1560

Небезопасный контент (18+)

Послеродовая пластика (грудь + живот)

Приветствую всех моих читателей и хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом!

Давненько меня здесь не было, декабрь был настолько плотный, что не было возможности даже заглянуть сюда, кто подписан на мой ТГ, тот видел )

А сейчас я дома, с температурой, заболел, пришлось отменить все операции, которые были запланированы с 3 января, поэтому, пока поправляюсь, есть время написать пост.

Сегодняшняя наша героиня: пациентка Н, у нее было 2 родов, в результате чего появился диастаз и пупочная грыжа, а грудь потеряла форму и объем. Именно с запросом "восстановить все как было до родов" и пришла наша пациентка. Кстати, интересный факт, в выборе хирурга пациентке помогал муж. Именно мужу меня и порекомендовала одна из моих пациенток.

Здесь я рассуждаю о высоких материях (плане на операцию)

Комментарий пациентки, ее путь к операции.

И давайте посмотрим поближе, с чем обратилась пациентка

Пупка даже не видно, но это и не удивительно, поскольку есть нависание кожно-жирового лоскута. Плюс хочу напомнить, что здесь есть небольшая пупочная грыжа, грыжевые ворота в диаметре около 1 см.

В боковой проекции очень хорошо видно, что такое диастаз, у девушки нет избыточного веса, но живот все равно "выпирает" вперед.

Ну и для полноты картины попросим пациентку наклониться вперед

Думаю, ни у кого не возникнет вопросов, зачем пациентка хочет сделать эти операции, живот без комментариев, диастаз, грыжа, 0 эстетики. По груди: грудь когда-то была веселой, задорной, с хорошим наполнением верхнего полюса и не висела, сейчас грудь пациентки не нравится, ей не удобно с ней ходить, нет возможности ходить без белья, естественно, есть желание уменьшить размер ареол.

Возможно у вас возникнут вопросы, почему пациентка то в бюстгальтере, то без. Это контент для разных соц. сетей, где-то ценз выше и грудь лучше вообще не выкладывать, а в моем телеграме я могу публиковать все как есть.

Делаем разметку (на фото ее самое начало) и идем в операционную:

Это комплексная операция, поэтому все нужно делать быстро и слаженно. В моей операционной бригаде 4 человека: я, 2 ассистента и опер сестра (анестезиолог, анестезистка и санитарка само собой), здесь я считаю руки, которые мне будут непосредственно помогать.

План: липосакция 360, липофилинг ягодиц мы здесь не делаем, далее делалаем грудь (уменьшение с подтяжкой) и переходим на живот, в первую очередь устраняем пупочную грыжу, далее ушиваем диастаз, отрезаем кожно-жировые лоскуты и формируем новый пупок, внутрикожные швы, операция завершена.

Для любителей закулисья у меня ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ С ТЕГОМ ЖЕСТЬ, там кадры из операционной.

Ну а для остальных продолжение "лайт" версии

Кого оскорбило мое "тисканье" кожи живота "ДО", прошу извинить, по другому это сложно показать.

Вся операция заняла 6 часов 38 минут. Как можно сделать быстро столько операций? Благодаря слаженной работе моей команды, я сделал грудь и перехожу на живот, ассистенты тем временем накладывают внутрикожные швы (они это делают не хуже чем я). После того как я закончил живот, мы в 6 рук его зашиваем, тем самым сокращая время операции - это очень важно, когда ты делаешь комплексы.

Нужно дать какую-то сухую выжимку по операции:

провели липосакцию — 600 мл
сделали редукцию — правой груди 430 гр и 325 гр левой (молочные железы были разные)
выполнили пластику пупочной грыжи.
ушили диастаз 🪡 — шириной 6 см
иссекли — 24,5 см избыточной кожи.
сделали перенос пупочного кольца

Возможно, на первый взгляд это кажется проще пареной репы, натягивай да отрезай, но это не так здесь 1000 и 1 нюанс, и я сейчас не набиваю себе цену, это действительно так.

Давайте перейдем к самому интересному, реакции пациентки на ее новое тело.

Про грудь я говорю мало, напомню, что здесь уменьшение с подтяжкой без имплантов, и для того чтобы грудь приобрела окончательный красивый каплевидный вид нужно время, на первые сутки грудь после редукции не должна выглядеть вау, иначе через год она снова будет у пупка, она специально перетянута. Если вам интересно посмотрите отдельный пост на Pikabu ПРЕВРАЩЕНИЕ ГРУДИ ПОСЛЕ РЕДУКЦИИ

Возвращаемся к нашей героине, ей тяжеловато проявлять эмоции. Полноценно она их проявила только в день выписки, это 3 сутки после операции.

Но у нас не все, для пациентки был сюрприз, к ней на первые сутки после операции приехал ее муж, она об этом не знала, он дал нам небольшое интервью перед тем как пройти к жене:

И сама долгожданная встреча:

Как вы поняли из ролика, было это все перед Новым Годом.

Если внимательно посмотреть на родинки, то станет понятно, что куда смесилось после абдоминопластики и на каком уровне висела грудь. Хорошо видно, на сколько разные по объему были молочные железы.

Обратите внимание, на сколько низко я закладываю рубец на животе, чтобы он ложился в нижнее белье.

Боком тоже нужно показать, на этой проекции хорошо видно что такое диастаз и грыжа. Синяки и отеки это норма, без них никуда в таких операциях.

А это фото уже перед самым НГ, убрали дренажи с груди и живота. Буквально несколько дней, а синяков уже почти нет.

Всем спасибо, кто дочитал, надеюсь этот пост был интересным и полезным для вас. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Всем кто хочет увидеть кухню изнутри: МОЙ ТЕЛЕГРАМ

[18+] NSFW Познавательный

1.7K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

6
Автор поста оценил этот комментарий
Спросите у него в Тг, тут вам никто не ответит)
раскрыть ветку (1)
31

https://drkondratev.com/main/uslugi-i-ceny/

Зачем ТГ, есть прайс на сайте. Липосакция 360 + живот + грудь

показать ответы

хули бедные, спортом и диетой можно решить 90% проблем, кроме сисек, знаю спортсменок которые родили и до и после занимались спортом, нет никакого лишнего жира, просто многие хотят выглядеть хорошо и ничего не делать,а потом ой я бедная, муж дай 5 к зелени на операцию

раскрыть ветку (1)
13

Диастаз размером с ладонь и грыжу пупочную тоже спортом уберете?

7
У Вас была операция с разрезом мышц, тут же чисто кожу трогают и жировой слой
раскрыть ветку (1)
13

Мышцы мы все таки сшиваем

147
Создатель прекрасного вернулся!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо )

показать ответы
6
Сильные шрамы остаются после такой операции?
раскрыть ветку (1)
9

Их не избежать, а мы делаем все возможное, чтобы они были как можно менее заметные.

30
Как же это всё, наверное, болит. Я после апендицита полосного, только на 2й день встать смог, а она после ТАКОГО в первый день позирует!
раскрыть ветку (1)
9

Ей не просто, но сильной боли нет, скорее страх. Наши пациенты делятся своими ощущениями спустя время.

6
Вот у меня вопрос: гуляла тут по сайтам клиник пластической хирургии и там все сиськи были сделаны отвратительно. Сам вопрос: а у вас как так получаются красивые сиськи и где найти второго такого хирурга?))
раскрыть ветку (1)
8

А зачем вам второй?

показать ответы
3
Скажите, пожалуйста,а диастаз только операционным методом убирается?
раскрыть ветку (1)
5

Если прошло больше года с родов, то да. Если нет показаний к абдомино, можно сделать эндоскопически.

показать ответы
6
DELETED

шрамы - меньшее зло, а вот некроз тканей, ишемия и фиброз это вполне возможно, и зависит как от врача так и от действий пациента.

уважаемый доктор, почему вы не выставляете неудачные случаи и осложнения?

Кухню надо знать изнутри.

раскрыть ветку (1)
4

Все кухня в моем телеграмм канале, некроз это серьезное осложнение, с которым, к счастью, нам не приходилось сталкиваться. С ишемией на ареолах приходилось сталкиваться, это связано с венозным застоем, и эти проблему мы успешно решали, чем и делились в телеграм канале.

26

Волшебник. Моя соседка 2 раза липо делала, в 42 и  в 48 лет, в одной из самых лучших клиник Боготы, на 2й раз чуть не крякнула - месяц в госпитале, 4 дома, отлежалась. Сейчас опять как бочка, конституция такая, ничего не поможет, наверное. Жене по секрету сказала что шмоньку тоже ушила. Ну да, знают двое - знает свинья. В вашем случае это необходимость, вы действительно Мастер.

раскрыть ветку (1)
10

Первое, я не беру людей с избыточным весом на операции (про ожирение совсем молчу) - это залог отличного результата и минимальных рисков осложнений. Только так.

А таких историй полно, люди идут на бесперспективные операции какого результата стоит ожидать?

показать ответы
139

Вот такие фото "до" надо показывать, когда говорят про вред абортов, забывая, что беременность и роды портят здоровье и внешность куда более сильно и гарантированно.

Здорово, что у пациентки была возможность сделать операцию, красота получилась.

раскрыть ветку (1)
3

🙂

0
Доктор уже не раз писал, что это не болит. И даже отзывы от пациентов были, что больше страшно, чем больно.
раскрыть ветку (1)
3

Да, лучше всего посмотреть комментарии самих пациентов

0
Понятно... А есть вообще возможность скорректировать грудь разных размеров имплантами, чисто чтобы одинаковая была?
раскрыть ветку (1)
2

Если она не висит, то можно просто имплантами, если есть птоз, то только с подтяжкой.

показать ответы
2
Молодчина) красиво девушку подправил
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

13
Идеальный пост,вы и ваша команда волшебники) не хватает лишь фото счастливой улыбки пациентки
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, улыбку с грудью выставить не можем.

показать ответы
1
Можно у вас спросить, а вы берете на липофилинг груди совсем уж худеньких?)
раскрыть ветку (1)
3

Если есть где набрать жир, но опять же у худеньких и процент приживляемости меньше.  Здорово по объему увеличить грудь худеньким девочкам собственным жиром сложно.

показать ответы
А диастаз ушивается через какое место?
раскрыть ветку (1)
1

Здесь открыто, кожно-жировой лоскут поднимается полностью.

4

По ОМС на такую операцию можно попасть?

раскрыть ветку (1)
1

В перечне нет. Только грыжа

показать ответы
4
Офигеть канеш. Очень круто.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

5

Выложите фото через пару месяцев .

И швы останутся на всю жизнь ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, швы остаются на всю жизнь.

22
Браво Доктор! Хоть мне не очень нравится формы груди которые вы делаете ( пожалуйста не воспринимайте сколь серьезно мои слова, это мое ненужное мнение), но я восхищен как вы в целом все красиво делайте ! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Вы видели эту форму через год после операции?

показать ответы
4

Потрясающий результат!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙂

2
фанат 777

Спасибо за пост. Вы - реально волшебник.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙂

1

Отличный результат!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙂

Темы