8025

Послеродовые чудеса

Послеродовые чудеса
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит забавно, но, скорее всего, котолампа.
У самого минус 7,5. Не заметить две линзы на одном глазу - невозможно, это не просто расфокусировка зрения, смотреть через них очень сложно, всё мелкое, очень сильно расплывчатое, болеть глаз начинает быстро. Я бы ещё понял, если бы там было -1 или -2, но -6.5 - перебор.
Если вы были у окулиста, вспомните тот аппарат, через который в смотрели на буковки, туда отдельные линзы вставляли и всё становилось меньше и чётче. А теперь удвойте их эффект.
Не говоря уже о том, что спать в линзах чистой воды мазохизм, в двух, полагаю, ещё неприятнее. Как можно ходить с ними 1.5 дня - хз.

раскрыть ветку (79)
161
Ты не рожал же. После родов идешь ночью водички попить, сшибаешь все углы и лбом дверь туалета и по фик, падаешь спать. Утром синяк во весь лоб. Откуда? От верблюда, насрать. Надеть что-то шиворот навыворот, задом наперед, вобще никого не беспокоит. А тут линзы какие-то. Я снимала вечером однажды полтора часа линзы, все глаза исщипала, уже чуть не реву, а они в контейнере с утра, я их даже не надевала
раскрыть ветку (18)
57

Зашла написать тоже, как я снимала линзу, которой нет 😭 а однажды, не  знаю точно то чего, но линза прилипла к внутренней стороне века. Вытащить ее - тот ещё квест. В какой-то момент уже задумалась, а была ли та линза? Но потом она показалась и моё сознание прояснилось)

раскрыть ветку (6)
8

О, у меня так однажды линза сложилась в конвертик и пряталась под верхним веком. Вот это был атомный пиздец, больно жуть, как выковыривать - вообще непонятно, где именно она там под веком не видно, и как бонус слезы градом, вообще ни черта не видно.

раскрыть ветку (5)
4

А никогда у вас линза не лопалась? Это когда ничего не предвещало беды, сидишь себе, работаешь, и тут херакс - как будто в глаз кто-то кислоты пшикнул - щипет и мешает неимоверно. На ощупь бежала к зеркалу, еле разлепила веко, линзу выковыриваю, а она просто почему-то порвалась от края к середине. Потом ещё раз такое было, больше я акувью не покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже только с акувью такое было!! Каждый раз с ними проблемы! Больше тоже не покупаю.

3

О и уменя такое было. Ещё ад если навыворот надеть ее

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

О да, наизнанку - одно из самых худших ощущений

1

У меня это случается пару раз в месяц 😄 было несколько раз, когда линза рвалась на две части и одна половина оставалась в глазу. Тоже хрен найдёшь и достанешь...

А однажды я так же прозрела. Проснулась, пошла в душ, и тут понимаю, что я все вижу! Я в шоке! Случилось чудо! Потом оказалось, что я уснула в линзах и они не высохли.

15
Ухх ущепни меня за глаз
24

линзы не ношу, но после вторых родов, а у меня погодки,  один раз уснула, выполняя ассану  уттана шишасана («поза проснувшегося щенка») - мой помощник при болях в спине. Я думаю, первые три месяца жизни младшего я бы тоже могла не заметить дополнительную пару линз, если я грудь забывала часто спрятать после кормления. и по улицам так тоже ходила, так как старшей гулять надо, а младший требовал сиську практически перманентно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
О, у вас ещё было время йогой позаниматься. Моя сестра посрать не успевала, ибо вопли истошные
раскрыть ветку (1)
3

ну как позаниматься. перед тем как провалиться в сон, когда дети уснули на ночь, одну эту позицию делаю прямо на кровати, чтоб охуевший позвоночник в чувства хоть немного привести.

4
После таких историй я перестала расстраиваться что у меня не было молока и дочь полностью на ив) грудное вскармливание тот ещё гемморой оказывается
раскрыть ветку (2)
1
О да.. Я как вспомню когда малая ещё на гв была.. Она висела на мне 24/7. Ни посрать ни пожрать спокойно. А потом перевела на Ив. И какое счастье) ночью даже не помнила как просыпалась наводить ребенку пожрать. Считала сколько она кушала ночью по количеству бутылок с утра)))
раскрыть ветку (1)
0
У подруги сейчас такая история, она меня очень жалеет, что молоко не пришло, а я жалею ее)
3
DELETED

Хех, у меня посттравматическая нейропатия и рожать я физиологически не приспособлен, но за счет пониженного болевого порога я часто замечаю на себе кучу синяков и порезов. Один раз зашел в деревенский сарай и после этого мне сказали, что у меня все плечо в крови. Оказывается там гвоздь торчал, которым я себе плечо расцарапал.

раскрыть ветку (2)
3
Если не замечаете травмы, то болевой порог повышен, а не понижен.
0

У меня был момент- сижу в кабинете, бумаги просматриваю, замечаю на некоторых красное липкое что-то. Думаю, ну что за придурок варенье на бланках официальных жрет? Потом обратила внимание на руки свои, а у меня на руке от кисти до локтя порез. Где поцарапалась и при каких обстоятельствах - вообще неизвестно.

0

Абсолютно точно подмечено

48
Ну не знаю, я как-то вечером тоже по 2 линзы из каждого глаза достала. Одни остались с прошлого дня, а утром поверх вставила новые. Было просто легкое ощущение сухости. Снимая, очень удивилась в тот вечер.
44
DELETED
-4. Две недели назад во время предновогоднего аврала засунула в один глаз две линзы. Никакого дискомфорта. Чуть мутненько))
Больший дискомфорт, когда пьешь спиртное в линзах - они сохнут прям на глазах((
раскрыть ветку (6)
24
Прикольный каламбур :)
9
Не пробовал в линзах, я по старинке со стаканов
4
DELETED
Вот да, как пивка литр выпью, так пипец)
2
-4
никогда не обращал внимание на высыхание линз при алкогольных возлияниях
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Нужно проэкспериментировать прямо сейчас;)
0
-5,5
был такой эффект, да)
22
DELETED

Врачи-офтальмологи из Великобритании в глазу своей 67-летней пациентки обнаружили 27 линз

О такой необычайной находке сообщает официальный сайт британской Ассоциации оптометров.

Женщине планировали сделать операцию по удалению катаракты, из-за чего она и обратилась к врачам. В то же время о таком количество линз в своем глазу британка даже не подозревала.

Пациентка была срочно обследована. Этим занялась группа врачей, в которую входили офтальмологи с более 20-летним опытом. Все они были поражены этим открытием, объяснила член Ассоциации Рупал Моржария.

"Никто из нас не видел раньше ничего подобного", - отметила она.

По ее словам, все 27 контактных линз были скреплены вместе и с годами образовали однородную массу.

"Мы были действительно удивлены тем, что пациентка этого не замечала. Линзы должны были бы вызывать сильное раздражение", - добавила Моржариа.

В свою очередь женщина считала причиной резкого падения зрения не склеены друг к другу линзы, а процессы, связанные со старением.

Как советует Ассоциация оптометров Великобритании, все, кто пользуется линзами, должны проходить регулярный медосмотр у специалиста, иначе будут случаться подобные случаи.

https://ru.espreso.tv/news/2017/07/17/u_zhenschyny_v_glazu_n...
раскрыть ветку (2)
0

A “blueish mass” of 17 contact lenses has been discovered in the eye of a patient who was scheduled for cataract surgery

Откуда 27, если в оригинале 17?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

¯\_(ツ)_/¯
В итоге окажется что их вообще 2 было :D

26
DELETED
Вы не знаете всех прелестей послеродового состояния на 3 месяце, там и не такое можно учудить.
4
Я пару раз от усталости забывала снять на ночь линзы - утром жесть, всё мутное, как в тумане, ещё и снять их после ночи трудно. Надо высыпаться, а не работать до 4 утра((
раскрыть ветку (5)
0
Есть месячные линзы не постоянного ношения, в которых разрешено спать периодически и на утро нормально всё
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня и такие были, я даже час в них поспать не могла. В итоге снимала линза всегда, даже после пьянки)

Но из-за чувствительности глаз перешла на очки

раскрыть ветку (3)
1
Ну чувствительность у всех тоже разная. У меня были линзы, в которых поспать - это трындец. Но уже давно на таких, что если заснула и не сняла, то в худшем случае смочила их утром и ещё целый день в них
раскрыть ветку (2)
0

что за марка?

раскрыть ветку (1)
1
Air optix
8
У меня почти такое было. - 6. Я ставлю линзу, а она не ставится, так раза три. Потом дошло, что в один глаз две линзы ставила. Но полдня!?очень вряд-ли, адский дискомфорт
раскрыть ветку (1)
0
Полтора дня. Некогда было.
2

-8, линзы носил -5,5. Иногда засовывал по две линзы в глаз и недоумевал, почему так неудобно весь день

0
DELETED
Однозначно кот, у меня соринка маленькая шокапаец, под линзу попала после раствора, дискомфорт сильнейший, а тут ещё одна линза и диоптрии наложились. Не верю
раскрыть ветку (2)
5
И диоптрии и гуляет же глаз царапает
раскрыть ветку (1)
1
нормально подобранные не гуляют
а диоптрии да - только видела одним глазом и оп! опять как было.
такое разве что в бреду не разберешь.
1

У меня был случай на дипломе. Встаю утром, спал всего час - доделывал последние косяки. Линзы надевал долго и неумело, но времени нет - торопился, вставил не очень хорошо. В ВУЗе одна вылетела. Надел. Сдал на проверку соответствия ГОСТАМ, получил допуск. Линза вылетела снова. Нужно по идее вытаскивать и вторую, но очки я забыл. Сдавать же вообще "вслепую", с моим -6,5 такая себе идея...

Через 10 минут защита диплома, у меня один глаз видит нормально, второй хреново. Ладно, будем так сдавать, выхода нет. Захожу, вставляю флешку с презентацией в ноут, а перекос такой, что попасть на глаз не мог, пришлось на ощупь вставлять - но вроде никто не заметил или на нервы списали.

Читать что-то с экрана было сложно, разве что щуриться, но млин... Короче большую часть я рассказывал по памяти, причем весьма бодро, несмотря на то что и диплом у меня был такой себе и ситуация хрень и теоретическую часть я знал не идеально. Но не засыпался, ответил на все вопросы, был лишь мелкий косяк...В общем защитился нормально, преподы пожали руку и я ушел радоваться... Сажусь за комп в лабе, снимаю вторую линзу, а вижу все еще фигово. Начинаю проверять второй глаз, а там линза под верхнее веко смялась и ушла. Мешала - отсюда и косяки.

К слову, с тех пор прошло 10 лет, а линзы я больше ни разу не надевал.

зы

А еще было такое

Пенсионерка из Британии забыла у себя в глазу 27 линз
раскрыть ветку (2)
3

Хе, я в командировке одну линзу смыла в раковину, запасных нет, без линз я крот, время 8 утра, все оптики/магазины с линзоматами закрыты на фиг, пришлось на работу идти в одной линзе.

Потом коллеги спасли, которые на работу после 10 приходили - по дороге купили мне линзы под диктовку.

Но самое любопытное было даже не в том, что пришлось на все смотреть одним глазом, потому что двумя глазами с сильно разными диоптриями смотреть просто невозможно, а в том, что когда я вторую линзу надела, и как бы зрение должно быть норм, оказалось, что мозг уже немного подохренел, и все равно все видно плохо - не в фокусе.

Выправилось через час где-то.

раскрыть ветку (1)
1

Выправилось через час где-то.

Может быть у меня тоже проблема была не в линзе а в том, что мозг пытался приспособиться. Когда вытащил вторую тоже были проблемы, но я это списал на раздражение от смявшейся линзы.

Но та сдача диплома мне потом еще с десяток раз снилась в кошмарах - это ж надо было так попасть)

DELETED
Я линзы по 2 недели из глаз не вынимаю, сплю в них и все заебись. Иногда только увлажнялкой с утра капаю. Но у меня линзы пьюр Вью 2, они позволяют так делать.
раскрыть ветку (29)
3
а почему так мало?
я по месяцу не снимаю и то лишь по напоминалке.
даже через полтора месяца непрерывного ношения никакого дискомфорта не ощущается.
я в последнее время вообще забываю что у меня линзы - перед плаванием положено вроде снимать, процедурами всякими... напрочь на все забила, единственное стараюсь на забывать вовремя менять.
раскрыть ветку (28)
24
Да блин, как вы так все линзы подбираете? Я несколько видов перепробовала и всё равно чувствую, что она в глазу и с фокусировкой проблемы при переводе взгляда с ближних на дальние объекты! К концу дня прям бегу в ванну её снимать. Теперь у меня всегда два постоянных кайфа в день: линзу вынуть и лифчик снять - и то и другое со вздохом облегчения))
раскрыть ветку (14)
6
надо найти окулиста с возможностью подбора линз разных фирм (раньше это везде было, просто не все так дотошно заебывали)
у твоих линз какая кривизна/толщина/диаметр/кислородопроницаемость
раскрыть ветку (9)
1
Вот пока не нашла такого окулиста, те, что попадались в сетевых оптиках смех один. Прихожу, говорю: "мешает", а мне: "это вы ещё просто не привыкли". За две недели, блин, не привыкла? При условии, что это не первые линзы в жизни((
У меня сейчас air optic aqua месячные, кривизна 8.6/ диаметр 14.2, толщину не нашла, кислородопроницаемость 110
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Я ношу acuvue true eye. Правда они однодневные, но когда их на глаз надеваешь они почти сразу слипаются с ним и их никак не ощущаешь. Никогда не ощущал сухости или просто ощущения, что они есть на глазу. Правда они вроде одни из самых дорогих, которые есть в свободной продаже.

раскрыть ветку (2)
2
Я такие пробовала, у меня от них ощущение песка весь день, а к вечеру ощущения в глазу как будто спать сильно хочу.
0
DELETED
Акувью - распиаренное говно на самом деле. Своих денег они не стоят явно
0
это самые приемлемые?
в глазу сразу мешают или под конец дня жжение/давление в глазах?
раскрыть ветку (3)
0
Из всех, что пробовала эти пока хотя бы физически более-менее, но есть проблема с фокусировкой, если посмотрела что-то в телефоне и перевела взгляд на дальний объект, фокус настраивается мееедлеееннооо)) это ужасно не удобно, например, в дороге: посмотрела в приложении траспорт, перевела взгляд на номер подъезжающего автобуса и жду когда пятно превратится в цифры.
раскрыть ветку (2)
0
в каких-то линзах фокусировка лучше?
может это уже проблема аккомодации? (тут линзами не спасешься)
раскрыть ветку (1)
0
В однодневках такой проблемы вроде не было и если совсем без линз тоже нет. А вот в последних прям беда.
0
DELETED
110 кислородопроницаемость - это такое себе, носил биофинити, у них, емнип, 160. У пьюр вижн 2, емнип, 140, и это охуенный показатель для линз с таким режимом ношения.
0

Мне сестра как то раз дала одну линзу цветную новую, так я и не смог ее одеть((( где то час мучений и все равно не получилось

ещё комментарии
6

Это ты зря. Я так же пренебрегала снятием линз на ночь, годами все было ок и ничего не беспокоило, думала, так всегда будет. А теперь даже если на пару часов в линзах засну, это вызывает сильный дискомфорт; если ночь просплю в линзах, то эту пару остаётся только выкинуть.

раскрыть ветку (11)
1
Есть такой момент, меня даже в оптике отговаривали от линз постоянного ношения. Хотя они были дороже тех, которые я носила. Типа выше шанс того, что глаза перестанут нормально переносить линзы
0
если снимаю каждый день - раздражение сильное, как коньюктивит, только стерильно.
ношу в таком режиме уже больше 20 лет, все норм.
раскрыть ветку (4)
0

Это странно. А что окулист говорит?

раскрыть ветку (3)
0
материт.
но изменений нет.
раскрыть ветку (2)
1

Не, понятно что материт (изменения тут - вопрос времени), но интересно просто, от чего бывает раздражение от снятия? Типа глаз адаптировался к линзе настолько, что без линз не может уже? Ну и кстати,разве это не изменение глаза из-за ношения линз?

раскрыть ветку (1)
1
а! про раздражение...
ничего, плечами пожимали.
поскольку была возможность, в тот момент полностью исключила инфекцию - и анализы глаз, линз с раствором делала, и снимала/надевала в стерильном боксе намывшись как хирург - один хрен, вместо глаз стоп-сигналы.
заснула забыв снять и на утро все чисто (при том что линзы вообще не предусматривали такой режим).
сваливали на механическое раздражение и какую-то особую чувствительность типа псевдоаллергии.
удивляюсь как психосоматику не приплели.
0
DELETED

Я вообще перестала их постоянно носить, сейчас если неделю поношу (снимаю каждый день, спать в них не могу), после снятия ощущение песка в глазах. Перешла на очки.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А меня в свое время очки так заебали, что как только линзы начал носить, так ни разу очки и не надел).
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я до линз очки почти не носила, только на учебу, ибо с доски читать было сложно, потом на линзы, а потом уже на очки. Когда линзы начала носить, зрение хоть перестало падать, сейчас тоже вроде стабильное, но появился слабый роговичный астигматизм, причем непонятно, когда, потому что первые неудобства в очках появились как раз после 2 недель ношения линз после перерыва) решила по минимуму носить линзы, видимо, не очень они мне подходят, либо растворы (тот же Рену вызывал дикие разрдажения)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Много от кого слышал, что Рену - говно дикое. Я оптик фри юзаю и норм
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже его юзала в последнее время, либо avizor unica sensitive

2

Ну вот хз, это, видимо, сугубо индивидуально. Я когда сплю в линзах, в основном, это в дороге, когда проще так подремать, то после пробуждения у меня все мутное - нужно снимать линзы и полоскать в растворе, потому что вся линза в отложениях. Может, у меня глаза такие, хз, что вся бяка собирается не в уголке глаза, а именно на линзе.

0

Человек видит не глазами, а мозгом, а мозг очень быстро адаптируется.

Когда людям дают носить очки, которые переворачивают все вверх ногами, очень быстро они начинают в них видеть обратно все как надо.

0
Было такое несколько раз - надеваю линзы, какие то мутные.. снимаю их, а там 2! То есть производитель клал по 2 линзы в упаковку.
были однодневные акувью
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Со мной также было.
Производитель клал по две слипшиеся линзы в кюветку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы