Они супер. Что по кормёжке, содержанию лично от себя сказать можешь? Перепёлки и редкие мыши? Часто ручкаешь? Зубки показывала?
По содержанию сложно, но я в восторге от нее, общение с ней мне в радость, а вот дубового маиса уже продаю, не моё.
Сидит в контейнере 12л, в ближайший месяц сменю на побольше, обогрев ковром на стенке, к которой преслонен кусок коры, греется сидя на коре, влажная камера стоит вместо холодного укрытия постоянно, что бы ей было спокойнее по всему контейнеру лежит искуственная лоза с листьями.
Кормление нормально, мороженных мышей лопает хорошо, только живых перепелок суточных тоже, но их достать сложно. Яйца перепела хочу попробовать инкубировать сама, они вроде настолько мощные, что на батарее вылупляются. А так основной рацион это двухнедельные джунгарики, на них не подседает, перепелят после хомов ест хорошо
Характер у нее жесть, на руках сидит спокойно, но одно неловкое движение и она уже зла как тысяча чертей, но руку на которой сидит не кусает. Реакция на яд у меня нормальная, жесткий зажев чесался лишь раза в два-три сильнее комара, покраснение и опухание местное, все проходит бесследно от 15 минут до 2 часов
Ручкаю не часто, обычно раз в неделю для уборки и еще раз для фоток(но это реже)
Раньше тискала часто, от этого она очень спокойно реагирует на многие манипуляции, нпр я пользуюсь крюком и перчатками(почти никогда, за 7 месяцев содержания перчатки надевала лишь три раза) когда она зла прям 3,14здец, а так спокойно голыми руками
Хд прям текст для еще одного поста
Они супер. Что по кормёжке, содержанию лично от себя сказать можешь? Перепёлки и редкие мыши? Часто ручкаешь? Зубки показывала?
Другие змеи ваще не понравились, хочу еще попробовать пообщатся с взрослым боидом типо тиграша или сетки, но мой вес в почти 50кг говорит, что меня сожрут, xD
В ближайшее время хочу поискать в продаже узкополосых бойг или просто мангровых, впечатлили своим окрасов и размером
Разводить желания нет совсем, поэтому вторую цианею своей даме брать не буду

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.