8703

После ишемического инсульта

Серия История моей афазии

После первого инсульта , я могу говорю ,но не поминаю слова на слух.

Шучу я  здесь

После второго инсульта , я уже не могу говорю ,но не поминаю слова на слух. Видео на моем ютуб канале

Я теперь дома.  Тяжело мне на душе ,  не печатать, не говорю не понимаю слова. Каждые слова через Гугл.

Пью Цераксон 1000 мг в день, Метостабил 3 табл день, Варфарин 2.25 табл в день( протез митральный клапана) , Энапарил 1 таб день. Я  раньше работал в IT, много работал.  Стресс. Старый у меня канал ютуб, раньше там хорошо говорю. Каждый день сделаю стримы.  Когда я могу хорошо печатать, то расскажу в  историю моем инсульта, язвы 12 перстной кишки, протез митральный клапана, перелом позвоночника Компрессионные повреждения. Ты человек @moderator не удалю мой пост , мне трудно  пишет вновь .

После  ишемического инсульта

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
21 год, тоже айтишник, летом 20-го тоже инсульт был из-за работы. Здоровья тебе!
раскрыть ветку (74)
100
Да как так то...не пугайте, я только устроился
раскрыть ветку (9)
18

По ходу не так легко профессия даётся.

Хотя где сейчас легко. Меня тоже всего высасывают,  но я до сих пор не понимаю, куда так начальство торопится и почему на самом верху не запретят столько работать?

Уже все созрели на магазины, работающие с 8 до 17, а не как сейчас с 6 до 23, 4 дня рабочая неделя, пусть и по 10 часов, созрели к гражданским судам за необоснованные требования к работнику.

Они что, не понимают, что каждая болезнь, каждая смерть это огромные потери для страны, учитывая корону, мы уже никогда не сможем воспроизвестись если срочно не ввести меры, защищающие сотрудников от произвола руководства и владельцев говноконтор!

раскрыть ветку (7)
9

За свою жизнь в ответе в первую очередь мы сами. Так что, если в какой-то компании на вас ездят, как на лошади, берете и уходите. И если каждый будет так поступать, то может руководство и задумается, что делают что-то неправильно.

Помню, работала инженером после универа на авиастроительном заводе. Рабочий день был с 8ми до 16:45, но мы работали часов до 8-9 вечера. Стабильно, каждый день + выходили в сб и вск. Я очень любила эту работу, мне было интересно. Цех окончательной сдачи изделия, красиво, масштабно. Обожаю самолеты..

Так вот, совещания были утром и вечером, назначались они обязательно на 20:00, не быть нельзя. На совещаниях тебя поливают грязью с ног до головы, у них в производство запущено сырое изделие, а виноваты мы, мелкие сошки.. Ну да ладно. Где-то через год такой работы я плакала каждое утро, когда шла туда и каждый вечер, когда шла домой. Серьезно. Просто ревела и не могла остановиться... Потом я уволилась. В сумме я проработала всего полтора года там, но здоровье подорвала ужасно. Я не работала потом 3 месяца, восстанавливалась. Успела полежать в больнице, потеряв ребенка. Ну что ж, цена моей работы.

Зато теперь, если мне что-то не нравится на работе, если мне плохо, я встаю и ухожу. Я никому ничего не должна.

5

Есть тк РФ. Трудовые инспекции.

Да, сложно руководство слать нахуй и жаловаться, но здоровье одно.

раскрыть ветку (4)
3

Да с каждым годом гайки закручивают до невозможности. И у нас жалуйся хоть в спортлото,  всем похую.

Так бы как в ЕС - наорали на тебя 3 раза, ты на диктофон записал, подал в суд - и пиздец конторке из-за долбоеба начальника, зарплат на 30 штрафа въебенили бы раза 3-4, так ввели бы должность по этике мгновенно.

А так им просто похуй,  вот вообще по ху ю на людей. А мы потом по больницам с инсультами и инфарктами лежим. При этом за пиздец, творящийся на работе, платит государство!

Вот где ебучую реформу нужно запиливать - попал человек с инсультом, накрывают контору - как допустили, кто виноват, все деньги на лечение человека с конторы!

раскрыть ветку (3)
1

в РФ прекрасно работает гражданский кодекс.
Ты можешь отхуесосить работодателя и он тебя уволить не сможет. Уволить по статье не так легко. Нужны реальные доказательства. А Начальник - тварь бесправная, которая без 100500 фиксаций ничего не может по закону сделать работнику.
А то что у нас каждый второй работает в черную, что бы от алиментов покрываться и кредиторов. Проблемы уже самих граждан.

Если ты попал в больницу в результате трудовой деятельности, ты можешь затребовать с работодателя компенсацию за лечение, если это случилось в результате нарушение трудового договора. Допустим у тебя написано было в ТД, что ты должен 40ч в неделю полы подметать, а тебя заставили 80ч в неделю гайки крутить в жаре. Или нарушение температурного режима на обьекте или еще чего.

У работника прав больше чем у работодателя. А маленькие ОООшки и ИПшки как огня боятся трудовой комиссии, которая ебать будет даже за не правильное освещение в кабинете.

Я вот не шучу. У нас уже есть давно все эти законы, прописаны черно по белому и в отличии от европейских, они не подвержены нюансам прициндентного права. Так же тебе не придется выплачивать миллионные неустойки за чужих бриллиантовых адвокатов как во многих странах европы, если ты внезапно проиграешь суд с работодателем.

В итоге если твой начальник тебя уволит просто так или перегрузит работой выше нормы - ты спокойно можешь пойти в суд, не потратив ни копейки за адвокатов и пусть твой начальник обмажется хоть самыми дорогими мировыми адвокатами - ты не будешь обязан покрывать его издержки за супер дорогих специалистов. Максимум оплатишь средне рыночную ставку адвоката на заседании (500р-1000р/ч в виде издержек).

Так же если сравнивать нас с Англией. В Англии тебе придется нанять армию юристов, которые будут перебирать исторические документы с 18ого века. И у тебя там будет бюрократическая война с работодателем, кто больше документов в свою пользу найдет.

раскрыть ветку (1)
2
Очень сложно судиться с работодателем,у мамы была производственная травма,так вот работадатель пытался заставить врача написать более лёгкий диагноз,но врач не согласился,самое забавное приехал инспектор по охране труда из трудовой инспекции,и знаете что она мне сказала,кто вы и кто учредитель,и кто его родственник,и вам с ними не получиться судиться.На частника которого я работала,они мне тоже в трудовой хотели написать что по собственному заявлению я увольняюсь,итог соглашение сторон,но нервы мне потрепали основательно,я консультировалась с 4 юристами,и кое-как они мне заплатили неустойку,половину моей зарплаты,а нервов я потратила куда больше
0

Нее, в гос конторах нельзя работать.

1
Это называлось профсоюз. Сейчас номинально он тоже есть, го для галочки. Добро пожаловать в капитализм.
Что бы корова давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
0
Во-во
39

Привет, расскажи пожалуйста что происходит с человеком, когда  случается инсульт? ( что ты почувствовал в первое время, через несколько часов, через день?) Чувствовал ли боль какую нибудь? Как ты понял что с тобой случился инсульт? или человек не может понять что с ним что то произошло? Добавь что нибудь от себя, у меня очень много вопросов

ps.  Батя умер в 2017 году от инсульта. Был выходной, он выпил банку пива и пошел в ванную. Из ванной-комнаты он уже вылез на четвереньках голый. Это со слов бабушки, ей на тот момент был 81 год. плохое зрение и деменция ее одолевала... поэтому она подумала что батя набухался... Спустя какое то время бабушка зашла в комнату к отцу и увидела что он сидит на диване и "вроде как" спит сидя. А оказывается в это время батёк звонил своей жене и что то не членораздельное пытался сказать. Видимо он понимал что с ним что то "не то". Жена его позвонила моей сестре, которая была в колледже и попросила придти домой, так как с отцом что то не понятное(жена работала в час тридцать езды от дома), а колледж находился не далеко от дома. В общем, когда сестра пришла домой, с момента "удара"( инсульт с латинского - удар), прошло больше 4 часов. Она увидела искривленное лицо, испугалась, позвонила в скорую. Когда фельдшеры забирали отца, он смотрел на сестру... просто смотрел...но сказать уже ничего не мог.На 2 -3 день пребывания в больнице, батёк держал за руку сестру и говорил про какой то чемодан в бабушкиной комнате(мы так и не поняли что он имел ввиду и что значит этот "чемодан"). Я вместе с сетрой и женой батька пришел к отцу на 4 день. Он спал, но как только мы подошли к нему(это была не палата, он располагался рядом с постом дежурной мед. сестры. Это такая стеклянная комната и мед.сестра  располагаясь на посту наблюдала за больными) он начал храпеть... видимо почувствовал нас. Мед.сестра , кстати, сказал что у батька понос - это плохо. Значит мозг не правильно даёт команды ЖКТ. Я надеялся что все будет хорошо, так как прошло уже 4 дня и день назад он что то говорил и держался за руку. Увы, следующим утром он умер.

С 2017 года я ищу ответ на вопрос - что чувствует человек во время инсульта. Если не затруднит, расскажи пожалуйста. Здоровья всем!

раскрыть ветку (10)
74
У меня это произошло утро, только проснулся. Встал с кровати и чувствую странное ощущение, как будто все вокруг ненастоящее, дереализация небольшая. Зашёл на кухню сделать чай - начала резко болеть левая часть головы, как будто режут прям, очень сильная боль была. Я как раз переписывался с девушкой в инсте, и замечаю, что не могу понять смысл написанных слов, пытаюсь ответить - пишу, а в одном слове три ошибки, то есть читать/писать резко как будто разучился, хотя мыслить мог адекватно, ну как будто пьяный разве что. Через минут 5 начало сильно тошнить, блевать начал, хотя ничего даже не успел поесть. Вышел из ванны, думал дойти до кровати, лечь - не получилось, как будто правую ногу отняло и правая рука занемела, как будто отлежал ее. Ползком добрался до кровати, скинул голосовое девушке, еле смог сказать что мне плохо. Пока она вызвала скорую и та ехала - все это время ощущение дереализации ставало только сильнее, я уже перестал понимать что происходит, перестал мыслить грубо говоря. Скорая застала меня в позе эмбриона на полу, держащегося за голову (ибо я то ли отключился, то ли что, но пришёл в себя уже в больнице, и до больницы лишь отрывками что-то запомнил). Мне повезло, обошлось лишь проблемами с памятью и тупить стал многовато после этого.
раскрыть ветку (9)
21

Спасибо огромное за ответ. Стало немного понятнее. А как врачи попали к вам домой? Вы заранее открыли им дверь?

раскрыть ветку (8)
40
Я, когда просыпаюсь, первым делом открываю замок, а дальше своими делами занимаюсь. В этот раз эта привычка помогла спасти мне жизнь, так сказать )
раскрыть ветку (4)
38
DELETED
Вот это да. Такая страннаяи неординарная привычка и пригодилась
9

Кто бы знал что эта привычка спасет вам жизнь! Чудо!!!

3
А откуда привычка? Предпосылки?
раскрыть ветку (1)
0
По утрам часто приходят знакомые - оттуда и привычка
9

Живу один и страх, что, даже если я попрошу (успею) кого то о помощи, ко мне не попадут - очень велик. Тоже жду ответа на ваш вопрос

раскрыть ветку (2)
1
Ответ получен от juniorFE под моим вопросом, спасибо ему)
0

Попасть то попадут, но задержка по времени как раз может резко сократить шансы на спасение

30
ТЗМС

Будь осторожен, повторный инсульт частенько бывает в течении года

раскрыть ветку (6)
45
У меня после 10 дней. 12 января второй 22 января
раскрыть ветку (2)
18
ТЗМС

Сочувствую вашему положению. Соблюдайте рекомендации врача и продолжайте лечение, будем надеятся на лучшее.

0
Извините, что встреваю. Для ускорения восстановления речевого центра и восприятия попробуйте БАК , магнитотерапию и нейросенсорный интеграцию. На детях помогает. У меня ребёнок с повреждениями центров брока и вернике. Ещё есть электростимуляция мозга, если вам конечно не противопоказано. Нам помогло.
6
Оп, даже не знал об этом. А можно подробнее, или что почитать об этом?
раскрыть ветку (2)
3
ТЗМС

Ну, почитать можно в интернете, та же Вики. А так, это личный опыт

2
Да, повторные инсульты очень распространенное явление. У некоторых через месяц/два происходят, и самое главное что они проходят тяжелее первого. После повторного инсульта ещё люди отходят, а вот после третьего уже конкретные овощи... Так что надо следить внимательно за своим состоянием и таблетки не прекращать пить.
15
DELETED
Да как так-то? Это проф заболевание у айтишников что-ли? Казалось бы, люди сидят в офисе, все безопасно. В чем причина?
раскрыть ветку (35)
34

Основная и самая частая причина - тромбы в венах ног, которые формируются от длительного сидения. Они могут оторваться и по венам мигрировать вверх - или в мозг (инсульт) или закупорить кровоснабжение сердца (инфаркт), или проникнуть через сердце в легкие и блокировать там кровоток (эмболия, очень опасное состояние).
Все мои знакомые в относительно молодом возрасте (40 плюс минус), скошенные инсультами, перед этим сидели за компьютерами часов 12 кряду - программистами не были. Одна начинающая пенсионерка схлопотала на трансатлантическом перелете - сидела, почти не вставая 9 часов, до этого три часа в машине ехали до аэропорта.
Четвертый, активный и спортивный мужик со здоровым питанием спохватился на стадии тромба в ноге - нога припухла и побаливала, думал, что потянул связки. Он за пару дней до симптомов проехал на машине перед этим десять часов кряду без разминок и почти без остановок. Ему повезло - не забил на боль в ноге, пошел к врачу, инсульта не случилось, стали рассасывать тромб.
Программисты в большой зоне риска именно из-за длительного сидения на одном месте в одной позе. Ну и из-за формы отдыха в виде компьютерных игр после работы. Им нужно очень внимательно следить за сосудами - особенно если вдруг припухает и болит в одном и том же месте нога.
При длительных перелетах или переездах на машине всем рекомендуется часа через два вставать с сиденья, разминаться, помахать ногами как у балетного станка (в самолете можно сделать это в хвосте, у туалета, без наблюдателей). Помассировать ноги, слегка поприседать, не давать им затекать.

раскрыть ветку (4)
6

PS. Людям, у которых в семье много инсультов и инфарктов в разных поколениях (дедушки, бабушки, родители, дяди, сестры), возможно, стоит пройти обследование на свертываемость крови и генетическую предрасположенность к тромбозу. Это тоже крайне важный фактор.

4

Вы немного путаете венозные и артериальные тромбы.

Тромбы в венах нижних конечностей не вызывают инсульт/инфаркт (редко).

Только недавно написала про это коммент -

#comment_195014474

1
DELETED
А компрессионное белье поможет при долгих перелетах?
раскрыть ветку (1)
1

Это лучше с флебологом посоветоваться, компрессионные чулки ещё нужно подобрать. Но доктора всеми руками "за", особенно при варикозных венах. Ещё в полете необходимо пить, простую негазированную воду лучше всего.

40
Нервная работа, дедлайны, постоянное обучение, нарушения сна, мозг постоянно чем-то занят, вот и получается так
раскрыть ветку (27)
14
DELETED
Ну блин, под твое описание и учителя, и пожарники подойдут. Тоже стресс, нарушения сна, конфликты/жертвы, новые конфликты/жертвы, мозг постоянно занят, дома думают о прошедшем дне.
раскрыть ветку (19)
33
Важно то что у экстремальных профессий стресс "прорабатывается" через физуху, а если тело в режиме "бей-беги" но на стуле в одной позе 16 часов, это очень негативный фактор
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Т.е. сотрудники служб доставки вне зоны риска?:)
раскрыть ветку (2)
10
Ну если нормально едят спят, не ненавидят свою жизнь 24/7 и не вкручивают педали на пульсе 200, то да)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну ты даёшь, одним предложением не оставил им всем ни шанса
6
У них работа хотя бы заканчивается, после конца смены(обычно). А айтишник приходит домой, садится за комп, и делает что-то своё кодит, или доделывает что-то по основной работе и так каждый день
раскрыть ветку (10)
12
Бро, мне 35, пришел в профессию в 30 и я так себя не веду. Да, молодняк типа тебя в чем-то меня обходит, но не стоит оно того. Если работа вызывает только стресс, наверное что-то не так с тобой. Если ты занимаешься этим по 12 часов не наслаждаясь потому что занимаешься тем без чего не можешь жить(да и в этом случае лучше баланс кодинг/лайф навести), а на долженствовании, то это возможно проблема(невроз, самооценка, синдром самозванца и прочие вещи, которыми забит хабр в последнее время). Возможно имеет смысл заняться психотерапией. Разговоры о том что в айти "нужно бежать со всех ног чтобы оставаться на месте, а чтобы идти нужно бежать в два раза быстрее" сильно переоценены. Береги себя.
раскрыть ветку (4)
1
" Если работа вызывает только стресс, наверное что-то не так с тобой"(с) тут хотел написать "не так с работой, и ее возможно имеет смысл поменять", но оговорочка произошла
1
Ну в том то и дело что переработка в кайф . Мы живем своими проектами и дома тоже хочется что-то добавлять переделывать и тд . Все время думаешь о работе
раскрыть ветку (2)
5
Всего то нужно найти себе хобби) отвлекаться от работы будет наааамного проще. Я вот люблю кодинг, но и свои хобби тоже люблю, и на них вечно времени не хватает, так что мне легко отказаться от бесплатной переработки). Конечно, проект будет продвигаться медленнее от этого. Но это не проблема разработчика (не фрилансера). Если менеджерам надо поскорее, то пусть новых людей нанимают, а не высасывают здоровье из нынешних.
"Проектов много, а я у мамы один" :)
раскрыть ветку (1)
1
Странно что многим последнее не очевидно. Особенно больно таким людям когда ты повелся на то что это не чужой бизнес, а чуть ли не твоя семья, а потом вас одним днём всех пидорнули на мороз. Сам через это проходил однажды.
7
DELETED
Думаешь учителя дома не работают, а пожарные про события дня забывают?
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Они двигаются, это ключевой фактор.
13
Енот на велосипеде

Профдеформация. Многие разработчики со временем теряют умение отвлекаться от работы. Даже любая пьянка всегда выходит на рабочие разговоры, алкоголь вообще не помощник. То есть даже вроде бы отдыхая, мозг всё равно трудится, ищет варианты решения рабочей задачи.

Единственное спасение - активный отдых, в любом виде, подальше от компьютера, и чтобы внимание переключить обязательно (либо эмоционально, типа любоваться природой/архитектурой, либо концентрация на своих действиях в экстремальных видах спорта). Но это не все могут позволить себе - тут нужно и время и деньги, чего-то одного как правило не хватает.

раскрыть ветку (2)
5
Парадокс в том что у айтишников в РФ и СНГ деньги обычно есть, но мало кто хочет уменьшить доход на 30%, которого все ещё хватает чтобы безбедно жить, в обмен на жизнь вне монитора.
раскрыть ветку (1)
6
Енот на велосипеде

Поэтому и времени нет полноценно переключиться из работы в отдых, потому что "нужно работать и работать".

Да многие и не умеют отдыхать или не понимают как это делать. У большинства моих знакомых разработчиков - отпуска неотгулянные по 2-3 года висят, их принудительно выгоняют отдыхать.

2
DELETED
Пожарные*
раскрыть ветку (3)
1

ага, а пожарники - жуки) Так в армии научили, я кстати был пожарным в армии)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У меня это слово из списка привитых в детстве и трудноискореняемых. Используется редко и много кто говорит неправильно вокруг.
раскрыть ветку (1)
1

Всегда поправляю тех кто говорит  - пожарники. Так же когда говорят не рукав, а шланг))

7
Блин . Не знал . Тоже айтишник . И от стресса прямо прыгать с окна иногда хочется . Но не знал что к инсульту может привести
5

Наверное не зря я не работаю на выходных и после шести, ушел с компании, где нереальные дедлайны. Мне 24 и чувствую себя намного лучше, когда перестал брать подработки.

6
постоянное обучение

Вот уже второй человек пишет, что якобы постоянное обучение вредно. У вас есть научные статьи в подтверждение? Звучит как бред.

Причина инсульта - тромбы, причина тромбов - малоподвижность. Еще могут быть внутренние кровотечения, но для этого очень постараться нужно

раскрыть ветку (4)
5

Надо сначала проверить давление, я забил тревогу при 180/100. Чем больше разрыв, тем опаснее. Хру таблетки, проверил я от и до. Но у меня проблемы с давлением лет с 14. Могу и больше зарабатывать и работать больше, но чёт уже не тянет) В 25 лет было 4 работы, сейчас остановился на одной. Тоже it, тоже лид/начальник, плюю на многое. Лечше поспать подольше, чем деньги.

5
Имхо, постоянное обучение, мозг все время напряжён, отсюда нервное истощение, начинаются сбои в работе мозга влияющие на здоровье. Если ещё недосыпы, то это ещё сильнее бьёт по здоровью
раскрыть ветку (2)
5

Имхо тромбы - сгустки крови, куда он улетит - Богу известно. У меня вот в глаз. Тромб в сердце - инфаркт, причем здесь умственная напряжённость? Что за глупости? Малоподвижность вот это 100% Движение - жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Истина! Плюс генетика.

1

Очень много стресса, в основном из-за сроков сдачи проекта.

0

Инсульт - малоподвижный образ жизни, лишний вес, и не какой-то, а именно внутренний в районе живота - т.е. человек может быть относительно не толстым, но животик может спровоцировать инсульт и чем больше см - тем больше шанс. Плохое питание, мало жидкости, мало кислорода, курение, алкоголь, недостаток сна - вот итоги. "Нервы" особо не отражаются в таком виде - они отражаются в переработках в основном, в загоне себя на грани физических возможностей.

9
DELETED

Бля, в 21 год(( здоровья тебе!

1
У меня кресный перенес инсульт в 19 лет. Год восстанавливался. Закончил вуз, был руководителем. Дожил до глубой старости. Вам здоровья!
1
А стимуляторы присутствовали?
раскрыть ветку (5)
3
Тогда - нет, максимум кофе, но в ограниченном количестве, ибо из-за него давление подскакивало. Думаю причина в недосыпе(на двух работах тогда работал), генетике (у бабушки было три инсульта) и травмам в прошлом (6 сотрясений мозга на тот момент уже было)
раскрыть ветку (4)
0

Откуда 6 сотрясений мозга? Бокс?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, удача )
На футболе два, два в драках, одно - тупо споткнулся, упал, ещё одно на работе ( в 19-ом году работал ещё не в айти)
0
Чел у тебя пост есть, два года назад, про то что ты ебошишь кофеин и DMAA. У второго инсульт побочка. У первого в принципе тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Это было три месяца, в 19-ом году. Инсульт случился через год и пару месяцев (которые я не употреблял дмаа и кофе практически не пил)
0
и как ты сейчас?восстановился?
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне повезло, обошлось проблемами с памятью и «отупел» так сказать, немного
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы