Последний3
Сегодня слушаю радио. Радиоведущий говорит что сегодня КРАЙНИЙ четверг этого года. Нет бля он последний, хоть что может случится, но он последний, и никак вы его не сглазите уж поверьте.
Сегодня слушаю радио. Радиоведущий говорит что сегодня КРАЙНИЙ четверг этого года. Нет бля он последний, хоть что может случится, но он последний, и никак вы его не сглазите уж поверьте.
Ппц, я помню где-то в начале нулевых, если не ошибаюсь, в обществе было модно форсить эту тему, что типа надо говорить крайний, а последний, мол, говорить нехорошо и вообще западло.
И вы знаете, я тогда по молодости лет практически повёлся на эту хуету и сам так говорил некоторое время.
Но благо что потом уже в интернете я прочитал истинное отношение людей к этому грёбаному слову крайний, и понял что на самом деле большинству людей это слово тоже не нравится, а говорили его потому что типа так было принято ))
Эта вся хуета от урок пошла. Они там у себя на шконках от скуки свой мир тюнингуют. И чтобы, типа "ровный пацан" не оказался "последним"(кто там у них, питух, шерсть, сифа, сява?...), придумали "крайнего"
Тоже интересно и в каком городе еще. В начале нулевых ничего подобного я еще нигде не слышал, а в обществе предыдущего комментатора это уже было модно. Видимо нулевой долбоёб появился где-то там.
Я вообще знаю об этом странном суеверии исключительно из интернета, в реальности не встречалось.
Однажды встречала. Соседка выдала, что "мы живём на крайнем этаже". Даже не знаю, что должно произойти, чтобы 10 этаж в 10-этажном доме перестал быть последним)