а нахуя эти сложности? Можно просто сразу догадаться, что отношения это не самое важное в жизни и можно прекрасно обойтись без них.
или найти тихоню омежку-домоседа как я. Умного, честного, красивого, и очень очень очень скромного
Да душни уже! Начинай! А то я боюсь, что ты наконец задохнёшься.
...Я уже и форточку сходил открыл.
Мужичок который не щеголяет силой удалой перед бабами всячески, а предпочитает время за книгами старинными проводить.
Посему обречен сей парень в избе томиться аки в темнице, ибо девки красные на сеновал его звать не будут.
И оттого дичают такие люди всё больше и больше - а там уж кому повезет, кто святой был - тот в монахи да отшельники подается, а кто парень был вроде обычный - юродивым становится да на бабонек злобу затаивает, "iнцелом" зовут такмих.
самое главное не сказал, что на 45 лвл начинают кастовать фаерболы и смотреть в завтрашний день. Переведи ему на старопердунский
Антипод альфа-самца - омега-самец. Эталонный альфа-самец предлагает всем самкам дать писку ебать, в то время как эталонный омега-самец годами мнется в своей нерешительности...ну как-то так)
Отношения не самое важное в жизни, но может быть довольно приятным.
Можно обойтись без них, но частенько комфортнее с ними.
А может ли человек познавать себя и развивать себя в одиночестве? Интроспекция и рефлексия сильно ограничены, во многих случаях нужен сторонний наблюдатель. Плюс система из одного человека менее устойчива, чем из двух. Есть сомнения, что это рабочий вариант.
Для развития нужна деятельность, а не общество. Наличие сенпая или учителя сделает этот процесс быстрее и проще(иногда в разы), но это не обязательный элемент, потому что информация уже у тебя в кармане.
Я не вижу никаких преимуществ одиночества с точки зрения развития человека как личности.
Мы пользуемся продуктами деятельности общества, накопленными им знаниями, созданной им средой, оно дало нам язык, категории и абстракции.
Исключая человека из общества вы обрекаете его на довольно примитивное существование, полагаю на уровне конкретно-предметного мышления.
Исключая человека из общества
В принципе, при отсутствии отношений не обязательно уезжать в лес и жить в землянке.
Ну вот представим, что у вас есть некая шкала от 0 до 1, где 0 - полностью исключён из общества, а 1 - неотделим от общества.
Обе эти крайности плохи: первая лишает кооперации (важен только человек, на общество плевать), вторая лишает автономии (важно только общество, на отдельного человека плевать).
Оптимум где-то между, когда ты способен функционировать внутри социума, пользоваться продуктами его существования, обмениваться опытом и сотрудничать с другими людьми, но при этом понимаешь свои личные интересы, способен дистанцироваться и отстаивать границы.
Равновесная точка - когда и ты и общество извлекают выгоду из вашего сотрудничества.
Ты - развиваешься за счёт общества, общество - развивается за счёт тебя, игра с ненулевой суммой, win-win.
ну пиздец гопники в школе способствовали моему развитию! Прям блядь охуенно способствовали! Научили курить, бухать и материться, спасибо им, а то так бы и остался недоразвитым.
Ну с другой стороны у вас, благодаря обществу была эта самая школа. Не будь этих школ, вероятно, гопников в вашей жизни было бы даже больше или даже вы были бы в их числе. Общество даёт нам очень многое, и, несмотря на то, что часто в комплекте идёт что-то нежелательное, мы, как взрослые люди, можем извлечь из данного нам полезное, а сопутствующий вред свести к минимуму и, таким образом, остаться в выигрыше.
А кто тебя заставлял это делать? Мне 35, учился в обычной школе тоже с гопорями, но ни разу не пробовал ни курить ни пить, причём до сих пор. Это как раз история про научиться отстаивать своё мнение вопреки общественному.
О, угарно. У меня папаша такого же мнения был, когда я во втором классе говорил, что учусь с дебилами. "Ничего, прививка будет". А спустя 20 лет так получилось, что он сам попал на работу в школу. А поскольку у него прививки не было, он просто похудел в два раза от стресса. Так что иди-ка ты со своим мнением и отстаивай его где-нибудь подальше.
Ну общество не очень способствует, и что, теперь не развиваться? Да, мнение наблюдателя важно, т.к. психика может довольно сильно манипулировать сознанием, не позволяя самостоятельно что-то проработать или существенно усложняя этот процесс. Плюс это вторая сторона для возможности ведения диалога, более надёжный метод, нежели диалог только с самим собой.
Здорово, что на работе для этого есть коллеги, для увлечений - друзья и тематические сходки, а для любых других вещей - интернет. Поэтому нет вообще никакой разницы, живёшь ли ты один, с точки зрения развития.
Если ты не можешь без постороннего человека рядом объективно посмотреть на себя, разобраться со своими проблемами и в целом не состоялся как личность - это хреновое дело и, скорее всего, никакие отношения тут уже не смогут помочь. Просто у тебя появится няня, которая будет тебе попу вытирать до тех пор, пока её/его это не заебёт.
Разница есть, т.к. коллеги, сходки и интернет функционируют только пока тебе удобно, а развитие часто сопряжено с дискомфортом. Более того, с коллегами надо работать, на сходках обсуждать интересы и т.п., там мало дело до личностных аспектов и личных тем.
Отношения же это связь, ради которой ты готов меняться, и здоровые отношения требуют чтобы ты мог функционировать автономно. В них ты можешь задействовать самые сложные и развитые аспекты своей личности, использовать весь накопленный опыт и все свои навыки для того чтобы ещё на один шаг приблизиться к актуализации. Ради последнего они, на мой взгляд, формируются и поддерживаются.
Живёшь ли ты один или нет, вероятно, не играет роли, важно поддерживаешь ли ты связь подобного порядка.
Блин, как хорошо объясняешь! Ну правда же!
Все эти "мне и одному хорошо, я развит, а все эти семейные деградируют" - самоуспокоение, попытка защитить психику, которая в глубине понимает, что что-то не то.
Такое, конечно, бывает, потому что тем, кто меньше задумывается, проще строить отношения (вот только нездоровые, как правило). Но больше зависит от самого человека. "Быдло" и в одиночку не построит классную личность, а ты, читающий это мимопроходящий чувак, считающий себя интеллигентом, ты серьёзно думаешь, что начиние такого же партнёра рядом тебе бы помешало? Да ну, не ври себе, только укрепило бы. И дети, о, как модно их тут хейтить. На своём опыте могу сказать, что это новые грани познания мира и себя. Ты сталкиваешься с тем, с чем до этого не сталкивался, изучаешь новые особенности психики, развития интеллекта. Участвуешь в его формировании, это очень созидательно. Трудно придумать хобби, которое развивало бы больше. Ну, может, и есть такие, но явно большинство из вас, одиночек, занимается чем-то более примитивным. Потому что это легче. А не потому что вы реально сознательно выбрали этот путь.
@SupportTech, у меня счётчик ответов постоянно отображает 1 сообщение, сколько ответы не смотри. Можно его сбросить?
Приветствую.
В разделе "ответы" у вас должна появиться кнопка "отметить все прочитанным", нажмите ее.
Если в мобильной web-версии ее не наблюдаете, включите в настройках браузерах для данной страницы "ПК-версию".
В таком случае кнопка точно должна будет появиться.
Как часто тебе требуется экстренная помощь? Или вторая половинка заменяет тебе скорую, пожарных , МЧС , эвакуатор и ветеринара?
Вы спросили почему 2 человека более устойчивая система, я ответил.
Как минимум потому, что шанс смерти из-за неоказания помощи, потому что никто не знал, что она требуется, ниже. Легче болеть, потому что партнёр может ухаживать пока ты не в состоянии. Легче менять работу, потому что один из вас обычно продолжает работать и чувство защищённости сильнее нежели когда ты просто живёшь на отложеное. Легче принимать решения, потому что есть +1 голова которой ты доверяешь и которая в курсе многих деталей. Легче спросить совета, легче попросить о помощи, и т.д. и т.п.
Да, это не панацея и не гарант, но обычно вывести из строя пару сложнее, чем одного человека. Плюс это экономически более выгодно.
Не знаю, я запуталась. Но как по мне, отношения это важнейшая часть жизни. Даже если что-то создавать, изучать - без людей, отношений мало чего можно достигнуть
Мужчина с женщиной - это как собака с блохами . Собака может без блох , но скучно , женщина может без собаки , но кусать некого .

Гильдия Воров Пикабу
1.3K постов2.6K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу