4

Посмертие Габриэля

Посмертие Габриэля

Габриэль Агрест, известный парижский модельер и ещё более известный суперзлодей, известный под именами Бражник, Мотылёк и Монарх, открыл глаза. Он ожидал увидеть... восстановленную Натали? Адриана? Эмили? Зал заседаний Страшного Суда? Отряд чертей с приветственно наточенными вилами?

Он увидел лишь воду. Тёмную воду. Габриэль вгляделся в тьму, но напрасно. Он не увидел ни поверхности, ни скал, ни водорослей. Ничего. Бескрайняя водная толща. И совсем чуть-чуть света. Лишь чтобы можно было понять - здесь ничего нет. Габриэль понял, что не дышит. Но ему это и не требовалось. Он был мёртв. Он это знал.

«Всё кончено», — подумал мёртвый модельер — «Из-за моей ошибки Натали едва не погибла. Но я это исправил. Ценой жизни. Моей. Но Эмили... я так и не вернул её. И теперь уже никто не вернёт. Адриан... он не сможет продолжить моё дело. Даже если найдёт посмертную записку. Он слишком добрый. Слишком мягкий. Я... зря я вырастил его в золотой клетке. Он не сможет. Натали - присмотри за Адрианом. Я... не хотел, чтобы так вышло. Но не мог пожертвовать ни тобой, ни сыном. Эмили - прости... Я так и не помог тебе. И сделал лишь хуже нашему сыну. Я никудышный отец, плохой модельер и слабый суперзлодей. Я ничего не сделал из того, что собирался. Только хуже...»

Та струна из концентрированной надежды, на которой сознание Габриеля держалось над бездной, померкла и растворилась. Тьма в воде сгущалась. Человек, некогда звавшийся Бражником, уже больше ничего не хотел. Ни вернуть жену. Ни вернуться самому. Ни помочь Адриану и Натали. Ни прощения. Ни бытия, даже загробного. Ничего. Габриэль начал погружаться.

Он в последний раз окинул взглядом тёмную воду. Есть ли поверхность у чёрного океана? Есть ли дно? Есть ли берега? Вряд-ли.

Габриэль Агрест закрыл глаза. И больше уже не открывал. Он погружался в глубины бездны. Бесконечно погружался.

Вдохновлено песней группы Otto Dix "Декомпрессия".

Счастьяздоровья всем прочитавшим, особенно душевного.

Miraculous

8 постов2 подписчика

Правила сообщества

1. Здесь нельзя постить 18+ контент, сообщество открытое.

2. Просьба обходиться в сообществе без оскорблений и взаимных грязеполиваний.

3. Пожалуйста, воздержитесь от хейтерства «Miraculous».

4. Ставьте правильные теги.