Это реально долбанутым надо быть что бы человеку что то доказывать за вкус типа он тебе говорит например "не люблю оливки они противные", а ты ему "ты че, офигел, нука ешь их они превосходные на вкус!"
Если ещё выращивать действительно вкусные сорта, то имеет смысл. Выращиваем такие, что даже в банке вкус их разительно отличается от покупных.
Тогда бы вас осыпали тем продуктом, который вы не любитене скажу что тут есть логика, думаю что кабачки не любят 90% людей если не больше, а что-бы не любить помидоры наверно на них должна быть аллергия. Так что кабачки раздать гораздо труднее чем помидоры
думаю ты на миллион, наверняка больше даже людей которые не любят алкоголь в любом виде - виво, вино, тем более водка. Но тебя наверняка мало кто заебывает с предложением есть помидорку, н разве что мама, когда еще в садик ходил
Кабачки это как вода. База. Кладу в суп вместо 3 картофелин - 1 картошку и 1 кабачек. Меньше крахмала, а объем есть и вкус почти не отличается
А в принципе,да. Сами по себе они практически не дают вкуса, но хорошо впитывают специи и вкус других продуктов- чеснок, томаты, уксус.
У маринованных кабачков необычный вкус и текстура.
В детстве кабачки не любила, а потом вкусы поменялись. Плюс каждый готовит по своему и может быть, что до этого просто не попался повар приготовивший так, чтобы понравилось.
Так что всему своё время, если насильно не пичкают, а предлагают, даже если до этого не любил, чего обижаться. Не все умеют деликатно и корректно заботиться о других, вот и выходит криво.
Ну навязывать что-то это вообще тупость. А кабачки начинаешь есть, когда оказывается, что это еда, которую можно практически всем! И аллергикам, и диабетикам, и худеющим, и после операций.
Кабачки под конец лета - это головная боль массы дачников, куда же их нет. Не доходит до них, что садить надо 1-2 куста.
А то что для меня чай без сахара невкусный и я люблю именно так как всю жизнь пью его, им пофигЯ не знаю, откуда это в адекватных в остальном людях. Наверное, им так вкусно, и они хотят для близких людей того же, чтобы и им было вкусно. Вероятно, это своеобразное проявление заботы. Но что заставляет людей через тысячу итераций повторять одно и то же, не принимая в значение опыт тысячи предыдущих попыток - лично мне непонятно. У меня мама такая же. Ей нравятся блюда с определенным количеством соли и специй, которое для меня недостаточно. И каждый раз, когда я ем приготовленные ею блюда в ее присутствии, происходит один и тот же диалог, возведенный уже в ритуал. Я, зная все вышеперечисленное, сразу, перед тем, как начать есть, беру соль и перец и довожу блюдо до удовлетворяющего меня состояния. И абсолютно каждый раз я слышу - Я уже солила и перчила. И отвечаю, да, мам, я знаю. В детстве я недоумевал, зачем нужен этот повторяющийся ритуал. Подростком меня это раздражало. Взрослым я думаю, что понял, в чем дело. Я тоже вижу, что близкие мне люди совершают неправильные с моей точки зрения поступки, и так как я желаю им добра, меня иногда подмывает дать непрошенный совет. Но я себя стараюсь в руках держать.
Свекровь такая. Доставала одно время с этими тапками. И все потому что они сами в тапках ходят, привыкли так, удобно им так и надо чтоб другие тоже в тапках были. Я надевала, но всегда где-то их оставляла и не вспоминала про них даже. У себя дома босиком хожу, если прохладно в носках. А там получается в носках, да еще и тапки сверху, зачем, мне не понятно.
А в детстве носили тапочки?
Во-первых, мата не было. Во-вторых, я поделилась ситуацией, ни у кого совета не спрашивала. В третьих, а вы думаете, за столько лет только у вас вопрос такой возник? Маме "просто надо", чтобы все ходили в тапках. Вот и весь её ответ. А там хоть стреляйся. И это не единственная наша проблема.
Ну вот чего сложного - не любит человек в тапках ходить, ну пусть не ходит, взрослый отдельный человек сам способен решать такие вопросы относительно себя. А маме "Просто надо, чтобы было так".
А озвучивать для мамы пробовали то, что вам приятно по их деревянному полу, покрытому линолеумом, ходить?)
Она же наверняка из лучших побуждений предлагает обуться :)
Всегда смотрю, чем из приправ пользуется муж и приношу ему разное. Дарила даже наборы специй, чтобы порадовать его.
Его счастливые глаза 🤗 так приятно видеть)
Мне тоже кажется, что это вот такое неумелое проявление заботы.
И да, нужна огромная сила воли и такта, чтобы не выдавать непрошенные советы.
А сушёную пробовали? Я иногда беру сушеную или немного подкопченую икру типа таранки или сельди, вкуснятина.
Иногда бывает в небольших круглосуточных магазинчиках, её продают в слюде, как пивные вкусняшки. Иногда у продавцов вкусняшек к пиву. В отпуске у моря нашла у них. А так, можно и на озоне купить. Рыба разная, треска, форель, минтай, вобла, лосось. Называется сушёная,или вяленая.
Черный сладкий кофе и бутерброд с селёдкой и сливочным маслом) Мне о таком рецепте как-то родители рассказали о поездке в Прибалтику. Иногда себе такое делаю, хотя в целом не люблю черный кофе.
Мне понадобилось около месяца. С бергамотом и зелёный с жасмином теперь вкуснее без сахара, а с лимоном нужно хотя бы кубик на большую чашку, чтобы не передавить вкус.
С возрастом предпочтения и вкусы меняются, сахара хочется меньше, больше привлекают острота и специи. Может дело в потребностях организма, или вкусовые сосочки теряют чувствительность,хз.
Я около года (может больше) пила чаи без сахара. Вкусовые всякие и тд. Но сейчас вернулась и к сладкому чаю, просто потому что иногда хочется именно его. Теперь по настроению пью.
да ну нафиг, диабет сам по себе не появится, тут надо до конца выжрать все торты в присыпку с сахаром и еще колой запить что-бы навярнака
Блииин, у меня родители так же 🙄
"Зачем тебе сахар в чай, торт же сладкий!"
А можно я просто буду есть так, как привыкла?
Цените, заботятся...Ценность беспокойства близких понимаем только тогда, когда её утратим(
Во! Мне тоже каждый раз все окружающие начинают объяснять, что незачем класть сахар, тортик же. А я просто не воспринимаю чай без сахара, ну не нравится он мне несладким, хоть ты десять тортов к нему приложи.
помню как ловил курицу или кролика и шел к деду со словами а этого на углях пожарить будет вкусно?
и да меня дед подкладывал когда кошку ловил и на руках носил))) что получится чебурек)))
В детстве терпеть не могла болгарский перец. Мама не понимала, почему. А я отказывалась есть и всё. Однажды уговорила меня попробовать сырой, когда готовила. Это оказалось вкусно... С тех пор сырой, приготовленный - буду жрать, сколько есть.
Воспринимается. Очень рада, что у родителей это ушло, в детстве терпеть не могла, когда на "мне это не нравится" тебе начинают рассказывать, как это вкусно и почему обязательно надо есть. А не любила я многое)
Аивы пробовали СОТЭ? Аналогично, не воспринимаю кабачковые, кроме этого блюда, наверное единственный сьедобный для меня вид ). А хотя есть ещё салат из сухих маринованных баклажан..без восторга, но имеет право оказаться на столе
Кто-то из семьи ведётся, но на мне система дала сбой.
Предложение повторялось ещё раза 2, после чего он отошёл, чтобы купить мороженое дочери. Вернулся ещё и с порцией для меня. Обиделся, когда я снова отказалась, так как несколько раз повторяла, что не хочу.
А последней каплей стало сообщение через 15 минут после окончание свидания с предложением идти в загс в ближайшее время, так как "Ты понравилась моей дочери, не хочешь же ты обидеть ребёнка отказом?" 🤦♀️
У меня так с бабушкой было.
Я терпеть не могу её супы на свином бульоне, особенно щи, но в детстве каждое лето, когда приезжал на дачу было это насилие: "Не уйдешь из-за стола, пока не съешь", "Не получишь второе" и т.п. Пару раз чуть до истерики не доходило. После этого вообще не мог есть даже домашние щи, которые мама делала, зато на школьных обедах мог бы съесть две тарелки, только дайте!)
Ещё у неё была привычка пихать разные сладости (подсохшие пряники, жесткое печенье, зефир, карамельки и пр.), которые есть ну совсем не хотелось, с учетом того, что в магазинах всегда были хорошие конфеты, печенья и мороженое. И на отказ всегда был преглупейший ответ "Почему не хочешь?" (Да потому что эта гадость не генерирует достаточного количества серотонина, которые должен возбуждать центры удовольствия в коре головного мозга!). Особенно раздражало мороженое без палочки типа Лакомки, которое покупалось во время прогулок. Есть такое мороженое крайне неудобно, и часто руки липли из-за того, что, во-первых, было жарко, а во-вторых, его приходилось его в руках держать, а помыть руки было особо негде.
Ха. До меня только недавно (в 30 лет, между прочим) дошло, что люди вот реально выбирают еду по вкусу, а не по пользе. У меня до этого в голове в было однозначное соответствие, что если оно полезное, значит, вкусное и я это люблю, а если давлюсь и не могу впихнуть - то это я, видимо, настолько избалованный зажравшийся ушлепок и, значит, не настолько и хочу есть.
Моя мать буквально расплакалась от того что я не клала СВОИ ключи от ворот в СВОЕЙ машине так как ЕЙ удобно и она обычно делает у себя. Стоит ли говорить что я в целом стараюсь с ней не пересекаться?)
Частая проблема с макаронами и рисом, что их переваривают, по типу "лучше переварить, чем не доварить". Ну и покупают дешевый рис, который весь поломанный, из него выходит куча крахмала и каша превращается в невкусную жижу. По этой причине рис не перемешивают, когда готовят, чтобы его не ломать.
Вообще не понимал этой логики никогда. Лучше уж недоварить макароны, да они будут немного жестковаты, но как по мне это лучше чем макаронный кисель
Ну недоваренный макароны тоже так себе.
Главное:
1) в делай в большой емкости, т.е. соблюдай пропорции воды/макарон.
2) делай на большом газу. Если газ не сильный, то не надо брать большую ёмкость, иначе долго будет нагреваться после добавления макарон.
3) берите только качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Вообщем все, что дороже Макфы сойдёт.
4) если все выше сказанное соблюдать, хорошосолить воду, то к указанному на пачке времени (7-8-9 минут) макароны приготовится. И не ленитесь из постоянно пробовать)
А вот про рис так рассказать не могу. У меня вечно вместо плова ризотто мясное получается((
И недоваренный рис и не скушаешь вообще.
Для меня в свое время было шоком узнать, что куча людей не умеет варить макароны. Пробуют мои и охуевают: ничосе, как вкусно, в чем секрет?! А я их просто не развариваю в кашу!
а я обожаю дешёвый рис и беру его чаще всех остальных, вот прям тот, что собакам варят, есть у него какой-то вкус особый)
чтобы он не слипался, достаточно не пожалеть воды во время варки, чтобы рис именно варился, а не отмокал в клейковине
так, чтоб каждая рисинка была отдельно, не получится, но держатся они друг за друга средне, мне лично такая консистенция больше всего по душе
Ууу недавно с женой ругался, на пятый раз не выдержал недоваренный рис...Хрустит на зубах, деликатные замечания как то не доходили..., а потом обиды и недовольное сопение. Ну вот как пи другому, молча давиться дальше?
Бывшая свекровь всегда недоваривала рис. Она его просто доводила до кипения и выключала, типо дальше он так доготовится. Могу сказать, что недовареный рис та еще гадость.
О да. Бабушка разваривала макароны до не съедобной массы, усушивала курицу, не признавала соусов и специй. Когда я попробовала, как готовит мой муж, для меня было открытием, как много всего вкусного я не пробовала
У меня примерно также было с пловом, до армии - моя мама готовит неплохо, но то что она называла "пловом по-московски"- просто перевод продуктов. Соотвественно я считал его блюдом не для всех и редкостной гадостью. Армейский плов приятно удивил, а на уже на гражданке попробовав плов в кафе, я понял что был несправедлив к сему блюду.
Вот серьезно, не задумывалась раньше даже.
Хотя если и подумать, то я привыкла есть не соленую еду, потому что мама мало всегда солила. Она от соли сильно отекает, и я теперь могу есть как соленую так и не соленую пищу. Хотя уже будучи замужем, ненавидела гречку, а как то решив её приготовить "пересолила" и она оказалась вкусной. Теперь когда её готовлю пробую воду и если считаю что соли много, значит она когда сварится будет огонь.
Так же до 10 класса в школе ела только пиццу. В десятом же нас перемешали классы и я начала общаться с девочкой с параллели, она открыла для меня мир школьной столовой. И оказалось что в школе очень вкусно готовят борщ. А когда я сошлась с будущим мужем и его мама при мне впервые приготовила борщ, я сказала, о, как в столовке, а он мне сказал - ну не нравится, не ешь. А я наоборот, была очень приятно удивлена.
И только сейчас. Сейчас блин, я сообразила, что множество блюд от которых меня только при мысли о них воротит - возможно даже вкусные, если их правильно приготовить. Ну кроме сердечек, печени, молочного супа и перловки. От этих продуктов меня просто от запаха тошнит.
Надо было есть со страданием на лице, приговаривая: Смотри, спасаю тебя от оливок, ужасно невкусно, дай вон ту банку ещё.
А мои предпочтения к зелени в салатах и др. ей перешли.
А у меня по другому. Любил креветки, а жена терпеть не могла. Ел всегда один, а теперь наоборот. Мне креветки не хочется от слова совсем, а для нее вкусняшка - давай обязательно купим.
И все ей достаются )))
Едите пересоленный?
Можно отобрать у мужа солонку, а если не будет отдавать - напугать (чтобы понял серьезность ваших намерений) и отложить салат себе отдельно.
Если не успели отложить до пересола - не есть. Хотя... Может, это и есть его план - сожрать все самому?
Вообще, очень нехороший симптомчик. Вроде и мелочь, но под ним такое себе отношение проглядывает.
Или наоборот нахерачить соли, чтобы есть невозможно было. И сказать, вот так теперь только и будем кушать.
Песка ему в глаза.
Я люблю много соли, муж мало или салаты вообще без соли. Я делаю на всех без соли и солю себе в тарелке.
Встали и, глядя в глаза, выкинули свою порцию в мусор. Повторять до получения желаемого эффекта. Если этот салат готовите вы - еще проще: не готовьте. Приготовит на двоих сам и посолит - выкидывайте половину.
О, у меня родители такие) я говорю, что не люблю творог, холодец, мамины безумно жирные супы, на что мне говорят «не придумывай, это вкусно!». В детстве было трудно, даже есть таки приходилось через силу, но сейчас-то я давно взрослая и живу отдельно много лет. Сейчас новая фишка, я говорю «оно испортилось», а мне говорят не придумывать и «хватит нюхать» 😅🫢
Я тоже всю тухлятину выкидываю в таком же режиме 😅 говорю «мы все съели ночью». А оно все уже утекло в септик после измельчителя бытовых отходов в раковине, мне эта штука очень стала нравиться- никаких улик!)
У свекрови постоянно в холодосе, да и не только там, испорченое. Их сын говорит, что надо выбросить, но мать не дает, говорит, что съест. Или ей говорят, что это испртилось "не хочешь, не ешь, мы сами съедим". У них два холодильника на кухне, если из них повыбрасывать весь неликвид, то даже один не будет полностью занят. Хотят есть тухляк, пусть едят, пофигу.
"Как это ты не любишь варёные яйца в салате? Это ж пресвятые яйки, добавляем и будем добавлять, а ты не выебывайся!"
Да и сейчас таких персонажей полно, в постах про вкусы и аллергии можно начитаться, как людям в еду подмешивают продукт, который не любят/нельзя. Опять же, эти великолепные смехуечки на тему "Жричодали".
"Да нет там лука! Не придумывай! Он вообще не чувствуется, там пол луковки всего!! " Ненавижу, блядь
Дружище, мне вот он в принципе не нужен) Я его не переношу, для меня лук - это вонь и рвота. *Не чувствуется* это меня все детство заставляли его есть. Пюре - картоха варилась с луком, (пишу и хочу блевануть)), в любом супе - огромные вонючие куски вареного лука. Я дома ела только кашу и хлеб.
Потому что рыба жареная *с лучком повкуснее*, котлеты *какие котлеты без лука?!*
А готовить самой мне мама не разрешала.
У меня хорошие родители, но немного ебанутые. Папа убежден и стоек в своем убеждении, что лук пиздеццки полезен и его надо есть в немыслимых количествах.
Мама просто любит лук
Меня так в детстве заставляли тыкву есть. Я же глупая не понимаю что тыква очень полезна. А вкус тыквы до сих пор вызывает у меня рвотные позывы...
Меня заставляли есть пшённую кашу с тыквой, а я не люблю ни то, ни другое, но если для некоторых это вкусно, они готовы в тебя это насильно пихать и обижаться, что ты не хочешь. А мне до сих пор от одного взгляда на тыквы блевать охота, ненавижу эту мерзость.
Мама как-то напекла ватрушек с творогом, очень вкусных. Мужу понравились, съел одну, вторую, третью... В общем, дело дошло до блевонтины. С тех пор на дух не переносит ватрушки, пирожки и вареники с творогом
В банках кстати тоже разная, самая вкусная и сладкая «сады придонья».
А еще очень вкусный тыквенный сок у фрутоняни
Отвратительный запах пареной тыквы. Что в три года, что в тридцать три. Узнаю его из тысячи. Одно из любимых маминых блюд)) Хорошо, что не пичкала, очень спокойно относилась: не хотите? не ешьте.
Но и тут есть исключение: нектары из тыквы с яблоком или морковью))
Она слишком сладкая, слишком углеводистая. С возрастом сладкого хочется меньше. А слишком сладкого не хочется вообще .
У меня та же история из детства. Я одно время подсела на овощные соки. Когда покупала готовые, то если там был хотя бы намек на тыкву, меня просто выворачивало. Но как-то в ресторане одна знакомая заказала семгу, запеченную с тыквой. Мы обсудили, что я на дух не переношу тыкву, но обожаю красную рыбу. Она предложила попробовать кусочек: сочетание остро-кислой рыбы (соус был такой) со сладкой тыквой... Я тогда попробовала только кусочек ее семги, но поняла сладость тыквы (пропиталась при запекании). В какой-то момент мне "подарили" тыкву (родственники, что с них возьмёшь), добровольно, принудительно. Я вспомнила про семгу, решила воспроизвести исключительно для того, чтобы сёмга пропиталась сладостью - и поняла всю вкусности правильно приготовленной тыквы. Сейчас просто тыкву обожаю, но только определенные сорта (сладкую, ярко-оранжевую, бледную и водянистую на дух не переношу). Из отрицательного примера: мой муж, который обожает все острое, но он не ложки не может съесть супа-пюре из тыквы с Чили. Говорит, что в детстве заставляли есть тыкву и сейчас на дух не не переносит. И я его понимаю.
У меня была подруга. Ей что ни расскажи, у нее обязательно была ситуация ЕЩЕ хуже/лучше; и всё я неправильно делаю и думаю и тд. Сама отвалилась, я довольна
а я обычно говорю типа "Еда полезна когда она нравится, если силком её в себя запихивать она не будет усваиваться, а будет наоборот вредить провоцируя всякие гастриты и пр."
и в этом есть доля правды, врачи думаю подтвердят что пичкать себя насильно кучей "полезной" еды на пользу не пойдет
Встречалась с парнем, он на 99% еды говорил «не буду жрать это говно», но он даже не пробовал. Готовил дома, причем неплохо, но бесконечно чередовал 4 супа - борщ, щи, куриный и рыбный, и несколько вариантов второго - бефстроганов, жареная курица, сосиски, котлеты. Из гарниров только картошка с макаронами, никаких овощей или круп. Из салатов - оливье, селедка, огурцы/помидоры. Даже греческий и цезарь за гранью понимания. При еде вне дома - только простейший фастфуд типа мака. Ничего азиатского, ничего итальянского, индийского или мексиканского. Ни острого, ни пряного, ни морепродуктов. Было чувство, что встречаюсь с 90летним дедом-старовером.
Перечисленного вполне достаточно для разнообразия в еде, мы тоже так питаемся, правда из гарниров ещё гречка и макароны, дай бог нам дожить до 90 лет 😁
Ну вы же написали огурцы/помидоры, это овощи. Мы ещё из всей молочки употребляем йогурты и масло сливочное, морепродукты нет. Без азиатского, итальянского, индийского или мексиканского тоже как-то выживаем
Я сама раньше питалась схоже, но ни один нутрициолог или диетолог не назовет такой рацион здоровым. Практически нет сложных углеводов, мало жиров, нет клетчатки. Баланс кбжу не учитывается. Когда начала нормально и разнообразно питаться, отпала необходимость пить дополнительно витамины, значительно улучшилась кожа, ногти и волосы, похудела на 10 кг за полгода. Да, выходит дороже, но оно того стоит.
У меня приятель такой есть) уж не знаю, понтуется он или правда, но говорит, что может бесконечно жрать одно и то же: макароны на гарнир, на основное индейка или свинина. В плохие времена сосиски. Иногда пельмени. И бутеры.
Даже фастфуд не ест, только если крылья KFC.
И правда, никогда не видела, чтобы он питался чем-то другим. И девушка его подтверждала, что на абсолютно все остальные блюда он говорит категоричное фу)
Итальянская и индийская кухня это сочетание не сочетаемых вкусов, типа сладкое и солёное. Убил бы того, кто их придумал. Плюсую вашему мужу)))
а я уже во взрослом возрасте) считаю перешагнул ту планку когда могу уже что то говорить не оглядываясь на чужое мнение)
Моя маман и всё моё детство. Только сейчас наконец-то выучила что её "люблю" не равно моему.
Сестра двоюродная и я; сидим, едим арбуз. Я:"ничо такой арбуз, сладкий". Она:"не очень, бывают слаще". Я:"а мне нравится". Она:"ты что, спорить любишь? "..
долбанутым надо быть что бы человеку что то доказывать за вкусНа Пикабу этих долбанутых - вагон и маленькая тележка. Несколько раз в Сообществе "Мы худеем" писала про проблемы с едой, например, что не ем вареные овощи, что буду весь день голодная, если не съем шоколадку (при этом могу в течение дня съесть и мясо, и овощи сырые, и фрукты, но пока не съем чертову шоколадку /не карамель, не халву и т.д./, буду голодна... Для меня еда, съедобная для других - не съедобная, например, съесть вареный лук то же самое, что съесть какашку - и то и то не съедобное и вызывает отвращение... А мне в ответ: Придумываешь... Значит, не голодная... Заставь себя... и аналогичное.
Обожаю оливки. И тем, кому они не нравятся, честно рассказываю, что на первых порах мне они казались просто отвратительными, а на второй-третий раз поняла, что вкусно. Но когда я это рассказываю, в душе надеюсь, что человек не станет проверять мою "теорию" и оливочки, мои любимые, все мне достанутся ))) 😈
В основном воспоминания из детства вроде "ешь этот суп из лука он вкусный и полезный и приправь гарниром из тушёного лука". Не на столько уж и бедно жили, к слову...
Соль - не самый полезный продукт, а привычка подсаливать все, что только можно, иногда даже не пробуя, встречается очень часто. И подобные замечания, типа, зачем ты солишь, я слышу довольно часто и в свой адрес от родителей обычно и в адрес своих друзей от их жён
Соль, как и сахар - белый яд. И есть целая плеяда людей, добавляющих её ПОМНОГУ в любое блюдо, кроме десерта. И моя жена любит так делать. И когда я прошу солить блюда меньше, это не изза того что мне соли жалко, а потому что я за неё переживаю, хочу вместе состариться и умереть, а не как мой дед, который в 65 схоронил бабушку и живёт уже 20 лет одиноко, страшно тоскуя по ней.
есть вполне себе не плохие заменители соли - например сыр или приправы)
а так согласен надо в меру
Скриншоты комментов
55.9K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.