9

Пошел учиться. Продолжение

Думал писать каждый месяц, но слишком все завертелось и как-то не до этого было. А тут один пикабушник вопрос задал, как там моя учеба, ну и вспомнил)

Прошло 5 месяцев обучения. Впереди еще 4 основных (после которых должны выдать диплом) и 3 дополнительных.

Что сказать. Очень тяжко. Кто-то отвалился уже после первых пары месяцев, да и так люди уходят потихоньку. Но в группу добавляют тех, кто брал учебный отпуск. А значит тяжело не мне одному. Хоть пока я и не сдался, но понимаю, что и мне уже нужен отпуск, чтобы пройтись еще раз и закрепить, потому что многое становиться уже непонятным.

Сразу пара советов тем, кто только собирается вступить на этот путь.
- изучите направления. Да, если совсем незнакомо ничего, будет непонятно, но сейчас во всех школах есть онлайны на которых рассказывают и показывают, даже попробовать можно.
- выбрали? Не торопитесь нести деньги. Найдите пару бесплатных курсов, видео на ютубе, что угодно, поизучайте. Что вам это даст? Более легкий старт в плане понимания. Да и будет больше понимания надо ли вам это все.

Ок, решились, пошарили просторы, начали учиться. Не пропускайте домашки. Позвали гулять? Сиди учи пока не поймёшь. Девушка/парень в кино зовёт? Сначала сдай дз. Теперь это первостепенное.

Приняли дз? Посмотри параллельно такой же материал на другом любом ресурсе, будет больше понимания в голове.

Прошел какой-то отрезок курса, пересмотри все что прошел, закрепи.

Моя ошибка была в том, что я мало изучал дополнительного материала, а какую бы школу вы не выбрали, нигде не дадут полностью все, искать все равно придется.

Не делайте больших перерывов в обучении. Даже если домашки нет, но появилось свободное время, открой редактор, напиши хоть что-то, реши задачку, пусть даже по видео. Практика нужна максимальная. Что-то может казаться очень непонятным, но написал это раз 10, хоть что-то станет уже ясно.

Не ведитесь ни на какие гарантии трудоустройства и возврата денег, во первых - вас завалят, во вторых ваша цель научиться, получить профессию, получить знания, а не деньги себе вернуть.

Ну и немного о своем обучении.
Начиналось все лайтово. HTML и css, все понятно объясняли, делали задание вместе с уроком , что непонятно, всегда был разбор через пару недель.

Начался js и стало многое непонятно. Но можно было хоть как-то что-то с основами понять, дочитать, досмотреть. Когда начался DOM, API, promisы, авторизация и прочее, весь здравый смысл курса полетел в урну. Преподаватель делает одно, в домашке другое. Последовательности в дз уже нет. Многие моменты просто не рассказали, не показали. Домашка разбить код на модули, а как это делать не показали. А вот на следующем уроке, сюрприз, -давайте разобьем на модули.
И таких моментов стало слишком много.

Курсовая работа, просто ад.
Курс стоит не малых денег, а засунуть в него тренажер для практики, как-то не подумали, сам купи. На сложных темах, вот тебе документация, сиди читай и потом мы ее уже не объясним. Кто понял, тот понял.
В начале обучения было много онлайн созвонов с кураторами, где можно задать вопросы, что-то разобрать. Пошли сложные темы, встреча раз в месяц, миллион вопросов, а в группе 25 человек.

Да, я понимаю, что в целом Гугл лучший друг, и придется им регулярно пользоваться в работе, но не в таких масштабах. Это в первую очередь учеба, где должны объяснять, задания которые требуют решить. А вот доп задания пожалуйста, кто успевает, или имеет возможность пусть гуглит. Но я думаю это неизбежно в любой школе, хотя могу и ошибаться.
Пока как-то так)

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Нетология. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Нетологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы