Я сделал!1
У нас с мужем сбылась мечта - мы купили дом! Но об этом немного позже, а сейчас расскажу, как я впервые взялась за инструмент и отреставрировала мебель. А именно чехословацкий стул 60-70х годов, которой достался нам вместе с домом и остальной чехословацкой мебелью этого же периода (возможно, за нее я тоже возьмусь когда-нибудь).
Вот он красавчик:
Дело было вечером, делать было много чего, так как я мама в декрете. И, конечно же, мне пришла в голову мысль, что дел у меня слишком мало, нужно ещё и стулья освежить. Я в принципе люблю вещи с историей, поэтому муж на день рождения вместо букета подарил мне шлифовальную машинку.
Я разобрала стул на детали, где шаталось - пришлось аккуратно расклеивать, где держалось крепко - оставила как есть. После шлифовки (я использовала фракции 80, 150 и 320 для полировки) стул стал таким:
После того, как я увидела ничем не покрытое дерево, мне так захотелось оставить натуральный оттенок, но в будущем я планировала оставить стул в интерьере, а не дарить/продавать его. Именно поэтому выкрасила в темный цвет. Я выбрала морилку темно-коричневого цвета, а для защиты - бесцветный матовый лак.
Повезло, что стул был хорошего качества: нигде не было сколов/трещин. Поэтому не пришлось сильно с ним возиться и исхитрятся. После высыхания, склеила некоторые детали, все болтики отправила в уксус и они стали как новые!
После снимаю с седушки старую обивку
Наклеила новый поролон толщиной 2 см. А после сделала "пирожок" из синтепона, флизелина и ткани. Ткань взяла цвета "эспрессо", хотя в голове представляла что-то с рыжиной.. но как есть, так есть.
И вот оно, свершилось! Спустя три месяца ленивых занятий и бесчисленного множества ёшкиных котов родилось это:
Принимаю советы, подсказки и критику, так как у меня ожидают очереди ещё три пациента)









