Посоветуйте имбовый пылесос с паром
Бамжорна, джентльмены.
На этой неделе предстоит мне заселиться в съёмную квартиру, в которой до этого жила тётка с кошкой.
Хожу вот думаю, надо же хату перед заселением отчистить. Стены, пол, кухню - тут понятно, шуманит, фейри, губки, щётки. Хата не сказать, чтобы совсем бомжатская, просто я брезгливый вот так после кого-то зашёл и расположился.
Вопрос про матрас и диван. Для удаления шерсти думаю купить какую-то щётку типа как на первой пике.
А вот для обработки матраса(не столько от кошки, сколько после тётки) нафантазировал я себе, что это будет какой-то пылесос с паром, который сможет изничтожить и возможные биоследы после тётки и блох-клопов-мошек.
На картинках и в описаниях у них всё красиво и эффектно. Счастливые домохозяйки текут от одного только прикосновения к этим пылесосам и отпаривателям.
В магазинах типа днс, мвидео и ситилинк спрашивать у консультантов без мазы, т.к. им:
- похую
- некомпетентные
- толкают свою продукцию.
Поэтому спрашиваю совета у вас, кто что пользовал и какие(удачные/неудачные) опыты были.
Денег, допустим есть. Место действия - Москва и окрестности.
Конечно, по-хорошему надо бы вообще этот матрас отгрузить на мусор, а купить новый нулёвый. Так я скорее всего и сделаю, но первые дни надо на чём-то спать, да и квартирный хозяй скорее всего посмотрит с лёгким недоумением, если я с порога первым делом начну выкидывать его инвентарь.