9166

Последний раз3

Последний раз
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2193
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 2 месяца назад друг детства позвонил (сейчас живет в Москве, номер уточнил у моей жены в ВК, где она есть, а меня нет) и сказал, что едет в наш поселок, где мы выросли, в отпуске со своей женой и сыном, хочет проведать родные края и, говорит, давай в футбол поиграем, как в детстве. Я знатно охуел, но согласился.

Мне до родных мест недалеко, 2 часа на машине.

Следующие 2 месяца он собирал пацанов (а ныне пузатых дядек), которые могут приехать на воскресенье оттуда, куда мы все поразъехались, и подбивал на встречу.

Те, кто не поразъехался из поселка, привели в порядок поле у местной школы, сколотили ворота, т.к. ворота из детства были металлические и были сданы в металлолом ушлыми жителями (в футбол там после нас никто толком не играл).

И вот 10 августа все случилось - мы собрались, пообнимались, поделились и зарубились как в детстве с поправкой на возраст, одышку и веса некоторых) многих своих друзей-товарищей я не видел около 15 лет...

После поели арбуз, поболтали, пофоткались и попрощались довольные.

Я чуть задержался, уезжал последним, постоял еще на этом поле, по сторонам посмотрел, сел в машину и как обрыдался в ней нахуй как девчонка весь в соплях.

Морали никакой нет. Было хорошо. Но очень жаль, что все проходит. Просто в этот день эта неизбежность очень острой была.

Берегите добрые моменты и детей в себе. Всё.

раскрыть ветку (36)
194
Вам сильно повезло, вы смогли. Приехав к двоюродному брату я узнал что он умер от отравления алкоголем за пол года до моего приезда, а из всей родни в живых осталось три тётки, которых я толком и не помню. Я их даже в детстве пару раз всего видел.
раскрыть ветку (8)
39
Ох, у меня концентрация ностальгии уже такая, что даже малознокомство трех теток не остановило бы меня. Наладила бы мосты, ездила бы в те места, где время останавливается, помидоры на вкус, как помидоры, кот на сарайчике греется (если, что это что не в укор вам, что не общаетесь ).
раскрыть ветку (7)
39
С тётками общение наладили в меру возможности, только самой молодой из них уже за 80, время не останавливается - деревня в дачи превратилась со всеми вытекающими, причём это даже не родственники тех кто там жил и домов старых не осталось почти.. помидоры уже никто не выращивает, а кот умер лет 15 назад. Ни скотины нет ни у кого, ни хозяйства не ведут.
Увы, не вернуться на улицу в три дома, где всё просто и знакомо..
раскрыть ветку (1)
15
Да, понимаю, я думала так почти у всех, у кого детство в деревне проходило, и у меня так. Как то ездили с мужем просто так, улицы стали уже -трава победила часть дорог на улочках, где больше заброшенных или разрушенных домов. Я не узнала перекресток, где летом с пацанами игрались.
На бабушкин дом посмотрели через забор, на 2 ёлки и лавочку у забора. Бабушка жила до смерти с сыном (у него с детства не было одной руки, личной жизни не построил) у них был такой крепкий порядок и большая забота к быту, что дом, двор все что создали до сих пор такими и стоят, меняя хозяев.

Вот няня наша недавно показала мне, что бывает в настоящем ещё то , что у нас позади осталось.
Ездила к сестрам в деревушку, показывала видео, а там цветы, подсолнухи, коты, огороды, старушки веселушки под навесом у летней кухни за столом сидят) Бальзам на душу.
9

Помидоры на вкус как помидоры. Да(

раскрыть ветку (3)
5

Еще и с куста, прям тепленькие от полуденного зноя... Да прям сразу с сенокоса... Эх...

раскрыть ветку (2)
5
Появлялась бы дверь хотя бы раз в 5 лет, открыв которую ты попадал в своё счастливое детство.
раскрыть ветку (1)
3
Теперь только во сне. Излюбленная сцена для событий в фазе сновидений - бабушкин двор)
6

Но некоторые люди могут отбить ностальгию своей говнистостью. Не все люди миленькие

42

Прямо почувствовал теплоту этого события

37
в мертвом интернете

Теперь и у меня ниндзя мимо бегают.

16

Я так понял полтора десятка мужиков разъезжались с мокрыми глазами🥲

32

Теперь нам рыдать от твоего комментария(( пойду за платками(( но вы молодцы, что смогли! Дай Бог, не единственный раз!

15
Охлади свое трахание

У друга отличные организаторские способности, скажу я вам) собрать людей спустя 15-20 лет это ещё тот челлендж

раскрыть ветку (1)
7

Да, на его энтузиазме все и случилось. Спасибо ему!

14

Даже жаль, что у меня такого не будет.
Иногда ночью засыпаешь, ловишь краем почти неработающего сознания это чувство: вот, вот оно, то волнующее чувство новизны, комфорта и правильности, как тогда; и тут мозг просыпается с аналитикой: а тогда - это когда, собственно? А что нового? А почему правильно? И как правильно-то?

раскрыть ветку (2)
4
Обожаю это чувство.Давненько этого не было.
4

Чувство правильности, прекрасно звучит. Иногда ловишь себя на мысли, что вот прямо сейчас хорошо, как надо, где надо, с кем надо. Теплое такое чувство и хочется его продлить. Жаль, редкое...

28
0% осуждения, 142% понимая.
10

По крайней мере собрались. Это чего-то, да стоит.

19
Я блядь чуть не зарыдал, читая это) будто сам пережил, спасибо
17
А я плачу с вами. Эта дурацкая взрослая жизнь
7

бля, вы смогли собраться, это охуенно!

завидую, чо уж(

18
1С тру

Морали никакой нет.

Есть: это было в последний раз.

раскрыть ветку (1)
12

Немаловероятно)

6
11

еще эта торжественная природа в деревне.. атмосфера и воздух сладкий, с запахом прохладной травы и навозца..

раскрыть ветку (2)
13

😄 поселок железнодорожный, в моем детстве там была целая одна корова, нагадить так, чтоб через 20 лет пахло, она, увы, не смогла)

раскрыть ветку (1)
2
Вот же... корова, могла бы и постараться.
4

а у нас вместо футбольного поля лес вырос

2
Но ведь все проходит потому, что ты идёшь вперёд к новым приятным моментам. Не будешь же ты всю жизнь гонять в футбол во дворе.
Оглянись, подумай, а есть ли что-то именно здесь и сейчас, о чем ты будешь ностальгировать через 20 лет? Если нет, тогда да: твоя жизнь - дерьмо.
1
Мужик, я тебя поддерживаю) жаль твои друзья не видели этого, эмоции от таких впечатлений - ценность человеческой цивилизации.
0

ох, как знакомо.

к сожалению собраться на территории, где были наши баталии, сейчас невозможно.

но вы хоть фото скиньте - тогда/сейчас

0

Эх, мне около 10к км до Москвы, где я родился. Даже контактов никого особо нет, как-то даже не искал никого в ФБ.

0

Я бы тоже охуел, я и в детстве в футбол не играл никогда.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы