Посох со змеёй
Резать по дереву я начал просто так. Просто купил б/у 3 резца и слабенькую бормашинку.
Нарисовал экскиз и решил попробовать.
Выбрав порезанные местными клён, я расчертил будущуюю змеюку.
Бормашинка справлялась плохо, из-за своей маленькой мошности, могла лишь слегка шлифовать, потому вся нагрузка шла на резцы. (здесь я показываю два посоха, один что я делал на работе, а другой посох, что делал дома, он отличается по цвету, но процесс был таким же, просто чтобы показать инструмент). Порезы на руках были делом обычным, мне приходилось делать перерывы, т.к. из-за монотонных повторений резцом, стиралась кожа на пальцах и новые мозоли вылезали поверх старых, или вернее будет сказать пониз старых.
Производство у меня было безотходное, все опилки шли в коробочку для будущего сожжения в щепочнице
По мере того, как я работал 3 резцами, и сделав несколько посохов, я понял основы работы по дереву и купил ещё несколько. Сверху лежит китайская фигня. 9 абсолютно никчемных резцов, которыми ничего нельзя сделать. Ниже, я докупил 2 дорогих фирменных резца (15-20$). Они прекрасно дополнили мои первые 3.
10 ночей я выжигал чешую
Потом посох вскрыл морилкой, а змею дважды лаком
Продал я его за смешные 27$
Просто потому что не знал во сколько его оценить, т.к. делал просто так, для души...
Теперь я хочу свои новые продать хотябы за 50-100$ ))))
А во сколько бы вы оценили такое?

Посмотри, например, на Ярмарке Мастеров по тегу "резьба из дерева" какие работы и цены. Естественно, во многом от уровня мастерства, сложности работы и ценности породы дерева зависит, но по мне, посох - это специфическое изделие, какие-нибудь фигурки зверушек или фантастических тварей куда приятнее лицезреть для большинства.)