Попытки понять

2024. Читаю это История возникновения государства Израиль и палестино-израильского конфликта и другие вещи, потому что изучаю тему того, как Россия якобы в определенных регионах поддерживает расколы государств, и этот регион в инетике назвали одним из таких. Но по статье получается, что были веками разбросанные евреи, которые, читая Библию, скучали по своим мало бывшими вообще их собственными земли и стали активно продвигать идею возвращения и добились сочувствия ООН. Из-за чего с одной стороны возникло недовольство арабов, с другой - произошел рост региона во всех отношениях на бОльшей площади. Арабов осталось к последним годам на этих территориях значительно меньше и похоже, что они не особенно выросли в культурной мощи и экономической, но очень агрессивно порой терроризируют Израиль. И Россия поддерживает при этом террористическое, менее цивилизованное, агрессивное меньшинство.

Этими мыслями я не претендую на какую-то правду и пропаганду, просто на данный момент так увидела ситуацию, которая не решается век. Если кто-то с арабской стороны может добавить фактов будет любопытно.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется Вам нужно заново перечитать образование государства Израиль, где, как и что способствовало образованию
раскрыть ветку (1)
0

из того, что я прочла, я получила знатную долю офигения. Самое первое, что мне не ясно, почему возрождается страна из глубокой древности, священность которой не для всех народов мира очевидна. Если предположить, что евреи, жившие по миру, были плохими соседями и хваткими захватчиками денег и ресурсов, и их решили куда-то заныкать, логика ясна. Но очень противоречива в связи с геноцидом Гитлера. То есть, соседи они плохие, кто-то единолично, а может и не очень решил это исправить геноцидом, и потом все пришло к покаянию. Я НЕ поддерживаю геноцид, просто последовательность какая-то должна быть. в истории образования было чувство, что все это делается не из какой-то жалости к безземельному народу и не любви к нему и почему когда Израиль с Палестиной повздорили насчет того, что им выдали и как, отдали явное предпочтение Израилю будто. в общем, это очень объемный материал и даже читав урывками, задавала много вопросов

3
седина и ненависть

Почему-то "Россия поддерживает при этом террористическое, менее цивилизованное, агрессивное меньшинство" в первую очередь у себя. Все эти ебучие диаспоры, мигранты, торговля паспортами, этническая мафия из национальных республик, 282 статья... Америкосы вон демократию несут, а наше государство - вот это вот

раскрыть ветку (1)
0

вы просто задумайтесь. Израиль слезно молил о возвращении им их Священной земли, чтобы на сегодняшний день тупо терроризировать соседей, а не спокойно жить. С момента моего поста я еще слушала и думала и я в упор не понимаю этого. И насчет тех, кто позволен в России: сейчас в куче цивилизованных стран государствам вообще не принципиально, кто работает за гроши и платит налоги. и уж лучше кто-то нищий, чем образованный и с деньгами. Мафии любых этносов пролезают на все уровни без спросу. Так что к чему вы клоните, критикуя что делает Россия у себя, мне непонятно. Ничего принципиально нового не делает. Все как в более или менее "цивилизованных" странах.

10
"Я не писала на Пикабу ничего 9 (!) лет. Но тут вдруг стало так любопытно за Израиль потрещать, что я аж продала свой аккаунт за 30 шекелей".
раскрыть ветку (1)
0

вообще, правда стало) я вообще человек любопытный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы