Пора что то менять

Уважаемые немногочисленные коллеги, добрый день.

Я думаю, что многие из вас согласятся с тем, что сообщество превратилось в помойку и не оправдывает свое название. На существующие правила и рекомендации не обращается внимания,  модераторы не выполняют свои функции. Иначе я не могу объяснить попадание в сообщество кадров с мобильных телефонов, расфокусировку, тысячу раз повторяемые пейзажы, снятые с балкона. Последней каплей стало фото внука в одном из постов.

В связи с этим я предлагаю создать альтернативную площадку, посвященную только фотографии с более жестким контролем контента.

Хотелось бы услышать ваше мнение о целесообразности подобного шага.

Лига фотографов

68.9K поста34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. На флагманский телефон с апертурой f/1.6 можно без проблем сделать снимок на улице. Малый размер матрицы при такой диафрагме не размоет уши. Недостаток у телефона - ISO, выигрыш у зеркалки в несколько стопов получится. Впрочем, которые успешно проебываются, так как объективы фиксы зачастую без стабилизации. Большой разницы нет в выдержке 1/400 и 1/125 в большинстве сцен. Большую роль играет стекло. За красный ободок у объектива нужно выложить стоимость последнего айфона.

Я говорю о том, что смартфон способен зачастую составить конкуренцию какой-нибудь зеркалке начального уровня с китовым стеклом, на которую я уверен в сообществе не одна фотография снята.

раскрыть ветку (1)

С этим я и не спорю, просто редко кто останавливается на ките. Но согласитесь, что это достаточно редкий случай, здесь не применимый.

1

В правилах есть пункт:

Старайтесь избегать мыльных фотографий с телефона, сделанных при плохом освещении, содержащих большое количество шумов.
Многие пользователи его игнорирует. Если мы начинаем удалять фотографии, или включаем премодерацию, то сразу же появляется много недовольных с вопросами: "А чем мой снимок хуже?, я вчера видел похожий, и его пропустили" или "А чего так долго висит моё фото на премоде?"

Видите плохой снимок, ставьте минус. Хотите видеть только хороший контент, подписывайтесь на авторов, которые его тут публикуют. Я так и делаю.

раскрыть ветку (1)

Добрый день. Речь не только о мобилографии. Как мог появиться в сообществе пост https://pikabu.ru/story/vospitanie_masterstva_6051031 ? Какое отношение данное творчество имеет к фото? Или данные моменты аналогично не отсекаются по причине нежелания общаться с недовольными пользователями?

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
показать ответы
6

Бан от модера за мультиакк тоже не долго летит, так-то. Так что не проще ли годноту(прошу не путать с гоВнотой) постить?

раскрыть ветку (1)

Ты, как то уже надоел. По делу есть что сказать?

показать ответы
5

Ну так ты и есть недовольное меньшинство

раскрыть ветку (1)

Вот не уверен в этом.

показать ответы
4
В связи с этим я предлагаю создать альтернативную площадку, посвященную только фотографии с более жестким контролем контента.

Зачем Вам сообщество, в котором не будут пропускать Ваши фотографии?

Изначально и наше сообщество задумывалось с целью фильтрации шлака, однако сразу же появилось огромное количество недовольных и обиженных на плохих модераторов, которые не пропустили\удалили фотографию.

раскрыть ветку (1)

Так и пусть, чем они мешают. Всегда будет кто то недовольный.

показать ответы
9
Эмм...и через некоторое время вы получите аналогичную "помойку". Если вас интересует профессиональное фото, то проще: а - подписываться на отдельных авторов, б - минусить плохие, по вашему взгляду, фото/посты.
Пикабу, по большей степени, саморегулируемая площадка, с набором основных правил. Плодить огромное количество сообществ, считаю некорректным.
Создание закрытых сообществ (по приглашению) тоже идея так себе.
раскрыть ветку (1)

С помойкой я бы поспорил. Ведь ни кто не запрещает включить премодерацию, отсекая откровенный шлак.

показать ответы
3

Я помню когда сливали неугодную работу по причине "мало пикселей нельзя печатать на стену 9вите иташки"

На смартфоны в нормальных условиях тоже можно получать достойные фотографии

раскрыть ветку (1)

В очень ограниченных условиях и, в лучшем случае, для инсты и прочих сетей.

показать ответы
4

повторяемые пейзажы, снятые с балкона

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А можно посмотреть Ваши репортажи в центральной или региональной прессе?

Если таковые есть, я напишу почту, куда скинуть ссылку. Если нет... , то Вы поняли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги