Спасибо, посмотрел несколько видео.
А ты не пробовал заняться изобретательством? Создать контроллер, которым было бы удобно именно тебе вводить текст, управлять мышью?
Например клавиатура с огромными кнопками? Такое можно сделать из обычной, просто планируешь, раскладку и заказываешь лазерную резку. Кнопки на основе каких-либо больших кнопок, на которые можно надеть большие пластины клавиш. просто меняешь этим набор прозрачных пластин сдорожками в любой клаве за 300р. там контроллер сам со спичечный коробок.
У тебя есть видео где ты рассказываешь/показываешь, о своей инвалидности, какие степени свободы руками тебе доступны?
А если увлечься ардуино и малиной, то можно самому научиться проектировать роботизированные системы.
Просто ногой мышью это очень уж печально. Ты мог бы сильно расширить свои возможности в XXI веке. И вести про это канал.
Не знаю твоей ситуации, не лезу с советами, я просто идею высказал)
Извини, я не медик и о возможностях с ДЦП первой группы слабо понимаю. А уверенно (то есть с первой попытки) управлять локтями ты можешь? Например нажать локтём кнопку, расположенную на боку, или по внешним сторонам от локтя?
Вот были стенографистки у них для скорописи были машинки с очень небольшим кол-вом кнопок. или вот кнопочные телефоны были - там весь алфавит по 3-4 буквы на одной кнопке. Если найти несколько степеней свобод, которыми ты мог бы уверенно оперировать, то создав под них устройство, ты мог бы быстро печатать, и играть в любые игры наравне с уверенными адептами WASD + мышь.
Подумай над этим. удачная конструкция не проблема. или например кнопки на локте, закреплённые на таких ортопедических накладках на суставы. ты просто обо что-то их нажимаешь, вызывая срабатывание. кнопки могут быть большие удобные и неубиваемые. ты нажимаешь чем угодно другую кнопку - активатор, и при нажатии локтевых кнопок получаешь нажатия любых клавиш.
каждым локтём удобно жать назад, к корпусу и в сторону от него. Это 3 кнопки на каждый локоть.
Если разделить буквенную клавиатуру на 6 блоков по 6 клавиш в каждом, то выбирая блок и клавишу в нём ты получаешь доступ к каждой букве за 1-2 нажатия. а используя не ЙЦУКЕН, а собственную скоростную раскладку по гласным-согласным , можешь ещё больше ускорить набор.
Подумай. Как я понимаю, мешающие движениям судороги начинаются когда ты двигаешь дальшей частью конечностей - кистьми? А если локтями можешь уверенно пользоваться, то это твой вариант. А ещё есть колени.
Про игры молчу. у тебя на одном локте движение на другом повороты, ногой огонь и модификаторы. Стоит только проработать эту идею.
Просто, мысли обо всём
1.1K поста469 подписчиков
Правила сообщества
Правило только одно, будьте Людьми