37

Посоветуйте книгу

Привет, Пикабу!
Сегодня мной была скачана последняя из переведенных на русский язык книга из серии "Экспансия" Кори - "Месть Тиамат". Несмотря на любительский и, мягко говоря, не очень качественный перевод, читаю серию с энтузиазмом и удовольствием. Поэтому тот факт, что следующая, финальная, книга ещё даже не имеет официального названия очень меня огорчает.
И вот, дабы ожидание не было таким печальным, я ищу что-нибудь в таком же жанре и с теми же полюбившимися мне элементами, что и в "Экспансии".
А именно - максимально приближенная к реальности твердая космическая научная фантастика, без эльфов и магии в космосе.
Без волшебных пушек, генераторов гравитации, телепортации, мифических существ и т.д.
В "Экспансии" довольно интересный мне сюжет и композиция - здесь вам и детектив, и политическая драма, и боевик, и все на фоне общественно-философского слоя. Но не это самое важное.
Наибольшей притягательностью для меня являлся антураж поля действия - гравитация ускорения, перелеты длинной в месяцы, тактические задачи и способы ведения боя на реальных космических расстояниях и с помощью вооружения, которое я могу себе реально представить. Связь, ограниченная скоростью света. Проблемы и опасности космоса для экипажей - космического излучения, большого ускорения, разгерметизации. Сложности посадки на планеты. Настоящая орбитальная механика.

Я в детстве не мечтал стать космонавтом. Но повзрослев и осознав, что космос ближе, чем соседний районный центр, я проникся его реализмом, и театрализованные фантазии на тему романтики космических приключений (вроде "Гипериона") стали не так интересны, как размышления о настоящем выходе человечества на космическую арену.

Если кто-то знает что-то подобное - посоветуйте, пожалуйста. Все, что мне удавалось найти - это скорее космооперы и фэнтэзи в космосе. А душа желает, хоть и фантастической, но понятной науки.
Заранее всем спасибо.
P.S. "Марсианина" уже не предлагайте)

Книжная лига

31K поста83.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

здесь посмотри

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как и любой нормальный человек, когда я ищу научную фантастику - я открываю сайт библиотеку и выбираю жанр "научная фантастика". Проблема в том, что там 500 страниц с обложками, на которых в 90% случаев изображён полуголый воин с мечом/топором/бластером в окружении обнаженных девиц. Читать все подряд в надежде найти жемчужину выше моих сил, уж простите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги