Посоветуйте книгу
Привет, Пикабу!
Сегодня мной была скачана последняя из переведенных на русский язык книга из серии "Экспансия" Кори - "Месть Тиамат". Несмотря на любительский и, мягко говоря, не очень качественный перевод, читаю серию с энтузиазмом и удовольствием. Поэтому тот факт, что следующая, финальная, книга ещё даже не имеет официального названия очень меня огорчает.
И вот, дабы ожидание не было таким печальным, я ищу что-нибудь в таком же жанре и с теми же полюбившимися мне элементами, что и в "Экспансии".
А именно - максимально приближенная к реальности твердая космическая научная фантастика, без эльфов и магии в космосе.
Без волшебных пушек, генераторов гравитации, телепортации, мифических существ и т.д.
В "Экспансии" довольно интересный мне сюжет и композиция - здесь вам и детектив, и политическая драма, и боевик, и все на фоне общественно-философского слоя. Но не это самое важное.
Наибольшей притягательностью для меня являлся антураж поля действия - гравитация ускорения, перелеты длинной в месяцы, тактические задачи и способы ведения боя на реальных космических расстояниях и с помощью вооружения, которое я могу себе реально представить. Связь, ограниченная скоростью света. Проблемы и опасности космоса для экипажей - космического излучения, большого ускорения, разгерметизации. Сложности посадки на планеты. Настоящая орбитальная механика.
Я в детстве не мечтал стать космонавтом. Но повзрослев и осознав, что космос ближе, чем соседний районный центр, я проникся его реализмом, и театрализованные фантазии на тему романтики космических приключений (вроде "Гипериона") стали не так интересны, как размышления о настоящем выходе человечества на космическую арену.
Если кто-то знает что-то подобное - посоветуйте, пожалуйста. Все, что мне удавалось найти - это скорее космооперы и фэнтэзи в космосе. А душа желает, хоть и фантастической, но понятной науки.
Заранее всем спасибо.
P.S. "Марсианина" уже не предлагайте)

Книжная лига
31K поста83.2K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.