59

Посоветуйте принтер

Добрый день, печатаю уже год на Kingroon kp3s и kp5l. Печатаю в основном техничку и рукодедьный инструмент (прялки, веретена, челноки для ткачества). Хочу теперь себе корпусированный принтер с автовыравниванием стола, вай фаем, бесперебойником и с директом ( ибо TPU я тоже печатаю). Думала на flying bear reborn 2, но вдруг есть что поинтереснее?

Лига 3D-принтеров

3.6K постов14.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть прям охуительный вариант на все бабки. Называется Bambulab X1 carbon. Очень дорого, но прям охуенно
раскрыть ветку (1)
4
Говорят что он не очень ремонтобилити, а я мастерски ломаю
показать ответы

А для чего закрытый корпус? Если не печатаете чем-то типа abs или нейлоном, то особой надобности в корпусе нет. А директ с bltouch можно собрать самостоятельно, для этого не обязательно новый принтер покупать. Самый частый вариант- экструдер bmg и хотенд e3dv6. Наверняка под ваши принтеры есть готовые варианты - распечатал и собрал.

раскрыть ветку (1)
2
У меня на обоих директ - титан. Я возможно начну печатать нейлоном. Хочу станичного поставить коробку с принтером, у меня сын бегает, ему по приколу по тормозить стол.
показать ответы
0

Реборн 2 и допиливать до нужного результата.

Сам я купил фбг5, но теперь это видимо фбг8, после двух лет напилинга. Денег влито х3 от стартовой стоимости принтера...

раскрыть ветку (1)
1
То есть если я не хочу все переделывать лучше не брать медведя?
показать ответы
1
DELETED

обратите внимание на ender creality K1, хотя бы обзоры на youtube. Также вышел неплохой у кингрунов KLP 1, но отзывы по нему пока не очень (и это мягко сказано).

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрела, оба маленькие, область печати 22на22 см
показать ответы
1

А, ну если так, то бокс нужен :) Хотя, можно изготовить корпус со стеклами и дверками и просто накрывать принтер при необходимости. Видел даже делают из какой-то ткани или пленки натянутой на каркас. Если у вас титан такой, как тут https://3dtoday.ru/blogs/vadik1000/titan-extruder-from-trian... с белой вставкой, которая идет прямо до шестерней, то печатать tpu должен без проблем. А если хотенд e3dv6 или вулкан, то и нейлон должен нормально печатать, может не так быстро, но будет.

Просто нормальные принтеры с боксом, директом и прочими плюшками, стоят достаточно немало.. Посмотрите к примеру вектор - http://geralkom-3d.ru/category/3d-printery/ - там, конечно, хорошая механика, рельсы и прочее, но ценник для дома несколько великоват, как мне кажется.

Что бы был wifi, можно купить raspberry pi и поставить туда octoprint - он уже сам будет подавать команды принтеру, а вы за ним через wifi наблюдать будете. Ну или klipper - тот же принцип: raspberry pi и шнурок в принтер. Только прошивка сложнее в настройке, чем марлин.

А bltouch можно и к существующей голове прицепить: https://www.thingiverse.com/thing:5640226 я покупал 3dtouch от триангл, в принципе то же самое, но дешевле :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня именно такой титан) радиатор и би металлическое горло на v6 есть, но пока я с ними не сошлась, пробки образуются
показать ответы
1

У Реборна - фидер не подходящий для нормальной печати резиноподобным.

У самого мишка 6, там такой же фидер, и без переделки его - печатать тем же ТПУ, например, очень проблематично

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы