85

Посещение W:O:A 2022 - Часть 3

Продолжение серии постов о посещении W:O:A 2022

Часть 1

Часть 2

Если вы думаете, что вся движуха происходит только у сцен - то это совсем не так. Вот, например, ребята сделали себе "инструменты" из пивных банок и какого-то барахла и вполне себе зажигают прямо на кемпинге. Даже толпа у "сцены" собралась!

Вернулись к Wasteland Stage. Тут зажигают Onslaught:

Далее в списке "обязательно сходить" была легендарная Avantasia:

Пока ещё закрыта зона Faster & Harder. Откроют только завтра. Издалека выглядит красиво, интересно и уже прям жутко любопытно!

В среду даже удалось сходить на Metal Disco. В целом очень даже неплохо:

Утро четверга. В официальном видео были кадры из бассейна и т.к. было довольно жарко - решили сходить, посмотреть как оно там. Официальный магазин W:O:A в деревне:

Все частные территории огорожены двухметровым забором на время фестиваля. Оно и не удивительно - в таком количестве металлюги как жидкость - занимают всё свободное пространство. В одном дворе видели огромный мусорный бак, над которым стояла деревянная панель с отверстиями разных размеров и написанными около них баллами. И напсано что-то вроде "брось свою пивную банку, докажи что ты меткий". Суть в том, что это было за забором - банки там и останутся, а их можно сдавать по 25 центов за штуку. С учётом того, что бак уже в 10 утра был полный до верху - думаю там набрасывают на несколько сотен евро в день. Вот это я понимаю - пассивный доход! А вот тут временные ограждения видно слева и дальше по улице:

Несмотря на то, что повсюду лого W:O:A, флаги и официальный мерч - это уже не территория фестиваля и Wireless Wristband (браслет для оплаты) тут не действует. Только банковские карты, а лучше вообще наличка. Немцы в принципе очень любят наличку. Вход в бассейн стоит 3 евро с человека. Также от фестиваля туда ходит автобус, но ждать было долго - мы пошли пешком. Да и не далеко там, всего около пары километров. Кстати, в деревне за наличку еда и напитки дешевле чем на фестивале за безнал.

Вот, собственно, сам бассейн. Вода, как оказалось, ледяная! Бодрит и освежает.

Искупались, освежились, можно идти обратно. Проходим мимо Metal Church. В остальные 51 неделю в году - обычная деревенская церковь. Тут давали концерты пара небольших групп. Говорят акустика там заставляет воспринимать музыку совершенно иначе. В следующем году нужно будет сходить.

Вот так выглядит главная улица деревни во время фестиваля:

Вы когда-нибудь бывали на 2 концертах одновременно? На Вакене это вообще не проблема! Вот, пожалуйста, одновременно выступают Skyline и Thundermother:

В плане еды там полное разнообразие. Есть всё, от немецкой кухни, до роллов. Наткнулись даже на гирос. С ними, кстати, забавная ситуация произошла. Подошёл к их палатке и начал разговаривать с девушкой за прилавком на греческом. Она отвечает на мой вопрос, но на английском. Так повторяется три раза, пока сзади стоящий мужик ей не сказал "да он же на греческом с тобой говорит, ответь нормально". И у девушки сразу такой удивлённый взгляд, видно, что началось переосмысливание последних 20 секунд диалога. Ну просто по моей морде лица обычно думают, что я говорю на немецком (нет, не говорю), но никак не на греческом :) Посмеялись, поболтали с ними, ребята с Миконоса, как оказалось. Гирос отменный! Только они в него почему-то фету кладут. Не знаю, может у них на острове так принято.

Затем пошли на Grave Digger. Видео можно посмотреть сразу с двух сторон.

Съёмка со сцены и затем часть этого же момента, но снято уже мною из толпы:

Избавился от жены на какое-то время. В другой день я бы сказал, что можно насладиться тишиной, но нет, не сегодня :)

А вот они же, уже на автограф сессии!

Дело к вечеру. На Harder, перед нами, начали своё выступление Merciful Fate, их голос слышно на видео. На Louder уже 15 минут выступают Overkill. Народу пока мало, но потихоньку подтягиваются, потому, что через 40 минут на Faster выйдут Judas Priest!

Заметили в небе воздушный шар. Всего, кстати, их было два. На фейсбуке есть много видео с них, советую поискать, вид оттуда шикарен!

До выступления Judas Priest успели ещё сгонять на Rotting Christ. Жалко не успели на их автограф-сессию, но может в следующий раз.

Пытаемся протиснуться к Faster, где только что начали свой концерт Judas Priest. Это не так-то просто. Вот, смотрите сами:

Вот и закончилось место под третий пост. По количеству материала и времени - это всё ещё меньше половины. Впереди ещё Slip Knot, Lordi, Arch Enemy, Powerwolf и много всего интересного!

Постараюсь не затягивать с продолжением!

Лига метал-музыки

4.5K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.