Мне 2 месяца назад друг детства позвонил (сейчас живет в Москве, номер уточнил у моей жены в ВК, где она есть, а меня нет) и сказал, что едет в наш поселок, где мы выросли, в отпуске со своей женой и сыном, хочет проведать родные края и, говорит, давай в футбол поиграем, как в детстве. Я знатно охуел, но согласился.
Мне до родных мест недалеко, 2 часа на машине.
Следующие 2 месяца он собирал пацанов (а ныне пузатых дядек), которые могут приехать на воскресенье оттуда, куда мы все поразъехались, и подбивал на встречу.
Те, кто не поразъехался из поселка, привели в порядок поле у местной школы, сколотили ворота, т.к. ворота из детства были металлические и были сданы в металлолом ушлыми жителями (в футбол там после нас никто толком не играл).
И вот 10 августа все случилось - мы собрались, пообнимались, поделились и зарубились как в детстве с поправкой на возраст, одышку и веса некоторых) многих своих друзей-товарищей я не видел около 15 лет...
После поели арбуз, поболтали, пофоткались и попрощались довольные.
Я чуть задержался, уезжал последним, постоял еще на этом поле, по сторонам посмотрел, сел в машину и как обрыдался в ней нахуй как девчонка весь в соплях.
Морали никакой нет. Было хорошо. Но очень жаль, что все проходит. Просто в этот день эта неизбежность очень острой была.
Берегите добрые моменты и детей в себе. Всё.
Увы, не вернуться на улицу в три дома, где всё просто и знакомо..
На бабушкин дом посмотрели через забор, на 2 ёлки и лавочку у забора. Бабушка жила до смерти с сыном (у него с детства не было одной руки, личной жизни не построил) у них был такой крепкий порядок и большая забота к быту, что дом, двор все что создали до сих пор такими и стоят, меняя хозяев.
Вот няня наша недавно показала мне, что бывает в настоящем ещё то , что у нас позади осталось.
Ездила к сестрам в деревушку, показывала видео, а там цветы, подсолнухи, коты, огороды, старушки веселушки под навесом у летней кухни за столом сидят) Бальзам на душу.
Теперь нам рыдать от твоего комментария(( пойду за платками(( но вы молодцы, что смогли! Дай Бог, не единственный раз!
У друга отличные организаторские способности, скажу я вам) собрать людей спустя 15-20 лет это ещё тот челлендж
Даже жаль, что у меня такого не будет.
Иногда ночью засыпаешь, ловишь краем почти неработающего сознания это чувство: вот, вот оно, то волнующее чувство новизны, комфорта и правильности, как тогда; и тут мозг просыпается с аналитикой: а тогда - это когда, собственно? А что нового? А почему правильно? И как правильно-то?
Чувство правильности, прекрасно звучит. Иногда ловишь себя на мысли, что вот прямо сейчас хорошо, как надо, где надо, с кем надо. Теплое такое чувство и хочется его продлить. Жаль, редкое...
еще эта торжественная природа в деревне.. атмосфера и воздух сладкий, с запахом прохладной травы и навозца..
😄 поселок железнодорожный, в моем детстве там была целая одна корова, нагадить так, чтоб через 20 лет пахло, она, увы, не смогла)
Оглянись, подумай, а есть ли что-то именно здесь и сейчас, о чем ты будешь ностальгировать через 20 лет? Если нет, тогда да: твоя жизнь - дерьмо.
ох, как знакомо.
к сожалению собраться на территории, где были наши баталии, сейчас невозможно.
но вы хоть фото скиньте - тогда/сейчас
Эх, мне около 10к км до Москвы, где я родился. Даже контактов никого особо нет, как-то даже не искал никого в ФБ.