10

"Последнее королевство"

Очень рекомендую посмотреть сериал "Последнее королевство".
Сам я его впервые посмотрел по рекомендации историка Клима Жукова в передаче "Деконструкция" на Youtube. И рекомендую я его посмотреть, в первую очередь, из-за игры замечательного актера, и это не Александр Дрейман играющий главного героя.
В первую очередь это игра Дэвида Доусона, сыгравшего короля Альфреда Великого.
Он мудр, он силен, он целеустремленн и неотступен в своих убеждениях. Настоящий пример монументальной, сильной личности. И если настоящий Король Альфред был хотя бы немного похож на образ, показанный Дэвидом Доусоном, становится понятно что не зря он получил прозвище Великий.

Чем ещё хорош сериал? Да всем. Хорошо подобраны актеры, прекрасные костюмы, сюжет все время двигается, потому некогда заскучать. Да, большие знатоки истории могут начать плеваться от некоторых исторических несуразностей в виде 3х рядной стены щитов, мечей, носимых на спинах, викингских шаманов. Но как по мне-это такая мелочь, на которой не стоит заострять внимание, ведь сериал-это в первую очередь интересная история.
Главный персонаж, с одной стороны, не имеет исторического прототипа, а с другой это типичный представитель жителя Англии того времени. Человек между 2х культур, являющийся одновременно родным и чуждым этим культурам. Как, в общем то, множество персонажей в сериале.
Одним за важных (не обязательных) показателей хорошей актерской игры, я считаю, умение актера сыграть так, чтобы его персонаж смог вывести и взбесить зрителя. И бесят здесь почти все, в нужные моменты конечно. Главный герой(постоянно), его девушка(бесконечно), Король своей верой, Королева (ух! Как же она бесит), монах Беока (своей уверенностью в том, что можно просто взять и насадить в голову язычника христианство). И так далее, так далее, так далее.
Великолепный сериал. Лично я посмотрел его трижды. В этом году в апреле вышел 4 сезон и я очень жду следующий, т.к. сериал имеет литературную подоснову в виде 11 книг Бернарда Корнуэлла и историческую основу в виде британской истории.
Если хотите понять, будет ли вам сериал интересен, найдите упомянутую мной передачу и на 18.40 минуте в передаче есть небольшой фрагмент из сериала. Если захватит-смело смотрите, нет, ну что ж, в мире ещё очень много достойных сериалов.
Приятного просмотра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги