2960

Поскромнее надо быть

Знакомые отдали комплект для моей дочки - пальто и шляпка.

Поскромнее надо быть

Отдельное Спасибо за такой подарок!
Отправила своей маме фото.
- Хорошие вещи. Куда носить будете?
- В садик, например.
- Это не правильно! Скромнее надо быть. А вдруг у какой-то девочки не будет возможности так одеваться? Такую красивую одежду на выход надо носить...
- Не так и часто мы куда-нибудь ходим. А это - просто красивая одежда. Мы платья так же одеваем - это детское, и быстро становится мало. Зачем покупать одежду на один раз? Хочет ребенок - пусть идёт в красивом. Есть возможность. Главное - это объяснить, что в песочнице в таком виде не надо копаться. И по лужам лучше не бегать. Можно выглядеть красиво, но относиться к вещам нужно бережно...
- Дело ваше. Но я думаю, что это не правильно. А потом у неё не будет, вдруг, таких хороших вещей - что тогда будешь делать?..
Спасибо, мама.

697
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз расхламляю дом. Мешками выкидываю новые вещи, пролежавшие более четверти века. Тогда их решил поберечь. Сейчас такое нахуй никому не нужно.
Радуйте дочь вот прямо сейчас.

раскрыть ветку (1)
91
Раз, в пару лет, трясу свой шкаф - если вещь не пригодилась за это время - лишняя.
показать ответы
2
А в декрете, видимо , выйти куда-то красиво одетой вариантов нет?
раскрыть ветку (1)
9
В декрете не все могут на каблуках ходить... А некоторым это ещё и противопоказано.
показать ответы
0
У меня родственницы такие есть - шляпы, шубы, пальто, костюмы и всё дико аляпистое и дешманское. Но они уверены,что это стиль и классика. Таких людей не переубедить. Наряжайте и дальше ребёнка как городскую сумасшедшую, только не удивляйтесь почему от неё сверстницы шарахаются и стыдятся вместе со школы идти.
раскрыть ветку (1)
7
Вот поэтому и называется - чувство стиля. У кого-то есть и он им пользуется, а у кого-то нет. И вот у тех, у кого нет - возможны варианты - прислушиваться к советам или попытаться убедить всех, что стиль и мода - это ты. Да, получается у таких людей... ну не очень. У знакомой дочка фанат аниме - дома в кимоно ходит, в школу - в пальто, как у героя. Шапки, шарфик, перчатки... И чего-то не стесняются её одноклассники.
показать ответы
5

Надо в мешке из-под сахара ходить.
Кстати, а во что Вас мама наряжала?

раскрыть ветку (1)
11
Этот возраст не помню точно - круглосуточный садик (в понедельник отдали - а в пятницу забрали). Только шубку помню - карман был в виде кошечки...
показать ответы
25

Мне таких детей очень жаль.

Когда моя дочь была мелкой, пошли поздней осенью гулять, на площадке все мокрое и грязное, но нам все равно, дочь в прорезиненном комбезе скачет. И тут другая мама приводит на площадку "неземное создание" в чем-то светлом. Малышке естественно тоже хочется на горку, мать не разрешает. Так она не нашла ничего лучше подойти ко мне и сказать, чтобы я запретила своей дочери играть в грязи, потому что ее ребенок тоже хочет. Была послана, обиделась, забрала ребенка и ушла.
А всего лишь, нужно подбирать одежду под то, что планируется делать.

раскрыть ветку (1)
10
Моей было три года, когда на прогулке увидела лежавшего в луже мальчика - прорезиненный комбез и сапоги. Папе вечером с восторгом рассказала что хочет такой же, чтобы то же лежать в луже. На следующих выходных уже не просто прыгала по лужам, и из грязи строила домик (варежк и перчаток - 6 комплектов), но и в луже полежала. Сказала, что холодно посто лежать. Дочка растет, а комбезы такие покупаем - чтоб сезон точно можно было по луже прыгать.
показать ответы
17
Зачем переживать. Извозюкает на второй день. На третий изорвёт. Дети же)
раскрыть ветку (1)
15
Мне кажется, что извозюкав и порвав несколько вещей ребенок учится быть аккуратнее. Иначе зачем вообще такое покупать? Арендовал для фото - и всё!
показать ответы
4

Я тут ездила к бабуле отмечать восьмое марта. Характер у бабули тяжёлый всю жизнь, иногда общаться с ней невозможно. В этот раз праздник закончился тем, что я просто встала и уехала под крики "никакого сочувствия к бабушке", а сочувствия к бабушке у меня не было потому что я пыталась ей объяснить, что если вотсап не находит номер её подруги, значит, вероятно, подруга не пользуется вотсапом, но каким-то образом я должна была это починить. И это не деменция, не старость, это всю жизнь такой человек. Когда я в подростковом возрасте, допустим, недостаточно хорошо вытирала пыль, мог разразиться скандал на два часа с оскорблениями, обвинениями в том что у меня "папашкины гены", и вообще я "свинья неблагодарная". С какого-то момента я просто переставала с ней общаться после таких выступлений, она сама выходит на связь через несколько недель, какое-то время у нас выстраивается вменяемое общение, и я начинаю верить в лучшее, но всё возвращается на круги своя. Каждый раз думаю, а нахой мне это надо, все комплексы, которые у меня есть, привиты мне любящей бабулей. Но она много занималась мной в детстве, видимо, на подсознательном уровне её фигура для меня приоритетней материнской, и мне каждый раз хочется верить в то, что бабулька что-то переосмыслила и что мы можем общаться как нормальная семья.

раскрыть ветку (1)
4
Не. Ничего не изменится. У меня такая же ситуация с мамой. Я разругалась с ней 2 года назад. Заблокировала её везде. Если бы у неё онкологию не нашли - вообще не стала бы больше общаться. А вот что-то рассказывать про себя, про семью - перестала.
Какое лютое говно. Чувство стиля формировать надо с молодых ногтей.
Увидев ребенка в таком прикиде я бы подумала что родители ебобо и обошла бы эту семейку стороной.
раскрыть ветку (1)
6
"Значит хорошие сапоги - надо брать"
показать ответы
11

Правильно, когда ещё с удовольствием можно полежать в грязной луже, как не в детстве? 😆

раскрыть ветку (1)
3
Если я сейчас лягу в лужу...
показать ответы
61

+++

я согласна, но с тем замечанием, что на прогулку маленького ребёнка все же либо не стоит так одевать, либо смириться заранее с тем, что вещи могут быть испорчены.

Мне просто въелась в память одна сцена не очень приятная. Гуляли мы с дочкой на детской площадке, дочери тогда было года два. И на эту же площадку приходит видимо бабушка со своей внучкой, внучке на вид года четыре-пять. Я аж залюбовалась на них) ну такие хорошенькие обе, прям как с картинки. Бабушка очень ухоженная, одета стильно, стройная, подтянутая, с прямой спиной. И внучка такая же - одета в какие-то недешевые шмотки, аккуратная прическа, вся одежда прям сочетается друг с другом, всё чистенькое, выглаженное, прям что называется с иголочки.

И вот любовалась я ими ровно две минуты, пока бабушка не открыла рот 😅 и тут выяснилось, что внучке нельзя на горку, она грязная. Нельзя в песочницу, потому что «ты что, с ума сошла, потом повсюду песок этот будет». Нельзя на качели, нельзя в домик и вообще никуда нельзя, потому что везде грязь, песок, лужи, ты испачкаешься, испортишь вещи, девочка должна быть аккуратной! И вот это несчастное дите остановилось посреди площадки, глазками хлопает растерянно и спрашивает, мол а что тогда можно-то? Бабушка подумала, увидела рядом горку с такими кубиками крутящимися с цифрами для малышей и говорит радостно: о, пойдем туда, давай цифры повторять! В итоге они постояли там десять минут, проговаривая где какая цифра и что получится, если из четырех вычесть два и ушли куда-то. А я стояла и мне было прям жаль эту девочку, потому что она правда была еще очень маленькой, было видно, что ей хотелось простого детского покачаться на качели, съехать попой с горки, прыгнуть в лужу, погнаться за голубем, но ничего из этого ей было нельзя.

Поэтому я не очень понимаю, зачем вести ребёнка в супер дорогих и красивых шмотках туда, где предполагается бегать, прыгать, веселиться и пачкаться и всё это ему потом запрещать😐

раскрыть ветку (1)
6
У нас есть стиральная машинка.
показать ответы
4
Да, в садик ходить можно. Но представляю, как девочка в садике на прогулке стоит в сторонке и не решается играть со всеми в песочнице, в догонялки, ползать коленками по деревянной веранде. Да в таком и присесть страшно))))
раскрыть ветку (1)
2
Оооо! Платье Эльзы "прошло Афганскую войну"- и в песочнице, и с горки, и шашлыки... Самое сложное было убедить, что пятно на платье - не повод рыдать. Это просто платье. Красивое. Любимое. Но делаем вывод. И разбитая кружка - это просто кружка и мама боиться, как бы ребенок не порезался, а не за кружку переживает.
0
Кажется, вы не мне отвечали, я про любовь к себе ничего не писала ). Но дело нужное и подход грамотный ).
Я выросла в чужих вещах, сейчас, когда что-то детям предлагают, решать им. Нравится - окей. Нет - все нормально, ты не обязана это брать. Сказать нет можно и нужно.
раскрыть ветку (1)
2
Точно! Уже в школе : тётя Света отдала - смотри, какие цветочки! Обязательно завтра надень!!! - и ведь не спорили, хоть и не нравилось...

на пляж в пиджаке не ходите случайно? :) всё-таки есть некоторые границы разумного...

раскрыть ветку (1)
3
Пиджак - понятие растяжимое. У меня тут культурный шок был, оказывается фуфайка - так же растяжимое понятие...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ну декрет не бесконечный. Дети растут. Год можно в кедах отбегать. К двум уже будет хотеться выйти в люди при макияже и на каблуках. Логика мужа мне непонятна)
раскрыть ветку (1)
3
Вот тогда и купим ("я в магазин - за гречкой")
показать ответы
40
Очень красивая девочка. Очень красивый наряд. У меня есть фото моей старшенькой в 6 лет в похожем туалете, до сих пор как увижу, сердце екает: такая красивая - и моя! )
Но в словах про удобство на прогулке в саду есть доля правды. Может, ей в кабинке обычный непромокаемый комбез оставить? В садик и из сада - прынцесса, а в песочницу и по лужам - в спецодежде! )
раскрыть ветку (1)
3
Любовь к себе у неё папа развивает. Она с трех лет сама решает - что будет одевать. Даже дома. В магазине вешалки перебирает - купим только то, что ей понравилось и папа/мама одобрили. Иначе не наденет вещь, хоть ругайся. Так же и с вещами, что отдают - примерка и "отсев" - что нам не подошло и можно кому-то другому отдать. Вкус уже сейчас есть. Сама комплекты подбирает, но я могу и подсказать.
показать ответы
0

красивый ребенок

кукарекну о своем. когда дочка ходила в садик, я ее старалась одевать удобно и симпатично. ну и само собой, ежедневно чистое - костюмчики футболка + штанишки короткие или платьица хб, но славненькие. так вот. одна воспиталка была какая-то припыленная и пару раз высказывала, типа зачем такое нарядное постоянно и разного столько. в первый раз я как-то отшутилась, во второй обозлилась и спросила, в чем суть претензии. что мне, замарашкой ребенка водить? все дети нормально одеты, нет, прицепилась к моей. ответ был "другие дети завидуют". трехлетки. им вообще в большинстве пофигу, кто как одет. сказала отвалить со своими претензиями.

раскрыть ветку (1)
1
Моя "влюбилась" в одно платье в магазине - картинка на груди -кошечки чай пьют. Такая счастливая ушла в садик! А вернулась платье сняла и отдав мне сказала, что больше его видеть не хочет - у Насти такое же! Причём на одинаковые футболки, юбки, колготки - не было такого. Даже фраза была "мы, как сестрички - в одинаковом". А вот платье это...
0
Что такое барахолка, куда везти и на каких условиях?
раскрыть ветку (1)
1
В Питере есть магазины Лепта. Я туда отношу, если не нахожу знакомых, кому отдать можно.
https://lepta.info/
0

В это время мальчики - вот тебе серые штоны, серые носки и серый свитер.

раскрыть ветку (1)
1
Не скажите - у знакомой сын в 4 года отказывался колготки носить - девчачье это. Только штаны и носки - как папа. У другой - любую вещь больше двух-трех раз не одевал - его уже в этом видели (там оооочень богатые и могли позволить раз в месяц гардеробчик обновлять). Мальчики разные. У моей дочки "возлюбленный" ходил в одной и той же футболке неделю - дочка сказала, что он в ней красивый.
0
DELETED
Ребенок милый. Но одежда- ужас. Это очень далеко от элегантности и стиля. Ужасный старомодный фасон, жуткая безвкусица.
Дети не завидовать будут, а смеяться над такими видом
раскрыть ветку (1)
1
Бальное платье или, как его называют, платье принцессы - так же можно назвать старомодным фасоном.
показать ответы
8

Что будет делать? Возьмёт подработку, научится шить. Всегда можно найти выход.

Не сидеть же и не облизывается на вещь,которую можно носить сейчас. Так действительно можно из вещи вырасти, ни разу не надев.

И уж тем более не дело отказывать ребенку в нравящийся ему одежде, потому что у кого-то такой может не быть. Одежда может быть неуместна по ситуации или свойствам, но не потому, что она красивая и другой девочке тоже захочется.

раскрыть ветку (1)
1
Уже учусь. Вот такой вариант зимой - шапка-шлем и шафик.
показать ответы
0

Я знать не знала, что она с диагнозом. Узнала лишь где-то через пару лет и такая - "Аааа, ну теперь понятно...".

Так что ебанца в одежде была отмечена до.

Хотя, отчасти соглашусь - помимо одежды есть ведь еще манера поведения, взгляд... Так что ебанца воспринималась комплексно.

раскрыть ветку (1)
0
https://vk.com/wall-80093334_54326
лень искать более полную инфу. Но у нас на районе жил, так называемый, диско-дед. У него было несколько костюмов оригинальных. Нормальный человек.
показать ответы
1
Девчонка прелесть!) вот не дал господь(((
раскрыть ветку (1)
0
Я уже отчаялась, когда будущий муж мне её на новый год подарил. Старшему тогда уже 18 было. А больше - никак. А тут - раз! Сейчас врачи говорят, что очень повезло. Больше уже не повезет - хана здоровью. Так что радуюсь!!!
показать ответы
0
В таком наряде активно не подвигаешься, не покатаешься с горки, и тд. Есть такие девочки, в детсаду наблюдала, они будут беречь одежду, до вечера не испачкаются, прямо девочки-девочки с рождения. А моя дочь любую новую вешь сразу обновляла. В красивом китайском бледно-жёлтом костюме с принтом сразу упала и коленку подрала. И так почти со всём новым. Это было в конце 80-х. Девочкой-девочкой она не была. Всегда из садика надо было или переодеваться или в испачканной одежде ехать. Сейчас с вещами проще, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
У нас уговор - хочешь бегать по лужам - на обратном пути. Куда-то идём и стараемся не испачкаться, а вот обратно (чем ближе к дому и стиралке) - так хоть в луже валяйся. Термонаклейки, пайетки, бусины - загриммировать пятна. Так же хорошо подходят краски по ткани - была однотонная футболка, а стала футболка с розочками. Сейчас такие заплатки продаются!
показать ответы
2
А ещё есть понятие как уместность. Когда её одногоршечники бегают в болониевых штанах её наряжают в маскарадный костюм члена королевской семьи.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна.
12

да, и нитка с иголкой. но в каких-то случаях и это не поможет)))

а вообще ребенку надо прививать чувство, когда и какую одежду стоит носить. потому что лазить в таком наряде в песочнице - это дичь. примерно такая же, как в драной майке идти в театр.

раскрыть ветку (1)
Это называется - стиль бомжа. Но это для тех, кто эпатажа хочет. А рассказывать - что уместно, а что нет - вот моё мнение. Ну и личным примером, конечно.
показать ответы