Посетили психиатра

Кое-как уговорила дочь сходить к психиатру. На секундочку, у нас город не большой и один психиатр на весь город и для взрослых и для детей.

Выслушав дочь, она нам ставит диагноз совсем не булимию, а что-то там связанное с депрессивным состоянием. Хотя я вообще не видела связи, что моя дочь ест и идёт очищается в туалет и депрессией. Весёлый ребёнок, с кучей подруг и друзей, в школе всё ок у неё, а ей ставят депрессию. Ну ладно, врачу виднее.

Направляют нас в областной психдиспансер. Позвонив туда нам рассказали, что нужно с собой взять. Зачем то помимо анализов, ЭКГ и заключения некоторых врачей, сказали ещё привезти с собой тетрадь по математике и русскому языку.

Приехав туда, нас принимает психиатр по тому диагнозу , что написал наш местный врач. Начинает расспрашивать в какое время она перестала учится, перестала посещать школу🤦‍♀️ Объясняю, что в школу ходит с удовольствием, друзья есть, как училась на 4 и 5, так же продолжает учится. Врач не чего не понимает, смотрит на диагноз. Начинает уточнять наши жалобы. Дочь рассказывает , что после каждого приёма пищи идёт в туалет и вырывает. Я осторожно говорю, что по моим знаниям это булимия, но не как не то, что написал наш психиатр.

Врач выслушала дочь, отправила проходить какие-то тесты. И после нам ставят диагноз нервная булимия.

Поступило предложение лечь в стационар. Дочь сразу в слёзы, и я вместе с ней. Почитав про психбольницу отзывы я поняла, что моего ребёнка могут заколоть до состояния овоща. А после того, как она вернётся домой, в привычную ей атмосферу всё начнётся тоже самое.

Решаем с ней, что ложиться в стационар мы пока не будем. Будем пытаться, как то вылечится дома. Нам прописали транквилизаторы, антидепрессанты и рекомендовано занятия с психологом.

Естественно в таком маленьком городе где один психиатр на весь город, психолога по рпп мы найти не можем. Психолог у нас один детский и один взрослый. Детский от нас сразу отказалась, сказала, что пользы от неё не будет. А вот взрослый сказала "давайте попробуем поработать"

Спасибо ей огромное, что она не бросила нас пока мы искали онлайн психолога именно по рпп.

С психологом, которая из нашего города, мы занимались примерно месяц. Но так как она не специализируется именно по рпп, то это были обычные сеансы для того, что бы моя дочь выговорилась.

Хотя один сеанс дочери очень понравился. Она ввела её в транс, и Виктория видела себя маленькой, как будто наблюдала за собой со стороны. От этого сеанса она была в восторге.

Но я решила, что нам нужен психолог посильнее и нашла его в другом городе. Занятия проходят онлайн, вот теперь сомневаюсь, а правильно ли я поступила.

3
Не храните!
Автор поста оценил этот комментарий

Предположим, что это художественный рассказ в жанре "реализм", случайно размещённый не в том сообществе (Здоровье вместо Авторские истории) и дадим оценку.
Оценивал этот и предыдущий пост (Как всё начиналось)

Сомнительные вещи в истории:

1. Тяжёлая булимия без последствий.

Если ребёнок два года вызывает рвоту после каждого приёма пищи, должны появиться хотя бы какие-то медицинские или бытовые последствия. В тексте их нет.

2. Минус 10 кг за лето без тревоги родителей.

Потеря почти 18% массы тела у 12-летнего ребёнка выглядит очень заметно. Для образа внимательной матери это плохо стыкуется.

3. Исчезнувшие два года болезни.

Между похудением и признанием нет почти никаких событий. Болезнь как будто была поставлена на паузу до нужного сюжетного момента.

4. Буллинг без последствий буллинга.

Автор называет травлю причиной болезни, но одновременно описывает хороших друзей, успешную учёбу и любовь к школе. Социальные последствия почти отсутствуют.

5. Одна фраза как причина психического расстройства.

Сложное заболевание сведено к одной реплике подруги. Это упрощённая причинность, характерная для морализаторских историй.

6. Заботливая мать замечает только то, что нужно сюжету.

Она знает подруг дочери, ищет психологов и плачет из-за болезни, но не замечает её развитие в течение двух лет.

7. Отсутствующий отец.

Отец упомянут один раз и больше не участвует в истории, хотя речь идёт о тяжёлом заболевании ребёнка.

8. Отсутствующая школа.

Нет реакции учителей, школьного психолога, медработников или других взрослых, хотя проблема длится годами.

9. Болезнь не влияет на повседневную жизнь.

Нет конфликтов из-за еды, подозрений родственников, попыток скрыть симптомы, разговоров о питании или других бытовых проявлений.

10. Нет личности дочери.

Мы почти ничего не знаем о её характере, переживаниях, страхах или мыслях. Она существует скорее как носитель диагноза, чем как живой человек.

11. Слишком удобная сцена признания.

Разговор построен как законченная драматическая сцена: слёзы, признание, чувство вины матери. Это больше похоже на литературную конструкцию, чем на спонтанный разговор.

12. Мир реагирует неестественно слабо.

При заявленной тяжести болезни окружающие люди и сам организм девочки ведут себя так, будто проблема существует только в тех сценах, где о ней рассказывает автор.

раскрыть ветку (1)
0

Очень хорошо, что вы написали этот комментарий. Так как я не сильна в изложении мысли я опустила эти моменты.

1. Последствия были. В то лето когда она начала таким образом "худеть", её организм начал подавать знаки. Посыпались волосы, прекратились месячные, начались головные боли и случались моменты когда темнело в глазах. Мы прошли педиатра, невролога, сдали всевозможные анализы и прошли кт головного мозга.

Итог ферритин и железо ниже нижнего. По кт всё в норме. Нас направили к гематологу.

Выслушав то что дочь начала худеть , врач сказал, что железо и ферритин понизились из-за недостатка питания. Не получает витамины и микроэлементы. Выписали цинк, селен, витамин Д, Сорбифер.

Пропили курс и всё пришло в норму.

2. Заметно было то что она похудела, но это было в то время когда произошел скачок роста. За счёт этого скачка я не придала особого значения и плюс анализы были не плохие за исключением железа и ферритина. Ну и опять же педиатр посмотрела по соотношению рост и вес и сказала, что у нас нет недобора веса.

3. Какие нужны события?

4. Училась она всегда хорошо. Когда её булили подруги она переживала по этому поводу, но вскоре они мирились и она прощала их. Да и сейчас она с ними дружит, но только теперь она не "груша для битья", а может за себя постоять.

Психолог, что вводила её в транс, сказала, что дочь хоть и говорит, что простила их, но изнутри обида её просто сжирает.

5. Когда мы начали с психологом разбирать из-за чего она могла заболеть, то психолог сказала, что сейчас детям тяжело учиться, их перегружают в школе, интернет пестрит новомодными диетами, на каждом шагу пишут и показывают про "идеальные формы" и плюс булинг в школе.

Вот психолог и сделала выводы, что всё навалилось на ребёнка и "вишенкой на торт" была эта фраза от подруги, которая запустила процесс.

6. Да, я знаю и знала подруг дочери. Да, я знала, что бывают моменты когда они говорили о её "лишнем" весе, НО я не могла запретить ей с ними общаться. Я разговаривала с дочкой, давала советы, говорила что бы я сделала на её месте, но я взрослый человек, а она подросток. Естественно она меня слушала, но делала всё по своему. Говорила, что ей нравится с этими девочками гулять, они друг друга понимают, да бывает что их заносит иногда, но потом они ей снова писали или звонили и они мирились.

7. Отец есть, но он не верит в это заболевание. Для него заболевание это что-то физическое, например инсульт, инфаркт, а то что в голове это не болезнь, а блажь.

Поддержки я не почувствовала от него, а только агрессию , что я потакаю дочери в этой нелепой причуде. Вот по этому об отце я тут и не пишу! Он есть и всё!

8. Я бы хотела задать вам вопрос, вы в большом городе живёте?

А вы знаете, что в небольших городах бывает такое, что нет школьных психологов и медработников? Медсестра числится и даже кабинет её есть, а вот медсестры в школе нет. Она работает в районной больнице, а приходит в школу только тогда когда надо ставить прививку от гриппа. Это где-то в октябре получается.

А что учителя должны были заметить? Она как училась так и учится, не хуже не лучше.

Когда мы начали бегать по врачам и анализам в начале заболевания, классный руководитель не поинтересовался почему мы так часто стали пропускать. Я её предупреждала, что мы идём в поликлинику и дочь опоздает на урок либо вообще сегодня не придёт. Если бы она спросила, что с Викторией естественно я бы поставила её в курс дела. Так как считаю, что классный руководитель должен знать всё про "своих" детей. Но ей это не нужно...

Единственный врач который заподозрил, что что-то не так, так это стоматолог. Мы пришли на приём и он заметил, что нижнии зубы в порядке, а вот на верхних начинался кариес. Еле заметный, но на всём верхнем ряду. Он отвёл меня и сказал, что они не могут просто так все испортится, а нижние в порядке. Нужно искать причину в ЖКТ.

9. Дочь кушала как обычно, подозрения возникали когда она ходила после еды минут через 20-30 в туалет. Несколько раз я подходила к туалетной двери, но ни каких звуков вырываний не было. Я не знала, что это можно делать беззвучно и даже без двух пальцев в рот. Позже она призналась, что она просто напрягает горло и вырывает.

10. В детском саду и в начальной школе была очень нежной и ранимой. Никогда не баловалась, помогала мне во всём в чём бы я не попросила её, была не конфликтной. После начала заболевания она изменилась, у неё появились лидерские задатки, стала вспыльчивая если, что-то не по её и начала увлекаться мотоспортом.

11. А это был не спонтанный разговор. Как она сказала, она несколько дней читала про это заболевание, понимала что наносит вред своему здоровью и думала, как мне это рассказать.

12. Вам пересказать, что я чувствовала? Или чувствую до сих пор? Изначально я не кому не рассказывала о болезни дочери, не хотела ни каких вопросов от родственников. Потому что мало кто знает об этой болезни из моего окружения.

Но когда моя мама и свекровь начали наседать с вопросами о больнице, что происходит, почему мы ездим в областную больницу за 170 км., а не лечимся в нашей районной больнице. Я рассказала и посыпались вопросы про эту болезнь. Я объяснила своим языком , что бы они поняли, но мне так и хотелось сказать откройте интернет и Яндекс вам в помощь! Каждый раз когда они звонят и спрашивают, ну как там Вика, поправилась? Я просто заканчиваю разговор, потому что эта болезнь не лечится так быстро и вообще не все достигают ремиссии. Когда будут какие-то результаты я с удовольствием поделюсь хорошими новостями, но не хочу мусолить одно и тоже, что ещё мало времени прошло с начала лечения этой болезни!

Организм тьфу-тьфу-тьфу ведёт себя неплохо, так как если будет уменьшение веса, то её сразу же положат на принудительное лечение. В эту среду я разговаривала с психологом по поводу нуждаемся ли мы в стационаре, она сказала, что это будет крайняя мера, если же не чего не поможет.

4

Нам прописали... Нам нужен...

Не удивительно, что ребенок бунтует как может.

В терапию нужно не только ей, но и вам.

раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю этого, так как психолог что сейчас работает с дочкой, сказала что и мне нужен психолог так как я не справляюсь уже с эмоциональным напряжением.

показать ответы
2

Психиатор ввел дочку в транс... Дальше нет слов. Попррсите психиатора предьявить доки что он реально врач, сдается вы на шарлатана напоролись...

раскрыть ветку (1)
0

Этот психолог работает в нашей районной больнице.

показать ответы

Ну конечно психолог сказал что вы тоже в нём нуждаетесь, ведь сейчас летний сезон, а путёвка в Пхукет сама себя не купит

раскрыть ветку (1)

Этот психолог работает только с рпп, я не её клиент.

0
Потрачено 500 монет
А это точно психология, а не , что то с кишечником?
раскрыть ветку (1)

Да, дочь не воспринимает своё тело, свою фигуру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы