Последняя миссия
- Привет Мария, произнёс Дмитрий и вежливо улыбнулся девушке.
- О Дмитрий привет, как отдохнул?
- Чудесно, набрался много сил.
- Готов к последней миссии?
- Разве к этому можно быть готовым? - Я не против еще отдыха, но долг зовёт.
- Удачи тебе и девушка похлопала по плечу Дмитрия. Он прошел прямо по коридору и подошел к двери с табличкой "НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ". Войдя в кабинет Дмитрий подошел к столу на котором лежала папка с его именем.
- Хочешь её открыть или в слепую приступишь к миссии. Произнёс мужчина с длиной бородой, который смахивал на байкера, только в белом деловом костюме.
- То что я прочитаю её или нет, это не на что не повлияет, всё уже решено.
- Ты можешь отказаться, и кто-то другой сделает её вместо тебя. Дмитрий протянул руку и взял папку. Он внимательно читал каждое слово. И по мере прочтения задания он становился всё печальнее. Прочитав всё до конца, он закрыл папку.
- Я не уверен в том, что кому-то под силу это задание, кому-то кроме меня. - Что посоветуешь?
- Я скажу тебе только одно, оставайся всегда человеком и тогда мы снова встретимся.
- Ты всегда так говоришь.
- Поэтому мы всегда и встречаемся. Дмитрий вышел из кабинета и направился в сторону Марии, возле которой стоял молодой парень и что-то весело ей рассказывал.
- Привет братишка, радостно воскликнул Дмитрий, обнял его и похлопал по плечу.
- Ты уже вернулся, я думал ты ещё на миссии?
- Ай чертов коронно вирус ускорил мою миссию, ответил парень Дмитрию.
- Ну а ты как? Говорят решился на последнюю миссию?
- Это неизбежно, поэтому решил не откладывать на потом, так что друзья до встречи - Буду бежать, ведь меня уже ждут. Дмитрий попрощался и скрылся за дверями. Несколько секунд друзья смотрели ему в след, а потом молодой парень обратился к Марии.
- Спорим, что он не сможет пройти эту миссию.
- А я верю, что у него всё получится. И Мария протянула руку.- На чашечку макиато.
- Окей, на чашечку небесного макиато, и парень пожал Марии руку.
- Помни, что несколько часов ты будешь всё помнить, а потом воспоминания уйдут в небытие и ты начнешь всё с начала. - Будет сильный эмоциональный всплеск, но ты постарайся расслабится и не паниковать.
- Я знаю как всё происходит, не первый раз уже.
- Время подходит, на счет три я тебя отправляю.
- Раз, два, три. - Удачииии....
Дмитрий почувствовал как его тело словно сжимается под прессом, воздуха не хватало. Он начал задыхаться. Открыв глаза, Дмитрий хотел осмотреться, но на глазах была словно какаете плёнка.
- Помогите мне, он начал кричать во всё горло. Но он даже не слышал своего крика.
- Кто-нибудь меня слышит? Он начал махать руками что бы найти какую ту опору. Вдруг он почувствовал на своем теле чьи-то касания. Дмитрий почувствовал что парит в воздухе. Он еле услышал глухую фразу.
- Это мальчик. И ему наконец то дошло, что он только что родился.
- Ура я мальчик, я родился, кричал он от радости во все горло. Но человек, который держал его только слышал крик младенца. Зрение наладилось и Дмитрий увидел перед собой мужчину. Младенец чувствовал себя безгранично счастливым. Он постарался улыбнутся мужчине, но как-то не получилось. Дмитрий только учится управлять своим новым телом. Он начал махать руками и радостно агукать. Большие руки положили его в сторону. Дмитрий сразу закричал.
- Я хочу к маме, положите меня возле мамы. Мужчина приблизился к женщине и что-то ей сказал.
- Мама, мама, Дмитрий не умолкал. Мужчина помог женщине встать на ноги. Она оглянулась по сторонам в поисках чего-то.
- Мама я здесь, кричал Дмитрий и тянул к ней свои маленькие ручки, в ожидании материнской любви. Но женщина словно его не слышала. Она что-то подняла с пола. Это была недопитая бутылка со спиртным. Женщина открыла бутылку и одним залпом опустошила её. Потом с помощью мужчины вышла с комнаты и даже не посмотрев в сторону новорождённого сына.
- Мама не уходи, я здесь, кричал Дмитрий, я здесь мама. Он махал ручками и ножками, чтобы привлечь внимание мамы, но все было четно. Дмитрий понял что он остался один в какой-то комнате, где не было ни окон не дверей. Лишь ветер гулял по пустому зданию. И Дмитрий вспомнил, ту папку где была описана его последняя миссия. Суть была такова, что она будет очень короткой и очень мучительной. Но Дмитрий заполнил последнею фразу - "Исход миссии зависел от судьбы".
- Суки вернитесь, я не хочу помирать, я хочу жить. Он кричал задыхаясь ну так и не был услышан.
Виктор проснулся в четыре часа утра. Быстренько пробежался по местным дворам, собирая пустые бутылки после молодёжи. Он закинул старый, дырявый рюкзак за спину и направился к "Клондайку". Так называли бомжи одну помойку возле элитной новостройки. Иногда там находили удивительные вещи. Виктор спешил, ведь знал, что мусорщики приедут через пол часа и "Клондайк" окажется пустым. Шагая быстрым шагом, Виктор заметил, под лавочкой спящее тело.
- Колька ты ли это? Но тело не подавало признаков жизни. Тогда Виктор пнул его ногой.
- Ну чего тебе, выпить есть? Пробормотал Колька.
- Пока нет, но скоро будет. И Виктор потряс рюкзаком у себя за спиной.
- Поможешь на "Клондайке", тогда поделюсь. Колька собрал все силы и посадил свое тело на скамейку.
- А закурить есть? Виктор достал сигарету подкурил и протянул её Витьке.
- Пошли быстрей, а то мусорщики уже на подъезде. Когда они подошли к "Клондайку", там уже рылись два конкурента. Не теряя не секунды, они стали перебирать мусорные баки. Через минут десять, рюкзак был забит до основания, плюс два пакет разного хлама. Улов был не богат, но вполне хватило на пол литру и закуску.
Виктор ждал Кольку возле супермаркета. Тот вышел довольный с покупкой с магазина и обратился к напарнику.
- Ну что пошли на лавочку.
- Да нет давай подальше, я видел патруль шастает, пошли на пустырь. Колька согласился и они оба пошли в сторону пустыря.
- Мне холодно, кричал Дмитрий. Но его крик был таким тихим, что он и себя уже почти не слышал.
- Суки, почему меня не укрыли, стонал Дмитрий, будьте вы прокляты. - Зачем я согласился на эту миссию, какой же я дурак, ненавижу себя за это. - Ландо сколько ж надо пролежать, что бы умереть, размышлял Дмитрий. - Наверное сутки. - А если просто буду лежать, то замерзну быстрее. И Дмитрий постарался успокоится, что бы замерзнуть быстрее...
- Но нет суки, я так просто не сдамся, если и умру так только после всех использованных шансов на победу. И Дмитрий начал вертеть руками и ногами, что бы согреться. Он сделал глубокий вдох, что бы с новой силой начать кричать.
- Люди я здесь, помогите, я умираю, помогите мне.
- Ты слышал, произнес Виктор.
- Что слышал? Ответил Колька.
- Кто-то кричит.
- Да в этой заброшке часто наркоманы тусуются.
- Да нет, дитя кричит.
- Ты что не видел матерей наркоманок, пойдём от седа, а нарвемся.
- Вот опять. Они оба напрягли слух. Звук доносился из оконного проёма, заброшенного здания. Виктор подошел к зданию заглянул через проём. На бетоном полу лежал младенец, еле шевеля руками и из последних сил тихо плакал. Виктор быстро нашел вход в заброшку, и через мгновение был в комнате. Он быстро снял рубашку и обмотал ребёнка.
- Спасибо тебе мужик, ты спас мне жизнь, еле произнес Дмитрий.
- Надо его отдать ментам, они то уж точно знают, что с ним делать. Произнес Колян за спиной. Виктор видел, как младенец зажал своей ладошкой его мизинец. Он хотел убрать руку, но хватка была крепкой.
- Я не отпущу тебя, бормотал Дмитрий, но мужчина только слышал ауканье ребёнка.
- Я наконец вспомнил в чем заключается моя миссия, это не ты меня спасаешь, а я тебя. И младенец еще сильнее зажал большой мизинец.
- Постой Витёк, мусоров суда не впутывай, я сам понесу его в больницу.
- А как же пол-литра, она сама себя не выпьет.
- Давай пей без меня, а я пойду, прощай Колян.
30 лет спустя.
В двери кто-то позвонил. И мужчина поспешил открыть замок.
- Привет мои родные, радостно воскликнул мужчина, почему вы не позвонили, я бы вас встретил.
- Мы не хотели тебя отвлекать, ты наверняка помогаешь своей жене печь торт.
- Торт уже давно готов, но я все равно ей помогаю.
- Привет мои родные, с кухни подошла девушка, обняла бабушку и дедушку и пригласила их в дом
- А где мои любимые внуки?
- Они на верху прибирают в своих комнатах, готовятся к приходу гостей.
- Ладно не будем им пока мешать, произнёс старик и обратился к своему сыну.
- Ты говорил что строишь бассейн на заднем дворе, не мог бы мне показать.
- Да конечно пойдём. Они оба пошли на задний двор, оставив хозяек на кухне.
- Я бы хотел с тобой поговорить с глазу на глаз об одной важной вещи.
- Что случилось, ты какой-то напряженный, у тебя что рак?
- Нет, нет я не болен, я напряженный потому что хочу сказать тебя очень важную вещь. - Я очень долго думал стоил ли вообще тебе об этом говорить и самое главное когда. - И я думал тебе сказать на двадцатилетие, но тогда мне показалось, что ты совсем юнец. - И я перенес этот разговор на твое тридцатилетие. - Сейчас ты уже мужчина, красивая жена, двое детей, личный бизнес, ты успешный сильный человек.
- Ну говори уже.
- Да, да, пойми меня я очень волнуюсь. - В молодости я был конченым алкоголиком и уже б наверно подох бы давно, если б не один случай.- Тридцать лет назад я нашел тебя в заброшенном здании и усыновил тебя.
- Что? - Это шутка?
- Нет это правда, твоя тётка Елена, может это подтвердить, кстати она работала доктором и помогла со всеми документами.
- А как же моя мама, она не умерла при родах, а её прах в банке?
- В банке просто пепел после шашлыков. - Извини что не сказал тебе раньше, я боялся что ты получишь психологическую травму. - Так что получается что я тебе не родной отец.
- Может ты мне и не родной отец, но ты мне самый дорогой человек на этой планете. И мужчина обнял старика так сильно, как обнимал его мизинец тридцать лет назад.
Мария сидела за свои рабочим местом и что печатала на клавиатуре. Вдруг рядом кто-то поставил чашечку ароматно небесного макиато.
- Что это? Спросила Мария.
- Ты выиграла макиато, поздравляю.
- Ура у него всё получилось, я так и знала что только ему под силу была это миссия. И девушка надпила глоток ароматного макиато.