34

Последний из водопадов. Замена стекла на Samsung S23 Ultra

Из Томской области в солнечный Санкт-Петербург прикатил аппарат с разбитым стеклом. А на борту у него целых 1Тб памяти, что встретишь оооочень редко. Видимо поэтому он так дорог владельцу. Было решено не покупать плоский S26 Ultra, а оставаться на последнем из своего рода водопадном экране.

Разбит в левой части сбоку.

Разбит в левой части сбоку.

Самое уязвимое место у подобных дисплеев- это боковые грани. Ни стекло, ни пленка не спасут, если аппарат упадет на мелкий камень. В данном случае матрица не пострадала: пятен и полос нет. Сенсор и стилус работают по всей площади, значит, заменим стекло отдельно.

Разогревам аппарат на 70 градусах и снимаем стеклянную крышку. Ранее владелец самостоятельно менял аккумулятор и поэтому крышка легко отклеилась.

Здоровенные камеры я ничем не закрываю и вообще лучше их не трогать. Сразу снимаю материнскую плату и убираю в контейнер.

Обязательно снимаю фронтальную камеру, чтобы не залить ее спиртом. Иначе перестанет фокусировать. Отклеиваю аккумулятор и скатываю старый скотч.

Теперь нужно вытащить разбитый дисплей из рамки и при этом его не убить. Для этого я беру наждачную бумагу и царапаю дисплей так, чтобы максимально стереть олеофобное покрытие со стекла. Этот слой нужен для того, чтобы палец по экрану идеально скользил и не оставлял жирных отпечатков.

Буду клеить сверху защитное стекло на LOCA- гель и сушить под ультрафиолетом. Это делается для того, чтобы придать дисплею жесткость и благополучно вытащить его из рамки.

Нагреваю весь бутерброд на сепараторе до 80 градусов и достаю дисплей. Причем родная проклейка осталась на рамке. Идеальный вариант, чтобы заклеить на нее обратно. Держать будет 100%, главное обезжирить и убрать мусор.

Приступаю к срезке. Кладу дисплей на сепаратор стеклом вниз и под нагревом 80 градусов вставляю тонкую пленку, чтобы потом точно войти в нужный слой металлической струной 0.03мм.

Вычищаем старый клей с матрицы и подключаем к телефону. Проверяем, что сенсор работает, пятен и полос нет.

В беспылевой комнате подготавливаем матрицу и новое стекло к прессовке. Натираю все до блеска и тщательно слежу, чтобы ни одна пылинка не подкралась и не испортила весь наш праздник. Центрую все на глаз, форм на эту модель у меня нет и не требуется. Отправляю все это в вакуумную камеру, чтобы не оставалось воздуха под стеклом.

Получился идеальный дисплейный модуль, который готов к установке.

Собираю телефон обратно: дисплей на заводскую проклейку, а заднюю крышку на полиуретан (при повторном разборе трудностей не будет, если не заливать все как в последний раз). Проверяю все функции. Влагозащиту и ударостойкость тестировать не будем))

Я нахожусь в Питере, сервис "My Display"

Принимаем устройства из других городов через СДЭК

Контакты:

Группа ВК

Telegram

Сайт

YouTube канал

отзывы на Яндекс картах

Я в Максе, извините

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы