87

Последнее слово...

На волне постов про неудачливых воришек....

На заре моей карьеры в качестве гос. обвинителя довелось поучаствовать в одном интересном процессе. Нет, ситуация вполне банальная, да и процесс тоже шел в усеченном порядке...

Кража с проникновением, пока хозяев не было дома вынесли алюминиевые батареи, которые можно и самому таскать, не то что чугун. Виновника нашли легко, через соседей, которым он по дешевке эти батареи и спихнул. Подсудимый парень 16 лет, который за пару месяцев до этого получил условку. На мой вопрос: зачем? сказал что у него девушка и им надо кормить ребенка. К слову, у нас тут война, и с деньгами, тем более в 2015 году была реальная напряженка, но это не оправдание, всегда есть способы найти работу.

Парниша этот жил с девушкой, на год старше его, с годовалым ребенком, который был не от него, со своей матерью, которая после первого приговора перенесла инсульт (я думал, что после последнего - она в зале суда и отойдет в мир иной) и младшей сестрой.

После окончания судебных прений последнее слово предоставили подсудимому, который сказал: "Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." Я от такой яркой речи немного опешил, но попытался не подавать виду. Все таки подготовился он основательно. (обычно подсудимые или ничего не говорят, или пытаются хоть как то смилостливить судью)

По итогу уехал незатейливый заботник своей молодой семьи исправляться на 4 года.

После заседания подошел к заплаканной матери, которая уже готовилась уйти в мир иной, и успокоил, сказав, что если будет хорошо себя вести, выйдет по УДО через 2 года. Ей даже полегчало вроде.

Как сложилась дальнейшая судьба паренька - я не знаю.

Око государево

496 постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.