Посмотрела я наконец нашумевший сериал "Яблочный уксус"
📌Снят на реальных событиях.
Девушка ведёт блог, в котором с большим успехом выдаёт себя за больную раком и рассказывает подписчикам о борьбе с недугом. Создает собственное приложение, пропагандирует альтернативные методы лечения, без традиционной медицины. Ей верит большое количество людей с настоящим диагнозом, следуют её рекомендациям.
📌Знаете я ни капли не удивлена, потому что с таким отношением к врачам и лечению мы сталкиваемся ежедневно и не только в вопросах онкологии. Регулярно на приеме я слышу про отказ от постоянного приёма гипотензивных препаратов, отказ от статинов, замена на омегу, чеснок(!), разные БАДы и т.п. И все это на основании увиденного, прочитанного в интернете.
Людям свойственно искать волшебные средства, которые помогут от всех болезней. Человеку всегда приятнее и спокойнее думать, что не нужно пить долгое время таблетки, т.к. можно все решить питанием, травами, бадами. Особенно когда дело касается онкологии. Эти пациенты наиболее уязвимы. На них очень легко наживаются мошенники.
📌Вы откройте любую соцсеть. Там же полно таких "специалистов". И уксусом лечат, и дыханием солнца, и водой. И это не в кино. Скажите мне, чем они отличаются от главной героини? Ведь веря во все это, отказываясь от традиционной медицины, тот, кто болен теряет драгоценное время. Разве это не преступление?
📌Сериал поднимает важные социальные темы: проблема доверия к информации в интернете, критическое мышление. А ещё хорошо показано влияние внутренних, семейных проблем и комплексов на формирование такой личности как главная героиня. Ведь и она такой стала не просто так на ровном месте.
Мы видим, какое влияние имеют социальные сети на наше восприятие реальности.
Очень показательный сериал. Рекомендую к просмотру.
Если смотрели, поделитесь впечатлениями в комментариях ✍
ТГ канал о здоровье.