Вспомнилась история, родители рассказывали. Было это давно, в Союзе, меня еще и в планах не было. А вот брат старший уже был. Грудничок. Ехали они, родители (с братом) куда-то поездом в купейном вагоне. И вышло так, что мать куда-то отошла (насчет попутчиков не в курсе), и отец остался в купе с ребенком один. Мелкий спит на нижней полке, батя под стук колес тоже носом клевать начал. И тут - не знаю подробностей - то ли стоп-кран кто дернул, то ли машинист резко тормознул, либо тушканчик под колесо попал - но поезд плавно качнуло, отчего батя и проснулся. Естественно, первая реакция - проверить, как там ребенок. А ребенка-то и нет! Отец один в купе. Что происходило в первые минуты пропажи и какие слова были произнесены, родители, рассказывая этот случай, скромно умолчали. Но целых полчаса сначала вагон а потом и весь состав были на полном шухере. Почему полчаса? Потому что примерно через это время мать обнаружила Димку (брата моего, ага) в открытой дорожной сумке с вещами, которая стояла в аккурат рядом со спальным местом ребенка. Когда поезд качнуло - туда он и перекочевал. А сон у нас в роду по мужской линии у всех крепкий)
Было это давно, в Союзе, меня еще и в планах не было. А вот брат старший уже был. Грудничок.
Ехали они, родители (с братом) куда-то поездом в купейном вагоне. И вышло так, что мать куда-то отошла (насчет попутчиков не в курсе), и отец остался в купе с ребенком один. Мелкий спит на нижней полке, батя под стук колес тоже носом клевать начал.
И тут - не знаю подробностей - то ли стоп-кран кто дернул, то ли машинист резко тормознул, либо тушканчик под колесо попал - но поезд плавно качнуло, отчего батя и проснулся.
Естественно, первая реакция - проверить, как там ребенок. А ребенка-то и нет! Отец один в купе.
Что происходило в первые минуты пропажи и какие слова были произнесены, родители, рассказывая этот случай, скромно умолчали. Но целых полчаса сначала вагон а потом и весь состав были на полном шухере.
Почему полчаса? Потому что примерно через это время мать обнаружила Димку (брата моего, ага) в открытой дорожной сумке с вещами, которая стояла в аккурат рядом со спальным местом ребенка. Когда поезд качнуло - туда он и перекочевал.
А сон у нас в роду по мужской линии у всех крепкий)