3648

Порядочная женщина к 30-ти

Порядочная женщина к 30-ти

Гильдия Воров Пикабу

1.3K постов2.6K подписчиков

Правила сообщества

Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.

Соблюдайте правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а нахуя эти сложности? Можно просто сразу догадаться, что отношения это не самое важное в жизни и можно прекрасно обойтись без них.

раскрыть ветку (64)
114

или найти тихоню омежку-домоседа как я. Умного, честного, красивого, и очень очень очень скромного

раскрыть ветку (25)
48
DELETED

я не буду душнить... я не буду душнить........

раскрыть ветку (9)
48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
9
DELETED

да уже много времени прошло, давно уж лопнул.

раскрыть ветку (7)
2

Ну откуда мне было знать, какая у тебя сила воли?
¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

я не буду душнить... я не буду душнить........

раскрыть ветку (5)
3

Да душни уже! Начинай! А то я боюсь, что ты наконец задохнёшься.
...Я уже и форточку сходил открыл.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Nein. (Давай, уговаривай меня, уговаривай)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Не душни.
3

Сматри я даже для тебя ошибку допустил в тексте и запятую потерял!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Как жаль, что я не граммар-наци, но спасибо за старание))

8

Ага, умный, честный, красивый и пикабушница )

раскрыть ветку (4)
8

у меня есть ахуенная история как я поменял пол

раскрыть ветку (3)
6

При посредстве пауков на краю глухого леса ?

раскрыть ветку (2)
25

Не, вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как все просто то! Но настораживает пол "не показывать"

2

Что значит "Тихоня-омежка"? Можно пояснение для тех, кто не силён в современных терминах?(

раскрыть ветку (7)
38

Мужичок который не щеголяет силой удалой перед бабами всячески, а предпочитает время за книгами старинными проводить.

Посему обречен сей парень в избе томиться аки в темнице, ибо девки красные на сеновал его звать не будут.

И оттого дичают такие люди всё больше и больше - а там уж кому повезет, кто святой был - тот в монахи да отшельники подается, а кто парень был вроде обычный - юродивым становится да на бабонек злобу затаивает, "iнцелом" зовут такмих.

раскрыть ветку (5)
14

самое главное не сказал, что на 45 лвл начинают кастовать фаерболы и смотреть в завтрашний день. Переведи ему на старопердунский

раскрыть ветку (4)
30
на 45 лвл

А когда я только пришел на пикабу было достаточного 30-го. Вот она инфляция...

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

так пенсионный повысили, магический тоже

раскрыть ветку (1)
0

Ебануться. Получается мне ещё 15-шку доучивать. Бляха(

5

К слову да, откуда вообще взялся 45 уровень? Отродясь с 30-го начинали касты раздавать!

17

Антипод альфа-самца - омега-самец. Эталонный альфа-самец предлагает всем самкам дать писку ебать, в то время как эталонный омега-самец годами мнется в своей нерешительности...ну как-то так)

0

Сразу прочитала Олежку- домоседа.

Ебать. Пиздец нахуй это прям про меня бля я ебу
12

Отношения не самое важное в жизни, но может быть довольно приятным.
Можно обойтись без них, но частенько комфортнее с ними.

23

А может ли человек познавать себя и развивать себя в одиночестве? Интроспекция и рефлексия сильно ограничены, во многих случаях нужен сторонний наблюдатель. Плюс система из одного человека менее устойчива, чем из двух. Есть сомнения, что это рабочий вариант.

раскрыть ветку (23)
11
Самостоятельно познавать себя до определенной степени можно но в итоге накапливается масса ошибок и вопросов по этому хотя бы эпизодические контакты важны))
13

Для развития нужна деятельность, а не общество. Наличие сенпая или учителя сделает этот процесс быстрее и проще(иногда в разы), но это не обязательный элемент, потому что информация уже у тебя в кармане.

раскрыть ветку (8)
24

Я не вижу никаких преимуществ одиночества с точки зрения развития человека как личности.

Мы пользуемся продуктами деятельности общества, накопленными им знаниями, созданной им средой, оно дало нам язык, категории и абстракции.

Исключая человека из общества вы обрекаете его на довольно примитивное существование, полагаю на уровне конкретно-предметного мышления.

раскрыть ветку (7)
26

Исключая человека из общества
В принципе, при отсутствии отношений не обязательно уезжать в лес и жить в землянке.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот представим, что у вас есть некая шкала от 0 до 1, где 0 - полностью исключён из общества, а 1 - неотделим от общества.

Обе эти крайности плохи: первая лишает кооперации (важен только человек, на общество плевать), вторая лишает автономии (важно только общество, на отдельного человека плевать).

Оптимум где-то между, когда ты способен функционировать внутри социума, пользоваться продуктами его существования, обмениваться опытом и сотрудничать с другими людьми, но при этом понимаешь свои личные интересы, способен дистанцироваться и отстаивать границы.

Равновесная точка - когда и ты и общество извлекают выгоду из вашего сотрудничества.

Ты - развиваешься за счёт общества, общество - развивается за счёт тебя, игра с ненулевой суммой, win-win.

8
DELETED

ну пиздец гопники в школе способствовали моему развитию! Прям блядь охуенно способствовали! Научили курить, бухать и материться, спасибо им, а то так бы и остался недоразвитым.

раскрыть ветку (3)
1

Ну с другой стороны у вас, благодаря обществу была эта самая школа. Не будь этих школ, вероятно, гопников в вашей жизни было бы даже больше или даже вы были бы в их числе. Общество даёт нам очень многое, и, несмотря на то, что часто в комплекте идёт что-то нежелательное, мы, как взрослые люди, можем извлечь из данного нам полезное, а сопутствующий вред свести к минимуму и, таким образом, остаться в выигрыше.

1

А кто тебя заставлял это делать? Мне 35, учился в обычной школе тоже с гопорями, но ни разу не пробовал ни курить ни пить, причём до сих пор. Это как раз история про научиться отстаивать своё мнение вопреки общественному.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, угарно. У меня папаша такого же мнения был, когда я во втором классе говорил, что учусь с дебилами. "Ничего, прививка будет". А спустя 20 лет так получилось, что он сам попал на работу в школу. А поскольку у него прививки не было, он просто похудел в два раза от стресса. Так что иди-ка ты со своим мнением и отстаивай его где-нибудь подальше.

0

Почитайте «инициация» в Википедии.

8
DELETED

а то общество прям способствует развитию, ага. И мнение наблюдателя прям очень важно.

раскрыть ветку (4)
19

Ну общество не очень способствует, и что, теперь не развиваться? Да, мнение наблюдателя важно, т.к. психика может довольно сильно манипулировать сознанием, не позволяя самостоятельно что-то проработать или существенно усложняя этот процесс. Плюс это вторая сторона для возможности ведения диалога, более надёжный метод, нежели диалог только с самим собой.

раскрыть ветку (3)
8

Здорово, что на работе для этого есть коллеги, для увлечений - друзья и тематические сходки, а для любых других вещей - интернет. Поэтому нет вообще никакой разницы, живёшь ли ты один, с точки зрения развития.

Если ты не можешь без постороннего человека рядом объективно посмотреть на себя, разобраться со своими проблемами и в целом не состоялся как личность - это хреновое дело и, скорее всего, никакие отношения тут уже не смогут помочь. Просто у тебя появится няня, которая будет тебе попу вытирать до тех пор, пока её/его это не заебёт.

раскрыть ветку (2)
6

Разница есть, т.к. коллеги, сходки и интернет функционируют только пока тебе удобно, а развитие часто сопряжено с дискомфортом. Более того, с коллегами надо работать, на сходках обсуждать интересы и т.п., там мало дело до личностных аспектов и личных тем.

Отношения же это связь, ради которой ты готов меняться, и здоровые отношения требуют чтобы ты мог функционировать автономно. В них ты можешь задействовать самые сложные и развитые аспекты своей личности, использовать весь накопленный опыт и все свои навыки для того чтобы ещё на один шаг приблизиться к актуализации. Ради последнего они, на мой взгляд, формируются и поддерживаются.

Живёшь ли ты один или нет, вероятно, не играет роли, важно поддерживаешь ли ты связь подобного порядка.

раскрыть ветку (1)
5

Блин, как хорошо объясняешь! Ну правда же!

Все эти "мне и одному хорошо, я развит, а все эти семейные деградируют" - самоуспокоение, попытка защитить психику, которая в глубине понимает, что что-то не то.

Такое, конечно, бывает, потому что тем, кто меньше задумывается, проще строить отношения (вот только нездоровые, как правило). Но больше зависит от самого человека. "Быдло" и в одиночку не построит классную личность, а ты, читающий это мимопроходящий чувак, считающий себя интеллигентом, ты серьёзно думаешь, что начиние такого же партнёра рядом тебе бы помешало? Да ну, не ври себе, только укрепило бы. И дети, о, как модно их тут хейтить. На своём опыте могу сказать, что это новые грани познания мира и себя. Ты сталкиваешься с тем, с чем до этого не сталкивался, изучаешь новые особенности психики, развития интеллекта. Участвуешь в его формировании, это очень созидательно. Трудно придумать хобби, которое развивало бы больше. Ну, может, и есть такие, но явно большинство из вас, одиночек, занимается чем-то более примитивным. Потому что это легче. А не потому что вы реально сознательно выбрали этот путь.

2

@SupportTech, у меня счётчик ответов постоянно отображает 1 сообщение, сколько ответы не смотри. Можно его сбросить?

раскрыть ветку (2)
3
Bronzebeard

Приветствую.

В разделе "ответы" у вас должна появиться кнопка "отметить все прочитанным", нажмите ее.

Если в мобильной web-версии ее не наблюдаете, включите в настройках браузерах для данной страницы "ПК-версию".

В таком случае кнопка точно должна будет появиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, помогло!

4
"система из одного человека менее устойчива, чем из двух"
мой опыт говорит об обратном)
1
Плюс система из одного человека менее устойчива, чем из двух
Это с чего бы? 
раскрыть ветку (3)
6

Экстренную помощь сам себе не окажешь)

раскрыть ветку (2)
0

Как часто тебе требуется экстренная помощь? Или вторая половинка заменяет тебе скорую, пожарных , МЧС , эвакуатор и ветеринара?

раскрыть ветку (1)
2

Вы спросили почему 2 человека более устойчивая система, я ответил.

Как минимум потому, что шанс смерти из-за неоказания помощи, потому что никто не знал, что она требуется, ниже. Легче болеть, потому что партнёр может ухаживать пока ты не в состоянии. Легче менять работу, потому что один из вас обычно продолжает работать и чувство защищённости сильнее нежели когда ты просто живёшь на отложеное. Легче принимать решения, потому что есть +1 голова которой ты доверяешь и которая в курсе многих деталей. Легче спросить совета, легче попросить о помощи, и т.д. и т.п.

Да, это не панацея и не гарант, но обычно вывести из строя пару сложнее, чем одного человека. Плюс это экономически более выгодно.

6
Ага. Деньги тоже не главное. 101 способ убедить себя, что твоя жизнь не пошла по пизде
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Эээ чё? Деньги, как раз, нужны. Люблю деньги.

раскрыть ветку (2)
Знаете, у меня и деньги есть, и муж любимый/любящий. Во до сих по любовь. Замужем 17 лет. И сейчас из за понятных событий, вместе неделю через неделю. Это то же самое что неделю в достатке,неделю как кассир магнита жить. Если попробовал, то осознаешь, что без хорошей пары, жизнь - не жизнь. Как и без денег.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Знаю счастливые пары, ну, и че? Рад за вас. А мне одному хорошо. Вот до сих пор любовь к одиночеству, один примерно десять лет. ))

1

золотые слова

0

А что тогда важное?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А я ебу, что для тебя важно?

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, я запуталась. Но как по мне, отношения это важнейшая часть жизни. Даже если что-то создавать, изучать - без людей, отношений мало чего можно достигнуть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в моей жизни это часть, которую я просто терплю. Она раздражает, но всё остальное мне нравится настолько, что ладно уж, можно смотреть сквозь пальцы.

0

Мужчина с женщиной - это как собака с блохами . Собака может без блох , но скучно , женщина может без собаки , но кусать некого .

0
А ебаться с кем?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

С кем хочешь

раскрыть ветку (1)
1
Это не всегда работает 🥹
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы