28

Пост для лиги юристов

Пост без рейтинга.
Ситуация следующая, у меня есть поставленный и подтвержденный диагноз асептический некроз головок бедренных костей двухсторонний 1-2 стадии. С середины марта месяца по сегодняшнее число нахожусь на больничном для лечения. Работаю, а соответственно и лечусь, в подразделении ОАО РЖД, ЧУЗ РЖД медицина. Мой больничный на данный момент ведёт врач-хирург закреплённой поликлиники. Так же мной получены рекомендации от врача ортопеда-травмотолога нашей же жд больницы(другого отделения, уже именно больницы а не поликлиники), заверенные подписью врача.

Пост для лиги юристов

В рекомендациях указанно первым пунктом, что я должен ходить на костылях не менее 6 месяцев, с даты постановки диагноза. Вчера был на повторной консультации у этого же врача(ортопеда) где мне повторно было сказано, что на весь период лечения должен быть предоставлен больничный лист.
В чем суть вопроса: в моей закреплённой поликлинике больничный продлевается через ВЭК, председатель ВЭК, по совместительству заведующая отделением поликлиники, хочет выписать меня с больничного, по ее словам прям цитата: "нам страховая не даст вас столько на больничном держать", и "вы же понимаете, что 6 месяцев на больничном вы не просидите". И все бы ничего, но у меня сохраняется болевой синдром в тазобедренном суставе, и это нормально, по словам того же врача-ортопеда, лечение даст результат только на 5-6 месяц, для операции у меня не та стадия. На мои вопросы к председателю ВЭК о сохраняющемся болевом синдроме, мне был дан ответ, пейте обезболивающие.
Сам вопрос: как и на каком основании законно я могу требовать предоставление больничного листа на весь период продолжающегося лечения, и могу ли.
П.с: все подтверждающие диагноз документы в виде копий у меня на руках, снимки, заключения, МРТ и прочее.
Извиняюсь за длиннопост, постарался максимально уточнить ситуацию.

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы