта. А она привыкла уже в одном месте за столько лет.

Еще эти глупые планы продаж. Вот у нас деревня вымирает. У нас в школе, если раньше учились по 500-600 учеников, сейчас там еле соберется 100. В этом году первый класс не набирается. Одни старики да старушки. И знаете какой план им спустили? Продать 20 банок кофе....Бабушкам и дедушкам...

Еще застраховать жизни, дома, машины, от клещей. Каждый месяц надо оформить одну карту, раньше это был Почта Банк, сейчас Втб. Каждое полугодие план на подписку повышается, а количество подписантов в деревне уменьшается. Где она должна найти их, в гроб им носить эти газеты!?

Мы с сестрой сейчас живем в городе, никак не можем уговорить её переехать к нам, потому что она привыкла к деревне, в городе она и дня не может продержаться. А еще тут её корова, сад, дом. Как она их оставит (еë слова).

У нее уже какой-то Стокгольмский синдром с этой Почтой Росии.

Простите, чет прям бомбануло🥲

раскрыть ветку (1)
0
Я Вас понимаю
про Стокгольмский синдром поржала. Хоть это и сильно грустно

Нечего ныть в интырнетах, рожай второго.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Спасибо, что разрешили. 😃
1

Итог: система, которая держится на таких людях, с удовольствием выжимает из них соки

Извините, но с подключением.

Вашей маме всего хорошего🌹

раскрыть ветку (1)
0
Мерси
Liberte et Patrie

А что мешает лично назначить маму ветераном труда и определить ей пособие?

раскрыть ветку (1)
0
Она не признает мою власть.
показать ответы
0
Твоя мама ебанутая просто. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Она это не отрицает. 😃
показать ответы
1
Ой, автор, что-то прям знакомая ситуация. Только дело скорее не в почте)
Когда у меня родился ребёнок, моя матушка тоже начала плакаться, что не справляется с огородом. До этого она справлялась, а тут вдруг резко при рождении внука перестала справляться.
Бесит вашу маму, что вы своё внимание ребёнку отдаёте, а не ей. Вот и тянет на себя это внимание как может. Ведь она ждала, что еë отблагодарят за еë труд. И не от государства она ждёт благодарности, ой не от государства.
раскрыть ветку (1)
0
Не думала об этом. Может, что-то есть в этом.
0
Это все, конечно, печально. Но "живу на пособие для ребёнка и с него плачу ипотеку" ээээ а вы прям далеко от матери ушли, считаете?
раскрыть ветку (1)
0
Предлагаете не платить ипотеку? 😃
0

насколько я понимаю, без наград ветерана дают только за очень большой стаж, типа 50 лет.

моя мама ветеран труда - награждена региональными наградами + 45 лет стажа на крайнем севере.

моя тетя ветеран труда - почетный донор + 40 лет стажа на крайнем севере. почетного донора дают за 60 дач крови, т.е. минимум 15 лет надо непрерывно сдавать, а реально 18-20 лет. (не всегда получается ровно раз в 3 месяца сдавать, самочувствие не всегда хорошее и т.д.)

и давайте уж откровенно, работа на почте в деревне, это не сталеваром в разливочном цеху работать, и не в шахте руду добывать. и не дальнобойщиком на советских зимниках убиваться десятки лет.

понятно, что Ваша мама для Вас единственная и неповторимая, но будьте объективны, есть специальности посложнее и поопаснее.

раскрыть ветку (1)
0
Не обесцениваю ничей труд никогда. Все профессии нужны, все профессии важны.
И шахтеры, и металлурги, и дворники, и врачи, и учителя.
просто я – наивная, думала, что и мать моя достойна.
0

Мне на самом деле очень жаль. Потому что их поколение воспитано в уверенности, что если бы будешь трудиться, то тебе выдадут квартиру тебя заметят, оценят и все воздастся.

И всю правду они осознают очень поздно. Не все, но многие, часто вижу такие истории.

Меня также воспитывали, я также трудилась до 30 лет, перерабатывала, забивала на семейные праздники, не строила личную жизнь, но большое спасибо моей начальнице, она не стала притворяться, она в какой-то момент вышла из себя, вспылила, высказала все, какие мы идиоты и благодаря ей, святой женщине, имеем работу за три копейки и все встало на свои места.

Теперь у меня муж, доча и отличная работа. Спасибо, что в 30, а не 50+.

раскрыть ветку (1)
0
Вы крутая ☺
0

Мама и дочь два сапога пара, что мама с синдромом отличницы на работе, всю жизнь положила ради хуй знает чего, что дочь теперь гнобит себя из-за того что не может сделать хуй знает что для матери, вам бы обеим немного притормозить и посмотреть на то как сейчас жизнь устроена трезвым взглядом, а не витать в каких то собственных фантазиях о том что по вашему мнению должно быть

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Так и сделаем
0
Очень надеюсь, вам удастся добиться звания Ветеран труда для мамы. Проработав столько лет на почте она этого точно заслуживает.
История печальная и показательная в том, что труд простого человека в этой ублюдочной системе нихрена не ценится. Стоит прочитать всем тупорылым защитникам "свободного рынка"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. 🩷
может, Что-то и получится
0
DELETED

Моя знакомая работает на почте, получает 100 тыс. Другая знакомая на почте работает начальничком, получает 150 тыс. Откуда копейки у вас?

раскрыть ветку (1)
0
На юге Тюменской области о таких зп только мечтают. 😊

Ее там насильно держали?)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Она до сих пор не сознаётся
0
...вам!Не дождётесь!

Вашу маму жаль, но если у неё были знания, силы и желание, то ЗАЧЕМ она горбатилась за три копейки?

раскрыть ветку (1)
0
Может, ей работа нравилась. То, что она забивала на семью это, конечно, её не красит. И я её в этом плане не поддерживаю.
0

Герой сидения на жопе ровно.

ТС ни на один коммент не ответил. Ждем еще мешок невыдуманных историй

раскрыть ветку (1)
0
Ждите
1
DELETED

Так, а кроме почты другой работы городе небыло?

раскрыть ветку (1)
0
В селе. Нет. Там и сейчас также
показать ответы
1
Ни чё у тебя пособие ещё и на ипотеку хватает, я из декрета вышла 15 апреля 2025, получала 10400, и это при 22 годах работы на металлургическом заводе, у нас у некоторых специальностей в талоне зп графа "доплата до МРОТ"
раскрыть ветку (1)
0
30к пособие. 10 платеж. Не вау, но штош..
1

Сейчас я в декрете с годовалым ребенком, мы как два слипшихся пельменя 24/7, и я просто ни черта не успеваю

Если бы не эта строчка, возможно, пост сошел бы за реальный. А так, новорег, старайся лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахха. Я пока не родила была идеальной матерью. И тоже всё успевала.
0

Про геморрой это к сожалению не шутка
У неё геморрой? У меня он тоже возникал с подросткового возраста:(

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
0

42 года стажа - это с 84 года? Ну, в принципе, лет через 10-15 работы, когда уже были 90-е, теоретически можно было куда-то переориентироваться, возраст вполне позволял. Но кто жк мог подумать, что такое мощное госпредприятие как почта, уже при "стабильности" загнётся? Это боль и, в общем-то, позор государства.

Но вы сами про себя ничего не сказали, кроме того, что на пособие платите ипотеку. И вот тут совсем становится непонятно, откуда вы взяли такое пособие, что платите ипотеку (а это сейчас гигантские платежи), да еще и на жизнь хватает? Странная история, недосказанная.

раскрыть ветку (1)
0
Снова про ипотеку. 🤣 ну, взята в 2018г.платеж 10к, пособие 30к.
а так согласна, история моя сумбурная, так как посты писать - мое. Насовали мне за обе щеки за нытье. 😃
так мне и надо.
и маме моей. Что в 90е не рискнула найти другую работу
показать ответы
1
год выборов, пишите депутатам, пишите руководителям партий, пишите своим переизбирающимся депутатам, завалите ЛДПР обращениями они в выборные года довольно неплохо работают с такими вопросами
коллегу с квартирой по очереди все пинали, ЛДПР помог и за месяц все сделали
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку. Я об этом не подумала. Если ПР не раскачается, то попробую этот вариант.
0
На ветерана труда достаточно наличие требуемого стажа, можно без наград. Пользоваться льготами только после назначения пенсии. Фигню написали...
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Как скажете. 😄
0
Пусть мама уходит с этой дурацкой работы и едет к тебе в роли няни с проживанием. Ты сможешь выйти на работу за явно гораздо большие деньги, чем 20 тыс.
раскрыть ветку (1)
0
Не едет. Я зову её уже год. 😞 можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить её пить.
показать ответы
1

У вас маленький малыш, не ставьте в приоритет работу мамы, она и так слишком долго была в нем.

У вашей мамы, возможно, переоценка ценностей жизни и понимание, что где-то она свернула не туда.

Будьте с малышом и ни о чем не думайте 🫶

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Зря быканула
0

Посадите маму с ребёнком, а сами её вопросом займитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Мама за 500 км живёт. Не посадить их вместе
2

@sopliviekotyata, то есть непосредственно в саму почту вы не обращались?

раскрыть ветку (1)
0
Обращалась в прошлом году. И получила ответ, что маман будет включена в следующий наградной период. С тех пор тишина.
к тому моменту, пока они раскачаются, я боюсь она уволится.
0

Уважаю людей как ваша мама, но она сама упертый человек. Все не может понять что в данное время, власти срать на людей. Им на своих то властных срать, а на рабочих и подавно.

Себя не корите и гноите, пусть она сама себя дрочит на эти темы. СССР давно нет уже и не будет. Пусть усвоит это. Просто я знаю насколько упрямы бывают пожилые люди, тупорогие совершенно. Спорить с ними бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание.
2

на говнонытьё время нашла, а алису/гигачат/дипсик спросить про сценарий действий для достижения цели - нет.

ну и нахуй иди, пельмениха.

раскрыть ветку (1)
0
И вам хорошего дня
2

Интересный подход.

Если к сути этих процессов, думаю раз в год (какой-нибудь день основания почты в России) работодатель формирует список под награждение, у руководителя на уровне области или выше есть квота (типа 50 благодарностей от руководителя на уровне филиала, 10 на регион от руководителя всей Почты России и 1-3 запрашиваетсч на уровне министерства/губернатора - не знаю отраслевую специфику, цифры для примера). И вот этот руководитель филиала просит руководителей пониже подать списки с предложениями (номинациями) и описанием, кого из своих сотрудников они хотят и чем наградить. Все выделенные по квотре грамоты/благодарности точно будут выданы, вопрос только в выборе между такими же сотрудниками почты. Т.е. мама конкурирует с таким же начальником соседнего отделения. Получать каждый год нельзя (один человек может получить грамоту, в зависимости от типа, раз в 3-5 лет + есть еще какие-то четкие критерии, типа стажа). Губернатор не выходит на предприятие с предложением о награждении кого-то (если это не коррупция). Т.е. определить, кому по квоте дать грамоту должна сама "Вонючая Почта" и прочие эпитеты, даже есть конкретный "дебил" руководитель у которого есть подчиненные и он определяет, кто из них достойней, пишет характеристику и перечисляет заслуги (иногда поручает написать самому сотруднику).

Заход через губернатора не логичен.

раскрыть ветку (1)
0
Обьясню, почему сделала заход через губернатора.
так как мама пыталась "продвинуть" себя в наградные списки к работодателя и это не увенчалось успехом. Руководители обещали включить, но потом (со слов мамы) руководитель менялся и ей снова приходилось о себе намекать. Так как одним из требований к получению звания ветерана благодарности от губернатора, то я решила, что, может, стоить обратить внимание администрации, что есть вот такой человечек. Жаждущий признания. Но не получилось.
показать ответы
5

Чего-то я не верю прям... Сколько сейчас пособие на ребёнка, что с него можно жить и платить ипотеку?

Второе... Мамина зп больше на 5 тыс, чем у обычного работника? Но получает она 20 тыс. А сколько тогда получают остальные,, если минимальная 19?

Ну и ещё, когда в селах на почте бывает больше чем один работник? У нас одна женщина приходит на 2-3часа. С приемкой помогает местный мужчина. Оба не на полной ставке. Если почтальонше надо куда-то уйти, она просто уходит. Но при графике в 2 часа у неё уйма времени.

Такое чувство, что человек не совсем понимает о чем пишет... Может мне так кажется, но сомнения есть

раскрыть ветку (1)
0
Так и знала, что всех зацепит именно пособие и ипотекк🤣 получаю 30к, ипотека 10.

У маман зп 23. И работает 5/2 с 8 до 16. Если б был другой график, она нашла бы подработку.
показать ответы
2

Обратитесь к своему муниципальному депутату для начала. Говорю, как должна работать система и в моем случае получается. Приморье

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Об этом я не подумала.
39

Могу рассказать с другой стороны. Работала в нашей конторе женщина оператором котельной, это которые ходят сутки через трое, просто следят за барометрами и датчиками, котельная газовая, в общем работа не бей лежачего, не требует большого ума и физической нагрузки.

И вот однажды она решила, что так как работает очень долго, ей обязаны дать ведомственную медаль, чтобы оформить ветерана труда. И стал ее сын (тоже работал) ходить и задалбливать регулярно кадры, что надо медаль оформить маме. Ему говорили, что есть порядок, непосредственный начальник готовит ходатайство, согласовывает с руководителем, и дальше уже по ступенькам в МСК. При чем тут кадры? А там начальнику похер, лень и т.д. были ответы.

Так никакую медаль и не оформили. А на самом деле причина была в том, что эта работница даже такую простую работу не работала нормально, пару раз чуть котельная не взорвалась к херам собачьим, плюс постоянные склоки в рабочем коллективе. Но некоторые думают, что если они отработали много, то им просто обязаны все вокруг.

Как говорится, а можно теперь послушать начальника?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я зря сделала акцент на стаж. Но дело не только в нём. Работа ей нравилась, обидно, что она низкооплачиваемая? Да. Только за то, что она "сидела на жопе", ветерана не требую ни она ни я. Работает на совесть, планы выполняет. Награды за качество труда от ПР есть, но не федеральные, которые не идут в зачёт.
показать ответы
2

Итог: система, которая держится на таких людях, с удовольствием выжимает из них соки, а когда приходит время хоть как-то признать их заслуги, отправляет в бюрократический ад.

@sopliviekotyata, с подключением! А ещё такой вопрос, не по теме - папа-то и ваш, и полуторагодовалого ребёнка где, раз вы живёте только на пособие?

раскрыть ветку (1)
Папа есть. Не переживайте. Я не утверждала, что я живу только на пособие.
просто указала, что фин.нагрузка есть. И зря. За это (не только) меня четвертовали.
показать ответы
0

Я стала мамой 4,5 года назад. И я не могу понять как это не быть на утренниках ребенка вообще никогда ни единого раза. При желании можно "заболеть" и сходить, настоять на отгуле. Тут же описано, что это рабство, из которого только на пенсию можно выйти, иначе не отпустят.

И вообще не могу понять, почему папа с нами (еще брат есть) не гулял в детстве. Но меня радует, что на 1 сентября он с мамой меня повел на линейку. И на выпускном был. Это искупляет все в моей светлой памяти.

Я с ребенком, осознавая это, пытаюсь делать по-другому. Хожу вместе в разные места, гуляю, на праздниках всегда наряжаюсь - чтобы ему сделать приятное детство.

А вот интересно, как же маму ТС на 1 сентября и выпускной отпустили? Или она наконец-то попросила?

раскрыть ветку (1)
Видимо, это были выходные. Я уже не помню, как она попала на 1 сентября.
1

Куда вам уперся этот ветеран труда? Ваша мать 42 года горбатилась, как вы пишите, сейчас еще унижаться за ветерана труда должна? Бросьте этот камень в воду и забудьте о нем.

раскрыть ветку (1)
Мне очень хочется так сделать 😄
но мамино нытье про ветерана я слушаю 10 лет и немного уже устала.
время от времени она перестает, но потом снова песнь старого соловья заводит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы